Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В особняке Малфоев большой праздник - отмечают гибель Дамблдора, все поздравляют Снейпа. Тот, как всегда, холоден и неулыбчив. Волдеморт подходит к нему и спрашивает:
- Северус, ты как будто не счастлив! Может ты чего-то боишься?
- Боюсь вашей смерти, Милорд.
- Ой, как трогательно, что ты за меня беспокоишься!
- Да при чём здесь вы! Я вот думаю, что же буду делать, если Поттер вас убьёт? Одни- наверно не простят,к другим - сам не вернусь...

Список фандомов

Гарри Поттер[18345]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[712]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26843 фиков
- 8421 анекдотов
- 17321 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>


  Еще одна история или маггла на тропе войны

   Глава 28. Кухонные разговоры, или экзамен по маггловедению
- Что с Северусом? – с ходу выпалила я, едва мы оказались на кухне.

- Да ничего страшного, в принципе… - пожал плечами Драко, - ну потрепали его, конечно, но в целом… Видишь ли, Волдеморт испытывает к нему нечто вроде привязанности.

- Какой еще привязанности? – я даже рот открыла. – В каком смысле?

- Ну, это у него надо спросить, - хмыкнула Гермиона, преувеличенно внимательно разглядывая узоры на чашке.

- Ну какая… - пожал плечами Малфой, - такая… нежная и странная…

- Прекрати говорить намеками! – взвыла я. – Ты что, хочешь сказать…

- Я молчу как рыба об лед! – возопил обиженный малыш.

- Так! Все быстренько успокоились, - прорычала Герми, окидывая нас тяжелым взглядом, - и продолжили обсуждение наших проблем. У нас война началась, между прочим.

- А? – я медленно осела на стул. – Вас что, ни на секунду оставить нельзя? Вот это драйв…

- Значит так, - Миона снова взяла бразды правления в свои маленькие, но цепкие ручки, - пока у тебя голова соображает, сообщаю краткие новости. Профессор у Волдеморта, Темный лорд захватил Азкабан и держит круговую оборону.

- А Люциус? – осторожно поинтересовалась я.

- А папочка, - Малфой нахмурился, - папочка отправился в больницу святого Мунго.

- За что? – вот теперь я вообще ничего не понимала.

- Волдеморт не прощает своим слугам ошибок, - флегматично заметил Малфой, - а отец совершил сразу две. – Предупреждая вопрос, готовый сорваться с моих губ, он добавил. – Мало того, что упустил тебя, так еще и Снейпа посмел самолично наказывать. Последнего ему точно простить не могли. Судить виновных, да еще таких… - Малфой выдержал эффектную паузу, - это право Волдеморта. У отца не было шансов. Серия Империо вперемежку с Круцио и вот результат – он пускает слюни на больничной койке.

Меня передернуло. – И ты так спокойно говоришь об этом?

Малыш грустно посмотрел на меня. – Ты предлагаешь мне лить слезы? Я все равно не в состоянии помочь ему. Да и потом, если бы на его месте оказался я, отец даже не вспомнил бы обо мне.

- Ладно, о Люциусе потом, – махнула я рукой на супруга, - как Северуса выцарапать?

- Не знаю, - задумался Малфой, - теоретически, из Азкабана ему самому не выбраться, практически, я думаю, тоже. Никто еще не смог сбежать оттуда. А… - Малфой уставился на Гермиону, Миона на меня, а я переводила взгляд с одного на другую. – Блек!!! – выдохнули мы одновременно.



- Вот он-то нам и расскажет про Азкабан, - облегченно выдохнула я, но тут же сурово сдвинула брови. – Кстати, а что вообще было предпринято для спасения профессора?

- Дело в том, что после того как Волдеморт заперся в Азкабане и дементоры перешли на его сторону, туда никто не может попасть, - Герми печально вздохнула. – Министерство сразу же созвало военный совет, но до сих пор не приняло никакого решения. А Упивающиеся смертью тем временем подтянулись к своему господину.

Все… Я почувствовала как в груди медленно но верно закипает ярость. – Значит, министерские крысы протирают штаны на совещаниях, Дамблдор отсиживается за стенами Хогвартса, рискуя заработать диабет от своих лимонных долек, а эти гады с татуировками мучают Северуса? Убью! – рыкнула я, вскакивая на ноги.

Ребята с изумлением наблюдали за моими метаниями по кухне.

