Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- А почему у этой машины одна фара выбита?
- По машине и хозяина видно. Это личный автомобиль Грозного Глаза!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Встреча с Северусом Снейпом.

   Глава 7
Сириус Блэк, Гарри, Рон и Гермиона сидели у камина в доме Сириуса, погрузившись в глубокие раздумья. Известие об аресте близнецов потрясло всех четверых, и теперь они устроили что-то вроде чрезвычайного совещания, чтобы разработать план вызволения Фреда и Джорджа из цепких лап Фаджа. Время шло, а результаты были весьма неутешительны. В основном все молчали, только Рон и Сириус иногда выступали с весьма красочными тирадами в адрес Министерства Магии. А так как пользы от бранных слов никакой, небольшая группа вскоре погрузилась в молчание.



- Что же. Хорошо. - Первой нарушила тишину Гермиона. - Я вижу, мы наконец закончили проклинать Фаджа, что было очень приятно, но абсолютно бесполезно. Теперь можно перейти непосредственно к нашей проблеме.



Рон и Сириус ухмыльнулись, но кивнули. Гарри улыбнулся. Поглядывая на уже довольно заметный животик Гермионы, он все время задумывался, нужен ли ей еще один ребенок, если ее муж, несмотря на 24-х летнюю разницу в возрасте, весьма успешно занимает это место. На какое-то время Поттер позволил себе отвлечься от насущных проблем и мысленно вернуться в их последний год в Хогварце. Тогда Гермиона, заметив, что чувства Рона к ней выходят за рамки обычной дружбы, начала нервничать и стараться ни при каких обстоятельствах не оставаться с Роном наедине. Наконец как-то вечером, назадолго до экзаменов, Рон сумел поймать ее пустом классе, не стал обращать внимания на отчаянные попытки девушки отделаться от старого приятеля, и прямо объявил, что любит ее.



Рон вернулся в Гриффиндорскую гостиную, кипя от ярости, и тут же выплеснул все свое негодование Гарри. - Почему Сириус? - Повторял он уже в который раз. - Она заявляет, что влюблена в него, что он такой привлекательный мужчина... Гермиона вся состоит из одних мозгов, как она могла...



Гарри осторожно попытался возразить, что для девушки, типа Гермионы, Рон – не менее странный выбор, чем Сириус, но только нарвался на очередную порцию возмущенных восклицаний, кульминацией которых явилось заявление. - Я так и знал, что ты будешь на его стороне! - Прошло месяца два, прежде чем Рон успокоился настолько, чтобы признать свое поражение, согласиться с тем, что счастье Гермионы – прежде всего, и снова более-менее спокойно общаться с Сириусом.



- Начнем с начала, - Гермиона отбросила с лица прядь волос. - Мы все согласны с тем, что Фред и Джордж невиновны. Это приводит нас к вопросу: кто это, в таком случае? Кто мог быть заинтересован в их аресте?



- Ну..., - медленно начал Рон, - я могу назвать многих. Начнем с Фаджа и Малфоя...



- Да, но Малфой не стал бы выкидывать подобных шуточек, - прервал его Гарри. - И Фадж тоже. Он, конечно, доволен тем, что у Близнецов неприятности, но вряд ли он дощел бы то того, чтобы подбрасывать порошок в лабораторию. И Юстас Чарч тоже не стал бы делать ничего подобного.



Все дружно закивали. - А если это не месть и не политические мотивы? - задумчиво предположила Гермиона. - Если заговор направлен не против них лично?



Взгляд Рона лучше всяких слов объяснял, что парень абсолютно ничего не понял. - Не против них? А против кого тогда?



Гермиона вздохнула и закатила глаза. - Ох, Рон, как до тебя медленно доходит! Подумай! А УУУ? Они уже три года лидеры рынка, вытеснили всех конкурентов. Я не сомневаюсь, что среди продавцов магических приколов, растерявших своих покупателей, найдется немало обиженных. У меня нет точной информации, но может вы знаете, кто на проигравшей стороне?



- Думаю, что больше всех потеряла фирма Зонко, - сообщил Сириус. - А ведь они слизеринцы... если подумать над тем, как все организовано... несомненно слизеринский стиль.



Гермиона снова вздохнула. - Не люблю, когда ты так предвзято высказываешься, дорогой. Но на этот раз ты, кажется прав. Как насчет небольшого расследования? Нам сейчас очень пригодится хороший нюх милого лохматого черного песика.



***



Шарлотта почувствовала, что у нее в горле подозрительно сухо, а коленки стали странно слабыми. - Боюсь, что мы пришли, - прошептала она. - А они на нас не набросятся?



