Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Накануне Дня Святого Валентина:
Парвати Патил: Лаванда, ты слышала новость? Говорят, эти милашки-дементоры, чтобы совсем не заскучать, собираются 14 февраля устроить нелегальную вечеринку с выпивкой и конкурсом на лучший поцелуй!
Лаванда: Да-а-а... Круто! Говорят, они в этом мастера! Говоря, что за один поцелуй дементора и душу отдать не жалко!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>


  Игра по правилам

   Глава 33
Интуиция жестокая вещь. Кей не знала, откуда ей достался этот то ли дар, то ли проклятие. Возможно, он принадлежал ей с рождения. Встретившись с мистером Люциусом Малфоем, она стала допускать многие вещи, которые ранее отбрасывала как заведомо неправдоподобные. Хотя, с другой стороны это могло быть результатом инъекции того экспериментального вещества. Правда, ни у кого больше из подопытных такого свойства не проявилось. Но их миновали и некоторые другие последствия, постигшие Кей. Несколько лет после эксперимента она, единственная, мучалась от приступов острой головной боли, тщательно скрывая их от наставников. С возрастом головные боли прекратилась, а интуиция... Интуиция была по-прежнему с ней, только усиливаясь со временем. Дар это или проклятие, чувствовать опасность, предвидеть собственную смерть? Для мирного обывателя, возможно и проклятие. А для Кей скорее подарок, но воспользоваться этим подарком на этот раз ей не удалось.
Очнулась она в полном одиночестве на полу вполне пристойной комнаты. Связать ее не удосужились. Поднявшись, она огляделась. Да, первое впечатление ее не обмануло. Комната совершенно не походило на средневековую темницу. Просторная, полупустая, она была залита дневным светом из больших окон. Выглядела эта комната так, будто в ней собирались делать ремонт, вынесли почти всю мебель, но так и не собрались. Из мебели осталась только огромная незаселенная кровать. Кей подошла к окну, чтобы выглянуть наружу, но ей это не удалось. Окно прикрывало нечто вроде упругого невидимого щита. Покопавшись в памяти, она даже вспомнила, какое заклинание обеспечивает подобную защиту, и какое заклинание ее снимает. Но ей это помочь никак не могло. С того расстояния, на которое она могла подойти, она видела из окна только небо, затянутое полупрозрачной пеленой облаков.
Что же, окно отпадает, тогда двери. Дверей в комнате было две. Одна, как Кей и предполагала, вела в ванную. Из крана даже текла прозрачная холодная вода. Девушка жадно напилась и умылась, смывая с себя остатки беспамятства. Другая дверь, вероятно, была выходом. Кей замерла около нее, пытаясь решить что лучше, попробовать открыть, показывая этим, что она очнулась, или подождать. Она еще раз обошла комнату, стараясь найти что-нибудь, способное сойти за оружие, но ей это не удалось. Тогда она решительно подошла к двери и попробовала ее открыть. Дверь оказалась закрыта. Она постучала, сделав наивное выражение лица для предполагаемого тюремщика, но дверь не открыли. Тогда она тщательно обследовала дверь. Судя по всему, дверь была закрыта не на замок, который Кей могла бы попытаться открыть, а запечатана заклинанием. Тогда Кей уселась на пол сбоку от двери так, чтобы входящий не сразу ее заметил, и приготовилась ждать.
Ждать пришлось долго. Несколько раз она вставала, чтобы размять ноги и зайти в ванную. Сильно хотелось есть, но это не страшно. Было бы хуже, если бы не было воды. Наконец, когда свет за окном уже начал меркнуть, посреди комнаты внезапно возникла фигура, задрапированная в черную мантию. Глаза из-под капюшона сверкнули красным, когда он посмотрел в сторону Кей. Потом он перевел взгляд на дверь.
Дверь открылась, и в нее вошел человек, в котором Кей без особого удивления узнала профессора Смита.
- Милорд, - почтительно произнес профессор Смит и преклонил колено.
- Встань, - раздраженно сказал названный милордом, - Кто это?
- Мэри Харвис, милорд. Она ученица Гриффиндора.
- Почему здесь она?
- Это случайность, милорд. Нелепая случайность. Она надела мантию Грейнджер, на которую я поставил метку, и горгульи схватили ее.
Кей прислушивалась к разговору понимая, что раз говорящие столь откровенны в ее присутствии, то живой ее отсюда выпускать не собираются.
- Ты идиот, Смит, - раздраженно прошипел милорд, - Неужели так сложно было соблазнить семнадцатилетнюю девчонку.
- Милорд, это был бы проще, если бы мне не мешали!
- Прекрати оправдываться.
- Да, милорд. Но может и эта подойдет. Тоже семнадцатилетняя, и тоже в Гриффиндоре.
- В каких она отношениях с Поттером?
- Ни в каких, вероятно. Она появилась в школе несколько дней назад.