- Я им покажу... Я им всем устрою праздничный вечер с подарками и фейерверками! Никого не обойду, всем достанется! Министерским устрою вендетту, Дамблдора на всю оставшуюся жизнь лишу сладкого, а эти обжирающиеся, или как их там, по гроб жизни будут молиться, чтоб я не мучила их в кошмарных снах. У них даже имя Сашка будет вызывать судорогу и выпадение зубов! Они... Щаз! Вы увидите, как встречают врагов настоящие герои! - Я на несколько минут исчезла из кухни. Мое возвращение произвело фурор, если не сказать больше. Притулившийся на холодильнике сов, вытаращив глаза, тщетно пытался произнести хоть что-то, мало-мальски напоминающее членораздельную речь. Из его горла вырывались жуткие всхлипы. – Апф, афш… Гермиона и Драко, едва взглянув на меня, начали трястись, как в лихорадке. Дальше каждый пошел своим путем. Гермиона едва дыша, всхлипывая, почти лежала на столе, из ее глаз катились крупные слезы. Драко сполз с кресла на пол, уже не в силах смеяться, а лишь тихо повизгивал, схватившись за живот. А герр Мюллер, кажется, выпал из сознания окончательно.

Ей-богу, я готова была обидеться, но, взглянув в зеркало, поняла, что сейчас сама скончаюсь от смеха. Мой вид представлял собой нечто среднее между индейцем, бомжем и солдатом командос.

Сделав все же попытку надуться, я отвернулась. - Да я с вами обоими просто разговаривать не желаю! Свалились на мою голову, сели и ножки свесили. Думаете, русская маггла все за вас делать будет? Живо собирайтесь! Я не намерена проторчать здесь и лишней секунды!

После нескольких минут взаимных препирательств мы вышли из дома и добравшись до парка, аппарировали. Наверное, я никогда не привыкну к этому аттракциону. Ты рассыпаешься на миллионы мелких кусочков, словно детская мозаика, а затем, тебя, будто пазл, собирают вновь. Я криво ухмыльнулась. А что, если по какой-то нелепой случайности все пойдет наперекосяк? Интересно, кого я буду напоминать, картину Пикассо?

Погладив живот, я шепнула. – Надеюсь, малыш, ты будешь волшебником, как и твой отец. В противном случае, тебе придется испытывать те же каждодневные стрессы, что посещают твою мамочку.

Встряхнувшись, я обернулась к ребятам. – Ладно, пока мы топаем по дорожке к школе, не хотите похвастаться описанием моих поисков? Весьма любопытно узнать, как же вы меня нашли?

Драко пожал плечами. – Это было не сложно. Когда профессор исчез, я не на шутку забеспокоился. Я видел, что перед своим отъездом он навестил оборотня. Ну а вытрясти из Люпина подробности их разговора, было парой пустяков. Люпин признался, что рассказал Снейпу все, что ему известно о твоем геройстве, после чего профессор рванул в наше поместье, вытаскивать свою собственность из лап моего папаши.

Я поежилась. – Эту часть я изучила как непосредственный участник событий. Давай дальше.

- Дальше? Ну, дальше я сгонял до родового гнезда и выяснил неутешительные подробности, тебя нет, Северус в Азкабане, папаня в госпитале, - малыш замолк, наслаждаясь произведенным эффектом.

- Ну!.. – от нетерпения я готова была отвесить сорванцу подзатыльник.

Гермиона дернула меня за рукав и укоризненно посмотрела на меня. – Не торопи его, это бесполезно. Сейчас сам все расскажет.

Выдержав очередную театральную паузу, Малыш невозмутимо продолжил. - Все оказалось не так сложно, хотя, мы помучились немного. Дамблдор не только не рассказал нам, где ты обитаешь, но и категорически запретил разыскивать тебя

- Ах, запретил… - мои глаза сузились. – Запретил…

- Ша! – Драко успокаивающе похлопал меня по плечу. – Мы ж тебя нашли, пусть его.

- Пусть его? – я кипела, как самовар на можжевельнике. – А еще пожилой человек, без пяти минут пенсионер! Неожиданно вынырнуло второе я. – Спокойно, девочка, тебе вредно волноваться. Этот старый пень еще получит свое, не сомневайся.

Тяжко вздохнув, Малфой продолжил. – Мы решили, что Дамблдор наверняка отправлял сов с письмами в контору, где ты работаешь, а может и домовладелице.

- Так... Интересно. Похоже, вы тут развернули целый дедукционный клуб? – уточнила я. – Малыш, скажи, это заслуга Гермионы, знающей жизнь магглов не понаслышке, или…

- Или! – тоном, не терпящим возражений, заявила Гермиона. – Драко провел большую часть работы и… - она взглянула на Малфоя, - надо отдать ему должное, справился превосходно.

- Могу я продолжить повествование, прекрасные леди? – фыркнул Драко, пытаясь скрыть смущение за язвительностью.

