Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мистер Уизли, у вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность есть, денег нет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Как карта ляжет

   Глава 16. Шалость Драко Малфоя и Гарри Поттера 2.0
«I solemnly swear that I am up to no good».
Я обещаю, что ничего хорошего не замышляю.


Гарри в окошко увидел спину уходящего Люпина и удовлетворенно кивнул головой.

— Что делает оборотень в доме твоих опекунов? — раздался голос Драко у него над ухом.

— Т-с-с-с! Потише. Тетя и дядя и так напуганы, а твои откровения их вообще убьют.

— Я вижу, что ты не удивлен...

Гарри повернулся к Малфою. Тот увидел, что Поттер весь светится, и оборвал себя на полуслове.

— Все будет хорошо, — раздельно произнес Гарри и чмокнул Драко.

— Отстань, щекотно, — сморщился тот и потер нос. — У тебя от меня секреты?

— Нет. Но если ты потерпишь, то будет небольшой сюрприз.

— Я никогда не отличался любопытством, — пожал плечами Малфой.

— Ты? Ну, уморил, — рассмеялся Поттер.

— Смейся, смейся, — проворчал Малфой чуть обиженно.

Гарри отошел от окна и взмахом палочки задернул шторы.

— Вот как? Ты уже можешь колдовать без магического прикрытия?

— Могу.

— А я?

— А ты не можешь. Маленький еще.

— Что? Я старше тебя на пятьдесят шесть дней, Гарри!

— Смотри-ка, подсчитал, — явно дурачился Поттер. — Но, видишь ли, дело в том, что у меня есть могущественный покровитель. А у тебя есть?

— Был, — отрезал Малфой и отвернулся, закусив губу.

— Ч-ч-черт... — спохватился Гарри. — Извини, Драко.

— Да ничего. Не стесняйся, я привыкну.

Малфой повернулся и вышел из спальни.

Гарри выскочил вслед за ним.

— Драко, подожди...

И столкнулся в коридоре с дядей.

Вернон слегка запыхался от подъема по лестнице.

— Гарри, Гарри! Когда вы уезжаете?

Малфой обернулся и с изумлением посмотрел на Поттера.

Тот почему-то покраснел и замялся.

Все понятно. Дверь за Драко с треском захлопнулась...




* * *




Пора, наконец уделить внимание одному весьма существенному персонажу, который еще не выходил на сцену в этой истории, а находился как бы на заднем плане.



Волдеморт стоял в огромном зале и смотрел куда-то поверх голов двух своих слуг.

— Все, что вы услышите сейчас — тайна, которая, кроме вас, неизвестна никому. Вы понимаете меня?

— Да, милорд, — дуэтом выдохнули Пожиратели.

— Я окажу вам высочайшее доверие, которого вы еще не достойны.

Один из приспешников открыл рот, но Темный Лорд знаком велел ему молчать.

— А не достойны вы, потому что слишком недолго служите мне. Но в ближайшие дни для вас все может измениться, и вы сможете занять достойные места в числе моих приближенных. Надо лишь точно выполнить мое поручение... или... или умереть.

Оба Пожирателя молча отвесили повелителю глубокий поклон.

— Пока не поздно, вы можете отказаться, — обманчиво спокойным тоном предложил Волдеморт. — Если есть сомнения в своих силах, то можете признаться прямо сейчас. И вернетесь в свои отряды для обычной службы в числе других моих сторонников. Разрешаю вам признаться в своем страхе.

Лорд сделал паузу. Пожиратели молчали. То ли они действительно преданы ему, то ли совсем не идиоты и понимают, что после отказа проживут не больше пяти минут, да и те в мучениях.

Что ж, мальчишки ведут себя правильно, можно изложить им поручение.

— Завтра после обеда студенты Хогвартса придут в Хогсмит. В "Кабаньей голове" вас будут ждать два студента из преданных мне семей. Вы должны знать обоих, хоть они и младше вас на несколько лет. Там же будет Роули, который снабдит вас запасом Оборотного зелья и передаст зелья и артефакты. Вы должны под видом этих двух слизеринцев проникнуть в Хогвартс. Пока все ясно?

— Да, милорд, — недружно кивнули Пожиратели.

— Учтите, что хоть Роули и будет вашим руководителем, но сути моего поручения он не знает. Вы не должны ему ничего рассказывать.

— Да, милорд.

— А теперь я расскажу вам о вашем поручении...

Волдеморт взмахнул палочкой, окружая себя и Пожирателей заклинанием Недоступности.




* * *




Во время сборов Малфой мрачно молчал. Гарри посматривал на него с извиняющимся видом, но Драко демонстрировал полную неприступность.

Уже подходя к такси, Малфой не выдержал.

— Надеюсь, там, куда мы направляемся, душ получше, чем у твоих опекунов?

