Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Ты знал, в Монако отменили квиддич?
- Не-е-т, а почему?
- А, хлопотное дело - квоффл без конца улетает то в Испанию, то во Францию.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Возрождение

   Глава 6
Утро первого в этом году учебного дня. "И, конечно же, не все потрудились выполнить задания, выданные на каникулы", - усмехнулась Гермиона,
Услышав разговор в гостиной:
"Гарри, ты доделал то, что было задано по Трансфигурации на каникулы?"
"Нет, Рон, но у нас до обеда зелья - так что еще успею"
"Подумать только", - сказал Рон, - "если бы год назад мне сказали, что на Зельях мы будем дописывать задания по другим предметам, то принял бы этого человека за душевнобольного"
И друзья весело засмеялись.
В классе также царило оживление. Лаванда с подругой, тренировались на желающих в предсказании будущего.
"Томас, не стесняйся. Представь, как это полезно - узнать, что тебя сегодня ждет. Вдруг... «Лаванда не успела продолжить, как ее прервал немного хриплый голос,
- "С тем же успехом, что и Вы мисс, будущее могу предсказать и я. Через 3 минуты Вас ожидает проверка знаний по всему пройденному материалу" С этими словами в класс влетел Снейп. Если бы сейчас, в середине зимы, ударила молния, и начался дождь - это не произвело бы такого впечатление, как появление живого Мастера Зелий.
"Гарри, " - прошептал Рон, - «но ведь привидения обычно прозрачные"
"Мистер Уизли, хотите пощупать?!"
Он развернулся лицом к классу и изрек, - "Итак, как и обещано. Занятие начнется с контрольной работы на 20 минут, по всем пройденным за последние полгода, зельям. Время пошло"
Перед все еще не верящими в оживший кошмар грифиндорцами, возникли чистые листы бумаги.
Гермиона же подумала, что для проверки пройденного материала за интересующий период даже 5 минут было бы много, - "Хотела бы я быть в другом, более безопасном месте, когда Снейп ЭТО прочитает"
В течение минуты Снейп изучал свитки, а затем произнес, "Что ж, я ни сколько не сомневался в итогах проверки. Вам предстоит за оставшиеся месяцы изучить всю годовую программу. Если не будете успевать на занятиях по расписанию, то будут дополнительные занятия", - выдержав паузу, мрачно окончил, - "каждый вечер, без выходных"
По классу пронесся стон ужаса.
Остаток занятия прошел без приключений в нервозной обстановке за приготовлением двух зелий одновременно. За все время урока Снейп не снял ни одного балла и это пугало больше всего. Он делал какие-то заметки и иногда, неглядя комментировал, - «Мистер Уизли, сконцентрируйтесь, иначе вместо корня Вы нарежете свою палочку. Вряд ли Ваши родители смогут перенести повторную потерю волшебной палочки"
И только один раз он поднял голову, что бы оглядеть класс и в этот момент его взгляд поймала Гермиона.
"На сегодня достаточно. Все свободны. Оценки за приготовленные зелья узнаете послезавтра. Мисс Грейнджер, задержитесь"
Рон и Гарри остановились в нерешительности, но Гермиона заверила их, что справиться одна и ждать ее не надо, - "Встретимся за обедом"
Когда дверь за ребятами захлопнулась, она подошла к его столу.
"Мисс Грейнджер, Вы были правы, должен это признать"
"В чем профессор?"
"У моего...", - Снейп помедлил, подбирая подходящее слово, - "предшественника действительно оригинальный взгляд на программу обучения"
Гермиона фыркнула, - "Интересно было бы знать, чему он обучал младшие курсы"
"Скоро мне предстоит это узнать. Но я удивлен, что Вы, префект, не знаете ответа на этот вопрос"
"У меня было много других дел", - уклонилась от ответа Гермиона.
"Что же, я Вас больше не задерживаю. Идите, пока Ваши друзья не набрались храбрости штурмом взять подземелье, чтобы спасти Вас"
"До свидания, профессор Снейп" Гермиона не стала спрашивать, с какой целью он задержал ее. "И все-таки, он не изменился, только, кажется, появилось безразличие, иначе, почему он не снял ни единого балла?!", - подумалось Гермионе.
"Гермиона, что он от тебя хотел? Что ты думаешь обо всем этом?" - со всех сторон посыпались вопросы.
