Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Виктор Крам спрашивает Гермиону:
- Герм-и-она, почему ты не ходишь на прорицание?
- Потому что Сивилла Трелони - не настоящая ясновидящая!
- Почему?
- Я ей написала на доске «Сивилла Трелони - коза, а Патил с Браун - тормоза», так она час выясняла, кто это написал!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Танец Чёрной Луны

   Глава 36. Больничное крыло
В кабинете директора Хогвартса было тепло и уютно. Трещали дрова в камине, тикали часы, загадочно шуршали книги на полках. Парящие в воздухе свечи плакали растопленным воском, и Хелене казалось, что они льют слёзы вместе с ней.

Фоукс на её коленях пошевелился, устраиваясь удобнее, и девушка автоматически погладила его. Тепло птицы успокаивало и помогало собраться с мыслями. Она не помнила, как оказалась здесь. Видимо, Дамблдор перенёс её сюда, пока она была без сознания.

Девушка поморщилась, в голове царил хаос. Последнее, что она чётко помнила, это прощание со жрицами. То, как она шла к хижине, зажимая рану в боку ладонью. А потом… Потом… Всё было словно в тумане. Кукольное личико малыша, такое же как на детском фото Сириуса, забавные кудряшки, маленькие ручонки, протянутые к ней… И его слова, будто врезавшиеся в подкорку её мозга. Слова, которые она вряд ли сможет забыть даже под сильнейшим Обливиэйтом, даже на короткий срок. Слова, в которых не было ни капли лжи, не смотря на то, что произносились они крестражем Реддла.

Но её путь выбран. План, хороший или плохой, составлен. И ей не следовало сбиваться с курса. И оглядываться назад.

Где-то позади раздалось шуршание потайной двери, послышались шаги, и несколько мгновений спустя в поле зрения жрицы появился сам хозяин кабинета. Его волосы и борода немного топорщились, видимо, Дамблдор ещё не вполне оправился после её крика.

Маг подошёл к креслу напротив и сел, глядя на неё добрыми и грустными глазами.

— Как вы? — негромко произнёс он.

— Простите меня, — Хейл часто заморгала, устремляя взгляд на парящие над головой свечи. Глаза снова начинало печь.

— За что? — брови Дамблдора приподнялись в удивлении.

— Предупреждала вас, чтобы вы не поддавались чарам кольца, а сама… — голос её дрогнул, и Хелен закрыла глаза, стараясь усмирить очередную подступающую волну слёз. Ну сколько можно? И так здесь чуть ли не час рыдает! Так и от обезвоживания помереть недолго, изойдя на слёзы. — А сама как последняя дура… Ещё и вопить начала.

Да, кричала она в лучших традициях жриц. Так, что повылетали окна и едва не обрушилась крыша. Но Дамблдор успел выставить щит и всё же уничтожил крестраж. И Лео, кричащий и зовущий её на помощь Лео... исчез. Потом были только темнота и холод. До тех пор, пока она не открыла глаза в кабинете директора Хогвартса, лёжа с ногами в расширенном чарами кресле, а Фоукс тихо курлыкал, склонившись над её раной в боку, и поливал её слезами.

— Селена, — начал Дамблдор, качая головой, — Вы сделали больше, чем я мог от вас ждать, больше, чем было возможно.

— И всё же едва не угробила нас обоих, — возразила жрица. — Я оказалась не готова, а должна была.

— Некоторые раны глубже всех прочих, — не согласился директор. — Селена, этот мальчик, Лео, это ведь ваш сын?

— Леонард Блэк, — кивнув, тихо произнесла она. — Он так и не родился. И я буду благодарна, если мы больше не будем возвращаться к этой теме, профессор, — девушка спустила ноги с кресла и слегка поморщилась, садясь ровно. В помещении будто стало на несколько градусов холоднее, и кресло, в котором устроилась Хейл, вроде бы не трогаясь с места, загадочным образом ощущалось несколько дальше, нежели минуту назад. Жрица закрылась, скрестив руки на груди.