Гарри про себя вздохнул с облегчением. А то он уже стал переживать, что Малфой обиделся всерьез и с минуты на минуту пошлет его куда подальше.

— Не хуже, — решил ничего не уточнять Поттер.

— Ну давай, рули. Жду сюрприза, — Малфой откинулся на сиденье, держа на коленях свой неизменный саквояж.

Гарри сел рядом и попробовал поцеловать Драко, но тот закрылся ладонью и отстранился:

— Ты хочешь перепугать всех таксистов в Лондоне?

Здоровенный детина за рулем лишь ухмыльнулся.

— Не беспокойтесь, мистер. Я каждую ночь вашего брата на Руперт-стрит вожу.

— Моего брата? — не понял Малфой. — Или вы о чем... Поттер, мы едем на Руперт-стрит? — обращение по фамилии свидетельствовало, что Драко разозлился не на шутку.

— Нет, конечно, — поспешил успокоить его Гарри и сунул водителю бумажку. — Вот по этому адресу, пожалуйста.

Водитель глянул, флегматично кивнул, и машина тронулась.



Когда дома разъехались и показалась дверь с молотком в виде змеи, Малфой повернулся к Поттеру.

— Это что? Дом Блэков? Какого дементора мы сюда приперлись?

— Это мой дом, Драко, — ответил Поттер и шагнул на порог.

Малфой замолчал, хотя по его лицу было видно, что у него вертится на языке миллион вопросов.

В прихожей Гарри пропустил Драко вперед, обернулся к закрывшейся двери и наставил на нее палочку.

— Фиделио!

Словно золотистое покрывало проявилось на мгновенье на двери, пылью осыпалось вниз и вновь взмыло вверх, мгновенно сменив цвет на серебристый. Продержалось несколько мгновений и растаяло, словно впитавшись в дверь и стены дома.

Хлоп, хлоп, хлоп.

Малфой за спиной Поттера неторопливо похлопал. Гарри оглянулся, боясь увидеть на лице Драко усмешку, но тот был серьезен.

— Шестикурсник, владеющий заклинанием высшей защиты. Впечатляет.

— Правда?

— А зачем мне врать? Я Фиделиусом не владею, хоть и начал обучаться магии на десять лет раньше тебя. Ты чертовски сильный волшебник, Гарри.

— Да ладно тебе, — смутился Поттер, — какая там сила.

— Ты ведь и заклинанием Патронуса овладел в тринадцать лет.

— Откуда знаешь?

— Мой шпион рассказал. У вас же секретов от студентов своего факультета нет. А гриффиндорцы разные бывают.

— Как и слизеринцы?

Малфой пожал плечами, давая понять, что давать такие очевидные ответы не собирается.

— А кто шпион? — не отставал Поттер. — Ты обещал сказать.

— Когда-нибудь расскажу. Но пока он еще может мне пригодиться.

— Зачем?

— Чтобы за тобой присматривал, когда в Хогвартс вернемся. А то там желающих строить тебе глазки пруд пруди.

Неприятные мысли о гриффиндорском шпионе мгновенно вылетели из головы Поттера.

Гарри шагнул к Драко и прижался к нему.

— Неужели ревнуешь? — шепнул он севшим голосом, подставив губы Малфою.

— Размечтался, — высокомерно ответил Драко и тут же впился в них поцелуем.

Минут через десять они с трудом оторвались друг от друга.

— Ты из меня веревки вьешь, — шепнул Драко.

— Я? Да я ради того, чтобы у нас был свой дом, целый Орден Феникса отсюда выставил!

— Что? — опешил Малфой. — Орден Дамблдора? Здесь, в доме Блэков?

— Ну да. Их сюда Сириус пустил еще два года тому назад. А дом этот мне завещал. И теперь я их отсюда... переселил.

— Куда?

— А ты не догадался? В дом Дурслей в Литтл-Уингинге. Пусть там заседают.

Ошеломленное лицо Малфоя было ему ответом.

— Дядя страшно расстроен провалом консерваторов на выборах и говорит, что после избрания чертяки Блэра обвалился рынок электроинструмента, и теперь ему никакие масонские ложи колдунов не страшны. К тому же Дамблдор обещал Дурслям очень солидную плату за аренду их дома.

— И где твои опекуны будут жить?

— На Майорке. Должны улететь сегодня вечером. Дадли себе ружье для подводной охоты купил. Может, подстрелит кого-нибудь.

Малфой только покрутил головой.

— Ну, ты даешь! А я гадаю, какого дементора Люпин к твоим опекунам притащился, — рассмеялся он. — Давай, показывай свои владения. Я об этом доме только по рассказам знаю.