Гермиона с невозмутимым видом села за стол, - "Для начала, я думаю, что надо поесть"
"И все-таки. Ты не кажешься удивленной. Ты о чем-то догадывалась?"
"Гарри, как я могла о чем-то догадываться? Для меня это такой же сюрприз, как и для Вас", - впервые Гермиона сказала друзьям неправду, но ей не хотелось выдавать тайну Снейпа, да и отчасти это стало и ее тайной.
"Но я рада, что он вернулся" - и это была правда.
Рон подавился, - "Ты что серьезно?! Но ведь мы же начнем терять баллы со скоростью света. А домашние задания? Написать 12 свитков и сдать уже в эту среду!"
Гермиона подняла глаза к потолку, но ничего не сказала.
Вторая половина дня прошла в бурном обсуждении воскрешения Снейпа. Предлагались самые безумные объяснения, вплоть до похищения инопланетянами, которые не смогли долго вынести издевательства и, раскаявшись, вернули его обратно. А уж рассказы о том, какими сегодня были Зелья, стали своеобразными легендами и обрастали новыми, подчас выдуманными, подробностями.
В конце концов, Гермионе надоело слушать, и она сказала, - "Вы бы еще рассказали, что в класс влетела летучая мышь и, хлопнувшись об пол в клубах едкого дыма, обернулась Снейпом!"
Гермиона! Это светлая мысль!" - восхитился Рон.
"Дети", - поставила диагноз Гермиона и отделилась от друзей. А поскольку сегодня был понедельник, то она отправилась в больничное крыло. Хотя теперь свободного времени будет меньше, в связи с возвращением профессора, но "можно и ночью позаниматься", подумала Гермиона.
В больничном крыле было много пациентов. Большинство - первокурсники, столкнувшиеся сегодня с настоящим уроком Зельеделия.
Гермиона хотела пройти в кабинет, где она обычно готовила зелья, но ее остановила мадам Помфри, - "Гермиона, у меня к тебе просьба. Сегодня так много работы, а мне как назло надо срочно приготовить одно сонное зелье. Ты не могла бы осмотреть пришедших?"
"Да, конечно. Без проблем"
Время пролетело незаметно. К счастью, у пострадавших не было ничего серьезного, такие травмы Гермиона могла вылечивать еще на втором курсе, а уж тем более теперь, проработав с мадам Помфри. Когда ушел последний пациент, Гермиона решила сварить еще Заживляющего зелья, хотя его еще немного оставалось, но она не знала: будет ли у нее потом время на это, а передавать свою работу мадам Помфри не хотелось.
Гермиона приготовила все необходимая, быстро нарезала златоглазок и начала готовить зелье, как вдруг почувствовала, что в комнате не одна.
"Профессор Снейп. Долго Вы здесь стоите?"
"Достаточно. Что Вы здесь делаете?"
"Я уже довольно долгое время помогаю мадам Помфри, готовлю разные зелья и микстуры"
"Вы не против, если я останусь?"
Гермиона сначала хотела ответить довольно резко, но ограничилась, - "Если Вам угодно"
Полчаса прошло в молчании. Наконец Гермиона не выдержала, - "Профессор, не могли бы Вы поделиться - чему же учил младшие классы Ваш предшественник"
Конечно же, она знала, чему, но, во-первых, ей хотелось узнать его реакцию, а во-вторых, просто уже невозможно было дальше продолжать молчать.
Реакция последовала незамедлительно. Снейп засмеялся, "Никогда бы не поверил, если бы не увидел сам: Веселящие пузыри. Ни как не возьму в толк, как Дамбльдор мог взять такого человека на эту должность. И в связи с этим у меня есть предложение"
Гермиона удивленно уставилась на него, - "Какое?"
"Дело в том, что я собираюсь покинуть Хогвартс возможно навсегда, а возможно - на время. Но на тот период, что меня не будет нужен достойный человек, для кого Зелья - это не игра. К сожалению, как уведомил меня Дамбльдор, такого человека он не смог найти и сомневается, что найдет. Поэтому, он предложил мне подготовить замену"
"Профессор, почему Вы мне все это рассказываете?"
