Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Диалог в Визжащей Хижине:
-А теперь, я сказал, кусай!
-А вдруг он заразный? Я боюсь...
-Да у него уже лет 20 никого не было.
-А импотентов я принципиально не кусаю!
-Это еще почему?!
-Это связанно с моей первой любовью. Вот помню...
-Наги!!!
-Что?!
-У меня уже изжега от твоих воспоминаний!!!
-Я же терплю, когда ты мне про извращенцев рассказываешь!
-Ничего, что я вмешиваюсь?.. А то, может, я пойду?
-Иди, мил человек! Кстати, от импотенции есть прекрасное средство из багульника с ромашкой. Записывай рецепт. На стакан листьев ромашки стакан измельченного корня багульника. Кипятить 2 часа...
-Что за чушь! Это же средство от подагры!
-Ты что, сомневаешься во мне?!
Слышится смачное "Чавк!", грохот упавшего тела.
А еще говорят, у змей нет самолюбия...

© Нагайна

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Списывать надо умеючи…

   Глава 2
… Гермиона моргнула и низко опустила голову, прерывая неожиданный зрительный контакт и делая вид, что ее не интересует ничего вокруг, кроме зелья. Черт, вот только этого не хватало – ну кто просил ее пялиться на Снейпа, зная о том, что тот внимательнейшим образом наблюдает за гриффиндорцами? Ладно бы урок был сдвоенным, тогда внимание профессора хоть немного отвлекалось бы на слизеринцев, а так…

«Понял или не понял? Да или нет?» - мысль назойливой мухой крутилась в голове Гермионы, не давая сосредоточиться на довольно сложном зелье, раздражая и отвлекая. – «Как можно было так глупо пойти на поводу у эмоций? Надо было остановиться, когда была такая возможность… а теперь уже поздно. После последней работы Снейп не остановится, пока все не выяснит. А, может, пронесет? Сходили же нам с рук и более рискованные поступки. Конечно, всецело полагаться на удачу не в моих правилах, да и ситуация из ряда вон, но кто знает – может и мне повезет?»

К несчастью для Грейнджер, она явно не обладала удачливостью Поттера – Снейп не только заметил ее интерес, но и утвердился в своем мнении, что именно гриффиндорка если и не зачинщица этого безобразия, то, несомненно, активный участник.

«Сами напросились, мисс Невыносимая Всезнайка», - слизеринец с наслаждением наблюдал, как сжимается и бледнеет под его взглядом девушка, как ее движения, обычно столь отточенные и четкие, становятся неуверенными и почти робкими. И зельевар вовсе не удивился, когда котел Грейнджер, недовольно зашипев и выплюнув в потолок приличную порцию пены неопределенного цвета, взорвался, подтвердив своим поступком известное выражение о том, что все бывает в первый раз – и даже круглые отличницы ошибаются.

- Отработка, мисс Грейнджер! – в голосе Снейпа отчетливо слышалось ликование… еще бы, такая удача – впервые за почти семь лет обучения появилась возможность заслуженно снять с гриффиндорской выскочки баллы. – И минус двадцать баллов с Гриффиндора.

Гермиона скрипнула зубами и постаралась не расплакаться – подумать только, она… она умудрилась взорвать котел! То, что было в порядке вещей для Невилла и периодически случалось с остальными, никак не могло произойти с ней – но все же произошло. Чувство вины, вот в чем причина – и девушка отлично понимала это. Гермиона неизменно действовала сообразно своим убеждениям, а потому практически всегда ощущала себя правой, но сейчас… Она переступила черту, и неважно, что ее толкнули на это злоба и раздражение, далеко не самые лучшие советчики. Судя по всему – ей придется отвечать за свои поступки… черт, ну почему Гарри постоянно все сходит с рук? Вот ведь и переписывал, не думая и не глядя, что именно он пишет – и в итоге ему ничего, а она, лучшая ученица, не только запорола зелье, но еще и потеряла целых двадцать баллов, да еще и отработку умудрилась получить! Несправедливо!!!

Это словечко, которое частенько возникало у Гермионы в голове, когда она видела, насколько неправильно с ее точки зрения устроен мир, продолжало на все лады звучать в ушах, в то время как она с остервенением драила весьма внушительную груду котлов, заботливо складируемую Снейпом для отработок.

- Несправедливо? – вкрадчиво прозвучал над ухом приглушенный баритон слизеринского декана. – Столь же несправедливо, как и представление, устроенное вами, мисс Грейнджер, для меня одного?

Гермиона вздрогнула, выронила очередной котел, который с раздражающе-громким скрежетом и перестуком покатился по каменным плитам подземелья, резко развернулась – и оказалась лицом к лицу со Снейпом, встречаясь с ним взглядом и уже не в состоянии ни отвернуться, ни защититься. Черные пронзительные глаза не отпускали, втягивали в себя, завораживали… бархатный голос негромко мурлыкнул в покрасневшее ухо «Legilimens» - и воспоминания нахлынули выбивающей воздух из легких волной, заставляя вспоминать то, что сейчас страстно хотелось забыть.

Вот она, то и дело воровато оглядываясь на закрытую дверь, меняет настоящее эссе на поддельное, а затем, дождавшись, пока Гарри закончит переписывать работу, производит еще одну подмену…

Вот осторожно крадется в ванную старост, где заклинанием сжигает фальшивку – а пепел тщательно топчет ногами и смывает водой…

Вот внимательно, исподтишка всматривается в лицо Снейпа, пытаясь понять, какое действие произвели на него списанные Гарри фразы…

И вдруг рывок в не такое уж давнее прошлое – и короткий, но такой значимый сейчас разговор…

- Гарри, так нельзя – о чем ты вообще думаешь? Последний год, экзамены – а у тебя мысли заняты разной ерундой.

- И вовсе это не ерунда… я же не виноват, что на могу о нем не думать. Понимаешь ли, это как-то само собой происходит: закрою глаза на минутку, и тут же он – мерещится…

- Мерещится… чушь какая. Лучше бы тебе Чары мерещились – вот завалишь завтра контрольную…

- Подумаешь. Ты совершенно неромантичная особа, Гермиона – а я вот влюблен по уши. А ты в мое положение войти не хочешь.