- Я вся внимание, - серьезно кивнула я.

- Мы отыскали Мюллера и поручили ему разузнать на совятне, не летал ли кто-нибудь со странными поручениями в Лондон? – Малфой снова умолк.

- И… - я просто подпрыгивала от нетерпения. Чертенок умеет держать публику в напряжении.

Сов ловким клювом перехватил нить разговора. – А потом я посетил софятню и фыяснил, что отин корошенький молотенький софа летал в Лонтон и… - Мюллер замолк на середине фразы, весело глядя на меня.

- Я сейчас убью кого-нибудь!!! – рявкнула я, дрожа от нетерпения. – Вы нарочно издеваетесь?

- Нет… – глаза Малфоя, ставшие небесно-голубыми, откровенно издевались надо мной. – Мы специально!

Вот за что его уважаю, так это за умение вовремя остановиться. Поняв, что через минуту я растерзаю его, как бык красную тряпку, парень тут же сбавил обороты и кивнул сову. – Расскажи ей.

Герр Мюллер радостно ухнул. – Я фыяснил, что софа остафила почту в, как это у фас насыфается… Ящик, почтофый ящик! Письмо было маккловское!!! Софа очень умный и запомнил атрес, написанный на конферте!

- Дальше!!! – любопытство зудело во мне все сильней.

- Дальше? – Драко и Гермиона переглянулись. – Дальше мы помчались в Лондон и наведались в твою контору.

Малфой улыбнулся. – Герми была восхитительна, она так уболтала твоего шефа, вешая ему на уши всевозможную лапшу, что бедняга сдался и предоставил твой адрес.

Миона хихикнула. – А Малфой очаровал твою домохозяйку.

- И все это, мамочка, мы проделали без магии! – окончательно сразил меня поросенок.

- Убедили! – засмеялась я, выставляя перед собой руки. – В мире магглов вы чувствуете себя, как рыбы в воде. Считайте, что свой экзамен вы сдали досрочно и на отлично.

Неожиданно прямо перед нами предстала школа во всей своей красе и я уже вознамерилась пройти через главный вход, чтобы громко возвестить о своем возвращении, когда ребята потянули меня в сторону.

- Куда тебя несет, сумасшедшая! – прошипел Малфой, уцепившись за мою руку. – Нас там цветами никто встречать не собирается!

- Да? Очень жаль, - хищно улыбнулась я. – Значит, я их порадую. Цветочками… на могилках…

Гермиона остановилась и, прислонившись к стене замка, недовольно взирала на нас. – Вы еще громче орать не можете, оглашенные? Вот нас сейчас услышат и поедешь ты, Сашенька, домой, а мы будем до выпускного больничное крыло отмывать.

Малфой звонко чмокнул ее в щеку. – Не боись, солнышко! – выхватив палочку, он постучал по стене, в которой мгновенно образовался проход.

- Иди давай! – притворно рассержено пнула его Гермиона.

- С кем я встречаюсь… - грустно покачал головой Малыш, ныряя в проход. – Это ж хулиганка какая-то. Думал, скромная девочка, воспитанная, дочь интеллигентных родителей.

Герми фыркнула. – Кто бы говорил…

- А вот и не подеретесь, - утешила я ругающуюся парочку.

- Вы-то, может быть, и не подеретесь… А вот я вам сейчас уши надеру… - раздался впереди до боли знакомый голос.

- На ловца и зверь бежит… - пробормотала я и прыгнула в объятия слегка обалдевшего Блека. Что ни говори, но сейчас, я была рада даже Блохастому.

- Мерлин тебя побери, когда ж ты отъесться-то успела? – выдохнул Блек, покачнувшись под тяжестью моего тела. Поудобнее устроившись в его руках, я дернула Сириуса за ухо. – Я тоже скучала, Мохнатик.

- Я вижу, - хмыкнул Блек и, опустив меня на пол, крепко схватил за руку. Обернувшись к ребятам, он гаркнул. – А ну за мной! Сейчас с вами разберутся.

- Предатель… - прошипел Малфой и погрозил кулаком в спину Сириуса.

Очередной коридор вывел нас к знакомой двери.

- А я уж думала, что от моих хором даже камня на камне не оставили… - радостно взвизгнула я. Монашка на картине тихо пискнула и, не дожидаясь пароля, шлепнулась в обморок.

- Признала! – я довольно оглядела присутствующих. – Добро пожаловать, дорогая Сашенька, ну и вы заходите тоже…

Плюхнувшись на любимый диванчик, я оросила его слезами умиления. – Прямо возвращение блудной дочери получается. Как я скучала по всему этому безобразию!

