Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Надпись на гербе Хогвартса:

Этот дракон
Совершенно
Сыт -
Оттого он
Спокойно
Спит.
Но не пробуй
К нему
Прикоснуться,
Потому что
Он может
Проснуться!
Драконов
Не следует
Трогать руками.
Объясни это
Папе и маме!

(с)Georgius по мотивам (с)Бориса Заходера

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Семейные ценности Малфоев

   Глава 2. Не читайте за завтраком министерских газет
     В семь тридцать утра 31 июля профессор зельеварения Север Септимий Снейп был разбужен настырной школьной совой, которая стучала клювом в оконную раму и возмущенно ухала, требуя, чтобы у нее забрали почту. Во время летних каникул Север предпочитал завтракать у себя в комнатах: вставал он гораздо раньше большинства коллег, а преподавательские обязанности и без того весь учебный год вынуждали его есть вместе с остальными учителями в Большом Зале — и на час позже, чем хотелось бы.
     Зевая, он встал, набросил халат и впустил неугомонную птицу. Сова была явно перегружена и оттого вдвойне недовольна жизнью. В качестве приветствия она отнюдь не нежно клюнула его в палец.
     «И где только Дамблдор таких находит?» — сонно подумал он, забирая у совы несколько писем, утренний «Ежедневный Пророк» и свежий номер «Алхимии и жизни».
     Он скормил птице горстку совиного печенья и выставил ее за окно. Рассеянно бросил почту на журнальный столик, постоял минуты три, пытаясь проснуться, после чего понял, что это безнадежно, рухнул в кресло и щелкнул пальцами.
     — Тинки слушай, — почтительно склонилась перед ним встрепанная домовиха.
     — Кофе, — потребовал Север, не открывая глаз. — Черный, без сахара, с корицей. И два тоста, как обычно.
     Тинки исчезла, и через пару минут на столике появилась большая чашка кофе и блюдце с тостами с брусничным джемом. После первого глотка зельевар подумал, что жизнь не такая уж плохая штука. После второго — что, пожалуй, можно открыть глаза. После третьего он потянулся за газетой и приготовился вдумчиво изучать передовицу. Четвертым глотком Север подавился.
     Не отрывая глаз от газеты, он поставил кружку обратно на стол, чуть не облившись горячим кофе, метнулся к камину и активировал каминную сеть.
     — Кабинет директора, — рявкнул он и сунул голову в камин. — Дамблдор, вы уже видели?
     — Доброе утро, мой мальчик, — бодро отозвался директор из-за письменного стола. Он уже успел встать и наслаждался утренним чаем. — А что я должен был видеть?
     Север шагнул в камин, нервно сжимая в кулаке злосчастную газету. Очутившись в кабинете, он сунул Дамблдору ее под нос.
     — Вот это.
     Половину передовицы «Пророка» занимала статья начинающей, но уже весьма скандально известной журналистки Риты Скитер.

     МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ В ЧУЛАНЕ
     Все мы помним ликование, охватившее волшебный мир в ту великую октябрьскую ночь, когда Вы-Знаете-Кто наконец исчез. Все мы знаем, что освобождением от ужаснейшего темного волшебника, избавлением от оков страха и террора мы обязаны Мальчику-Который-Выжил, маленькому Гарри Поттеру.
     Ни для кого не секрет, что в ту жуткую ночь Гарри осиротел: последними жертвами Того-Кого-Нельзя-Называть стали родители мальчика, Джеймс и Лили Поттеры. Вероятно, из опасений за жизнь юного героя — ведь многие из последователей Вы-Знаете-Кого сумели уйти от правосудия — Министерство решило скрыть местонахождение ребенка. Единственное, что тогда удалось узнать «ЕП», — заботу о мальчике взяли на себя некие дальние родственники, кажется, по материнской линии.
     До недавнего времени все, похоже, полагали, что Мальчик-Который-Выжил находится в надежных руках. Однако теперь вскрылись новые, ужасающие подробности!
     Согласно нашим источникам в Министерстве, вышеупомянутые родственники Гарри — магглы, больше всего на свете ненавидящие магию и все, что с нею связано. Можно себе представить, какие лишения пришлось претерпеть бедному ребенку, оставленному на попечение таким ужасным людям.
     «Наши служащие выяснили, что маленькому Гарри никогда в жизни не рассказывали, кто он такой и кто были его родители. Он ничего не знал о волшебном мире и о том, как много он для нас значит, — с возмущением рассказывает министерский социальный работник М. — Можете себе представить наше негодование, когда мы узнали, что бедный ребенок живет в чулане под лестницей, словно какой-нибудь домовой эльф!»
     К счастью, министерские чиновники на сей раз оказались способны принять решительные меры. Социальные службы весьма оперативно отреагировали на ситуацию и объявили конкурс опекунов для Гарри. Неудивительно, что многие десятки людей выразили желание взять на себя заботу о нашем маленьком герое.
     В конечном счете Министерство отдало предпочтение главе одного из достойнейших семейств магического мира. Право опекунства получил Луций А. Малфой, молодой, но уже очень перспективный общественный деятель, член Попечительского совета Хогвартской школы чародейства и ведьмовства, а также участник нескольких благотворительных организаций. Как знают все, кто следит за новостями высшего света, мистер Малфой женат и воспитывает сына пяти лет, который, по всей видимости, станет братом маленькому Гарри. Мы все надеемся, что семейство Малфоев поможет Гарри быстро забыть ужасы жизни в мире магглов.
     Свой день рождения — а сегодня Мальчику-Который-Выжил исполняется пять лет — он встретит уже со своей новой семьей. Все сотрудники и постоянные читатели «ЕП» от всей души поздравляют Гарри и желают ему счастья!
     Эксклюзивное интервью с мистером Малфоем, новым опекуном Мальчика-Который-Выжил, читайте на второй странице!

