Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп настолько суров, что на его уроках ученики могут найти страницу 394 даже в брошюрах.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Еще одна история или маггла на тропе войны

   Глава 6. Ладушки, ладушки, где были, у бабушки, или ловкость рук и никакого мошенничества
Утром я, не обнаружив своего соседа ни в гостиной на диване, ни в ванной (на что втайне надеялась), обиженно выбралась в коридор и попыталась добраться до столовой, но была остановлена черногривым гриффиндорским очкариком.

- Чего тебе? – когда я голодная, ко мне лучше не соваться.

- Мисс Смит, – парень явно волновался. – С Вами хотел поговорить директор Дамблдор. Он ждет Вас у себя. Это срочно! – добавил парнишка, заглянув в мои глаза.

АЛЕКСАХИНА!!! Вон из класса!!! К директору, немедленно!!! Меня просто заколбасило от вспыхнувшей ностальгии.

- Ладно, - буркнула я, – веди, Сусанин.

Похоже, расплаты не миновать. Конечно, если учесть, сколько я здесь наверетенила, хватит на три пожизненных. Подрывала учительский авторитет, научила детей ругаться (Слюшай, какие дети? Сплошное волшебное хулиганье! Так и норовят своей палочкой в глаз ткнуть), находилась в нетрезвом состоянии на территории школы, спаивала молодежь, грубила старшим. У-у-у… расстрелять негодную прямо на месте.

- Мы пришли! – оглядевшись по сторонам, я увидела каменную горгулью, ухмыляющуюся мне улыбкой Сириуса. О, и этот, наверное, не преминул заложить. Мол, напала, изнасиловала и зельем отравила! Гарри брякнул что-то похожее на «клюквенную пастилу» и втолкнул меня в проход за каменным изваянием.

- Ай! - я бладжером влетела в кабинет.

- Рад, что Вы приняли мое приглашение, Александра. Я правильно произнес Ваше имя? – на меня смотрела пара самых добродушных и всепонимающих глаз на свете.

- Угу! – радостно согласилась я и совершенно перестала бояться.

- Итак, не пробыв у нас и нескольких дней, Вы уже стали своеобразной легендой Хогвартса, – добродушный тон и мягкая улыбка, сопровождающие речь, произвели на меня ободряющее действие. Значит, выгонять еще не собираются.

- Скорее кошмаром, сэр, – хмыкнула я, пожав плечами.

- Ну уж и кошмаром. По-моему, Вы устроили нам незабываемое представление во время матча по квиддитчу. Признаю, грешен, я сам пару раз прокричал Ваши «стихотворения», – усмехнулся великовозрастный проказник и подмигнул мне.

- Я скромно потупилась:

– Да чего уж там. Ерунда какая! Всегда пожалуйста!

- Видите ли, сейчас в волшебном мире сложилась очень непростая ситуация. Мы на пороге кровопролитной войны с силами зла, а потому...

Я широко распахнула глаза.

– Что-то по Вам не заметно. А где окопы? Противотанковые ежи? Почему, наконец, студенты и преподаватели не носят касок? А хотите, – осенила меня гениальная идея. – Я побуду у Вас сиреной? Устроим учебную тревогу. Я визжу и, если кто не добежит за десять секунд до убежища, считается условно убитым!

Дамблдор поперхнулся карамелькой, и я участливо хлопнула старикана пару раз по спине.

- Благодарю! – откашлявшись и приняв нормальный оттенок, директор серьезно взглянул в мою сторону. – Простите, Александра, но я имел в виду несколько другое. Не могли бы Вы задержаться у нас подольше? К тому же, Вы, кажется, еще не закончили свои дела с профессором Снейпом (дедуля подмигнул так, что я мгновенно покраснела). Ваш непередаваемый и ничем неистребимый задор и оптимизм благотворно влияют на студентов.

В возникшей паузе, можно было услышать как моя челюсть с лязгом отвисла до самого пола. – Мои что? Влияют, простите как?

***

- С тех пор как Вы у нас, - вздохнул волшебник, – Хогвартс просто заходится смехом. Веселье - это очень мощная волшебная сила!

