Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хогвартс. Хэллоуин. Большой Зал. Празднование идёт полным ходом.
Вламывается Квиррел.
- Т-тролль! В п-п-под-д-земельях!!! Спас-с-сай-т-тесь!!!
- Ну вот, ОПЯТЬ...-расстроился Шрек.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  After Dark (После наступления темноты)

   Глава 20
На Прайвет-Драйв было тихо. На залитой лунным светом стене дома номер четыре лежали четкие тени неподвижных деревьев. Если бы на улице в этот ночной час оказался прохожий, он не заметил бы ничего необычного. Тихий городок, как сотни других, подобных ему, вот и всё.

Джонни, безработный и бездомный обитатель улиц, очень любил такие городки. Он был слегка навеселе и как раз искал, где бы переночевать, поэтому очень заинтересовался красивыми клумбами и аккуратно подстриженным газоном четы Дурслей. Не слишком твердыми шагами бродяга подковылял к заборчику и прислонился к нему, чтобы немного отдохнуть. Нет, не следовало перелезать через ограду: хозяева утром могли вызвать полицию. Даже затуманенный алкоголем разум Джонни понимал это.

Бродяга постоял ещё немного. Его глаза слипались. Может, стоило всё-таки плюнуть на полицию?..

Внезапно бродяге послышался какой-то шум. Этот звук в сочетании с мыслью о стражах общественного порядка заставил Джонни немного насторожиться. Он оглянулся, но ничего заслуживающего внимания не заметил. Ну, легкий ветерок. Что же необычного в ветре в конце июня?

Джонни вздрогнул, внезапно ему стало холодно. И страшно.

Бродяга с опаской посмотрел на окна дома. Хозяева, по-видимому, спокойно спали. Странно, зачем им решётка на окне второго этажа?..

Джонни сморгнул. Вдруг ему показалось, что перед окном второго этажа, тем самым, что с решёткой, повисло какое-то небольшое странное облачко. Туман?.. Не похоже. Казалось, лунный свет уплотнился и стал каким-то… слишком материальным, он даже стал отбрасывать на стену тень, слабую, но вполне различимую.

Джонни снова сморгнул. Он был совершенно уверен, что всё это ему кажется. Видимо, выпивка снова сыграла с ним злую шутку. Но облачко, как ни в чем не бывало, продолжало висеть напротив окна, потом расширилось и... просочилось в щели растрескавшихся оконных рам...

Джонни достал из кармана фляжку и отхлебнул, чтобы согреться. «Черт с ними, пусть вызывают полицию», - решил он, неверными пальцами нащупал задвижку калитки и прошел в сад. Бродяга лег на газон и заснул.

*****

Уплотнившееся облачко проникло в комнату и, став густым и непрозрачным, медленно стекло на подоконник, с подоконника – на пол. Некоторое время оно повисело над брошенными кроссовками и грязными носками Гарри Поттера, клубясь в лучах света, проникавшего из окна. Оно быстро увеличилось, вытянувшись в столб и, наконец, рассеялось, оставив вместо себя человеческую фигуру.

Гость, брезгливо поморщившись, перешагнул через кроссовки и подкрался к постели, на которой спал сладким сном Гарри Поттер, совсем недавно приехавший из школы в дом своих родственников.

Незнакомец (который на самом деле вовсе не был незнакомцем) почесал затылок. Что делать с мальчишкой: будить сейчас или ждать утра?..

Сложный вопрос решился в пользу первого варианта, и прибывший, у которого не было никакого опыта в том, что касалось поднимания с постели молодых волшебников, осторожно потянул на себя край одеяла, которым был укрыт Гарри Поттер.

Никакого эффекта. Незнакомец продолжал тянуть одеяло, наконец, оно упало на пол. Полюбовавшись несколько мгновений на юношу, который, к счастью, ещё не приобрел нехорошей взрослой привычки спать без трусов, прибывший осторожно потряс его за плечо.

Результат оказался неожиданным: Гарри Поттер заорал и свалился с кровати. Он ухитрился каким-то непонятным образом вытащить волшебную палочку из-под подушки и угрожающе направил её в грудь нежданного гостя, готовый отразить атаку.

Юска громко икнул: вопль волшебника сильно напугал его.

– Ты чего? – заорал он на Гарри Поттера. – Совсем охренел так кричать? Нервишки пошаливают?!

Волшебник отдышался и сообразил, что спросонок принял за Вольдеморта того, кто, очевидно, им не являлся.

– Lumos!

При волшебном свете палочки гриффиндорец, наконец, смог рассмотреть гостя и понял, что уже где-то его видел.

– Привет, Гарри, – протараторил маленький вампирчик, оправившись от первого потрясения. – Меня зовут Юска, мы с тобой встречались зимой в Хогвартсе. Помнишь меня? Я друг Сирьи Виитало.

Несколько мгновений Гарри соображал, можно ли считать себя в безопасности, когда в одной комнате с тобой находится вампир. Он вспомнил, что Гермиона прониклась самыми теплыми чувствами к этому существу. Они, кажется, что называется, стали друзьями. К тому же Дамблдор доверяет ему. Значит, этого вампира можно не бояться.

Придя к утешительным выводам, волшебник опустил палочку и сел на свою развороченную постель.

– Что ты тут делаешь? – спросил он.

