Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волшебная Олимпиада. Опасные виды контактного спорта.
Объявляют участников:
- А сейчас на поле выходит чемпион мира, Человек- Не- Нуждающийся- В- Представлении и самый популярный в истории Авадист-Кедаврист...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  После дождичка в четверг

   Глава 9
Посмотреть на показательную дуэль пришли студенты всех факультетов. Для того чтобы детям лучше было видно, посреди Большого Зала установили продолговатый деревянный помост, вокруг которого стали собираться зрители. Слизеринцы входили в зал последними, но в дверях случилась заминка: Себастьян Стоунер, как истинный джентльмен, пропускал Лилианну Лаэда, но его тут же отпихнул Маркус Флинт со своей свитой:
— Я не пропускаю вперёд всяких мерзких ублюдков и грязнокровых крыс!
— Правда? — Лили отступила в сторону, иронично вскинув бровь: — А я пропускаю. Проходите, пожалуйста!
Флинт помялся у входа и оскалился:
— Не смей так со мной разговаривать! Я чистокровный волшебник!
— Оно и видно! — согласилась когтевранка. — Инбридинг у людей неизбежно приводит к полной деградации!
Флинт застыл в недоумении. Лилианна подошла к нему ближе и участливо похлопала по плечу:
— Не запоминай это слово. А то запомнишь — и вся память сразу занята!
Продолжить диалог не удалось, так как подоспел профессор Снейп и втолкнул своих смутьянов в двери. Себастьян и Лилианна вошли последними.
На помосте красовался Гилдерой Локхарт:
— Все ли меня видят? Все ли меня слышат?
Он снял с себя мантию и бросил её в толпу школьниц. Край мантии задел плечо Лилианны, и она брезгливо отшатнулась. А надушенный кусок ткани был подхвачен множеством девичьих рук.
Локхарт представил всем своего ассистента. Профессор Снейп в дуэли был неподражаем: своего оппонента сбил с ног первым же заклинанием. А вот когда Драко Малфой запустил в Гарри Поттера змеёй, возник лёгкий переполох. Локхарт попытался сам убрать змею, но она, кувырнувшись в воздухе, шлёпнулась обратно на помост.
— Факир был пьян, и фокус не удался! — раздалась реплика из зала. Себастьян под дружный смех прикрыл Лилианне рот ладонью.
В дуэли между мистером Стоунером и мисс Лаэда девушка показала отличное знание боевой магии. Она была хороша как в защите, так и в нападении. Дуэль многих студентов уже перешла в рукопашную, а Лили и Себастьян всё продолжали бросать друг в друга заклинания одно за другим.
Профессор Снейп с удовлетворением отметил, что его студент, бывший когда-то ходячим недоразумением, преобразился не только внешне, но и внутренне. Его обезоруживающие заклинания могли нанести сопернице серьёзный вред, если бы она не отбивала их с завидным мастерством.
— А если твоим же оружием — «Невербальным нокаутом»? — с ехидной улыбкой спросил Себастьян, делая пару шагов в сторону.
— Решил с козырей пойти? — в тон ему ответила Лилианна, отбрасывая назад косу и уходя на те же два шага в другую сторону. — Ну рискни. Только учти: я обязана буду дать сдачи.
— Юная леди мне угрожает? — слизеринец прищурился и нацелил палочку на оппонентку.
— Что вы, сэр, как можно? — с той же долей вежливости произнесла Лили. — Я вам объясняю свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Себастьян сделал выпад, потом ещё. В сторону когтевранки одна за другой понеслись две сверкающих сферы, похожие на шаровые молнии. От обеих девушка увернулась:
— Мазила! — крикнула она и в ответ обожгла парню руку. Профессор Локхарт уже хотел присудить ей победу, но Лили, отступая назад, натолкнулась на кого-то из студентов и отвлеклась.
