Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор, Волдеморт и Снейп видели, как горел Хогвартс.
"Грейнджер переборщила с Адским Пламенем", - подумал Снейп.
"Уизли и Поттер запускали петарды там, где не надо", - подумал Волдеморт.
"Я же свой утюг оставил на гладильной доске!" - подумал Дамблдор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>


  Магглская женщина II

   Глава 42. Волшебное рождество
На Рождество Директор посоветовал всем ученикам уехать домой на каникулы. Только Гарри, который после летних каникул лишился всех родственников, остался в Хогварце.
Ари давно уже думала о том, что надо было бы поговорить с Дамблдором о будущем мальчика. После того, как его опекуны погибли, больше никто не был с ним связан. В первый день каникул, она встретила грустного Гарри, который не был особенно рад тому, что все уехали, а он один остался. Это подстегнуло ее, и она решительно направилась в кабинет директора.
Войдя в кабинет, она увидела, что там уже находились Блэк, Люпин и профессор МакГонаггол. Северус тоже был там, но его кресло стояло в стороне от стола директора. Когда она вошла, мужчины поднялись.
- Простите, профессор Дамблдор, я вам помешала? Я зайду позже.
- Нисколько, профессор Филпот. Вы хотели поговорить только со мной?...
- Нет, господин директор, я даже рада, что здесь мистер Блэк... Я хотела поговорить о Гарри, - добавила она, увидев удивленный взгляд Сириуса.
- С ним что-то случилось? – спросил Блэк.
- Нет... Да. Он остался на Рождество в замке. У него больше нет семьи. Вам не кажется, что пора что-то предпринять? До летних каникул еще далеко, но кто-то рано или поздно должен будет усыновить его, стать его опекуном. К тому же можно же найти людей, которые смогли бы о нем позаботиться. Не уверена, что Сириус сможет обеспечить ему спокойную жизнь. По крайней мере, пока с него не снято обвинение.
- Вы знаете кого-нибудь, кто мог бы взять на себя такую ответственность, моя дорогая? – спросила МакГонаггол.
- Нет, но...
- А вы сами, мисс Филпот, могли бы стать опекуном Гарри, - проговорил Блэк, подходя к ней. Он улыбнулся, с легким полупоклоном взял ее руку, поцеловал и продолжил. – Если никто не будет возражать, я был бы даже рад, если у моего крестника будет такой очаровательный опекун.
Ари не знала, как отреагировать на такое заявление, когда услышала резкий голос.
- Боюсь, что я буду возражать, Блэк.
Северус стал между Ариадной и Сириусом.
- Вот как? А почему мы должны считаться с вашим мнением, Северус. Какое ВЫ имеете отношение к опекунству над Гарри и к мисс Филпот? – Северус нервно хрустнул пальцами и его глаза загорелись недобрым огнем. Но Сириус не обратил на это внимание. – По моему мисс Филпот уже достаточно совершеннолетняя, чтобы решать сама.
Все затаив дыхание ждали, что ответит Снейп. Он принял решение.
- Какое Я имею к этому отношение? Что ж Блэк, я вам скажу, какое, - прошипел он, доставая из рукава мантии палочку. Сириус вздрогнул и потянулся за своей. Но Северус направил палочку на Ари и сказал. – Finite incantatem.
Заклятие расфокусировки исчезло с нее, и все увидели изменившуюся фигуру Ари.
- Мисс Филпот уже достаточно долгое время называется миссис Снейп. И поверь мне, Сириус, я имею самое прямое отношение к твоем предложению о опекунстве, ибо в случае, если она его примет, то и Я тоже стану опекуном юного Поттера. К чему я пока не стремлюсь, так как предполагаю, что мне хватит забот с своим ребенком.
Сириус выглядел ошарашенным, как и Люпин, который не принимал участие в споре, но был ему свидетелем. Дамблдор и Минерва с улыбкой переглянулись, но в беседу не вмешивались. Сириусу наконец вернулся дар речи.
- Что ж Северус. Вижу ты неплохо устроился...
- Что ты хочешь этим сказать, - Снейп сделал угрожающий шаг к Сириусу.
Тут Ари не выдержала. Эти двое вели себя как мальчишки. Хуже. Она просто должна была что-то предпринять, не то они опять бы подрались, только уже в директорском кабинете.
- Да прекратите же вы наконец ваши глупые препирательства, - она сделала шаг вперед, и протянула руку, чтобы разнять их.
Дальнейшее произошло так быстро, что никто толком не мог даже остановить ее. Палочка из руки Снейпа перелетела ей в руку, она взмахнула ей и воскликнула.