- Ну да, - важно кивнула я, - смех – это не оружие, это – обезоруживание. Так мне что - можно остаться?

- И даже нужно, – кивнул Дамблдор, – можете не волноваться о работе и доме, я обо всем позабочусь. Но если Вы не хотите подвергать себя риску, то я немедленно отправлю Вас домой. Я хочу, чтобы Вы оценили реальную опасность. Вы же из магглов, моя дорогая. При желании любой волшебник может…

Я плотоядно ощерилась:

– Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? Некоторые уже попробовали, и…

Дамблдор рассмеялся задорным, почти мальчишеским смехом:

– Ваши успехи в области алхимии просто поразительны. И прошу Вас, простите Сириуса. У мальчика, как бы это помягче сказать, было трудное детство и тяжелая юность.

Я уж было собралась убегать, но на пороге застыла:

– Мальчика? Да я зуб даю, он перестал быть мальчиком, когда я пешком под стол ходила!

***

Вылетев от директора, я уткнулась во что-то твердое и упругое.

– Ап, попалась, птичка! – на меня глядели насмешливые глаза Сириуса, а сама я трепыхалась в железных тисках, именуемыми объятиями.

Блин!!! Не сказать бы больше. Помяни черта на ночь, он и появится. Правда, сейчас был день, но легче от этого не становилось.

- Чего тебе? – зашипела я как можно страшнее. Всегда есть шанс, что противник струхнет и уберется восвояси. – Неужели уже вылечился? А я думала, еще как минимум, с неделю тебя не увижу! Что, вся шерсть сошла?

- Показать? – ухмыльнулся гад и потянулся к робе.

- Иди ты на хрен со своим стриптизом, – от яростного сопротивления я перекинулась к вялому поскуливанию. – Ну что тебе надо, а? Что ты пристал ко мне, как репей к подолу?

- К подолу? Интересная мысль, и как мне это раньше в голову не приходило? – он притянул меня к стенке и начал приподнимать края моего одеяния. – Репей говоришь? И где же мне прилепиться? – его рука завораживающе скользила по моей маленькой миленькой ножке. Я замерла, как таракан при виде тапочка.

Взвизгнуть что ли? Из глубин подсознания вяло выплыла запоздалая мысль. Но было уже поздно - он меня целовал.

- Расслабься, и получай удовольствие, детка, – шепнул он. Удовольствие? Грр!!! Терпеть не могу таких самоуверенных. И ненавижу, когда меня называют деткой. А удовольствия, я, между прочим, не испытала. После его поцелуя все мое волнение как рукой сняло. Извернувшись, словно угорь, я выскользнула из его объятий и нырнула в тень коридора. Обернувшись, я процедила:

- Если у тебя так остро стоит проблема разрядки, запишись в кружок «Умелые руки». Говорят, помогает.

- Сириус!!! Дамблдор выглянул из кабинета и поманил к себе сразу сникшего Блека. – Ты мне нужен, загляни на минутку!

- Я все же не прощаюсь! – пробормотал Сириус и нырнул за горгулью, а я сползла по стене, и перевела дух.

- Эй, все в порядке? - из-за угла выглянули три головы.

- А, старые знакомые, святая троица, – кивнула я. – Чем обязана?

Гермиона возмущенно уставилась на ребят:

– Я же Вам говорила, что это правда!

- Но, Герми, - Поттер явно испытывал смущение. – Это не наше дело, они же взрослые, и могут сами разобраться! – Уизли кивнул, поддерживая приятеля.

Гермиона презрительно фыркнула на мальчишек и подошла ко мне:

– Помощь требуется?

- Смотря в чем, – хмыкнула я, поднимаясь. – Если обучишь меня паре-тройке заклинаний, чтобы лишить кое-кого кое-чего, клянусь, буду признательна всю оставшуюся жизнь.

- Извини, – вздохнула Гермиона. – но ты маггла и заклинания тебе не помогут.