- Тогда она не подходит. Ибо сказано, защищенный любовью, любовью да будет предан. Мне нужна была Грейнджер, чтобы, отрекшись от своей привязанности к Поттеру, она добровольно предала его. Теперь тебе понятно, Смит, дорогой мой, за что ты будешь наказан? - притворно ласково спросил Смита некто, кого Кей не без внутреннего ужаса решила считать Вольдемортом.
- Да, милорд, - Профессор Смит снова преклонил колено.
- Круцио, - произнес Вольдеморт, направив на него палочку, и стал спокойно смотреть, как тот корчится на полу в мучениях.
Потом отвел палочку, прекратив пытку, и обратил свое внимание на Кей. Кей не поднимаясь с пола, изобразила улыбку, и, опустив глаза, склонила голову в приветствии.
- Что же, думаю, я найду ей применение, - бросил Вольдеморт в сторону Смита, начавшего вставать с пола, - И исправлю глупость своих нерадивых слуг.
- Милорд, - Кей поднялась, удерживая на лице улыбку, - Я действительно могу послужить вам любым способом, - она облизнула губы, - Каким вы захотите.
- Девчонка, ты что, предлагаешь себя мне? - в его голосе звучало пугающее веселье.
- Если вы пожелаете милорд, - Кей снова опустила глаза, - Я буду счастлива доставить вам удовольствие.
- Смит, ты уверен, что она из Гриффиндора?
- Да, милорд.
- Что, милая, надеешься стукнуть меня чем-нибудь по голове, если я отвлекусь?
- Возможно, милорд, - Кей многозначительно улыбнулась, - Если только у меня не будет причин поступить иначе.
- Ценю откровенность. И какие причины ты имеешь в виду?
- О, вы можете заставить меня сделать что-нибудь настолько ужасное, чтобы эти борцы за добро и справедливость, - Кей позволила себе усмехнуться, - Отвернулись от меня. И я просто не буду иметь выбора. Или предложите мне что-нибудь, перед чем я не смогу устоять.
- И что же это? - с насмешливым любопытством спросил Вольдеморт.
- Власть, милорд, - Кей снова опустила голову.
- Что ты на это скажешь, Смит? Может мне убить тебя и взять на службу эту девчонку?
- Она сквиб, милорд. И как-то связана с Малфоем.
- А ведь ты испугался, Смит. На самом деле испугался, - удовлетворенно заключил Вольдеморт, - Люблю я это. Ладно, на этот раз ты прощен, но Грейнджер мне нужна.
- Благодарю вас, милорд.
- Милорд, то, что я сквиб, не помеха. Я многое знаю про маглов...
- Замолчи, - Вольдеморт небрежно махнул в ее сторону палочкой, но заклинания не произнес, - Значит, связана с Малфоем... Прекрасно. Ты на самом деле послужишь мне девочка. И у тебя действительно не будет другого выбора. Потому что у зомби нет выбора. Смит, подготовь все для обряда, - закончил он резко и отошел в сторону.
Кей снова уселась на пол, скорчившись и обхватив колени руками. Профессор Смит, произносил заклятия, которые Кей знала, и рисовал палочкой знаки над полом. Палочка оставляла за собой светящийся след. Эти знаки Кей тоже уже видела в той книге по черной магии, которую мистер Малфой так любезно разрешил ей почитать. Зомби. Да, зомби. Это маглы наивно думают, что в зомби превращают мертвецов. Нет, для обряда зомбирования нужен совершенно живой человек, который в процессе этого обряда становится необратимо мертвым, но в то же время способным ходить и говорить, выполняя волю пославшего его. Как только обряд начнется, шансов у нее не будет. Если она собирается что-то делать, делать это надо сейчас. Но нападать бессмысленно, их двое и они слишком далеко, чтобы напасть с голыми руками, а оружия у нее нет. Они просто свяжут ее заклятьем и продолжат обряд. Значит, остается одно...
Ее безумная попытка завербоваться в слуги Вольдеморта провалилась. А это позволило бы ей выиграть время и, возможно, дождаться шанса сбежать. Или дождаться помощи, хотя кто станет ей помогать. Или... Хотя уже не важно. Время шло, и профессор Смит почти закончил подготовку. Сейчас кто-нибудь из них наложит на нее связующие чары и все, она будет лишена выбора. Но становиться зомби было как-то мерзко. И Кей склонив голову в почти непритворном отчаянии, нашла губами головку булавки, к счастью предусмотрительно воткнутой в воротник. На вкус она оказалась никакой, как простая вода. А потом кто-то выключил свет...

***

- Боюсь, она вам все-таки не послужит, милорд, - тихо сказал профессор Смит, разглядывая скорчившееся на полу тело той, которая была известна как Мэри Харвис, - Она мертва.
- Каким образом? - раздраженно спросил Вольдеморт.
- Яд, милорд. Кто же знал что она настолько сумасшедшая, чтобы носить с собой яд.
- И еще один мой план провалился по твоей глупости...
- Милорд, - профессор Смит склонился, ожидая наказания, - Вы знаете, как я вам предан и как благодарен за все то, что вы для меня сделаны.
- Да, я знаю. И ты прощен на сегодня. Да, и ты не прав. Она мне все-таки послужит. Забери ее тело в Хогвартс и кинь где-нибудь в коридоре. Так, чтобы на него наткнулись утром ученики. А на стене напиши что-нибудь типа "Готовьтесь..."
- Написать кровью, милорд?
- Нет, лучше огнем...


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.