Не бойся, гад своё получит! А жизнь сама всему научит. Она не лось, рога не сбросит. Рога лежат и есть не просят. А если дать рогам пожрать? – Прилипнут к голове опять! Без листьев лес, поскольку хвойный. Стук слышен топоров нестройный. Лес рубят – щепки не летят, лишь танец маленьких утят во мху лягушки исполняют, но мха, где пихты, не бывает… Лягушкам тоже мало дела, что я по глупости терпела.
Нарушишь клятву – ты не клялся, за что над нами и смеялся. Я вот возьму благословлю – тебя, себя и всех до кучи. Слюной дождя набрякли тучи. Давно уж лесом луг назначен, и как же может быть иначе? Счёт выставлен, но не оплачен. Мы все давно живём в кредит, за это Бог на нас сердит.
Усердья, главное, поменьше, побольше водочки и женщин. Ой нет, ликерцу и мужчин! Ведь выпить множество причин. А интернет пошлём подальше, и без него довольно фальши. Нам стоит вспомнить про реал – Да я о нём не забывал! – Нет. Ты ещё в нём не бывал.
– Скажите, почему нет щепок? – Да ты и так умом не крепок, а тот, кто умный, тот поймёт. Поскольку весел идиот, и нет лекарства от зазнайства: здесь безотходное хозяйство. Есть разница: пилить – рубить. Глагольчик первый ближе к пытке. Но как, однако, мысли прытки! Второй напоминает казнь. Оставим Пушкину… боязнь и опыт, сын ошибок трудных, и всю нелепость строчек чудных.
Но это ведь больней всего – когда ещё не начинали, а уж не вышло ничего. Кто утолит моя печали? Печаль не утолим, конечно, а жажду – просто и сердечно, пусть не водой, но соком млечным, раз одуванчиков полно. Пусть Брэдбери попьет вино, а нам достаточно и сока, не будет проку от порока.
…занозу занесло под кожу? А что, экологичный чип. И хмуриться совсем негоже, поверь, что пихты стОят лип. Хотя не внучка пихта деду – его фамилия Пихто – назло надменному соседу мы вспомним Агнию Барто: «Ей, видимо, казалось/Причём же здесь она?/Её же не касалась/Далёкая война». А липы что ж? На то и липы, чтоб лесу «липовым» не быть. Так разведём бумажек кипы – пока умеем разводить. Друзья! От мала до велика пойдём – за мёдом, не за лыком!