Инкарцеро! — Себастьян не преминул воспользоваться ситуацией: Лилианну связали крепкие верёвки. Лишённая возможности взмахнуть руками, чтобы удержать равновесие, девушка начала падать, но была тут же подхвачена уверенной рукой юного слизеринца: — Попалась!
— Мир! Мир! Мир! — иронично взмолилась она о пощаде.
Когтевранке пришлось признать поражение. Оказавшись в безвыходной ситуации, она, тем не менее, с вызовом показала победителю влажный розовый язычок. Себастьян хищно улыбнулся и щёлкнул зубами в опасной близости от него:
— Я так понимаю, мисс Лаэда, вы хотели этим сказать, что аргументы иссякли, — промурлыкал парень и поцеловал девушку в носик.
— Блестяще! Просто восхитительно! — Локхарт был рад и горд, как будто то, что показала сейчас эта пара — его личная заслуга. — Такое соперничество украсило бы любую войну. Мистер Стоунер, вы получаете «превосходно», а вы, мисс — «выше ожидаемого».
— За что? — искренне возмутился Себастьян. — Если она проиграла, это не…
— Не за поражение, — сказал Локхарт. — Перед началом дуэли она не поклонилась сопернику.
Лилианна, успевшая к тому времени освободиться от пут, ответила:
— Тот, кто напал на Колина Криви, тоже вряд ли соблюдал дуэльный кодекс.

* * *
Приближалось Рождество. Ароматом скорого праздника дышали все преподаватели и студенты, за исключением тех, кто лежал обездвиженным в Больничном крыле. Горы выпавшего снега и морозные узоры на окнах поднимали настроение. Студенты дружною толпой повалили в Хогсмид.
Профессор Снейп не особо любил эти походы, но как декан факультета был обязан сопровождать учеников. Он шёл по улице один, а мимо пробегали весёлые раскрасневшиеся от мороза дети. Не разделяя всеобщей эйфории, мужчина погрузился в свои безрадостные мысли.
— Лили, ты с ума сошла, — Себастьян бежал за девушкой. — Кататься на санках — удел мелюзги!
— Мы с тобой недалеко от них ушли — возразила Лилианна. Подбежав к росшему у дороги одинокому кусту, она заметила два засохших листика и трансфигурировала их в санки. — Через год-два вообще не до этого будет, так что лови момент! — и она смело покатилась по уходящей под уклон улице.
Себастьян последовал за ней, но заметно отстал. Проходившая мимо группа слизеринцев заметила несущуюся на санках девушку.
— Смотрите, сейчас будет весело! — короткое заклинание — и санки свернули в сторону от дороги, туда, где угрюмо в одиночестве шагал профессор Снейп.
Лили заметила его и во весь голос закричала:
— Профессор, осторо!.. — но тут санки встретили препятствие в виде скрывавшегося под снегом пня и, послушные закону физики, остановились. А когтевранка, подвластная всё тому же закону, полетела дальше, упала плашмя на землю лицом в снег перед Мастером зелий, едва не сбив его с ног, и замерла.
Снейп презрительно вздохнув, хотел было демонстративно обойти девушку и продолжить путь. Но заметив, что она не двигается, остановился, наклонился и осторожно тронул её. Лили дёрнулась, и её плечи задрожали.
— Мисс Лаэда, с вами всё в порядке? — профессор присел на корточки перевернул девушку на спину.
Над правой бровью Лилианны текла струйка крови, золотые волосы рассыпались по снегу веером, залепленное снегом лицо было искажено, но не болью, а плохо скрываемым хохотом.
— Я представляю, как это выглядело со стороны! — смеялась девушка и, не вставая, схватила пригоршню снега и приложила к ране.
Профессор Снейп поднялся:
— Зачем вы это делаете?
— Нужно приложить холодное, чтобы уменьшить опухоль, — Лили была удивлена, что взрослый человек не знает таких простых вещей.
— Вы ещё про медную монету вспомните! — язвительно заметил упомянутый взрослый.
