Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Книги с точки зрения Дамблдора:

Дамблдор и Лимонные дольки
Дамблдор и Сюрпризы в кабинете директора
Дамблдор и Соединение времени и пространства
Дамблдор и Не школа, а один большой дурдом
Дамблдор и Отпуск в пятьсот страниц
Дамблдор и «Северус, пожалуйста»
Дамблдор и Я запутался в собственных планах

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Что бы было, если бы…

   Глава 15
(Снейп, прошлое)


Я вздрогнул от неожиданности, когда в кухне включили свет. Моргнув, я повернулся в сторону нарушителя покоя и удивлённо замер.

Напротив меня стоял непривычно серьёзный и хмурый Поттер.

– Чего тебе? – спросил я не слишком любезно.

– Есть разговор, – буркнул он и, шагнув вперёд, плотно закрыл за собой дверь, а затем, немного подумав, наложил на неё заглушающее заклинание.

Повернувшись ко мне, Джеймс вопросительно приподнял брови, мол, сам догадаешься или как?

Я со вздохом достал свою палочку и наложил заглушающее заклинание на окно. Поттер решил посекретничать – хочу на это посмотреть.

– У тебя появились светлые мысли в голове?

Он смерил меня хмурым взглядом, но никак не откомментировал моё заявление.

– Что ты хочешь? – спросил со вздохом я.

– Поговорить, – процедил он сквозь зубы. – Это случится через несколько часов, возможно, больше у нас не будет возможности обсудить ситуацию.

– Обсудить ситуацию? – переспросил я, растягивая слова. – Ты решил обсудить ситуацию? Как интересно.

Джеймс ещё раз смерил меня взглядом:

– Я тебя ненавижу, ты это знаешь?

– Взаимно. Это всё, что ты хотел сказать?

– Нет. Не всё. Знаешь, сначала это была просто неприязнь. Ты мне не нравился, потому что… Снейп, ты ведь вообще мало кому нравишься.

Я хмыкнул, но ничего на это не ответил. Сев на подоконник, я приготовился к длинной и нудной речи.

– Так вот, – он опёрся о край стола, – сначала это было забавно: я делал гадость, ты отвечал взаимностью. Всё честно, всё по правилам. Но потом Лили, – он недовольно повёл плечом, – Мерлин знает, почему вдруг обратила на тебя внимание, и вы… Я никогда не мог этого понять. Я всё время думал, что ты наложил на неё какое-то заклинание. Не может такая женщина, как Лили, любить такого, как ты.

Я выслушал всё это молча, глядя на свои ботинки. Конечно, я мог заткнуть его, прокляв одним из множества заклинаний, которые мне были известны, но тогда бы я не узнал всей сути этого разговора – а так не интересно. Ведь до сути, я полагаю, мы ещё не добрались.

Поттер не умел говорить коротко, постоянно вдавался в ненужные объяснения и прочую дребедень. Дешёвка.

– Это всё? – спросил я.

– Я не жалею, что сделал то, что сделал, – ответил он. – Да, это было неправильно, но если бы у меня была возможность что-то изменить без подобных последствий... Ты ведь знаешь, что она никогда не будет с тобой счастлива.

– Это не тебе решать, – возразил я, сдерживая злость. Он не выведет меня из меня. Не сейчас.

Джеймс встал и, сделав ко мне несколько шагов, остановился и жестко произнёс:

– Гарри – мой сын, нравится тебе это или нет, и я сделаю всё возможное, чтобы его защитить.

– Ты сам себе веришь?

– А ты? – он усмехнулся и чем-то в этот момент напомнил меня.

У меня мурашки по спине пробежали от этого взгляда. Я никогда не отрицал, что я – жестокий человек, но то, что я сейчас увидел в его глазах… Даже для меня – привыкшего к подобному, это был перебором.

Сжав ладонь в кулак, я постарался взять себя в руки.

Будет время и будет место для разговора. А пока…

– Что, правда глаза колет? – ухмыльнулся он. – Как я понимаю, Снейп из будущего ещё более отвратительный тип, чем ты.

– Меня мало интересуют твои домыслы.

– Да, конечно, – хмыкнул он.

– Это всё, что ты хотел сказать? – спросил я высокомерно.

– Нет.

– Я весь внимание.