- Значица так! – я оглядела всю троицу и прорычала. – Объяснит мне кто-нибудь, наконец, что у Вас тут происходит и кто такие магглы, и какого…

Гермиона не дала мне договорить (хотя мальчишки, по-моему, готовы были записывать за мной), предложив проследовать в обиталище Миртл для беседы (странные места ребята выбирают, но о вкусах не спорят).

Когда беседа закончилась, у меня голова пошла кругом от всей этой лабуды. Ну и делишки тут у ребят творятся. Послушаешь их, так вся троица не один раз мир спасала. А Поттер, так вообще, что-то типа национального героя. Нда…

- А что у тебя с Малфоем? Ты дружишь со всем Слизерином или только с ним? – мальчишки подозрительно смотрели на меня. – Они на другой стороне. Учти, Малфой первый предаст тебя!

- Вы всегда так агрессивно настроены? Ребята, Вы тут, кажется, совсем свихнулись со своей войной. Ладно, спасибо за информацию. Мне таперича переварить все надо, – я махнула ручкой и вылетела в коридор.

- Алекс! – я обернулась и увидела догоняющего меня Малфоя. – Привет, обманщица! Ты так и не появилась, чтобы пожелать мне спокойной ночи, по твоей милости я не сомкнул глаз всю ночь.

- Сочувствую, – буркнула я, косо оглядывая парнишку. Сейчас мне было не до него.

- Что? Не в настроении беседовать? Неужто Гриффиндор прельстил тебя больше, чем Слизерин? Ты теперь в фаворе у святой троицы?– парень явно чувствовал себя не в своей тарелке.

- Да что Вы ко мне привязались? Вы совсем не можете существовать в мире, а? У Вас, что, руки чешутся помахать своими палочками? Можете думать хоть о чем-то, кроме потасовки?

Драко отпрянул, ошарашенный моей яростью:

– Эй, сестричка, полегче. Я не хотел тебя обидеть. Что произошло?

- Не знаю, – свирепела я на глазах. – У меня сегодня очень тяжелый день. Все норовят втянуть меня в свои игры. Выбирай! Выбирай! Выбирай! Ненавижу это слово!

Малфой пожал плечами:

– Каждому приходится чем-то жертвовать, из чего-то выбирать. Ты на земле, очнись, дорогая!

- Глупости! – я не на шутку разошлась и начала орать. – Это вы зависли на небесах и не видите, что у вас тут творится! Я думала, что волшебники более разумные, но вы ничуть не лучше нас! – я развернулась и помчалась по коридору в сторону подземелья с твердым намерением собрать свои вещички и свалить от этих сумасшедших куда подальше. Утренний настрой от разговора с директором улетучился, как не бывало. Я бежала и бубнила себе под нос, еще больше распаляясь.

- Волшебные палочки, сексуально озабоченные собаки, оборотни, заклинания! За каким хреном мне все это сдалось? Буду сидеть в своем уютном офисе, выслушивать шуточки коллег и попивать чаек, да вспоминать это как страшный сон! – с последними словами я влетела в подземелье и, споткнувшись прямо на пороге, упала на что-то. Кого-то… Я упала на Северуса, растянувшегося прямо у двери. От неожиданности я взвизгнула:

– Ой!..

Он лишь глухо застонал в ответ.

- Профессор! Северус! – я тормошила его, пытаясь привести в чувство. – Что с Вами? – мысли об отъезде выветрились из головы со скоростью кометы. – Я могу что-нибудь сделать для Вас, а? – я всхлипнула.

- Слезть с меня, если можно! – прохрипел он, сверля меня взглядом.

- О! Ну да, конечно… - становясь малиновой от ушей до пяток, я аккуратно сползла с профессора. – Ну может, я могу помочь, хоть чем-то? – с надеждой выдохнула я, преданно всматриваясь в предмет мечтаний.

- О да! Закрыть Ваш маленький, но очень громкий рот! – попытался он съязвить, но тут же снова скорчился от боли.

Я зажала пасть обеими руками и выскочила в коридор, где нос к носу столкнулась с Малфоем. – Какого…? Ты что, ходишь за мной по пятам? – рыкнула я на парня.