- Знаешь, любовь любовью – но всему свое время. Да и потом – не пара он тебе. Студент и профессор… в сущности, ничего странного, история знала и более странные браки, но ты и Снейп – это нонсенс. Да ваши имена в одном предложении уже вызывают содрогание – вы же терпеть друг друга не могли… а вот теперь ты попросту сходишь с ума, бредишь человеком, которого не так давно ненавидел. И что ты в нем нашел вообще? Он… ну, он слишком уж необычен – даже для тебя. Откровенно тяжелый тип с отвратительным характером, кучей комплексов и довольно-таки неприятной внешностью. Знаешь, Гарри, ты все-таки странный…

- Нонсенс… много ты понимаешь. И вовсе я не странный – просто я вижу то, чего вы все не замечаете. Он умный – и… и… и смелый, да. Пусть и вынужденно – не думаю, что он так уж сильно хотел быть шпионом. А еще – он красивый. И нечего смеяться – вон Рона тоже красавцем не назовешь, да и Крамм не Аполлон – а ты вон повелась что на одного, что на другого… ай! И нечего меня щипать – каждый видит по-своему, согласись…

- Дурак… Ладно, Гарри, дело твое, видь себе, как хочешь – но ты бы подумал еще раз… а лучше не один.

- Да нечего тут думать – я окончательно и бесповоротно влип…

Гермиона вздрогнула – и выскользнула из своих собственных воспоминаний, уловив на границе сознания хрипло произнесенное «Finite Incantatum»…

… - Вы… Вы… Да Вы! Да как Вы посмели! Это противозаконно и неэтично! – впервые за шесть с лишним лет Гермиона повысила голос не просто в присутствии преподавателя – она кричала на Снейпа. На слизеринского декана, при котором некоторые, подобно Невиллу Лонгботтому, боялись даже дышать, дабы не привлечь к себе ненужного и такого пугающего внимания. Гермиона, несмотря на то, что Снейпа не особенно боялась, все же прекрасно понимала, что с этим человеком стоит держать себя в определенных рамках, за которые выходить чревато. Но точно так же, как раньше не смогла противостоять искушению хорошенько встряхнуть Поттера, сейчас она не могла скрыть своего возмущения. Подумать только, да как он посмел?

- Настолько же неэтично, как провоцировать преподавателя, подбрасывая ему записки откровенно эротического содержания? Или настолько же неэтично, как подставлять своего друга? Не думаю…
Что же касается законности… – голос Снейпа, густой и тягучий, обволакивал сознание ватным одеялом. Можно было подумать, что мужчина находится в на редкость благодушном настроении… если бы не смысл произносимых им слов. – Не слишком ли опрометчиво применять понятие законности к бывшему Упивающемуся? К тому же, смею вас заверить, легилименция вовсе не является запрещенным методом допросов – просто Министерство не пользуется этим искусством в силу отсутствия магов, свободно им владеющих. Или Вы предпочли бы Веритасерум? Сомневаюсь…

Гермиона вздрогнула – неэтично? Она поступила неэтично по отношению к Гарри? Разумеется, подобные мысли приходили гриффиндорке в голову – все-таки, она была умной девушкой, да и самокритичность была ей присуща в достаточной мере для того, чтобы понимать – история выглядит не слишком красиво. Но одно дело, когда об ошибках тихонько нашептывает совесть, слишком часто не услышанная или игнорируемая – и совсем другое, когда об этом говорит кто-то посторонний… а со стороны, оно всегда виднее.

- Скажите, мисс Грейнджер – а ради чего была затеяна вся эта мышиная возня? Столько усилий… мне любопытно, - продолжал между тем Снейп, делая вид, что не замечает ни болезненного напряжения, в котором находилась девушка, ни ее бледности, ни слабых и неуверенных попыток не слушать и не воспринимать. – Право, не заставляйте меня применять повторно легилименцию – или Веритасерум.

- Но Дамблдор…

- О, мисс Грейнджер, директор находится в отъезде, так что вряд ли сможет решить Ваши насущные проблемы. К тому же, Гермиона Грейнджер ни в коей мере не является Гарри Поттером – а, стало быть, тут мне многое может сойти с рук, Вы не национальное достояние. Итак?

И гриффиндорка, всего на миг заглянув в темные глаза, поняла, что отмолчаться не удастся и Снейп выполнит свою угрозу… и она рассказала все – и о глупой с ее точки зрения влюбленности Гарри, и о боязни юноши довериться другому человеку настолько, чтобы позволить себе потерять контроль. И о том, что в последнем признании виновато ее ущемленное самолюбие… А затем, низко опустив голову и чувствуя, как тяжелый жар стыда поднимается от сердца к щекам, Гермиона ожидала решения зельевара.

- Смотрю я на Вас, мисс Грейнджер, и думаю – а стоит ли помнить о том, КАК Вы поступили со своим лучшим другом? Пусть сперва мотивы и были чуть ли не благородными – они явно перестали быть таковыми впоследствии. Да полно – возможно, это вовсе и не благородство? Ведь решать что-то за другого человека, используя при этом доверенный Вам секрет – не этично, не так ли? И это понимаю даже я… не лучше ли забыть обо всем, коль скоро Поттер не знает о Вашем беспринципном вмешательстве в свою личную жизнь? Я же, со своей стороны могу гарантировать, что он и в дальнейшем будет оставаться в полном неведении относительно той роли, которую Вы сыграли в его судьбе.

Шепот, которым Снейп произносил свой монолог, тонкими коварными змеями вползал в уши Гермионы. Просачивался сквозь заслоны возможных оправданий, сплетался в тугой клубок с угрызениями совести, стискивал сердце и мешал дышать. И в какой-то момент девушка поняла, что не сможет спокойно, с открытой улыбкой, как было раньше, общаться с Гарри. Решение, предлагаемое Снейпом, вдруг показалось единственно правильным выходом – и Гермиона медленно прикрыла глаза, безмолвно соглашаясь. В конце концов, забвение вовсе не было такой уж большой ценой за душевное спокойствие.