– Если всё случится так, как рассказал Гарри, и Волдеморт… если я умру и Лили тоже не станет… – он сделал паузу, – если у Гарри никого не останется, я не хочу, чтобы ты воспитывал ребёнка. Нет, подожди, – он протестующе поднял руку. – Если он действительно настолько важен, если он действительно должен убить этого гада, то тебе нельзя признавать его своим сыном. Это слишком опасно для ребёнка и… какая у него будет жизнь? Вечные бега? – Он фыркнул. – Ты что, чернокнижника из него растить будешь? Смирись, ты не годишься ему в отцы. Если ты не можешь справиться даже с собой, куда тебе ещё ребёнок?

Всё, последние слова окончательно вывели меня из себя. Я спрыгнул с подоконника и в три счёта был уже около недоумка. Схватив его за воротник, я, еле сдерживаясь, прошипел:

– Ты выживешь. И Лили выживет. И тогда мы поговорим. Тогда…

– Как хочешь, – с деланой небрежностью перебил он, отводя мою руку. – Ты можешь верить в сказки, а я предпочитаю думать о реальности.

Я отошёл на шаг и отвернулся. Я или убью его, или… Сделав несколько шагов к двери, я снял заклинание. Разговор был окончен, и я не собирался задерживаться здесь ни минуты, иначе… видит Мерлин, я себя еле сдерживал.

– Когда это начнётся? – спросил он, когда я уже открыл дверь.

– Через несколько часов, – бросил я через плечо.

– У нас есть шансы это предотвратить?

Я повернулся и посмотрел ему в глаза.

После непродолжительного молчания Поттер криво улыбнулся и ответил:

– Да, я тоже думаю, что на том свете должно быть весело. – Сказав это, он подошёл ко мне и, хлопнув по плечу, добавил: – Хоть в чём-то мы с тобой согласны.

– Ты всегда был идиотом, – спокойно ответил я и вышел из кухни. Закрыв за собой дверь, я, не желая терять времени, быстро зашагал в глубь коридора – к кабинету. Гарри должен был быть там, насколько мне было известно.

– Ты здесь? – позвал я, открывая дверь.

– Да, – ответил он натянуто.

– Ты как?

Парень стоял напротив большого зеркала и как-то странно смотрел на своё отражение. Оторвавшись от изучения самого себя, он вымученно улыбнулся:

– Вся моя жизнь зависит от того, что произойдёт через пару часов, как ты думаешь, как я?

– Не только твоя жизнь, знаешь ли, – вздохнул я и подошёл ближе.

– Я не хочу сейчас спорить, – буркнул он.

– Я тоже, – ответил я, а затем добавил: – Ты можешь перестать смотреть в зеркало?

– Нет. Я… – Он указал на отражение: – Ты это тоже видишь?

– К сожалению, – хмыкнул я, глядя на настоящую внешность своего сына.

– Значит, оно работает так же, как и Еиналеж, – заметил он.

– Зеркала сделаны одним мастером, вполне возможно.

Гарри покачал головой и, казалось, о чём-то задумался.

– Знаешь, оно когда-то показало мне моих родителей. Самым моим большим желанием всегда было желание обрести семью.

Я хмыкнул:

– Возможно, сейчас твоё желание исполнится.

Он кивнул, и какое-то время мы молча простояли, глядя друг на друга.

– Знаешь, а я здорово на тебя похож, – наконец выдал он и кивнул в сторону зеркала.

– Расстроился? – поддел я.

– Немного. Ты не красавец, знаешь ли.

– Твоя мать так не считает.

– Ну, по-моему, все уже согласились с тем, что у неё ужасный вкус на мужчин.

Я не выдержал и рассмеялся. Гарри тоже вымученно улыбнулся. В сочетании с тёмными кругами под глазами смотрелось это жалко. Предполагаю, что выглядел я тоже не лучшим образом. Но в зеркало – ещё и истины – смотреть как-то не хотелось.

– Что от тебя хотел Джеймс? – спросил он вдруг.

– С чего ты взял, что…

– Я видел, как вы заходили на кухню, – ответил он тоном кого-ты-пытаешься-обмануть.

Я махнул рукой и недовольно поморщился:

– В этом доме все друг про друга знают.

– Смирись, – вздохнув, ответил он.

– Ничего он не хотел, мы не договорили. Не время сейчас для таких разговоров.

– Вы обо мне говорили?

– И о тебе тоже, – нехотя ответил я.

– Ясно.

– Всё готово? – я решил изменить тему. Неловко и так, без Джеймса с его гениальными идеями.

– Да, если всё получится… – он вздохнул, – не хочу загадывать.

Я вздохнул.

– И я не хочу.

Он кивнул и снова повернулся к зеркалу. Я хмыкнул и, ничего не сказав, зашагал к двери.

У меня ещё были дела, нуждающиеся во внимании.


просмотреть/оставить комментарии [29]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.