- Не говорите чепуху, - рявкунул Снейп. - Совы на людей не бросаются. Подойдите поближе, мне нужна ваша помощь.



Шарлотта очень неохотно и несмело подошла вплотную к железному вольеру. - А что в-вы от меня х-хотите? - С трудом выговорила она, приготовясь к худшему.



- Мне нужно, чтобы мои руки были свободны, поэтому просуньте руку в вольер, чтобы сова могла на нее сесть. Вот и все.



- А вдруг она клюнет меня в глаз...



- Тогда закройте свои драгоценные глаза. Мы теряем время. - Он напрвил палочку на крупную коричневую сову с желтыми глазами и произнес “Imperio!”



Шарлотта, несмотря на испуг, не могла не уточнить. - А на животных оно тоже действует?



Он только раздраженно отмахнулся левой рукой, не отводя глаз и палочки от птицы, и, показав палочкой на левое предплечье Шарлотты, скомандовал. - Спускайся и садись сюда!



Шарлотта затаила дыхание. Несколько секунд ничего не происходило, но потом сова спорхнула со своего места и спланировала на протянутую руку Шарлотты. Птица была большой и тяжелой, но судя по всему не имела ни малейшего намерения атаковать, только наклонила голову, чтобы получше рассмотреть, кто оказался рядом.



- А теперь держите руку и садитесь, только медленно. Вот так, хорошо. Теперь не двигайтесь. Stupefy! - Он прицелился очень точно. Птица обмякла и упала на землю, ничего не повредив, потому что падать было не высоко.



Шарлотта робко погладила птицу по голове. - Привет. Знаешь, скорее всего, ты первая и последняя сова, которую я могу потрогать.



- Не были бы вы так добры оставить эту глупую демонстрацию женской сентиментальности, и дать мне перо и пергамент? - Замешательство во взгляде Шарлотты могла только потдвердить нелестное мнение профессора об интеллекте среднестатистического маггла.



- Мерлина ради, женщина, что вам непонятно? Дайте мне что-то чем можно писать, и что-то, на чем можно писать! Бумагу, пергамент, хоть что-нибудь!



Шарлотта почувствовала себя полной идиоткой. - Я... я думала,что письмо вы будете писать дома... я ничего не взяла...



- ЧТО? - Взорвался он. - Вы слабоумная... вы...да я просто не могу подобрать подходящего слова, которое хотя бы приблизительно соответствовало столь явному отсутствию мыслительных способностей. Значит вы думали, что мы потащим это огромное животное домой? Во-первых, это лишняя потеря времени, а во-вторых, как мы доставим его в вашу квартиру? Или здешние таксисты регулярно развозят по домам пассажиров, у которых вместо багажа – крупная сова в бессознательном состоянии?



Теперь он обращался с ней, как с Невилом Лонгботтомом. Но она просто совершенно не поняла, что нужно сделать. Она была настолько поглощена проблемой добывания совы, что даже не задумалась о дальнейших действиях. - А нельзя просто наколдовать перо и пергамент? - Уныло спросила она.



Снейп насмешливо фыркнул. - Вы что, верите всему, что напечатано на бумаге? Мало ли, что понаписала эта Роулинг. Откуда, по вашему, берутся бедные колдуны? Если они могут просто наколдовать себе все, что необходимо?



- Я думала, что... ну, Роулинг говорила в интервью, что магически созданные объекты недолговечны, и могут исчезнуть...



- Вот-вот, - ответил Снейп, говоря медленно и четко, как с не особенно сообразительным четырехлетним ребенком. - Какой смысл посылать в Хогварц сову с пергаментом, который может исчезнуть по дороге? Пойдемте, надо же как-то притащить к вам эту птицу.



- А нельзя... уменьшить ее? То есть... О пожалуйста, пожалуйста, придумай, наконец, что-нибудь умное. Ты и так успела выставить себя полной идиоткой!



Он покосился на нее. - А вот это мысль. Десять баллов... Извините, - он ухмыльнулся, - старая привычка.



Они выбрались из зоопарка, унося с собой уменьшенную до размеров теннисного мячика сову, прошли пешком около мили, и в окрестностях популярной дискотеки решили наконец поймать такси.



***



Настроение у собравшихся в задней комнате магазина Зонко в Хогсмеде быстро поднималось – неосведомленные о происходящем прохожие могли бы подумать, укоризненно покачав головой, что одиннадцать часов утра – слишком ранее время для того, чтобы начать отмечать день солнцестояния. Но зимнее солнцестояние – последнее, о чем думали трое мужчин, только что прикончивших третью бутылку "Шате" с виноградников Малфоев. Корвус Зонко, под общий смех и аплодисменты, открыл четвертую бутылку. - За наш успех! - Провозгласил он. - Чертовки приятно видеть на треклятом магазине министерскую печать, на которой так красиво вспыхивают надписи "Ведется следствие" и "Вход запрещен".