Дамблдор грустно вздохнул и поднялся на ноги, обходя свой стол и усаживаясь в директорское кресло.

— Как скажете, мисс Хейл, — согласился с предложенной дистанцией он, — Но если вы захотите изменить своё решение, я всегда готов выслушать вас.

Хелена кивнула.

— Скажите, Хелена, где вы раздобыли яд василиска? — глаза мага прищурились за стёклами очков.

— В чём вы меня подозреваете, сэр? — притворно возмутилась Хейл. — Вы же понимаете, что использование, покупка, продажа и хранение яда василиска является прямым нарушением статьи о неприменении темнейших веществ и артефактов. Если бы я совершила такой проступок, я ни за что не признала бы подобный факт.

— Хорошо, мисс Хейл, — усмехнулся Дамблдор. — Тогда нам нужно решить, какую версию событий представить вашим одноклассникам.

— Версию событий? — приподняла брови Хелен.

— Видите ли, наша с вами отлучка заняла несколько больше времени, чем могла бы длиться стандартная отработка. Мисс Эванс, по сведеньям, предоставленным мне Поппи, пробыла в Больничном крыле до поздней ночи. Скорее всего она заметила ваше отсутствие в спальне, когда вернулась. И это нужно будет как-то объяснить.

Объяснить… Хелена озадаченно закусила губу.

— Возможно… — неуверенно начала она. — Возможно, я сломала ногу или меня укусил кто-то. И… — карие глаза девушки заметались по комнате в поисках вдохновения. — И мадам Помфри приняла решение о замене наказания отработкой в лазарете, где я могла рассортировывать зелья или сматывать бинты вручную, не травмируя только залеченную ногу. — Хейл для пущей наглядности выставила вперёд правую лодыжку. — И, например, заснула за работой, оставшись там до утра. Допустим, это произошло как раз, когда Лили отправилась спать, потому-то мы с ней и не встретились.

— Немного запутанно, но, полагаю, сойдёт, — кивнул головой Дамблдор. — Впрочем, я ещё подумаю над этим, но в Больничное крыло вам лучше попасть поскорее. Тем более, что мадам Помфри действительно не помешала бы ваша помощь завтра, когда мистеру Поттеру будут снимать повязки. Только в таком виде… — директор многозначительно указал на её порванную, вывалянную в грязи и крови одежду и покачал головой.

— Ох, — изумилась Хейл. — В канавах Лютного более опрятные маги лежат.

— Я пришлю вам домашнего эльфа, — мягко усмехнулся директор, поднимаясь из-за стола. — И не забудьте, в ванной старост новый пароль: «Новые надежды».

Новые надежды…

Дверь за Дамблдором закрылась. Хелена едва слышно фыркнула и склонилась к сидящему на коленях Фоуксу.

— Ну, не передумал? Может, добавишь ещё одну слезинку? Для одного очень храброго и очень глупого мальчишки?

Феникс презрительно покосился на девушку и, тяжело взмахнув крыльями, перелетел на специальный насест, уставившись в окно.

— Ну и ладно, — вздохнула Хейл, проворачивая в пальцах крохотный пузырёк. — Придётся обойтись этим.

На дне сосуда блестела маленькая прозрачная капелька. Хелена успела подхватить на лету одну из предназначавшихся ей драгоценных слезинок. Фоукс возмущённо нахохлился и даже не вздрогнул, когда посередине директорского кабинета с треском появился домовик, утягивая девушку в трансгрессионную воронку.

Тёплая вода, вкупе с различными косметическими средствами, смыла грязь, кровь и помогла ноющим мышцам расслабиться. А дым жжёной полыни, которым домовик по её указанию щедро окуривал помещение, избавил Хелену от мерзкого чувства облепившей тело эктоплазмы. Глубоко вздохнув, девушка с великим сожалением покинула ванну. Лёгкость, даруемая водной стихией, мгновенно исчезла. И Хелена почувствовала, как на её плечи вновь наваливается не только её собственный вес, но и гнёт ответственности за судьбы близких ей людей.