… Снейп наблюдал за Гарри Поттером, старательно и весьма успешно делая вид, что его не интересует абсолютно ничего за исключением Невилла Лонгботтома, который был близок к панике.

Бедолагу и впрямь можно было пожалеть: мало того, что зельевар и так не обделял гриффиндорца своим вниманием, Невилл к тому же сидел аккурат перед Поттером – а стало быть, являлся весьма удачным прикрытием для незаметного наблюдения. А посмотреть действительно было на что.

В последние несколько дней Снейп полностью поменял тактику. Если раньше и урока не проходило без того, чтобы он доходчиво не объяснил Поттеру, насколько тот бездарен, заносчив и глуп, то теперь мужчина напрочь игнорировал мальчишку. Делать вид, что никакого Поттера и в природе не существует, было неимоверно трудно – зато результат полностью оправдал все усилия. То, что так и не удалось Гермионе, достаточно быстро получилось у бывшего шпиона.

В очередной раз донеся до сведения Лонгботтома все, что он думает об умственных способностях гриффиндорцев вообще и Невилла в частности, Северус, скучающе оглядевшись по сторонам, скользнул взглядом по нахальному мальчишке, который настолько сильно изменил его жизнь.

Поттер СМОТРЕЛ! Смотрел пристально, не отрывая глаз – и не на кого-нибудь, а на него, Северуса Снейпа. И в этом взгляде чего только не было… страсть, желание, тоска, обида – сумасшедший коктейль, сводивший зельевара с ума. И подумать только – эта безумная мешанина чувств, в которой было все что угодно, кроме равнодушия и ненависти – предназначалась именно ему, Снейпу.

Грейнджер не соврала! Не то, чтобы зельевар сомневался в правдивости ее слов, но поверить в то, что он нужен кому-то… нет, не просто кому-то, а самому востребованному и желанному волшебнику магического мира – вот что было самым невероятным. Что ж, правда превзошла все его ожидания, пришла пора забирать то, что предназначалось ему одному – и плевать на реакцию магического мира. Дементор все побери – общество задолжало ему слишком много, и теперь Снейп хотел получить с него по счетам.

Гарри же, измученный этим непонятным игнорированием своей персоны со стороны профессора, готов был взвыть от отчаяния. Конечно, выслушивать колкости, издевки и оскорбления в свой адрес – приятного мало, но это холодное равнодушие… Черт, да он уже готов был последовать совету Рона и признаться Снейпу в своем безумии, но всякий раз его останавливала мысль, что он мужчине не нужен, а стало быть, тот только посмеется в ответ. Или, что еще хуже, станет его жалеть… если этот человек вообще способен на подобные чувства.

На уроках гриффиндорец больше не пытался наблюдать за Снейпом незаметно – к чему? Тот все равно смотрел на кого угодно, только не на него. Слизеринцы, поймав Поттера, что называется, на горячем, злорадно ухмылялись. Одноклассники сочувственно качали головами и старательно делали вид, что все в полном порядке. Гермиона вообще вела себя странно – она, еще пару дней назад убеждавшая Гарри, что тому необходимо учиться и выкинуть из головы все посторонние мысли, теперь была просто переполнена странной апатией. Ей не было дела ни до Поттера, ни до его проблем. Разумеется, апатия не затрагивала библиотеку, уроки и экзамены – об этом Гермиона могла говорить часами. Но как только доходило до обсуждения чего-то более личного – все, у девушки немедленно находились неотложные дела, или начинался досадный приступ головной боли, или же она вдруг вспоминала о необходимости присутствовать в каком-либо другом месте. Поттер, внезапно и совершенно необъяснимо лишившись любимой жилетки и по совместительству персонального компьютера, готового выдать решение в любую минуту, загрустил.

Он попытался в очередной раз поплакаться Рону, но рыжик, ехидно посмеиваясь и проявляя завидное и весьма неожиданное благоразумие, предложил Гарри разобраться самому. В конце концов, по его словам, подобные вопросы советчиков не терпели. Не Рону же предстояло в дальнейшем жить с препротивнейшей личностью по имени Северус Снейп, а коль Гарри так охота сходить с ума – пусть занимается этим самостоятельно, дабы потом, если что, винить только себя.


Гарри и хотел бы разобраться... Но поскольку шесть с лишним лет весьма непростых отношений почему-то никуда не делись, подойти вот так запросто к Снейпу Поттер не мог – и, надо сказать, даже не пытался. Он ограничивался взглядами - и даже не скрывался. Да и зачем, если все всё знали, и только тот, кому предназначались эти весьма красноречивые взгляды, оставался спокойным и невозмутимым… и не обращал ни малейшего внимания на несчастного Поттера.

- Поттер… - Гарри вздрогнул и чуть не выронил из рук черпак, которым до этого задумчиво помешивал вязкую жижу, призванную изображать зелье. Подумать только, Снейп обратил на него внимание! Впрочем, радость момента была немедленно омрачена язвительной ухмылкой зельевара, когда тот заглянул в котел гриффиндорца.

- Так-так, и что тут у нас? Может, мистер Поттер объяснит нам свой гениальный замысел и расскажет нам о свойствах и назначении зелья, которое получилось в процессе оного? Нет? Что ж, тогда пойдем опытным путем – возьмите мензурку, Поттер, и соизвольте отведать на вкус ваше творение. Немедленно.

Гарри вздохнул – ничего необычного, все вполне привычно и ожидаемо. Очередной садистский опыт Снейпа… Гарри надеялся лишь на то, что зельевар достаточно благоразумен и не даст умереть национальному герою мучительной и такой глупой смертью. А потому Поттер смело зачерпнул из собственного котла и, зажмурившись и борясь с немедленной тошнотой, проглотил то, что он так опрометчиво считал классным заданием.