— Тоже вариант, — согласилась девушка.
— Вставайте с земли, — мужчина, следуя этикету, снял перчатку, взял Лилианну за руку и помог подняться. Рука девушки оказалась неожиданно горячей по сравнению с его собственной. Снейп нацелил волшебную палочку на рану и произнес заживляющее заклинание.
— А перчаток зимой вы принципиально не носите? — поинтересовался профессор.
— «Рука, когда она честна, ни перед кем лица не прячет», — процитировала Лили.
— Хм. Шекспир, «Венецианский купец»? — спросил зельевар.
— Лопе де Вега. «Собака на сене». А вам в жизни повезло, — безапелляционно, но совсем как будто не в тему заявила студентка.
— Интересно, почему? — Снейп искренне удивился такому утверждению.
— У кого холодные руки — горячее сердце! — просто ответила когтевранка. Профессор удивлённо приподнял бровь.
— А у тебя? — встревоженный Себастьян подбежал сзади, обнял девушку и сжал её ладонь своей: — Руки тёплые.
— А у меня сердца нет, — Лили повернулась к парню с улыбкой.
— Так ты бессердечная? Жаль, я раньше не замечал! — нисколько при этом не сожалея, сказал парень.
— Ты счастливый, Себастьян. А счастье людям глаза застит, — заверила его девушка.
Ребята, обнявшись, пошли своей дорогой, оставив профессора Снейпа в одиночестве. Он провожал их ревнивым взглядом, как вдруг Лилианна обернулась, приложила руку к уже зажившей ране на лбу и одними губами произнесла: «Спасибо». А он только кивнул в ответ.

* * *
На рождественские каникулы Себастьян уехал домой, и Лилианна осталась в компании Великолепной пятёрки.
— Что, Лили, покинул тебя твой кавалер? — поддразнивал подругу Грег.
— А вы, между прочим, неплохо смотритесь, — вставила Арабелла. — Жаль только, что он слизеринец.
— Во-первых, это не заразно, а во-вторых, Слизерин Когтеврану не соперник! — с апломбом ответила Лилианна.
— А по-моему, Слизерин соперничает со всеми факультетами, — вставил Дастин. — И заметьте, никого из нас Волшебная Шляпа туда не отправила.
Грег сочувственно похлопал Лили по плечу:
— Тáк что, как у Монтекки и Капулетти, тебя ждёт трагический финал, Джульетта.
После чего он «всплакнул» и смахнул воображаемую слезу.
— Уважаемые сокурсники! Я предлагаю залить эту трагедию парой стаканчиков сливочного пива в Хогсмиде! — потёр руки Карлос. — Тем более, почти вся школа или то, что от неё осталось на каникулах, уже там.
Ребята дружно поддержали сие рациональное предложение.
Проходя мимо книжного магазина, Арабелла вдруг поскользнулась, ухватилась за подругу, чтобы не упасть, но та от неожиданности потеряла равновесие, и обе девушки с воплем «Мама!» растянулись на дороге. В этот момент из магазина вышел высокий стройный молодой человек приятной наружности. Он помог подругам встать, отряхнул с их одежды снег и вдруг схватил Лилианну за обе руки, притянул к себе и сказал:
— Мисс Лилианна Лаэда, вы числитесь пропавшей без вести; вам очень многое придётся объяснить!
Лили смотрела на молодого человека во все глаза. Арабелла выхватила волшебную палочку и направила её на незнакомца. То же самое сделали подоспевшие Карлос, Дастин и Грег.
— Игорь… — пролепетала Лили. — Как ты меня нашёл?
— Я в совершенстве владею заклятием поиска. Тебя нет дома, не оказалось в замке, вывод — ты здесь, в Хогсмиде!
— Ух ты! Чудеса дедукции! Друзья, я вынуждена вас покинуть, — Лилианна посмотрела на Арабеллу, на которую, похоже, напал столбняк. — Что с тобой? — шёпотом спросила Лили.