Перекинув волосы на одно плечо и стараясь отжать их, Хейл подошла к зеркалу. Её бледное отражение тут же похвасталось просвечивающими то тут то там синяками, а так же розовыми пятнами новой кожи, выросшей на местах залеченных Фоуксом ран.

Что ж, первый крестраж Волдеморта уничтожен. И пара синяков — пустячная цена, которую Хейл готова была заплатить снова. К тому же, благодаря лечению Фоукса, все следы сегодняшней бойни сойдут за пару дней. Следы боя с асвангом.

Последствия встречи с крестражем будут преследовать её ещё очень долго.

Кое-как просушив волосы заклинанием, Хелен собрала их в небрежный узел на затылке, натянула принесённую домовиком одежду, скрыв гематомы и шрамы под закрытой светлой блузкой и длинной юбкой, скрывающей ноги до самых щиколоток. Затянув шнуровку изящных удобных ботиночек на маленьких каблучках, Хейл наконец-то почувствовала себя собранной и сосредоточенной, спрятавшейся за маску непробиваемо спокойной и уверенной миссис Блэк. Будто собиралась на очередное дежурство в военном госпитале. Впрочем, госпиталь, хоть и не военный, ожидал её на втором этаже.

Хелена накинула на плечи светлую шерстяную шаль с длинными кистями и выскользнула в тёмный школьный коридор. После горячего пара ванной комнаты, воздух лестниц и переходов казался особенно холодным. Хелена, стуча зубами, плотнее замоталась в тёплую ткань и прибавила ходу, мысленно ругая англичан с их страстью к сквознякам и ущербным системам отопления. Ни в Шармбатоне, ни в Колдовстворце она так не мёрзла. И даже в Дурмстранге, которым её пыталась пугать в своё время Гермиона, наслушавшаяся рассказов Крамма, так не сквозило. Да, камины они топили только для колдовства. Зато вдоль стен было проложено отопление, и каждая выпускница северной школы знала нехитрое и незатратное по силам Заклинание законопачивания окон. Всех окон, а не только тех, что были в спальнях. Ну что здесь трудного?

Увлёкшись рассуждениями о системах отопления, Хелена чуть не прозевала едва уловимые шаги в темноте коридора перед собой. Отшатнувшись за выступ стены, девушка затаила дыхание. Кто-то шёл ей навстречу со стороны Больничного крыла. Шаги были спокойными, уверенными, но было в них что-то странное. Незаметно выглянув из-за угла, Хелена присмотрелась и вздохнула с облегчением. Она узнала его даже с такого расстояния. Разумеется, этого стоило ожидать! Не мог же он проведывать брата официально днём, а то все узнают о его братских чувствах! Ах, Реджи, Реджи…

Дождавшись, когда бледный, похожий на лунатика Регулус Блэк скроется в темноте лестничного пролёта, Хелен, недовольно морщась от пахнувшей откуда-то вони, быстро пересекла коридор и остановилась на миг, прислушиваясь. В Больничном крыле было тихо. Легонько толкнув дверь, она скользнула в открывшуюся щель и притворила створку за собой.

Мягкий полумрак заполнял помещение, сгущаясь под высокими сводами, и только от двери медсестры тянулся по полу длинный оранжевый ромб света. Мадам Помфри ждала её.

Ничего, потерпит ещё минут пять.