В классе стояла такая тишина, что можно было услышать, как в Запретном лесу потомок Арагога плетет паутину. Гриффиндорцы с ужасом следили, как при очередном крошечном глотке дергается кадык Гарри. Слизеринцы с затаенной надеждой всматривались в непроницаемое лицо Снейпа – видимо надеялись, что он доведет дело Риддла до конца и угробит ненавистного Мальчика-Который… ну и так далее. Снейп делал вид, что ничего не замечает и считал капли, скатывающиеся в пищевод Гарри. А сам Гарри… а что – Гарри? Если он думал, что упадет в конвульсиях на пол и в мгновенье ока окончит свой жизненный путь – то сильно ошибался. Легкое головокружение, почти мгновенно прошедшая слабость – вот и все последствия… во всяком случае, на первый взгляд.

- Как, Поттер, вы все еще живы? – вежливо поинтересовался Снейп, внимательно исследуя малиновую мочку уха Гарри. – Необычный эффект. Видимо, сказывается то, что вы все же не Лонгботтом. Что ж, на этой ноте мы и закончим сегодняшний урок.

И Снейп стремительно вышел из класса, с грохотом захлопнув за собой дверь и оставив тем самым вопросительные и возмущенные возгласы вне пределов собственного слуха.

Гарри же, лишенный возможности игнорировать беспокойство о нем окружающих, вынужден был выслушивать соболезнования и отвечать на довольно настырные вопросы касательно своего самочувствия. С трудом отделавшись от доброжелателей – попросту сбежав от них – Поттер решил скрыться от мира на Астрономической башне и там обдумать, что же это было такое, и чем впоследствии ему грозит. Странно, но зелье ничем не напоминало о себе кроме тихого бурчания в животе – а может, это были последствия отсутствия Гарри на завтраке. Тяжело вздохнув, он отправился на ужин в Большой зал – а Снейп, насвистывая сквозь зубы нечто маловразумительное, принялся вышагивать у себя в подземельях, ожидая, когда же подействует зелье, незаметно подлитое им в бурду, намешанную Поттером…

… - Интересно, куда это ты собрался на ночь глядя? – Рон с интересом рассматривал Поттера, словно видел того в первый раз в жизни. – Не поздновато ли для прогулок? Смотри, нарвешься на Филча или Снейпа – Гермиона никогда в жизни не простит тебе потери факультетом очередной порции баллов.

- Да я просто выйду подышать воздухом – и сразу обратно. Что-то мне не по себе, - Гарри отвечал вяло, в душе проклиная чуткий сон Рона и мечтая убраться из их спальни куда-нибудь подальше – например, в подземелья. Там тихо, темно, уютно – и там Снейп. Поттер мечтательно вздохнул, почти тут же заметил насмешливый взгляд Рона, покраснел, побледнел – и пришел в себя. Какие подземелья? Кто говорил об этом прибежище змеенышей? Это все его плохое самочувствие – надо выбраться на улицу, вдохнуть прохладный воздух, отрешиться от проблем…

Он бочком пробрался мимо не спускающего с него взгляда Рона к выходу и с довольным вздохом сбежал по лестнице вниз, совершенно забыв при этом о мантии-невидимке. Пожалуй, стоило вернуться за ней – а может, и не стоило. Можно ведь было и не идти на улицу… в подземельях тоже неплохо и много укромных местечек, где можно в случае чего вполне надежно спрятаться. Комната Снейпа, например… стоп, стоп, кто говорил о Снейпе? И с какой стати ему идти в подземелья?

Что-то явно было не так - вопреки мнению слизеринцев Гарри вовсе не был глуп. Просто, являясь человеком действия, он сперва делал, затем думал, а с полученным результатом приходилось в конечном итоге мириться.

«Может, я заболел?» - думал Гарри, в очередной раз ловя себя на мысли, что его весьма настойчиво влечет в подземелья. К Снейпу. – «Я же не самоубийца, в конце концов. Прийти к нему… ночью… вытащить его из постели… ммм… как соблазнительно!»

И, плюнув на осторожность и махнув рукой на доводы рассудка, которые звучали все тише и тише, подчиняясь голосу сердца, Гарри отправился в подземелья.

«Глупость какая», - Гарри в четвертый раз поднимал руку, чтобы постучать в дверь – и в четвертый раз отдергивал ее прочь. – «Все-таки, безумием было приходить сюда. Ну вот что, что я ему скажу? Как там советовал Рон – просто признаться? И будь что будет? А то я не знаю, чем закончится эта авантюра. Снейп решит, что это идиотский и злобный розыгрыш в лучших традициях Мародеров и попросту сдаст меня в Мунго. Разумеется, если под рукой не окажется еще одной банки с сушеными тараканами – и не факт, что он и в этот раз промахнется.
Конечно, я победитель Вольдеморта и настоящий гриффиндорец, но в данном случае – не настолько».

И Гарри, с трудом преодолевая странное чувство, которое взялось непонятно откуда, не давало ему покоя и толкало на совершенно безрассудные поступки, двинулся прочь от комнат Снейпа… вернее, попытался это сделать. Двери, которые он гипнотизировал взглядом на протяжении последней четверти часа, внезапно распахнулись, и сильная рука, ухватив ошеломленного Поттера за шиворот, втянула его внутрь. Произнесенное свистящим шепотом заклинание – дверь, сбивая со старинной кладки древнюю пыль, с грохотом захлопнулась, вход запечатался наглухо… И в подземельях вновь царила тишина.

… Гарри Поттер, крепко зажмурившись, изо всех сил пытался вырваться из неожиданного и пугающего захвата. Да, его никто и никогда не назвал бы трусом, но он отлично помнил самый свой большой страх в жизни – кладбище, холодный камень надгробия за спиной, тихий смех Вольдеморта. И смерть Седрика. Не первая смерть из-за него – но первая, которую он наблюдал собственными глазами, больше не имея возможности забыть об этом. Именно тогда он отчетливо понял, насколько боится потерять контроль над ситуацией – и больше никогда и ни с кем не мог расслабиться в полной мере. Секс для Гарри был отдушиной и возможностью забыться, но в то же время он стал большой проблемой. Поттер мечтал о длительных отношениях, не ограничивающихся единственно получением физического удовольствия, но без доверия партнеру построить такие отношения было невыполнимым желанием. А представить, что кто-то будет доминировать, что можно позволить другому человеку контролировать ситуацию – казалось попросту невозможным.