"Дело в том мисс Грейнджер, что я из старинного рода с вековыми традициями, где искусство Зельеделия передается только членам семьи, и браки всегда заключались из того расчета: сможет ли выбранный партнер отдать себя этому делу"
"Профессор, но ведь уже 20 век - это же чудовищно"
"Но это так и только благодаря этому равных Мастеров Зелий Снейпам не было никогда. Я не собираюсь нарушать традиции. Поэтому, мисс Грейнджер, по всем критериям, Вы мне подходите, конечно, Ваш возраст довольно юн, но это не смертельное препятствие. Вам нужно время на обдумывание и оно у Вас будет "
Гермиона стояла с открытым ртом и не в силах сказать ни слова. "Что он о себе думает?", - была первая ее мысль. Ей хотелось его ударить, накричать, но в последний момент сдержалась.
"А пока, мисс Грейнджер, если Вы хотите провести остаток вечера за приятной беседой с мистером Филчем, то можете отказаться от моего предложения проводить Вас"
Гермиона посмотрела на часы - половина 11, а потом в глаза Снейпа. Он не отвел взгляда, как и раньше в классе сегодня днем. Она увидела в них все ту же пустоту, но ни ненависти, ни боли, ни насмешки - ничего.
И она удивила и его и, в большей степени, себя, - "Нет профессор, я предпочту провести остаток времени в приятной беседе с Вами"
Они молча шли по коридорам Хогвартса.
Снейп думал, что хотя это и жестоко, но для этой девочки откроются заманчивые перспективы, если она обучится искусству Зельеделия. В древних семьях приняты неравные браки, так что ни кто не будет возмущаться по поводу разницы в возрасте. Единственное, чего она может испугаться, так это продолжению рода Снейпов, но тут…Снейп усмехнулся, - "Ей нечего бояться. На мне род Снейпов прервется"
Гермиону так же одолевали мысли. Какое может быть замужество, если она любит Виктора! Он прекрастный человек и любит ее...а любит ли? И тут память услужливо напомнила ей вечер в конце 4 года обучения, когда уезжал Виктор, тогда он не слушая ее хотел...она до сих пор помнит его дыхание и руки, расстегивающие блузку. Если бы не профессор Флитвиг, чем бы это еще закончилось. Хорошо, что это осталось в тайне. Да ,потом она ездила к нему в Болгарию, но что-то в их отношениях было не так, как ей бы хотелось. "Я ведь действительно помешана на учебе, да и Зелья мне нравяться, особенно сейчас, когда появилась практика. Но быть с ним в одной постели?!", - Гермиона не знала, что ей делать.
Так они дошли до гриффиндорской башни, и Гермиона решилась задать вопрос, - "Профессор, как Вы себе это представляете? Ведь законами Хогвардса запрещены отношения между преподавателями и учениками"
"Мисс Грейнджер," - усмехнулся Снейп, - "Вы путаете понятия отношений, как Вы говорите, и брака по рассчету. Такой брак может быть заключен в любое время. Повторяю, я даю Вам время подумать, если нет, что же - забудем этот разговор. В конце концов, может через десяток лет, найдется довольно сносный преподаватель, но так или иначе - это скажется на репутации Хогвардса"
"Профессор - это жестоко.”
“Возможно, но я твердо собираюсь уйти"
"Но Вы сами говорите, что, может быть, уйдете на время"
"Но это все равно будет время: ни день, ни два, ни месяцы и даже не год. Спокойной ночи"
Всю ночь Гермиона обдумывала этот разговор и пришла к неожиданному выводу, который впрочем, уже приходил ей в голову раньше. Она одинокий человек и ей будет сложно найти себе молодого человека, который бы не отвернулся от нее. Ведь не даром не сложились отношения с Викторм, ничего не вышло и с Гарри. "Да и не могу я представить себя в роли жены и матери", - грустно подумала Гермиона.
Ее единственное убежище - наука. Но и здесь, нужно выбраться на высокий уровень, что бы с тобой считались. И тут, Снейп лучший учитель.
Утром Гермиона нашла на своей тумбочке коробочку, когда она к ней прикоснулась, то коробочка запела: "Если ты скажешь ему да, то я откроюсь, если ж нет -то растаю без следа".
"Вот хитрец, оставил только один путь, чтобы узнать, что там внутри"
"Я скажу ему - Да"
Песенка смолкла и коробочка открылась. Внутри оказалось золотое кольцо с большим круглой формы александритом. На свету камень играл то теплым и насыщенным фиолетовым цветом, то вдруг становился холодным и мрачно-синим.
"Что ж, будь что будет".
Гермиона посмотрела на камень, - "А ты что об этом думаешь, чем все это обернется?!"
А камень стал ярко-фиолетовым.



просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.