Притихшие ребята скромно жались у стенки, а Блек, не обращая внимания на мои излияния, рванул к камину. – Рем!!! – его рык прокатился по комнате, словно раскат грома. – Эти охламоны вернулись!

Мгновение спустя в камине показался отфыркивающийся и взлохмаченный Люпин, тащивший за собой упирающихся Поттера и Уизли.

- Скажите мне, вас хоть на минуту можно оставить без присмотра? – укоризненно качая головой, Ремус повернулся и увидел меня. Его золотистые глаза радостно блеснули. – Нашлась! Живая, хвала Мерлину!

Подойдя поближе, он сердечно обнял меня и рассмеялся. – Вижу, с Вами все в порядке, Алекс. И с малышом тоже? – тихо шепнул он, наклонившись к моему уху. Я в немом изумлении посмотрела в его глаза. – Оборотни чувствуют такие вещи, - шепнул он и повернулся к ребятам. – Ну, господа, вас следовало бы хорошенько выпороть…

Гарри и Рон протестующе замотали головами, Гермиона фыркнула, а Драко состроил рожицу.

Оборотень улыбнулся и закончил фразу. - Однако, в сложившихся обстоятельствах…

- Как говорится, победителей не судят! – подвела я итог разборкам. – Уважаемые, для обсуждения у нас есть более интересные вопросы.

Люпин вздохнул. – Нет, Алекс, сейчас Вы отдохнете, перекусите, а мы пока пообщаемся с этой четверкой.

Блек придвинулся поближе и, придерживая Гарри и Рона за плечи, кивнул Гермионе и Драко. – Вас это тоже касается. Быстро за мной!

Ремус выпроводил ребят и Сириуса и вернулся ко мне. – Алекс, я очень рад, что с вами все в порядке, но мне кажется, что в сложившейся ситуации Хогвартс сейчас не лучшее место для вас и малыша.

Я даже закашлялась от возмущения. – Это что, мне теперь возвращаться в Лондон?

Рем кивнул. – Было бы очень хорошо. Мы пытались отговорить ребят от идеи вашего возвращения, но как вы уже видели, это бесполезно. Драко и Гермиона улизнули из школы, оставив Рона и Гарри водить нас по ложному следу.

- Значит, вы совсем не рады меня видеть? – в носу противно защипало. Вот тебе и встретили…

- Да что вы, Алекс! – Люпин изумленно взирал на меня, словно увидел впервые. – Как вам такое в голову пришло? Просто я знаю, что вы ждете ребенка. Согласитесь, сейчас вы должны думать о нем, а не о… - прикусив губу, Ремус виновато замолк.

- А не о его отце? – я невесело усмехнулась. – Как вы это себе представляете, Рем?

- Не знаю… - Люпин сокрушенно покачал головой. – Но хотя бы пообещайте мне, что не помчитесь вытаскивать его из тюрьмы голыми руками. Если с вами что-нибудь случится… - его глаза сверкнули, – что я скажу Северусу?

Я устало прикрыла глаза. – Ремус, если мы тут будем разговоры разговаривать, вам не перед кем будет отчитываться, – ударив кулаком по диванной подушке, я зашипела, глотая слезы. - Почему никто ничего не делает?

- Алекс, я обещаю, что мы вытащим Северуса, - Рем притянул меня к себе, и я немедленно уткнулась носом в его плечо, - чего бы нам это ни стоило.

Наревевшись вволю, я всхлипнула последний раз и кивнула. – Конечно, вытащите, иначе…

- Иначе не надо… - Рем даже привстал в притворном ужасе. – Мне даже представить страшно, что станет с Хогвартсом, если вы рассердитесь не на шутку.

- Я в гневе страшен! – фыркнула я и огляделась. – И чем же мне, по-вашему, заниматься тут? Я ж с ума сойду от безделья и волнения.

- В данный момент, я бы на вашем месте спокойно поужинал и отправился спать, а с утра устроил совещание. Как у вас говорят, утро вечера мудренее?

- Именно… - кивнула я и пробормотала себе под нос. – Только нам, аритмикам, это по барабану…

- Что? – Рем, собиравшийся нырнуть в камин, обернулся.

- Ничего. Так, просто… - мой невинный взгляд, отработанный годами, мог обмануть кого угодно, за исключением профессора, конечно.

- Спокойной ночи, Алекс, - улыбнулся Люпин и исчез в зеленом пламени.

- Спокойной? – пожала я плечами. – Не думаю. Во всяком случае, у меня ее точно не будет, ну и еще кое у кого…

просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.09.12
По праву пользования [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [583] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.19 22:06:28
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.