- Успокойся, можно подумать, что ты просто пуп земли. Я пришел к профессору, – парень фыркнул и попытался пройти мимо меня.

- Стой! Туда нельзя сейчас, – я поймала его за воротник и потянула на себя.

- Так, это все же произошло! Ты его убила, да? – парень закатил глаза. – Вас вообще нельзя оставлять вместе. Вы оба чокнутые!

- Слушай, не время болтать. Ему нужна помощь. Покажи, где найти Люпина? – Выпалила я на одном дыхании.

- Интересно, чем ему поможет оборотень? – брови Малфоя взлетели вверх. Но, взглянув в мои глаза, кивнул. – Пошли, - и мы побежали.

***

Ремус довольно быстро разобрался с проблемой, и вскоре Северус, напичканный снадобьями, мирно заснул в спальне.

- Уф! – я плюхнулась в кресло и уставилась на Ремуса. – Ну что? По-моему, пора нам покалякать насчет этого происшествия. Считайте у нас совет в Филях, а я ваш доблестный фельдмаршал Кутузов. Для полного сходства я прищурилась на правый глаз. – Итак, возникает резонный вопрос. Какого… у вас здесь происходит?

После объяснений, занявших не менее двух часов, я громко выдохнула, ругнулась и выдала свое понимание проблемы.

- Так… общую концепцию я уловила, можно дальше не разжевывать. И как часто этот подпольный революционер, - кивнула я на спальню, – выполняет задания любимой партии?

Ремус пожал плечами:

– Так часто, как этого требует директор или Темный лорд.

- А…

Люпин остановил поток моего любопытства. – Вам лучше поговорить с ним, когда он придет в себя. Возможно, он расскажет больше, если сочтет нужным.

- У… - надулась я как мышь на крупу. – А до этого мне что, от любопытства умирать? Все вы тут садисты! – я выпроводила оборотня за дверь.

– Не забудьте! – улыбнулся Рем на прощание. – Вы обещали позаботиться о нем.

- Яволь, майн Фюрер! – гаркнула я и захлопнула дверь. – Ну и что мне теперь со всем этим делать? - обернувшись, я застыла как каменное изваяние. Из-за кресла на меня смотрели два глаза размером с блюдце.

- Тебе чего? – заворчала я, неприязненно разглядывая ушастого. Чебурашка, по сравнению с ним, просто эталон красоты.

- Только не бейте меня, госпожа, – заверещало существо, а в спальне беспокойно зашевелились.

- Значит так, - я надвигалась на чебурана с угрожающей поспешностью. – Ты захлопываешь свой громкоговоритель, а я тебя не трогаю, ладушки?

Ушастый с лязгом закрыл рот и, выразительно дрожа, выпучил и без того огромные глазищи, преданно рассматривая меня.

- Смотреть в глаза. Отвечай на поставленные вопросы четко и ясно! Где твой передатчик? Как ты сюда пробрался? Имена, пароли, явки! – окончательно войдя в роль гестаповца я прохаживалась из угла в угол, злобно зыркая на ушастика.

- Я, я, я…

- Ага! – радостно потерла я ладоши. – Значит, не хочешь отвечать?

Ответом мне послужил грохот рухнувшего в обморок тела. Видимо, хрупкая натура эльфа не выдержала моего черного юмора. Да я - не подарок, увлеклась, миль пардон! – Эй, ушастый? Ты живой? – я подергала эльфа за лапу. Подскочив, словно ужаленный, он рванул за кресло, и вскоре раздались всхлипывания:

– Я такой несчастный, хозяин не любит меня, ругает… На кухне все смеются надо мной. А теперь Вы хотите меня убить…

Я почесала в затылке. Однако, с самооценкой у парня фигово, а о паранойе я вообще умолчу. Просто ходячий мешок с комплексами. Да…

- Слышь? Ты не серчай! Я не со зла, честное пионерское, век свободы не видать! – я попыталась подойти поближе, но эльф в ужасе отпрыгнул.

- Только не бейте! – он, зажмурясь, в ужасе прикрылся лапками. Я спрятала руки за спину и кивнула.