Нельзя сказать, что до того, как Гарри осознал, насколько его привлекает Снейп, у него не было опыта с другими партнерами. Просто опыт этот, не слишком обширный, был к тому же несколько односторонним. Герой магического мира уверенно гнул свою линию, предпочитая находиться сверху, чему немало способствовала его репутация. Его случайные любовники были совсем не против оказаться в одной постели с великим Гарри Поттером – и их не особо волновало, сверху или снизу будет предложенное место…

Поттер же, поутру выпроводив из спальни очередную потенциальную, но так и не состоявшуюся половинку, сердито топал в ванную, мрачно рассматривал в зеркале свою слегка помятую и весьма хмурую физиономию и недовольно бурчал о том, что за Золотым Мальчиком вновь никто не видит просто Гарри.

Теперь же, плотно прижатый к стене, с удерживаемыми над головой руками, он был бы рад быть не просто Гарри, а Гарри Поттером – все, лишь бы избежать… а чего, собственно? Разум, до того плотно зажатый в тиски паники, вяло трепыхнулся, мыслительный процесс, что называется, пошел, тихонько поскрипывая на поворотах. Юноша подумал, что не мешало бы для начала открыть глаза и понять, где же он, собственно, находится. Всего несколько минут назад он стоял перед комнатами Снейпа, не решаясь постучаться, а сейчас… И Поттер несмело приоткрыл один глаз.

Зеленые драпировки на стенах, герб Слизерина над уютно мерцающим камином, внушительных размеров письменный стол с грудой пергаментных свитков на нем – и книги, книги, книги. Везде. На полках, на полу, в огромном мягком кресле с перекинутым через подлокотник теплым пледом. Раньше такое количество книг Гарри наблюдал разве что в библиотеках.

От неожиданности Поттер широко распахнул второй глаз – и тут же испытал жгучее желание вновь зажмуриться. Ибо он, как бывало нередко, вновь уделял первоочередное внимание не тем деталям. Самой главной достопримечательностью этого кабинета были вовсе не книги, а их владелец. Без малейшего усилия сжимая цепкими длинными пальцами одной руки запястья Гарри, второй лениво потирая внушительный нос, близко настолько, что почти вжимал гриффиндорца в стену, стоял Северус Снейп. Самым же невероятным было то, что мрачный Мастер Зелий… улыбался. И странной была эта улыбка. Не мягкой, но и не злой, кривоватой, словно в нее складывались губы, вовсе не привычные к подобного рода упражнениям – но самой что ни на есть настоящей… и алчной. Именно так – жадной, предвкушающей… голодной?

Горло сжалось, Гарри судорожно сглотнул вязкую слюну. Несмотря на то, что он мечтал о Снейпе, мечтал прикоснуться к нему, почувствовать его руки на себе, Поттер понимал, что вряд ли профессор даст ему возможность доминировать. А подчиняться он был не готов… вроде бы.

«Сбылась мечта идиота», – проснулся и ехидно зашептал внутренний голос, и тоном, весьма напоминающим тон зельевара, когда тот снимал с Гриффиндора очередную порцию баллов, сладенько зашептал. – «Расслабься и получай удовольствие. Уж Снейп-то точно не увидит в тебе Героя… МИСТЕР ПОТТЕР. И обращаться с национальным достоянием магического мира будет соответственно».

Соответственно. Вот оно, то самое ключевое слово. Все же знают, как именно относится Снейп к Поттеру! И то, что сейчас тот стоит вплотную к Гарри, кривит уголок рта и внимательно всматривается в лицо гриффиндорца, говорит лишь о том, что Северус Снейп придумывает наказание, достойное потомка Мародеров.

«И какого черта я приперся в подземелья?» - тоскливо подумал Гарри, пытаясь найти оправдание своим действиям и мечтая оказаться подальше отсюда столь же страстно, сколь в начале вечера – попасть сюда. – «Пожалуй, стоит возмутиться. Действительно, с какой это стати Снейп затащил меня к себе, прижал к стенке и, кажется, собирается… собирается…»

… Снейп ликовал: кто бы мог подумать, что Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера, крестник Сириуса Блэка – и вдруг по доброй воле захочет находиться рядом с ним… и, судя по всему, не просто рядом, а гораздо, гораздо ближе! И теперь-то уж он не мог сомневаться ни в словах Грейнджер, ни в собственных наблюдениях – если он и не доверял людям, а порой и собственным глазам, то уж в своих зельях и своем статусе одного из лучших зельеваров не сомневался никогда. Хватило всего лишь нескольких капель – и вот вам результат, Поттер сам пришел к нему. И никаких афродезиаков, Мерлин упаси. Чего он никогда не желал, так это фальшивой страсти, которая испаряется на следующий же день – в его жизни и без того было предостаточно лжи. Настойка же, которую он подлил в котел Гарри, всего-навсего подталкивала человека к тому, чего он неосознанно желал, к чему стремился – но не мог либо осознать, либо решиться сделать первый шаг.

Однако Северус был достаточно умен для того, чтобы понимать – мало заставить Гарри прийти к нему, надо еще и удержать около себя это непоседливое и совершенно не дружащее с логикой и разумом создание, коль уж оно выбрало себе такого странного партнера, как зельевар. И тут предстояло изрядно постараться, ибо, памятуя о словах Грейнджер, Снейп не хотел отпугнуть мальчишку, но и позволить ему доминировать – нет уж. Ну, во всяком случае – не теперь. Если у Поттера были проблемы с доверием, то и Северус не на много отставал от него, спасибо Тому и Альбусу. В свое время они постарались на славу, напрочь отбив у зельевара желание кому-либо верить.