Никто из троицы не заметил, как одно из окон за их спинами бесшумно распахнулось, и секундой позже огромная черная собака с прикрепленным к ошейнику предметом. величиной с коробку сигарет, положила на подоконник другой, чуть меньший по размеру предмет, и уселась под окном, терпеливо дожидаясь чего-то. У собак небогатая мимика, но любой, посмотревший на эту псину, тут же понял бы, что она ухмылялась.







***



- А как вы можете быть уверены, что сова найдет Дамблдора? - Поинтересовалась Шарлотта у Снейпа, только что закончившего писать письмо и прекратившего по этому случаю бормотать себе под нос проклятия в адрес маггловской шариковой ручки.



Он закатил глаза. - Это же элементарно. Я собираюсь ее зачаровать. А как вы думали мы поступаем со всеми почтовыми совами? Дрессируем?



- Ну да, - призналась она. - Я считала, что они специально обучены.



- Нет, - рявкнул Сейп. - Зачарованы. И еще одно заклинание, чтобы она летела быстрее. Не совсем законно, но это крайний случай, так что к черту министерские запреты. К завтраку она будет в Хогварце. - Он запечатал конверт, скривившись от вкуса клея, и привязал послание к ноге совы. Потом он что-то пробормотал – Шарлотта даже не стала прислушиваться, потому что внезапно почувствовала, что ужасно устала. После последнего заклинания птица вернулась к своему нормальному размеру. - Готово. Открывайте окно.



Шарлотта устало сделала то, о чем ее просили. Ворвавшийся в комнату морозный воздух заставил ее вздрогнуть и отойти в сторону. Снейп свесился из окна, держа в вытянутой руке сову, скомандовал "Лети к Альбусу Дамблдору!" и разжал пальцы. Сова ухнула, как будто принимая приказ, расправила огромные крылья и исчезла, причем с явно ненормальной скоростью.



- А на фига это вы открыли окно? - Раздался сзади очень пьяный голос. Снейп и Шарлотта обернулись, и увидели весьма растрепанную Келли, от которой несло дешевым куревом, алкоголем и какими-то закусками.



Снейп закрыл окно и язвительно заметил. - Значит, никогда не пьем на дежурстве?



- На каком дежурстве... у нас был... праздник!



Шарлотта закашлялась. - Келли, сними сейчас же все это, от тебя воняет.



Келли начала сражаться с пуговицами, но практически безуспешно. Вздохнув, Шарлотта начала помогать кузине, стараясь не обращать внимание на ехидную усмешку Снейпа. Пытавшаяся защититься от предрождественских морозов Келли напялила на себя столько слоев одежды, что напоминала сейчас большую луковицу. Внезапно луковица начала оказывать сопротивление. – Не…не надо. Он … ‘алится.



- Я почти не понимаю, что ты там бормочешь, Келли. Кто валится? Из нас троих только ты на ногах еле стоишь.



- Да не валится, пялится он… на меня… извращенец чертов…



Шарлотта вздохнула. - Келли, дорогая, никто не собирается раздевать тебя догола, ты в свитере, так что будь хорошей девочкой и ... - Келли плюхнулась в кресло и захрапела. Решив, что снять с нее еще что-нибудь будет трудно, Шарлотта собрала разбросанную одежду и сунула ее в большой пакет, который поставила в коридоре. Снейп стоял на том же месте, около окна, сложив руки на груди, с отвратительным выражением морального превосходства, и явно наслаждался зрелищем. Шарлотта попыталась спрятать свое раздражение. Сейчас я приготовлю кровати, а потом вы поможете мне перенести Келли. Диван вас устроит?



- Меня устроит. А куда вы собираетесь уложить Ее Пьянейшество?



- Постелю что-нибудь в гостиной. Я же ни на секунду не засну от ее храпа.



- Рад это слышать.



Шарлотта пошла в спальню, где вытащила из шкафа пару одеял и подушку и отдала все это Снейпу. Она только успела застелить диван для своего гостя, как тот окликнул. - Пойдите сюда. На это стоит посмотреть.



- Д-да? - Шарлотта была не совсем уверена, что хочет увидеть еще что-нибудь, но послушно пошла в гостиную.



Он взял палочку, направил ее на Келли, и произнес “Mobilicorpus!” Все еще продолжая храпеть, безвольное тело Келли поднялось из кресла, и приземлилось на импровизированное ложе. Шарлотта накрыла девушку одеялом.




просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.