Не дожидаясь, когда медсестра заметит её присутствие, Хелена тихо двинулась между кроватями. Оставшиеся в Больничном крыле на ночь ученики мирно сопели во сне, и это казалось странно знакомым. Ничего удивительного: ночные дежурства в госпитале были неотъемлемой частью её прошлого. Сколько раз она пробиралась в полутьме между спящими пациентами, чтобы подновить ослабевающие обезболивающие чары, напоить зельем, сменить повязку или оказать ещё какую-то помощь. Даже заняв пост Главного целителя Селена не отказывалась от подобной работы, проводя среди раненых большую часть своего времени, а уж до этого… До этого она просто жила в госпитале. Это было единственное место, где ей, недавней любовнице Пожирателя смерти, нашлось дело. Раненых было так много, а целителей так мало, что работа отыскалась даже для её обессиленных и почти лишенных магии рук.

Смерть Северуса искорёжила её энергетические каналы, на время почти лишая жреческой магии. А волшебную палочку у неё отобрали на входе в лагерь, поскольку приняли за шпионку. Фактически, её тогда привели к Гарри как военнопленную, и только благодаря его заступничеству оставили в живых. Тогда она не понимала, почему Поттер вступился за неё и оставил в лагере. Видя реакцию Ремуса, она уже не ждала ничего и ни от кого. И только месяц спустя узнала, что Северус передал Гарри какие-то воспоминания, оправдывающие её. Даже идя на смерть, Северус подумал о ней.

В тот первый день, после лечения Тонкс и ссоры с Люпином, она, оступаясь и пошатываясь, доплелась до палатки с ранеными, принеся с собой саквояж с бинтами, зельями, продуктами. Их даже отдать было некому, настолько заняты были целительницы. Селена осталась с ними. У неё не было палочки и магии, но Селена бинтовала раны вручную, поила зельями раненых, кормила с ложечки и выносила утки. Она не падала в обморок, когда приносили пострадавших, не пыталась переложить какие-то обязанности на других, не капризничала, и медиковедьмы приняли её. Ей выделили низенький жёсткий топчан в закутке сестёр и старое дырявое одеяло — это было лучшее, что им удалось раздобыть тогда для юной миссис Блэк. К тому же, учитывая отношение к ней повстанцев, мадам Жизель организовала её обязанности таким образом, чтобы жрице практически не приходилось покидать госпиталь по целительским делам. Селена была благодарна ей.

Хелена покачала головой, возвращаясь к реальности, и двинулась к тому месту, где ночевали Мародёры. Всё это было очень давно.

Отыскав нужную койку, девушка извлекла из кармана пузырёк и замерла в нерешительности, не зная, как подступиться к делу. Слеза феникса у неё была только одна, этого маловато для такой раны. К тому же, доступ к искалеченной спине закрывали защитное и терморегулирующие заклинания, а сам ожог был густо намазан лечебной мазью. Хелена вздохнула и извлекла палочку, снимая чары. Сириус тут же вздрогнул, поёжившись, и Хелен положила ладонь ему на голову, погружая в сон. Его плечи продолжали иногда подрагивать от холода или от боли, но лицо немного расслабилось. Пальцы жрицы ласково пробежались по тёмным волосам юноши, убирая их с лица. Пряди, такие же тёмные и такие же вьющиеся как у малыша в хижине, слиплись от пота. Что ж, нет ничего удивительного, что у него был жар.

Следующий взмах палочки удалил со спины Блэка противоожоговую мазь, и Хейл тяжело сглотнула, когда его воспалившаяся кожа предстала пред ней во всей красе. Судорожно вздохнув, она откупорила крохотную бутылочку и перевернула вверх дном, наблюдая за едва ползущей к горлышку пузырька каплей. Вот драгоценная жидкость замерла у края, повисла на стеклянном ободке, а затем сорвалась, устремляясь вниз. Хелен вскинула руку ладонью к капле, и та едва заметно замедлилась, раздробилась на миллион молекул, и влажным паром осела на рану спящего юноши. Хейл опустила руку и облегченно выдохнула, глядя на то, как светлеет и уменьшается ожог. Плечи Блэка опустились, расслабляясь. Хорошо. Ему уже не так больно.