… Мужчина внимательно наблюдал за Поттером, удерживая руки мальчишки у него над головой, крепко прижимая его слабо сопротивляющееся тело к стене. Паника, настоящая паника. Выражение ужаса с его лица исчезло только тогда, когда Гарри понял, где именно он находится, и кто именно стоит перед ним. Ужаса – но не страха. Поттер продолжал бояться, это было очевидно. Северус, конечно, знал о происшествии на кладбище – тогда, на Тремудром турнире, - но в подробности его никто не счел нужным посвящать. А потому он и понятия не имел, откуда взялся этот навязчивый страх перед возможностью потерять контроль. Собственно, он мог бы воспользоваться окклюменцией, чтобы понять… но нет, так дело не пойдет. Разумеется, влезть в воспоминания Гарри проще простого, он так и не научился закрывать свой разум – а стоит ли? Поттер ненавидел их уроки, ненавидел, когда копались у него в мозгу. Конечно, Снейп мог проникнуть в мысли Гарри ненавязчиво, безболезненно и практически незаметно, для этого его таланта было более чем достаточно, но что потом? Если он хотел быть с мальчишкой дольше, чем одну ночь, не стоило рассчитывать на магию, тут требовался совсем другой подход.

С другим подходом тоже были сложности. Имея дело с гриффиндорцами, упор следовало делать не на логику и разум, а на сердце и чувства. И здесь Снейпа сложно было назвать экспертом. Само собой, он обладал достаточным опытом, спасибо вечеринкам Упивающихся, но мало было получить удовольствие самому – требовалось настолько «завести» Поттера, чтобы он забыл о своем желании доминировать и с удовольствием примерил на себя пассивную роль. Нельзя сказать, что в прошлом Северус с таким уж восторгом принимал участие в весьма сомнительных развлечениях, но и отказываться – не отказывался. Мало кто из последователей Лорда мог без ущерба для психики долго выдерживать его присутствие, всем им требовалась разрядка, когда можно было не думать о дне завтрашнем и жить моментом. Никакой любви, разумеется, все на уровне простого физического удовлетворения.

А сейчас предстояло продемонстрировать Поттеру не просто великолепное владение своим телом и умение заставить тело партнера «раскрыться» - требовалось нечто большее. Может, просто последовать примеру мальчишки и хоть раз в жизни позволить себе просто чувствовать? Идти за своими желаниями, не подчиняясь при этом доводам рассудка и напрочь игнорируя логику? Безумие… впрочем, ничего удивительного – дело ведь касалось Поттера, а рядом с ним все становилось с ног на голову.

Северус еще раз заглянул в испуганные глаза – и ему до ломоты в висках захотелось, чтобы эту пронзительную зелень туманил не страх, а совсем другое чувство. Он снял все барьеры, заботливо выстраиваемые долгие годы – к черту. И наконец-то позволил себе не просто смотреть…

… Гарри дрожал – все происходило слишком быстро. И Снейп стоял слишком близко. И эти тонкие губы, рядом. Совсем рядом – и вдруг на его губах. Теплые, сухие, твердые. Такие властные и настойчивые – и такие странно нежные. Уговаривающие. И дыхание, едва ощутимо отдающее мятой, с легкой горчинкой кофе, и влажный язык, пробующий его губы на вкус. И желание плыть по течению и принимать все, что тебе предлагают. И нежелание сопротивляться, когда кончик чужого языка скользил по зубам, легко щекотал небо. Этот поцелуй был лучшим в его жизни, несомненно. И совершенно, абсолютно недостаточным.

Снейп не анализировал – он просто смотрел. Запоминал и с наслаждением впитывал эту странную смесь испуга, удивления, восхищения. И желания, да. Он совершенно правильно понял эту беззвучную просьбу о большем - пусть даже мальчишка ни о чем не просил вслух и вряд ли понимал, насколько откровенно отражаются у него на лице все мысли. И целовал – снова и снова. Каждым прикосновением губ прося забыть обо всем, потерять контроль. А руки осторожно гладили, ласкали, спускались ниже и снова скользили вверх – не испугать бы. Притрагивались тут и там, чуть сжимались – и Северус ловил тихий вздох. Замирал на миг – и все повторялось. Прикоснуться, погладить – и, оторвавшись на секунду от таких сладких губ, коротко лизнуть горячую кожу… И все сначала… и по спирали. С каждым движением все дальше.

Гарри задыхался – все было совсем не так. Он и понятия не имел, что простые поцелуи и почти невесомые прикосновения могут так кружить голову. Что короткий укус способен пропустить по всему телу волну дрожи. Что пальцы, сжавшие через ткань рубашки сосок, и тут же отпрянувшие – могут заставить стонать и чуть раздвигать ноги. Что пуговицы, выскальзывающие из петель, заставят пожалеть об отсутствии в пределах видимости кровати – и тут же забыть об этом. И что желание доминировать окажется послано к черту всего лишь между двумя поцелуями. Тот, кто умеет так чувствовать, не может причинить вред. Да, Гарри Поттер никогда не дружил с логикой – и сейчас это было более чем правильным.

И внезапно все стало простым и понятным – не имеет значения, где ты, сверху или снизу, если рядом с тобой тот, кто тебя любит. Ведь любит же? Нахмурившись и пугаясь собственной дерзости, Гарри заглянул в глаза Снейпа и понял, что тревожиться ни к чему. Зеркало души… мрачной и темной, но, несомненно, открытой для него. Возможно, Северус никогда не скажет этого вслух, но разве слова – главное? И Гарри улыбнулся. И позволил себе сделать то, чего у него никогда не получалось ни с кем другим – забыть обо всем и просто любить.

А Снейп с удивлением думал, что сейчас он счастлив по-настоящему – едва ли не впервые в жизни. И ведь они еще даже толком не занялись сексом… нет, не так – любовью. Это обозначение физиологической потребности организма, раньше раздражавшее и вызывающее язвительную усмешку, сейчас казалось единственно верным. И Северус сделал то, о чем мечтал с того самого момента, как обнаружил Поттера стоящим у своих дверей – подхватил удивительно легкого мальчишку на руки и понес в спальню, на ходу срывая быстрые поцелуи с его губ.

