Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит МакГонагалл:
- Профессор, у меня постоянный понос, в туалет по 10 раз в день бегаю.
- Вот вам слабительное. Теперь не будете бегать, будете там жить. Следующий!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Северус Снейп или Как размножаются ежики

   Глава 9. Три Вольдеморта и один Снейп
Кабинет главного врача психиатрического отделения клиники св. Мунго напоминал бы зал музея, если бы не решётки на окнах. На обитых дубом стенах висело множество портретов: от лошади Александра Македонского до великого Мерлина в детстве. Снейп с интересом осмотрелся.
Главный врач Александр Швацц в роскошном белом халате и внешностью мясника, с красной рожей, пропитыми глазами и в золотом пенсне на носу, встал, оперся на стол руками и дыхнул на Снейпа перегаром.
- Э... Как мне сказали, господин Снейп?
- Без сомнения, - уверенно подтвердил Снейп.
- А я - Александр Швацц, главный врач в этом заведении.
- Магглокровка? - прищурился Снейп.
- Что вы! Чистокровный волшебник! Не обязательно ведь каждому врачу быть магглорожденным.
- Вот и я думаю, - сказал Снейп, - почему это среди врачей одни магглокровки?
- Не все. У нас ещё есть, например, три чистокровных итальянских ведьмы, два индейских шамана, и даже один наследственный жрец вуду, - заметил Швацц, улыбаясь. - Значит, вы и есть Снейп?
- Он самый, - подтвердил Снейп. - Меня сегодня об этом уже раз десять спрашивали. Могу и морду набить!
- Послушайте, почему бы вам не быть Бонапартом? У нас по нему документации два ящика, вам и самому будет интересно почитать. Да и компания неплохая - Бонапартов у нас уже штук двадцать. Можно в квиддич играть...
- На фиг мне ваши Бонапарты! - возмутился Снейп. - Я сам себе Снейп.
- Очень хорошо. Прошу вас, покажите язык... У вас в родне никто не болел венерическими заболеваниями?
- Нет, - признался Снейп.
- Вы алкоголик?
- Нет, конечно. Но привык пить, начиная с утра.
- Вот как? Мне нравятся такие пациенты.
Главврач залез в стол и извлек оттуда початую бутылку французского коньяка.
- Не откажетесь? Я так и думал... Мне презентовал её один господин, который поначалу считал себя пришельцем из параллельного измерения, а потом переквалифицировался в Бонапарты. Давайте выпьем за то, чтобы каждый мог быть тем, кем он хочет быть.
- Например, Эйфелевой башней.
- Вот именно!
Покончив с оформлением нового пациента доктор Швацц проводил Снейпа к домохозяйке. Снейп получил полосатую пижаму с длинными рукавами и рулон туалетной бумаги.
- Возьмите ещё рулончик, господин профессор, - посоветовала сестра- домохозяйка, пожилая женщина с располагающей внешностью.
- Здесь что, плохо кормят? Как в Хогвартсе?
- Наоборот! Потому и советую. У нас вам будет очень хорошо! Вас будут прекрасно кормить, одевать...
- Что, и задницу у меня будете подтирать?
Сестра деликатно посмеялась незамысловатой шутке больного.
Обвешенного шестью рулонами туалетной бумаги Снейпа проводили в его палату. Когда Снейп увидел в палате трех Вольдемортов в больничных халатах, он ничем не выдал своего удивления.
- Да здравствует Темный Лорд! - проорал он, вытаращив глаза.
- Да здравствую я! - ответили трое одновременно.
У всех троих было бледное худое лицо, красноватые глаза, черные волосы и тупое выражение лица.
- Узнаю моего любимца Снейпа, - сказал один из Вольдемортов.
- Здорово, дружище Снейп, - воскликнул второй.
- Присаживайтесь, Снейп, - отозвался третий, отодвигая стул. - Мы как раз изволили нарисовать пулю, и нам не хватает партнера.
- Пробовали предложить Забини (он в соседней палате), но этот гад зачитался порнографическим романом, - сказал второй Вольдеморт.
Снейп закинул туалетную бумагу в угол, где уже была свалена целая куча рулонов, и подсел к столу.
- Вас как различают? - спросил он. - По именам или по фамилиям?
Больные переглянулись.
- Вольдеморты мы, - сказали они хором. - Томы.
- Отлично, - сказал Снейп. - Я буду вас по номерам звать. Ты, - он ткнул пальцем, - будешь Лорд-Первый, ты - Лорд-Второй, ты - Лорд-Третий. Смотрите, не перепутайте!
- Не перепутаем!
- Так вот. Меньше, чем по пять сиклей, я играть не согласен, - сурово предупредил Снейп.
- Обижаете, - развел руками Лорд-Третий.
Через полтора часа Снейп снял с вождей борьбы за чистоту крови двадцать три галлеона и отправился спать.
- Чистое постельное белье - это хорошо, а то спишь постоянно, как в свинарнике...
Вольдеморты хотели что-то поддакнуть, но после произнесенных отважным шпионом слов тут же раздался его громкий храп.
Во сне Снейп гулял по вечернему парку рядом с Хогвартсом и везде, куда только он не бросал своего спокойного взгляда, он видел Вольдемортов: гуляющих под ручку с Беллатрикс или с собакой, постригающих газоны или разговаривающих с Паркинсонами. Со всеми Снейп здоровался по-простому, без всяких там «Да здравствует!» и все отвечали ему вежливо:
- Добрый вечер, дорогой профессор, не правда ли прекрасная погода? А не читали ли вы последний научно-исторический труд Альбуса Дамблдора?
- Как же, как же, - отвечал Снейп. - Конечно, ещё вчера взял и не прочитал этот самый труд!
Снейп был совершенно счастлив. Потому что он был наконец-то на пенсии.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.