– Меня прислали охранять тебя, – с гордостью сообщил Юска.

– Мне не нужна охрана! – отрезал гриффиндорец.

– Надеюсь, ты не думаешь, что я сам вызвался? Я тоже не в восторге от этого задания. По мне лучше сидеть дома, а не в этом… – Юска обвел взглядом комнатку с выражением большого неодобрения на лице, подбирая нужное слово, – …месте. Уж извини, но я отсюда никуда не уйду, буду наблюдать за тобой денно и нощно.

Гарри вздохнул. Ему придётся провести все летние месяцы в компании вампира… О, не-ет! Эта мысль была ужасна.

– А чем ты будешь питаться? – задал он сакраментальный вопрос.

– Твоей кровью, конечно! – оскалился Юска. – Шучу. Я буду варить себе зелье, которое поможет мне просуществовать без крови долгое время. В общем, это не твоя проблема, тебя это не должно волновать.

И, тем не менее, Гарри это очень волновало.

– Можешь написать письмо Дамблдору, – предложил Юска, который, кажется, прочитал мысли гриффиндорца, – и попросить его отослать меня. Попробуй убедить его в том, что тебе не нужна охрана. Поверь, я не буду настаивать...

Снизу послышались шаги дяди Вернона, кашель и хриплый крик:

– Гарри, черт тебя побери, заткнись! С кем ты там разговариваешь?!

Волшебник только тут понял, что они с Юской разговаривали… мягко говоря, на несколько повышенных тонах и разбудили всех обитателей дома номер четыре. И дядя Вернон уже поднимался по лестнице, чтобы как следует вздуть своего племянника.

Юска в мгновение ока куда-то исчез, дверь комнаты распахнулась, и на пороге показался дядя Вернон. Он был в гневе. Гарри получил увесистую затрещину, несмотря на уверения, что ему приснился кошмар, и именно поэтому он разговаривал на два разных голоса.

Едва дядя Вернон скрылся за дверью, Юска с любопытством выглянул из-под кровати:

– Что это было?

– Сам видишь, – шепотом рявкнул на него Гарри, потирая шею. – И всё из-за тебя!

– Ладно-ладно.

Вампирчик выкатился из-под кровати и сел на стул:

– Итак, что мы решили?

– Что ты убираешься отсюда на все четыре стороны!

– А вот и нет! Я остаюсь здесь, а ты пишешь письмо Дамблдору с просьбой забрать меня отсюда. Если он согласится, можешь вообще забыть о моем существовании. А если нет…

Юска развёл руками.

– А теперь, – примирительно закончил он, – тебе самое время лечь спать. Можешь показать мне угол, где я мог бы сидеть, чтобы поменьше мозолить глаза.

Что-что, а спать Гарри после этих приключений не хотелось совершенно. Кто же мог подумать, что ему когда-нибудь доведётся жить в одной комнате с настоящим вампиром? И более того, Дамблдор не будет против этого безобразия!

– Давай лучше поговорим, – предложил Гарри, догадываясь, что Юска страсть как любит разговаривать.

– Давай, – оживился вампирчик. – О чём?

– Ну, например, о том, как получилось, что Дамблдор заключил союз с вампирами…

– Так что, получается, ты не в курсе?.. – удивился Юска.

Они проговорили всю ночь.

Юска действительно оказался очень болтливым вампиром и с удовольствием посвятил Гарри во все тайны. Волшебник узнал о клане из Хельсинки и романтическую историю любви родителей Сирьи, а также её собственную историю с Юрки. Кроме этого, Юска поделился с Гарри подробностями того, что происходило на Совете. В общем вампирчик весело выболтал всё, о чём молчал Дамблдор в течение всего этого года.

– Хм, а тебе ничего не будет за то, что ты мне всё это рассказываешь? – осторожно спросил волшебник под утро.

Юска насторожился.

– Не знаю, – сказал он охрипшим от долгих разговоров голосом. – Я, кажется, немного заговорился… Ты же никому не скажешь, правда?

Гарри кивнул. Если в начале их беседы (вернее, юскиного монолога) волшебник предвкушал, как будет писать своим друзьям длинное письмо, делясь добытыми сведениями, то ближе к утру ему стало ясно, что для того чтобы описать всё услышанное, ему не хватит и десяти писем.

– Хм, – пробормотал задумавшийся Юска, – как ты думаешь, история нашей с Юрки рок-группы является военной тайной, которую тебе нельзя рассказывать?

– Какой рок-группы? – встрепенулся Гарри, подавляя зевок.

– А эту историю, молодой человек, я расскажу вам следующей ночью. Сейчас пора спать.

*****

Гарри Поттера спал так крепко, что даже громкие вопли дяди Вернона, обнаружившего бродягу, спавшего на газоне их дома, не смогли его разбудить.

Когда волшебник открыл глаза, первым, кого он увидел, был Юска. Вампир разбирал большую спортивную сумку, перекладывая вещи из неё в старый скрипучий шкаф, «щедро» пожертвованный Гарри его родственниками.

– Мне тут кое-что прислали. Я займу пару полок, ты не против? Твоя тетя приходила тебя будить, время завтрака уже прошло, но я слетал и купил тебе пиццу. Любишь с грибами?

К концу дня Гарри пришёл к выводу, что вполне сможет сосуществовать в одной комнате с вампиром.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.