— Я всё расскажу Себастьяну, — так же шепотом ответила Арабелла.
— Успокойся, это мой брат.
Игорь решил взять слово:
— Я украду у вас эту юную леди до конца дня и верну в целости и сохранности! Честное чародейское!
Карлос, Дастин и Грег опустили палочки.
— Ты хоть к вечеру вернись, — попросила Арабелла Лилианну, — а то нам ещё полы в Большом Зале натирать, помнишь?
И уже вчетвером молодые люди отправились в «Три метлы».
— Признавайся, зачем приехал? Что-нибудь случилось? — Лили приступила к расспросам.
— Разве брату нужен повод, чтобы повидать сестру?
— Я очень рада тебя видеть, но ведь ты просто так ничего не делаешь.
— Конечно, не зря же я преподаю защиту от тёмных искусств. У меня для тебя есть подарок.
— Очень интересно…
— С наступающим католическим Рождеством и Новым годом! — торжественно произнёс Игорь и протянул Лилианне небольшую деревянную коробочку.
Лили открыла её, в ней лежали…
— …Перья?
— Это не просто перья, приглядись.
Девушка взяла одно, повертела в пальцах. Перо как перо. Красивое. Фазанье. Самое обычное, хотя… И тут она не сдержала смеха. Внутрь каждого был вставлен обычный маггловский стержень от обычной шариковой ручки.
— Здóрово, правда? — спросил довольный Игорь. — Представь: ровный красивый почерк, никаких клякс, никаких промокашек! Это я у своих студентов подсмотрел. Хитрые, черти!
— А разве в волшебном мире работают маггловские изобретения? — удивилась Лилианна, пробуя пальцем остроту стержня.
— Законы физики везде одинаковы, сестрёнка: сила тяжести плюс сила трения, — ответил Игорь. — Так чтó, нравится?
— Да, классно! Спасибо! Тот, кто задаёт сочинения по два свитка в день, будет очень доволен чтением.
— Я рад. Пойдём-ка, выберем свадебный подарок для нашего общего ирландского родственника и заодно погреемся, а то ведь не май месяц.
— Игорь, у дяди свадьба лé-тóм. Тебе не кажется, что выбор подарка несколько преждевременен?
— Когда кажется — креститься надо. Как раз сейчас, перед Рождеством, может попасться что-нибудь стоящее. Да, и почему ты своего прадеда называешь дядей?
— Так ведь это он тебе родной прадед, а мне — двоюродный, — ответила Лилианна.
— А мы тогда кто друг другу? — спросил молодой человек, прикидывая что-то в уме.
— Игорь, не заморачивайся, — поморщилась девушка, — нас вырастили как брата и сестру, так что…
— О, смотри, директор Дамблдор! — перебил молодой человек. — Я с ним знаком! Он как-то был у нас в Дурмстранге. А кто это с ним, твои преподаватели?
— Ну да… — Лилианна вздохнула: с директором шли профессор МакГонагалл и профессор Снейп.
— Пойдём, поздороваемся! — Игорь уже тащил сестру за собой, и она не успела возразить. — Добрый день, профессор Дамблдор!
— Игорь! Здравствуй, мой мальчик, какая приятная встреча! — для Дамблдора все люди младше восьмидесяти были мальчиками и девочками. — Что там Дурмстранг, стоит ещё на месте?
— Да вот никак не рухнет! — Игорь махнул рукой.
— Не отчаивайтесь, молодой человек, трудно только первые пятьдесят лет, потом привыкнете и к работе, и к детям.
— Осталось привыкать всего ничего. Это особенно тяжело, когда сам директор учредил состязание дисциплин.
— Это как? — спросила профессор МакГонагалл.
— Он учит детей тёмным искусствам, а я — защите от них. В конце года тот, кто лучше донёс материал, получает денежную премию.