В воспоминаниях Поттера дом на площади Гриммо был древним, мрачным и зловещим, как подземелье из сказок о гоблинах. Сириус метался по его лестницам и комнатам, как яркая птица, попавшая в паутину акромантулов, не в силах жить здесь и не в силах вырваться отсюда. И в плане Гарри это обстоятельство было самым спорным и слабым местом. Сможет ли он здесь жить даже в компании с Драко? Или древний дом, заполненный темной магией по самый чердак, обманет его ожидания и сделает жизнь невыносимой, как сделал невыносимой жизнь Сириуса? И понравится ли Драко столь мрачное жилище? Как-то не верится, что особняк Малфоев столь же мрачен и архаичен.

Гарри и Малфой, держась за руки, шагнули к лестнице.

Штора с портрета старухи Вальбурги резко отдернулась в сторону.

— Ой, блин, — заранее сморщился Поттер, ожидая гневных воплей.

— Здравствуйте, бабушка, — раздался вдруг над ухом Гарри голос Малфоя.

— Э-э... здрасте, — неуверенно последовал его примеру Поттер.

Старуха на портрете некоторое время молчала, разглядывая молодых людей, а потом с достоинством кивнула. Штора портрета с треском задернулась.

— Я думал, она сейчас скандал устроит, — с облегчением выдохнул Гарри.

— Между прочим, я все слышу, мистер Поттер-Блэк! — приглушенно раздалось из-за шторы.

Поттер схватил ухмыляющегося Малфоя за руку и потащил на кухню...

— Какая-то она странная сегодня, — заявил Гарри, прикрыв дверь.

— Почему? — удивился Драко.

И Поттер рассказал ему, каким он всегда видел этот дом, как ему было неуютно здесь, несмотря на довольно многолюдную компанию друзей и знакомых.

— Тебе было неуютно из-за своих друзей. Если бы их здесь не было, то дом был бы уютнее.

— Не понимаю, — насторожился Гарри.

Малфой заглянул в пару шкафчиков, нашел початую бутылку Огденского и протянул Поттеру. Дескать, хозяйничай.

После этого уселся и, наблюдая, как Гарри ставит на стол бокалы и какую-то вазочку с шоколадом, развил свою мысль.

— Вот скажи, если у тебя были такие плохие воспоминания, то зачем ты приехал сюда и меня притащил?

— Ну, не знаю. Как-то потянуло, и здесь мы с тобой вдвоем, и...

— И ты здесь хозяин, Гарри! Вот в чем дело. У тебя наконец-то появилось что-то свое. То, что принадлежит только тебе, и то, чем ты хочешь распоряжаться сам. Так?

— Ну, не знаю...

— Поттер, ты ради этого выставил из своего дома самого Дамблдора, на которого чуть ли не молился все эти годы!

Гарри плюхнулся на стул, раздумывая.

— А знаешь, Драко... Ты, наверное, прав.

— Наливай!

Гарри налил в бокалы на три пальца и пододвинул один к Малфою.

— С новосельем, Гарри!



Запасы шоколада в вазочке довольно быстро иссякли. А вот огневиски было еще много.

— Насчет питания ты, разумеется, не подумал, — констатировал Малфой.

— Я думал, мы сходим куда-нибудь поужинаем, — возразил Поттер.

— Можно и сходить. Как я понял, в Лондоне кафе или паб почти на каждом углу.

Из коридора за дверью вдруг раздалось:

— Бдыщ! Бдыщ! Та-та-та-та-та! Получи, железная морда! Бах! Бах! Иди полетай, урод! Мы всего лишь на восьмидесятом этаже! Хрясь! Ду-дут! А-а-а-а... Нейтрон Кикер, берегись! Та-та-та-та-та!..

Гарри рывком распахнул дверь. В коридоре обнаружилась тщедушная фигурка Кикимера, сжимающего в обеих руках кочергу, словно он стрелял из нее по невидимым врагам.

Увидев Поттера и Малфоя, Кикимер выронил свое оружие, вытаращил глаза и поклонился до самой земли.

— О, великий Джеймс Хоулет! Какая честь, что ты почтил своим вниманием отчий дом! Твой ничтожный слуга Кикер счастлив приветствовать тебя.

— Как ты назвал меня?

— Не сочти за дерзость, господин. Конечно, тебе больше к лицу боевое имя Росомаха!

Это прозвище показалось Поттеру отдаленно знакомым.

— Что?

— Твой домовик бредит? — вмешался Малфой.

— О, великий день! — возопил Кикимер, переведя взгляд на Драко. — Великий Парралакс! Неужели ты стал другом Джеймса Хоулета? Какой дуэт героев! Истинных темных героев Вселенной и ее окрестностей!

— О, черт! — хлопнул себя по лбу Поттер. — Это все Фред с Джорджем! Они оставили в комнате пачку комиксов, и Кикимер до них добрался!

Домовик с обожанием смотрел на своих кумиров и не понял ни слова из того, что выкрикнул Гарри Поттер.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.