- Dividum! – из палочки вырвались две искры и полетели в стоящих напротив мужчин. Сервус и Сириус не ожидали нападения и не успели отклониться. Мгновение, и оба были откинуты в разные концы комнаты.
В комнате воцарилась мертвая тишина. Первая пришла в себя Ари. Она выронила палочку и прижала руки ко рту, дабы сдержать крик, который так и порывался вырваться. Звук прыгающей по полу палочки привел в себя и остальных. Волшебники смотрели на нее с удивлением и непониманием. Северус поднялся с пола, подобрал свою палочку, приобнял Ари за плечи и успокаивающе сказал:
- Я был бы тебе несказанно благодарен, если в следующий раз ты не кидала ее на пол. Она мне еще пригодиться.
- С-сев... что я сделала? Вы ушиблись? Как я смогла сделать это? Я...
- Действительно, миссис Филпот. Думаю нас всех интересует этот вопрос, - вмешался в их разговор Дамблдор. – Как вы смогли ЭТО сделать. Может быть вы расскажите нам о своих действиях и ощущениях?
Директор подошел к ней и с ободряющей улыбкой посмотрел на нее поверх очков. Ари прижалась к Северусу, и он сжал ее плечо.
- Ну, я... постараюсь, – голос Ари немного дрожал, но по мере рассказа стал более уверенным. – Северус и Сириус препирались как маленькие дети, как тогда, летом, в Шалмане. Я подумала, что они опять подерутся, и ужасно разозлилась на них. Я решила как-то разнять их. И подошла, протянула руку. А дальше и сама не понимаю как палочка оказалась в моих руках. А это слово, оно само пришло ко мне. Я как будто изнутри почувствовала, что надо говорить.
- Да... интересный феномен. Не скажу, что я совсем не ждал чего-то подобного, скажем так, допускал мысль, что это могло бы произойти. Да, да... все понятно... – пробормотал директор.
- Что вам понятно? – вырвалось у профессора МакГонаггол. Она все еще с изумлением смотрела на Ари.
- Позвольте, миссис Филпот, провести небольшой эксперимент, если вы не возражаете? – спросил Дамблдор. – Северус?
Снейп кивнул, отпустил Ари и отошел ей за спину. Ари вздрогнула, но любопытство победило страх.
- Сириус, можно попросить вашу палочку? – директор обратился к Блэку.
- Да, конечно, - он передал ему палочку. Дамблдор протянул ее Ари.
- Возьмите, пожалуйста палочку, укажите на книгу, которая лежит у меня на столе, взмахните ей, и произнесите слово Accio. Вот так, - директор взмахнул своей палочкой и книга оказалась у него в руке.
Ари повторила движения Дамблдора и немного волнуясь, произнесла: Accio. Книга не шелохнулась.
- Замечательно, - улыбнулся директор. – Северус, вашу палочку!
Снейп протянул Ари свою палочку.
- Accio!
Книга помедлила, но все-таки подлетела к Арии.
- Так, так... ну и для чистоты эксперимента, возьмите мою палочку.
- Вашу?
- Да, да. Не бойтесь, она вас не укусит.
- Accio!
Положенная обратно книга осталась лежать на своем месте.
- Ну что же. Думаю после этой демонстрации, стало совершенно ясно, как вам удался такой замечательный ход. Да... надеюсь, что я еще пробуду одиннадцать лет в школе, чтобы посмотреть на вашу дочь, когда она поступит в Хогварц!
- Дочь?! – одновременно проговорили, переглянувшись Северус и Ари.
- Да, да, дочь. Знаете Северус, я всегда знал, что вы очень сильный волшебник. Но та сила, которая от вас перешла к вашему ребенку, просто поражает. Никогда раньше не видел, как магическая сила просыпается у ребенка еще до его рождения. А так как на данный момент мать и дочь это одно целое, то не удивительно, что мать использует силу дочери, а дочь – тело матери, для того, чтобы разнять драчунов. И вполне естественно, что вы можете творить магию только палочкой Северуса, так как ваша магия, это по сути дела его магия. Вы пока не сможете сделать ничего такого, что не знает Северус. Хотя, и не все, что он знает, вы сделаете. Возможно, если вам подобрать свою палочку, вы могли бы попробовать сама развивать такую возможность. Если хотите, конечно.
- Это было бы очень интересно, - сказала Ари. – Но после рождения ребенка, эта сила исчезнет?
- Не думаю. Она уменьшиться. Намного уменьшиться. Но если вы будите развивать этот дар уже сейчас, простейшие полезные заклинания будут вам вполне под силу и после ее рождения.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.