— Позвольте представить молодого коллегу, — спохватился Дамблдор и обратился к МакГонагалл и Снейпу: — Игорь Лаэда, преподаватель защиты от тёмных искусств в Дурмстранге.
Игорь поочередно пожал руки каждому.
— Очень приятно! Лаэда? — оживилась Минерва, глядя на Игоря и Лилианну. — Так вы брат и сестра?
— Ну, в общем… — начала было Лили.
— Нет, мы решили узаконить наши отношения! — перебил Игорь и приобнял девушку.
Лили отвела глаза и прыснула. Дамблдор улыбнулся, Снейп приподнял бровь, МакГонагалл ахнула и готова была захлопать в ладоши, но сдержалась. Шутка произвела впечатление. Игорь продолжил:
— А вообще — да, мы в родстве, только не можем определить точно в каком. Короче, наши прадеды — родные братья. Один из них, правда, давно умер, зато второй женится предстоящим летом.
— Вы серьёзно? А сколько ж ему лет? — Минерва искренне удивилась.
— Точно неизвестно, — ответила Лили, — но он ещё живого царя видел.
— Правда?
— Ага, Ивана Грозного! — подытожил Игорь и получил чувствительный тычок в бок от сестры. — Шучу, шучу!
— Что ж, мы идём в «Кабанью голову», присоединяйтесь к нам, как освободитесь, — радушно пригласил Дамблдор.
— Всенепременно, сэр, — ответил Игорь за них обоих.
Когда компания профессоров удалилась от ребят на почтительное расстояние, Игорь спросил:
— Скажи, а что преподаёт эта мрачная личность?
— Зелья, — вздохнула Лилианна.
— Ох, сочувствую!
— И не говори. Сказать по правде, это не самый покладистый человек в мире. Но специалист он хороший, не то что некоторые, — сразу вспомнился Локхарт и его бестолковые корнуэльские пикси, которых он натравливал на всех, с первого по седьмой курс.
Молодые люди неспешно побрели по дорожке.
— Скажи, а Ибрагим тебе давно писал? — вдруг спросил Игорь.
— Давненько, — ответила Лили, — по осени. А что?
— Да ничего. Просто странно, когда друг детства внезапно пропадает из виду.
— Он не отвечает на письма? — встревожилась девушка.
— Отвечает. Пишет, что работает над зельем, которое ты ему оставила до отъезда в школу. Когда я у него спросил, как дела, он ответил что-то невразумительное.
— А именно?
— Цитирую дословно: «Я просто офигеваю!». И всё. И вот я подумал: чем таким ты смогла удивить-озадачить нашего свежеиспечённого Мастера зелий?
— Во-первых, он должен подтвердить либо опровергнуть одну мою теорию, — сказала Лилианна. — А во-вторых, то зелье — чистой воды баловство. Я даже не представляю, от чего там можно «офигевать». Но, честно говоря, мне приятно поставить в тупик Мастера зелий, даже с его небольшим четырёхлетним стажем.
— А какую теорию он подтверждает? — не унимался Игорь.
— Да ерунда.
— Ну а всё-таки?
— Ты не поймёшь.
— Дорогая моя, — Игорь взял Лилианну за плечи, развернул к себе и встретился с ней взглядом — наша разница в десять лет позволила мне видеть тебя в пелёнках и понимать даже тогда, когда ты ещё не могла говорить!
Девушка посмотрела на брата с укором:
— Несмотря ни на что, ты не заставишь меня покраснеть!
— Я к этому и не стремился, — признался молодой человек. — Но тебя что-то гнетёт, я же вижу.
— Ладно, я тебе скажу, — сдалась Лили, — только я не могу правильно сформулировать вопрос, поэтому начну издалека.
— Валяй.
— Все мы знаем, как отличить оборотня от волка, так?
— Так, — согласился молодой преподаватель ЗОТИ.
— А как отличить оборотня… от человека?
— Ну ты даёшь! — искренне удивился Игорь. — Существует масса внешних признаков!