     Все время, пока Дамблдор читал статью, Север яростно мерил шагами директорский кабинет. Полы длинного халата грозно развевались, являя миру худые и, чего греха таить, основательно волосатые ноги. Он совершенно забыл, во что одет, и выглядел довольно комично. К счастью, Дамблдор был погружен в чтение и не обращал внимания на внешний вид своего младшего коллеги, — к счастью, потому что больше всего на свете Север Снейп боялся выглядеть смешным.
     Директору, однако, было явно не до смеха. Прочитав статью дважды, он с легким упреком взглянул на зельевара.
     — А я полагал, что вы с мистером Малфоем друзья, — сказал он.
     Север на мгновение остановился и театрально воздел руки.
     — В том-то и дело! — раздраженно воскликнул он. — Дамблдор, я ничего, ровным счетом ничего не знал. Луций и не заикался об этой авантюре.
     И снова принялся расхаживать по комнате.
     — Мальчик мой, успокойся и сядь, а то у меня в глазах рябит, — сказал Дамблдор. — И выпей чаю.
     Север молча плюхнулся на диван, взял с маленького столика одну из чашек, налил себе чаю и уставился в одну точку. Дамблдор терпеливо ждал, пока тот возьмет себя в руки. Минуты через три Север почувствовал, что в состоянии говорить спокойно.
     — Луций мне не сказал ни слова, — повторил он. — Это может означать одно из двух: либо он мне не доверяет, либо для него это настолько важно, что он предпочел скрыть это ото всех, и от меня в том числе, пока дело не будет сделано.
     — С чего бы ему не доверять тебе? — спросил Дамблдор.
     Север пожал плечами.
     — Не знаю. В общем-то, не с чего. Я скорее склоняюсь ко второму варианту. Луций всегда был очень осторожен и любил перестраховаться. — Он немного помолчал, а потом спросил: — Дамблдор, скажите, это правда?
     — Что именно? — ответил директор вопросом на вопрос.
     — Про Поттера. Про его родственников. Неужели Петуния...
     — Скорее всего, да, — перебил его Дамблдор.
     — Скорее всего? То есть вы не знаете наверняка? — удивленно спросил Север.
     — Не знаю, — старик тяжело вздохнул. — Конечно, кое-кто из наших постоянно приглядывал за мальчиком. Но, боюсь, в основном нас интересовали другие вещи. Внешняя угроза, состояние щитов...
     — Кстати, о щитах, — подхватил Север. — Как Луций забрал мальчишку незамеченным?
     — Не знаю, — Дамблдор снова вздохнул, потирая виски. За последние полчаса он произнес эту фразу больше раз, чем за предыдущие пять лет. — Теоретически, щиты должны были реагировать на всех магов, кто намеревался бы причинить мальчику вред.
     — На всех магов, — задумчиво повторил Север. — Вот почему они не смогли защитить его от этих... — он презрительно скривился, — магглов.
     Дамблдор только головой покачал.
     — Постойте, — вдруг сказал Север, — если щиты пропустили Луция, значит, он не собирался чинить ребенку никакого вреда?
     — Или эти родственники настолько мало любили Гарри, что чары иссякли, — возразил Дамблдор. — Магия крови — такая хрупкая и сложная вещь...
     — Мы можем что-нибудь сделать? Оспорить решение Министерства...
     — Боюсь, уже поздно, — сумрачно ответил Дамблдор. — Копаться в прошлом бессмысленно и опасно. Опекунство наверняка все равно останется у Малфоя, зато под удар можешь попасть ты.
     «Или вы, — подумал Север. — Удивительно, что никто не поднял вопроса о том, кто именно передал Поттера этим магглам...»
     — Север, мне ничего не остается, кроме как попросить тебя, — тем временем продолжал Дамблдор, — взять на себя заботу о Гарри.
     — Что? — ошалело спросил зельевар.
     — Луций Малфой считает тебя своим другом, — пояснил директор. — Ты ведь, кажется, крестный его сына? Ты часто бываешь в его доме, так что сможешь приглядеть за Гарри или даже повлиять на мальчика. И всегда сможешь вмешаться, если случится что-то серьезное.
     Север только зубами скрипнул: мысль о том, что придется брать на себя заботу о поттеровском щенке на шесть лет раньше ожидаемого срока, была попросту невыносима. Но он понимал, что другого выхода нет: из друзей и соратников Дамблдора больше никто не имел таких связей среди чистокровных магических семей Англии.
     — Хорошо, — сказал он, поднимаясь. — Я сделаю что смогу.
     — Я полагаюсь на тебя, мой мальчик, — одобрительно сказал Дамблдор. — Ты справишься.
     Север уже было направился к камину, когда директор вновь окликнул его.
     — Думаю, имеет смысл поздравить Луция с прибавлением в семействе, — подмигнул он.
     Север усмехнулся — в первый раз за все утро.
     — Непременно, — ответил он и шагнул в камин.

просмотреть/оставить комментарии [488]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.