– Не трону. А, собственно, каким ветром тебя сюда занесло? – я хотела уже сурово сдвинуть брови, но вовремя удержалась. Если он снова рухнет в обморок, не выдержит уже моя психика.

- Я принес хозяину поесть! – один глаз открылся и с опаской поглядел в мою сторону. – Вот! – Эльф протянул поднос дрожащими лапами.

Я немедленно сунула нос в приготовленные блюда.

– И этим ты собирался травить хозяина? – зловеще зашипела я, глядя на прижавшего уши чебурашку. На подносе покоилась тарелка с отвратительного вида кашей и уже набивший оскомину тыквенный сок.

Ушастик снова захныкал:

– Я не виноват. Эльфы не любят профессора. Они не дают мне приготовить ему что-нибудь вкусное…

- Не реви! – процедила я. – А ты-то сам профессора любишь?

- Я его уважаю, – всхлипнул эльф.

- Ясно, а звать-то тебя как, чудо?

- Тиллоу, мэм, – пискнул эльф и сам себя испугался.

- Вот что, Тиллоу, - я вздохнула. Опять все приходится брать в свои руки. – Идем на кухню, – видя его сомнение и ужас, я гаркнула. – Разговорчики в строю! С начальством не спорят! Веди!!!

***

Мы оказались в гигантской комнате с высокими потолками. Горы блестящих медных кастрюль и сковородок громоздились у каменных стен, а с противоположной стороны топилась громадная кирпичная печь. Плотоядно облизнувшись, я огляделась. Похоже, мы произвели фурор с Тили, появившись вот так, вдвоем. Семейство ушастых жалось по стенкам и кидало на меня затравленные взгляды.

Я сочла нужным усилить впечатление.

– Баста карапузики! Кончилися танцы! – эльфы прижали уши и заскулили.

- Ну и кто здесь отказывается кормить моего доброго друга профессора Снейпа? – желающих ответить почему-то не нашлось.

Я порычала немного для острастки и принялась за дело:

- Значится так, уважаемые ушаны! Если я еще хоть раз узнаю, что кто-нибудь из вас обижает Тилика и не дает ему спокойно готовить для хозяина что-то вкусное… Ну, вы меня поняли! У вас на кухне несчастные случаи были? Нет? Значит будут! Учтите, посажу на лопату и в печь, вместо жаркого! Да вам здесь Баба-Яга Василисой Прекрасной покажется! Поняли?

Из-за спин перепуганных до смерти пучеглазиков выглянула маленькая любопытная мордочка:

- Мэм, а кто такая Баба-Яга?

У меня опустились руки.

- Тьфу на Вас! Темнота! Не знать Бабу-Ягу. Она примерно вот такая! - скорчила я рожу, - и у нее костяная нога, и ей сто лет в обед, еще она питается заезжими молодцами и малышней! И она, моя родная бабушка! - несколько особо впечатлительных эльфов рухнули в обморок.

- Ну вот, приехали! - обиделась я. – С вами каши не сваришь, – и тут я поняла, что страшно хочу оладушек. – А уж тем более оладушек не испечешь!

- Мэм, - на этот раз меня окружили все лопоухие (видимо еда их больное место), – что такое оладушки?

Через час весь кухонный коллектив, возглавляемый мной, горланил на чистейшем русском. – Ладушки, ладушки! Где были? У бабушки! – кухня была сплошь усеяна мукой, разлитым маслом, и в воздухе носился ни с чем не сравнимый аромат теста.

***

Вскоре все было готово, и, сопровождаемая Тиллоу, я вернулась в комнату с громадным подносом, на котором высилась гора оладушек для Северуса, ну и для меня, конечно.

Поднос едва не выпал из моих рук, когда в кресле у камина я увидела улыбающуюся физиономию Блека.

– Привет! – мурлыкнул он на моем родном языке. - А где…?

- Ты напрашиваешься на рифму! – рявкнула я, слегка обалдевшая от русского, и с грохотом поставила поднос на стол. – Что ты здесь забыл?

- Наверное, он пришел пожелать нам спокойной ночи! – в дверях спальни возник взъерошенный Северус, критически оглядывая нас обоих.