— …Которые легко объяснить совершенно другими причинами, — парировала девушка. — Назови хотя бы один, и я его опровергну!
— Человек замкнут и трудно сходится с людьми, — начал Игорь.
— Он интроверт по типу личности, — сказала Лилианна.
— Допустим, — согласился Игорь. — Плюс он несколько медлителен и ему сложно выполнять работу, требующую подвижности.
— Флегматик или меланхолик по темпераменту.
— А ещё у него проявляются неконтролируемые вспышки гнева.
— Ха! В Хогвартсе есть такой, но он не оборотень, это точно, — заявила Лили.
— И кто же это?
— Наш завхоз. Злющий, как Сатана. Ему поорать — как дураку с горы скатиться. Правда, на него иногда находят приступы человеколюбия, — пришёл на ум случай, как этот склочный тип осторожно взял студентку за локоток, отвёл в сторонку и тихонечко, словно предлагая дозу наркотика, высыпал ей в ладонь жменю пуговиц-незабудок. Догадался ведь, чёрт глазастый, чьи они, и не поленился собрать.
— Ладно, продолжим, — брат перебил размышления сестры, — во время полнолуния человеку-оборотню ставят прогулы на работе.
— А что если он пропащий алкаш и просто уходит в запой по графику?
— Всё, сдаюсь! — не выдержал Игорь. — Так чего ты добиваешься?
— Наша полемика показала, что внешние признаки не выдерживают никакой критики. Значит, отличительная особенность должна быть скрыта внутри!
— Ну, дорогая моя сестрёнка, это науке неизвестно. Наука, знаешь ли, пока не в курсе дела.
— А всё потому, что эту самую науку некому хорошенько пнуть под зад! — разгорячилась Лилианна.
— Ты хочешь взять на себя эту почётную миссию? — лукаво спросил Игорь.
— Нет, я доверю эту почётную миссию Ибрагиму, — не менее лукаво ответила девушка. — Он как раз этим и занимается. Тем более что у него есть личная заинтересованность.
— И как же он это сделает?
— Это его проблемы. Но он упёртый — докопается. И различие должно быть! Просто оно не лежит на поверхности, — Лилианна шла, пиная по снегу маленький камушек. — А убитый волк-оборотень посмертно превращается в человека…
Игорь в недоумении остановился:
— Откуда ты знаешь?
Лилианна тоже остановилась и посмотрела брату в глаза:
— Я и не знаю. Но так должно быть! Так заведено природой! Всё возвращается на круги своя: прах к праху, пыль к пыли, и обращённый человек вернётся в свой облик.
— Интересная теория, — согласился Игорь, — но… всего лишь теория. Поверь, никто не бросится её доказывать.
— Знаешь, когда Дмитрий Менделеев построил свою таблицу, миру ещё не были известны галлий, скандий и германий, — парировала девушка. — Тем не менее, прозорливый учёный оставил для них место! Так и здесь: моя теория — всего лишь пропущенное пока звено, но когда-нибудь она найдёт своё место в цепи.
На том они и порешили.

* * *
Обойдя добрую сотню лавок и пересмотрев тысячи необходимых в хозяйстве молодожёнов вещей, от серебряных канделябров до шёлкового постельного белья, родственники решили, что до лета у них действительно ещё есть время. Точнее, за них это решили урчащие желудки.
Войдя в «Кабанью голову», Игорь занял столик в тёмном укромном уголке — во всём помещении царил полумрак. После слепящего глаза белого снега на улице, здесь приходилось ориентироваться чуть ли не на ощупь. Молодым людям тут же подали горячий чай. Лилианна сняла пальто, повесила его на спинку стула, а на стол бросила небольшой свёрток.
— Ты всё-таки что-то купила? — укоризненно спросил Игорь.
— Да так, — Лили неопределённо повела рукой, — это валентинки. Знаешь, в Англии есть праздник — День всех влюблённых.