… «Еще», - это коротенькое слово стало девизом Гарри на всю оставшуюся ночь. И, похоже, на всю оставшуюся жизнь. Потому что пресытиться тем, что так щедро дарил ему Снейп, казалось невозможным. Поцелуи, поцелуи, поцелуи – талантливые губы, о да! Прикусывающие кожу зубы – дааа… Язык, вылизывающий впадинку… пробующий на вкус так откровенно и жадно – черт! И жаркий румянец смущения – и желание большего. И пальцы – так глубоко. Немного больно, непривычно… и сладко… и так чувственно. Самый головокружительный минет в жизни – плотно сжатый рот, скользящий по нежной коже, темные волосы колышутся в такт движениям. Рука сжимает мошонку – кааайф! И умопомрачительный оргазм – просто невероятно. И еще невероятнее это проникновение – собственническое и ненасытное, осторожное и сдержанное поначалу, и такое жгучее потом… Экстаз.

… Смятые простыни, сумрак раннего утра. Снейп, приподнявшись на локте, рассматривал спящего Поттера… или, пожалуй, Гарри, теперь уже просто Гарри.
Не то, чтобы Снейп планировал назвать так мальчишку вслух, но ведь про себя, чтоб никто и не догадывался об этом, можно поступиться принципами? Тем более, что оказалось весьма приятным назвать так, пусть и не вслух, это лохматое недоразумение – и объяснение подобному феномену зельевар найти не мог, как ни старался.

Во сне Поттер выглядел удивительно милым и до странности невинным. Впрочем, он и был таковым в какой-то мере…
«Пока не попал в руки старого развратного слизеринца», - тихо шепнул противный внутренний голосок.

Северус хмыкнул – удивительное дело, эти проклятые внутренние голоса. Когда все идет как надо, они помалкивают себе в сторонке, не считая нужным вмешиваться, но лишь появляется намек на сомнение – они тут как тут, подзуживают… осуждают… подталкивают… и частенько добиваются своего, вполне предсказуемо замолкая после этого и оставляя тебя разгребать последствия.

«Заткнись», - посоветовал он своему второму «я». – «Все ведь хорошо – Поттер сам пришел, сам захотел быть со мной… ну, а то, что снизу – я весьма талантливо убедил его в приятности этого местоположения. И я был у него первым!»
Снейп довольно облизнул губы, вспоминая, как извивалось под ним гибкое тонкое тело, а влажный рот выстанывал его имя.

«Но этого недостаточно, просто быть первым», - проклятый голосок не желал успокаиваться. – «Одной – и даже нескольких ночей – маловато. А за первым всегда может последовать второй… и третий… и… сам понимаешь. На эту добычу всегда будет открыт сезон охоты – слишком уж лакомый кусочек. Разве что желающие твердо будут уверены в том, что ловить им нечего. И как ты решишь эту проблему?»

Вот тут Снейп нахмурился – да-да, сейчас Поттер влюблен в него… ну, или так думает. Но действительно, что будет через неделю? Месяц? Или, если повезет, год? Отказываться от Гарри Северус не собирался, но кто знает, чем можно привязать к себе мальчишку настолько крепко, чтобы он не сбежал, когда поутихнут впечатления от новизны плотских утех? Статус же любовника, пусть и весьма умелого, не давал практически никаких прав… вот разве что…

Да, брак – вполне приемлемое решение. Вот только брак впоследствии можно расторгнуть. Хм… есть, правда, магический контракт. А ведь туда можно вписать любые пункты – главное, чтобы мальчишка согласился подписать.

«И он будет моим, только моим… но ведь он может и отказаться».
«Хм…» - встрял голосок, на этот раз удивительно к месту. – «В таком случае покажи Поттеру, что он приобретет, оставшись с тобой – и чего может лишиться».
«Пожааалуй», - Снейп в последний раз посмотрел на Гарри, тихо посапывавшего носом и не подозревающего о том, что только что решалась его дальнейшая судьба, осторожно выбрался из кровати и отправился в кабинет. Варить какао и заказывать редкую книгу по квиддичу, в сторону которой всего месяц назад он и не посмотрел бы.

… Гермиона злилась, да не на кого-нибудь, а на своего лучшего друга Гарри Джеймса Поттера. Несмотря на то, что мисс Грейнджер была весьма спокойной и уравновешенной особой, случались в ее жизни моменты, когда хотелось потопать ногами, пошвыряться хрупкими и легко бьющимися предметами в стены и головы окружающих… Или, забыв о том, что приличным девушкам не положено не только произносить, но даже знать некоторые выражения, не просто перечислить их, но и дать развернутое толкование каждому слову.

Девушка сердилась, что, вообще-то, было ей не свойственно. Она вообще не любила, когда эмоции мешались под ногами, туманя четкость мышления, но поделать ничего не могла. После того, как Гарри объяснился со Снейпом – о чем немедленно узнала вся школа, слишком уж сияющий вид был у гриффиндорца – все на короткое время вошло в привычное русло. Вероятно, профессор озаботился неуспеваемостью своего юного непоседливого любовника и не преминул вразумить мальчишку в своей собственной манере.

Видимо, ощущения были не из приятных – или же слишком приятные. Во всяком случае, какое-то время Гарри покорно грыз гранит науки… но постепенно все вернулось на круги своя. Парадокс заключался в том, что источником подобного поведения вновь стал профессор Снейп. Прочитав Поттеру лекцию не тему необходимости образования, он каждую их встречу доказывал мальчишке свою… хм… любовь? Поттер же был мальчиком в меру скромным, а потому каждый раз поражался, получая все новые подтверждения чувств сухого и холодного со всеми остальными зельевара. И терял, терял, терял голову – от ласк, все более изобретательных и изощренных. От книг, которые он иногда находил скучными, но под взглядом черных пристальных глаз читал - сперва с трудом, а затем с интересом. От поначалу странных и неловких, а затем все более интересных и откровенных бесед… в постели и за ее пределами.

И какая тут, скажите на милость, учеба? В голове безраздельно царил образ Снейпа, вытесняя все остальное. Гарри, промаявшись неделю, нарвавшись на отработки практически со всеми профессорами, вернулся к способу, проверенному временем – вновь начал беззастенчиво списывать у Гермионы, не обращая внимания на гневные тирады девушки.