- Посмотрите, что я принес. Водочка! Разливаем на троих?! - с ходу предложил Блек. - На двоих, - поправил Снейп, недобро оглядывая Сириуса. - Лично я пить не буду и Вам, Алекс, не советую...

- Не слушай его! - подмигнул мне брюнет. - Давай по маленькой. Кровь разогреем, а этот зануда пусть завидует...

- Нет! Я сегодня играю в трезвенника и язвенника, – буркнула я, а в моей голове начал складываться хулиганский план. – Если уж этот вредитель приперся сюда, пускай расплачивается за свою бестактность.

- Может, срежемся в картишки, а? – предложила я, глядя абсолютно невинными глазами на Блека.

Северус страдальчески вздохнул:

– Вы еще и в карты играете?

Я кивнула:

– Играем помаленьку.

Блек ухмыльнулся:

– Сыграем на тебя?

Я радостно кивнула. Сам предложил, за язык никто не тянул.

– Идет дружок, если ты выиграешь – твоя взяла. Но в случае моей победы, ты выполнишь мое желание.

Сириус ухмыльнулся:

– Знаешь, я заядлый картежник. Боюсь, девочка, у тебя нет шансов.

- Алекс! – Северус сурово свел брови у переносицы. - Вы сошли с ума? Или Ваше отношение к этой собаке переменилось? Учтите, он шулер, каких мало!

Я весело поглядела на профессора.

– Ничего, сэр. Я уж как-нибудь справлюсь. Лучше держите за меня кулаки. И, кстати, Вас ждет еда. Если Вы не съедите все, что я для Вас приготовила, – я прищурилась. – Клянусь, я буду кормить Вас с ложечки!

Сириус зашелся от смеха, а Северус передернул плечами и буркнул.

– Нет уж, увольте! – он гордо удалился в спальню, но мне почему-то кажется, что он подглядывал за нами.

- Итак, во что ты хочешь играть? – ухмыльнулся Сириус, виртуозно тасуя колоду карт, появившуюся из воздуха.

- А в дурачка! – брякнула я, разминая пальцы. Может ты и шулер, но и мы, знаете ли, не лаптем щи хлебать будем. Эту школу я прошла еще в детстве. Ловкость рук и никакого мошенничества!

***

Когда Сириус в десятый раз остался в дураках в прямом и переносном смысле, он хмуро уставился на огонь в камине и процедил:

– Нда.. Отыграться, конечно, не позволишь…

Я покачала головой:

– Дорогой, слушай, откуда ты такой умный, а? Замазали, значит замазали и не отпирайся, давай!

Из спальни донеслось легкое покашливание. Не иначе любимый подавился. Надеюсь, что от смеха и не сильно.

- Ну и чего же ты хочешь, чудовище? – воззрился на меня, осознавший весь ужас своего положения, а потому теперь уже бывший безумно влюбленный.

- Крови! – мстительно зашипела я. – Не боись, Тузик, это я образно! – успокоила я псину, но продолжала глядеть на него взглядом серийного убийцы.

- Давай, закончим поскорее, – страдальчески закатил глаза Сириус.

- Надо же, а мне казалось, ты готов преследовать меня всю жизнь, – ухмыльнулась я и показала ему язык. – Мы могли разойтись по-хорошему, но ты не захотел… Значица так! Мое желание остается за мной. Ты исполнишь его в тот момент, когда я попрошу тебя!

- Мы так не договаривались! – взвился Сириус, глядя на меня, словно обиженный ребенок.

- Ша! Не будем устраивать драматических сцен, – развела я руками. – Уговор дороже денег. А ты впредь запомни: "С кем поведешься - так тебе и надо!"

- Слушай, ну не надо ля-ля! - зыркнул на меня сердитым оком Мохнатик.

- Жухало! – процедила я, с презрением глядя на Блека.

- Кто? Я? – Блек сжал зубы. – Ладно, хрен с тобой!

- С тобой ты хотел сказать, – невозмутимо поправила я, сосредоточенно разглядывая свои руки.

просмотреть/оставить комментарии [41]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.