— А почему так рано? До февраля ещё жить и жить!
— Чья бы корова мычала! А выбирать подарки к летней свадьбе зимой — не рано! Валентинки я покупаю сейчас, чтобы потом за ними не гоняться, как Шельма по ярмарке! — девушка говорила тоном, объясняющим прописные истины.
Игорь оценил размер свёртка, и у него возник закономерный вопрос:
— А зачем так много?
— Чтобы никого не обидеть. Одну тебе пришлю.
— А если останутся лишние? — не унимался Игорь.
— Поздравлю преподавателей.
— О-о-о! У тебя в Хогвартсе уже есть любимые преподаватели?!
— Открою тебе один секрет, Игорёк, но любимым должен быть муж! В крайнем случае — любовник, — девушка превратилась в лектора. — А преподавателя следует у-ва-жать, — она подтвердила каждый слог движением указательного пальца, — за его поистине нелёгкий труд. Вот так-то, братик, — и она поставила точку, последним движением ткнув его в грудь.
Игорь как-то посерьёзнел и замолчал. Лили заметила перемену в поведении брата и тронула его за руку:
— Эй, что случилось?
— А если бы муж был преподавателем? Чисто гипотетически? — Игорь посмотрел на сестру так, что той не удалось промолчать.
— Конечно, «судьбу конём не объедешь», — озадаченно ответила девушка и слегка сморщила носик, — но это был бы не лучший вариант.
— Почему?
— Ну чтобы он каждое утро устраивал мне педсовет? — Лилианна состроила кислую мину.
— А если каждый вечер? Перед тем как… — пронзительный взгляд брата в полумраке помещения заставил девушку поёжиться.
— Игорёк, братец мой, чёй-то ты туману напускаешь…
— Вот видишь, даже ты, как девушка, это признаёшь! — Игорь с досадой хлопнул ладонью по столу.
— Что признаю? — не поняла Лили.
— Хуже нашей профессии нет! За нас замуж не идут!
— Ах, вон оно, в чём дело! — Лили от души захохотала. — Какие твои годы, Игорь! А вообще, невесты, они ведь сами замуж не напрашиваются, их обычно звать приходится.
— Золотые слова, мисс Лаэда! — словно ниоткуда возник Дамблдор. — Я заметил вас ещё на входе. Честь имею пригласить за наш столик.
Он указал рукой направление, молодые люди обернулись. Оказалось, что в полумраке помещения, они сели по соседству с профессором МакГонагалл и профессором Снейпом. Лили сообразила, что их с Игорем разговор был услышан, но он не представлял государственной тайны, так что она отреагировала спокойно. Директор тем временем левитировал перед собой поднос с бутылкой огневиски, кувшином пунша «для милых дам», пятью бокалами и тарелкой с фруктами.
— С наступающим Рождеством, хоть до него ещё два дня, — Дамблдор улыбнулся, оглядывая собеседников поверх очков-половинок.
День сменился вечером. Игорь рассказывал о своей работе и её тяготах:
— Знаете, бытует мнение, будто в Дурмстранге студенты проходят Непростительные заклятия и отрабатывают их на сокурсниках. Так вот, это всё грязная клевета, а попросту — враньё! Директор Каркаров совершил много ошибок в своей жизни, чтобы не допускать новых. Да, он показывает старшекурсникам такое, от чего кровь стынет в жилах, но лишь для того, чтобы вызвать у них вселенский ужас перед тем, что за это бывает. Я думаю, после его уроков у детей пропадёт желание присягнуть злу.
Лилианна беседовала с Минервой о предстоящих выпускных экзаменах, о том, что Великолепной пятёрке предстоит сдать СОВ до Нового года, а в конце учебного — ЖАБА. Директор Дамблдор беззаботно шутил, даже профессор Снейп обронил пару фраз. Никто не говорил о происходящих в Хогвартсе нападениях…

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.