Рон, слушая возмущенные реплики подруги, смеялся в кулак и не пытался встать на ее сторону – он придерживался мнения, что учеба учебой, но не стоит забывать о чувствах и ощущениях. Особенно, если они по природе своей положительные… а потому он просто подмигивал Гарри, успокаивающе улыбался Грейнджер – и неторопливо шел в свою комнату.

… Гарри готов был петь от радости – сегодня профессор Снейп преподнес ему самый ценный из всех возможных подарков! О браке он не смел и мечтать, не то что когда-либо даже заикнуться о нем – а тут Северус сам, САМ предлагает это. Да еще и магический контракт… кстати, не мешало бы узнать, что он из себя представляет, этот контракт. И, естественно, Гарри собирался расспросить Гермиону и Рона – в конце концов, девушка была самой начитанной ведьмой, а Рон родился и вырос в магическом мире, являлся представителем чистокровной семьи и прекрасно знал все обычаи.

- Магический контракт, - протянул удивленно рыжик, уставившись на Гарри, как на чудо, доселе невиданное. – И Снейп сам предложил тебе? Невероятно! Это же на всю жизнь… ясное дело, ты не откажешься – слишком уж ты, дружище, импульсивен, эмоционален и влюблен – но чтобы он… не ожидал.

- Дааа, - не менее удивленно тянула Гермиона. – Кто бы мог подумать… Странно все это, хотя, что у тебя бывает в жизни просто? Что ж, могу тебя поздравить, Гарри.
- Спасибо, конечно – но в чем подвох? – Гарри выжидательно уставился на друзей. Слишком уж странно выглядел Снейп, когда предлагал это – так, словно сомневался… нет, не в том, что гриффиндорец согласиться, а в том, что Поттеру достанет ума то ли выполнить все требования пресловутого контракта, то ли еще в чем.

- Нууу… - протянула Гермиона, а Рон, не в силах больше сдерживаться, засмеялся. – Видишь ли, магический брачный контракт состоит как бы из двух частей, которые каждая сторона составляет самостоятельно. Указываются все пожелания, условия… ну, и тому подобное. Затем, на церемонии бракосочетания, будущие супруги обмениваются ими… в принципе, все пункты обсуждаются заранее, так что на вопрос, согласны ли они выполнять требования, оговоренные в контракте, все, как правило, отвечают согласием.

- Ну и прекрасно, - Гарри продолжал ничего не понимать. – В чем сложность-то? Напишу я этот контракт, подумаешь. У меня и пожеланий-то всего два. Чтоб Снейп всегда был рядом и делил со мной все радости и горести… как у магглов.

Рон закашлялся – смеяться он уже не мог и только тихо похрюкивал в попытках отдышаться.

- Сложность состоит в том, что для контракта существует определенная форма. Там куча формальностей, Гарри, - Гермиона неодобрительно покосилась на Уизли, и тот предпочел заткнуться. – Вот, сам посмотри.

Грейнджер взмахнула палочкой – и на колени Гарри шлепнулся тяжеленный фолиант. «Магические обряды и контракты», - прочитал Поттер на титульном листе и, пролистнув пару страниц, ужаснулся. Вникать во все это… это было попросту выше его понимания...

Несколько дней после разговора с друзьями Гарри ходил печальным и подавленным. Он попытался было осилить книгу – но быстро запутался в терминах, ритуальных артефактах и прочей ерунде. Просить же помощи не особо хотелось – ему казалось, что даже друзей не стоит впускать настолько глубоко в личную жизнь… а говорить об этом с Северусом ему было неловко. Может, Гарри просто боялся, что Снейп передумает – кто знает?

В результате, придя вечером на очередное свидание, Гарри был настолько тих и печален, что Снейп, не добившись ответа на вопрос о причине подобного настроения, попросту удвоил старания в постели. В итоге гриффиндорец и думать забыл о каком-то там контракте, извиваясь под умелыми руками… и вспомнил о нем только утром, когда проснулся в постели Северуса. Причем, последнего в оной не наблюдалось, зато наличествовала записка, из которой следовало, что профессор отправился на завтрак в Большой зал, чего и Поттеру желает. Гарри, одеваясь со всей возможной скоростью, собирался последовать примеру будущего спутника жизни – и тут его взгляд упал на приоткрытый ящик письменного стола Снейпа. Подобная неосторожность со стороны зельевара была настолько редкой – вернее сказать, почти невозможной – что Гарри не удержался. И через минуту держал в руках плотный свиток, перетянутый зеленой слизеринской ленточкой.

После минутного колебания ленточка полетела в сторону, а Гарри, прочитав заголовок, убедился, что держит в руках половинку контракта Снейпа. О, какая удача! Теперь не нужно было мучиться и ломать себе голову, как составить проклятущий контракт – можно было просто списать уже написанное… не мог же Северус, его Северус желать чего-то невыполнимого или безумного?

И Гарри, удобно устроившись на стуле и наложив на дверь кабинета парочку сигнальных заклятий, принялся за дело. Сперва он внимательно читал каждую строчку, прежде чем перенести ее на свой пергамент, но это было настолько нудно! А воспоминания о прошедшей ночи были настолько восхитительными… Постепенно внимание юноши рассеивалось, смысл переписываемых слов ускользал – и в итоге гриффиндорец водил пером совершенно бездумно, полностью погрузившись в мечты. Что и говорить, так списывать было гораздо интереснее! Поставив последнюю точку, Гарри облегченно вздохнул – и отправился на завтрак, предварительно спрятав контракт Снейпа на прежнее место и положив на стол Северуса свой вариант. Пусть тот сам отдает контракты Дамблдору, гриффиндорец больше не хотел забивать себе голову этими вопросами.

… Северус Снейп довольно улыбнулся, читая пункты о том, что Поттер обязуется хранить безграничную верность своему супругу, выполнять все его желания, а также выносить наследника в случае подобного требования…

- Да, Гарри, Грейнджер определенно была права, - пробормотал довольный Мастер Зелий, надежно пряча вожделенный документ. – Списывать надо умеючи.

С этими словами Снейп захлопнул тайник и достал чистый свиток пергамента – церемония была назначена на завтра, и ему еще предстояло переписать собственную часть контракта…

Конец.




просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 1 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.