Оглянувшись на сонное мычание Ремуса, Хейл заметила, что на краю блэковской тумбочки стоит банка с противоожоговой мазью. Хелена, не раздумывая, погрузила пальцы в вязкую оранжевую субстанцию. Мазь тут же начала таять от температуры тела, и на губах девушки появилась едва заметная улыбка, когда её ладони нежно заскользили по спине Сириуса, нанося лекарство. Блэк довольно вздохнул и что-то сонно пробормотал в подушку. Сейчас, будучи спящим, он казался таким милым и беззащитным…

Закончив с нанесением мази, Хелена восстановила защитные заклинания над его спиной. Надобности в них теперь не было вовсе, но она не хотела, чтобы кому-то стало известно о её вмешательстве в процесс выздоровления Сириуса. Закрутив крышечку, Хейл поставила мазь на место, и вздрогнула, когда Сириус вновь забормотал во сне. Присмотревшись, Хелена увидела бисеринки пота на его лбу, едва заметные подёргивания верхней губы, и поняла, что Блэку снится кошмар. Склонившись, она ласково погладила его по волосам, убрала прилипшие к вспотевшему лбу пряди и, прежде чем успела себя остановить, прижалась губами к его виску.

— Маман, — вздохнул он, улыбаясь.

Хейл беззвучно фыркнула и отстранилась. В уголках глаз неожиданно защипало, и Хелена не знала, оттого ли это, что Сириус спутал её с Вальбургой, или от того, что она сама на миг увидела в нём Лео. Сегодняшняя ночь смешала в очередной раз её прошлое и настоящее, превращая мысли в бесформенную, вязкую кашу. Девушка попятилась, едва не налетев на изножье кровати Поттера. Перед глазами всё плыло. Жрица едва заметно помотала головой и огляделась. Кровать, стоящая справа от блэковской, была пуста. Хелена сделала пару неуверенных шагов и вцепилась в неё трясущимися руками. Хорошо. Ей нужно идти к мадам Помфри. Сейчас, Хелена только посидит минутку и пойдёт…

***

Сириус резко дёрнулся во сне и проснулся. Бледные рассветные лучи ещё только вползали в высокие стрельчатые окна, но юноша зажмурился как от яркого света и попытался перекатиться на спину. Безуспешно. С трудом разлепив глаза, он сощурился и несколько раз моргнул, прежде чем глаза приспособились к новому освещению. Его руки были привязаны к раме кровати заклинанием, а наволочка, уткнувшись лицом в которую он лежал, была пошита из белого хлопка и явно не принадлежала дому Блэк.

Выплюнув попавшее в рот перо, Сириус приподнял голову, стараясь оглядеться, и шея мгновенно отозвалась тупой ноющей болью. Да твою ж мандрагору! Тем не менее, юноша успел разглядеть часть окружающей обстановки, включая дрыхнущего с разинутым ртом и завязанными глазами Поттера, и убедиться, что они оба находятся в Больничном крыле. А привязали его, чтобы он во сне не повредил свою обожжённую спину. Как там она, кстати?

Аккуратно поведя плечами, Сириус удостоверился, что спина всё ещё на месте и уже не трескается от малейшего напряжения мышц. И даже, кажется, не болит, хотя… Мерлин, как же она чешется! Подёргав правой рукой, Бродяга был вынужден признать, что самостоятельно освободиться не сможет. Бросив взгляд на соседнюю от Поттера кровать, Блэк убедился, что Ремуса на ней нет, хотя постель была не заправлена. Что ж, это давало надежду, что Люпин скоро вернётся и отвяжет его. Зуд в спине стал нестерпимым, и Блэк заёрзал на кровати, пытаясь потереться хотя бы об наброшенное на поясницу одеяло. Попытавшись чуть сползти вниз, насколько позволяли путы, он покрутил задницей, пытаясь подцепить и подвинуть вверх одеяло. На миг ему даже показалось, что всё удалось, но капризная постельная принадлежность, сдвинувшись на пару дюймов вверх, неожиданно заскользила в сторону и с тихим шорохом съехала на пол. Блэк чертыхнулся, зарычав в подушку. Кажется, ко всему прочему, от его упражнений проснулся мочевой пузырь…

Кляня на чём свет стоит не вовремя упёршегося куда-то Рема и дрыхнущего под сонным зельем Поттера, Сириус попытался найти более-менее комфортное положение тела, но как бы он не перекладывал ноги, получалось всё равно неудобно. В раздражении Блэк задёргался так сильно, что кровать заходила ходуном. Освободиться не получалось. Тяжело дыша, Сириус упёрся лбом в подушку и закрыл глаза. И только поэтому смог расслышать тихий вздох справа. В этом крыле был кто-то ещё? Краска стыда залила его щёки, когда он подумал, что за его манипуляциями мог кто-то наблюдать. Готовясь к худшему, Блэк повернул голову вправо и удивлённо замер.

Первой мыслью, пришедшей ему в голову, было то, что это Лили осталась ночевать в Больничном крыле, хотя он отлично помнил, как Эванс желала им спокойной ночи. Но уже пару секунд спустя взгляд его сфокусировался, и Сириус узнал девушку, тихо спящую на соседней кровати. Она лежала спиной к нему, но кому ещё могли принадлежать эти прекрасные локоны, кажущиеся в неверном утреннем свете тёмно-медными? Взгляд Блэка скользнул по закрытой блузке из плотного белоснежного кружева, опускаясь ниже, где тонкое шерстяное одеяло, собираясь мягкими складками, совершенно не скрывало соблазнительного, женственного силуэта. Словно почувствовав его пристальный взгляд, девушка вновь тихонько вздохнула и перекатилась на спину, пробормотав что-то неразборчивое. Лицо её было бледным и расслабленным. Подобравшийся было Сириус довольно улыбнулся, заметив, что Хелена продолжает спать. Когда ещё ему предоставится шанс разглядеть её без этой вечной ледяной брони, которой она окружила себя с первой их встречи? После поцелуя на берегу озера эта ледяная стена стала толще в миллион раз и не подтаяла с тех пор ни на дюйм. А потом это полнолуние…

Сириус помнил, как злился на неё за тот ведьмин круг. Как гадал, кто же она и что знает, замышляет, думает. Но прямо сейчас это не казалось таким уж важным. Теперь, пользуясь своей безнаказанностью, Сириус изучал каждую чёрточку её лица, разглядывая пушистые ресницы, чётко очерченные скулы, аккуратный чуть вздёрнутый носик, маленькую родинку, похожую на шоколадную крошку, прилипшую над мягкими чуть приоткрытыми губами…

Сердце забухало в груди с удвоенной силой, и Сириус инстинктивно облизнулся, как будто мог преодолеть разделяющее их расстояние. Нестерпимо хотелось коснуться её.

Хелена вновь пошевелилась, потянувшись рукой к волосам. Блузка на её груди натянулась, и верхняя пуговица едва заметно наклонилась, пряча округлый край в отверстии петли. Сириус приподнялся, не отрывая взгляда от спящей девушки. Вдох — пуговица едва заметно шевельнулась, проваливаясь чуть глубже. Выдох — натяжение чуть ослабло. Новый вдох — плотное кружево натягивается, заставляя жемчужную застёжку замереть на ребре, цепляясь за петлю самым краем… пуговица выскользнула из плена ткани, отчего натянутая ткань блузки резко раскрылась, разойдясь до следующей оправленной в серебро жемчужинки. Селена вздрогнула всем телом, ощутив эту вибрацию, и распахнула глаза, ловя на себе взгляд смутившегося Блэка.

— Сириус, — с улыбкой выдохнула она. И юноша поразился тому, какая нежность светилась в её глазах. Один миг…

Поднос с лекарствами с громким стуком приземлился на тумбочку между ними, и секундой позже путы, стягивающие запястья Блэка, растаяли в воздухе.

— Я вижу, вы проснулись, — произнесла мадам Помфри, и оба её пациента вздрогнули, ещё не привыкнув к обычной громкости звуков. — Мистер Блэк, я приступлю к вашему осмотру через десять минут, можете быть свободны пока.

Сириус кивнул и, сунув ноги в больничные тапочки, поплёлся в сторону уборной. На выходе из палаты он оглянулся, и увидел, что мадам Помфри, не теряя времени даром, уже оградила постель мисс Хейл складной ширмой. Только сейчас ему в голову пришёл вопрос: какого лешего Хейл вообще делала в Больничном крыле? Лили говорила, что вчера Хелен не получила сколько-нибудь значимых травм и даже была отправлена на отработку с Хагридом. А утром она оказалась в Больничном крыле, причём, кажется, провела здесь как минимум часть ночи. Что же случилось? Сириус ощутил неясное беспокойство. Случилось что-то из ряда вон, Бродяга чувствовал это всеми доступными органами чувств. Нужно будет расспросить Хагрида…

Однако, вернувшись через несколько минут, Сириус застал удивительную картину, мгновенно прояснившую ситуацию: Хелена сидела на краешке больничной койки, изучая взглядом свои колени, а мадам Помфри, возмущённо помахивая палочкой, читала ей нотации.

— Это просто возмутительно, мисс Хейл!

Хелена открыла было рот, чтобы возразить, но целительница наклонилась к ней и повторила ещё громче:

— Воз-му-ти-тель-но! — она вздохнула, переведя дух, и продолжила. — Я могу понять ваше магическое истощение. После вчерашнего это было если не ожидаемо, то вполне допустимо. Но обморок! Голодный обморок у ученицы нашей школы! Мы несём ответственность за ваше здоровье, а вы, в угоду какой-то нелепой моде… — Помфри задохнулась от возмущения. — И что вас не устраивает? Вам совершенно незачем голодать, у вас прекрасная фигура! Не правда ли, мистер Люпин, мистер Поттер?

Укладывающий в сумку учебники Ремус вскинул взгляд, автоматически среагировав на призыв оценить фигуру Хелен, и тут же залился краской.

— Не помню, мэм, — отозвался Джеймс. — И глаза у меня до сих пор забинтованы. Вот если бы мисс Хейл подошла на расстояние вытянутых рук, я мог бы оценить…

Прилетевшая в голову подушка прервала его фееричную речь.

— А я бы на твоём месте скинул ещё пару килограммов, — ухмыльнулся Сириус, присоединяясь к беседе. Мадам Помфри метнула в него возмущённый взгляд.

— Мистер Блэк! — начала было она, когда от двери донёсся мелодичный женский голос, перекрывший её возмущение.

— Вот ты их и скидывай, Сириус! — на пороге Больничного крыла стояла Вальбурга Блэк. — Кикимер, передай эльфам Хогвартса, что мистер Блэк лишается обеда сегодня! — строго произнесла высокородная ведьма, обращаясь к сопровождающему её домовику. Затем повернулась к присутствующим. — Простите моего сына за столь вольное поведение, мадам Помфри, мисс Хейл. Иногда мне кажется, что кто-то наложил Обливиэйт на ту часть его мозга, что отвечает за хорошие манеры. — Сириус при этих словах обиженно насупился и покраснел. — Могу ли я пригласить вас в качестве извинения на завтрак, мисс Хейл?

Хелена прикрыла глаза и мысленно застонала, желая прекратить этот театр абсурда. Однако покорно присела в изящном книксене, почтительно приветствуя будущую свекровь.

— Леди Блэк. Благодарю за приглашение.

***

— Вы с ума сошли? — громче, чем намеревалась, вскрикнула Хелен, едва не пролив только что налитый чай.

Вальбурга недовольно поморщилась. Они сидели в небольшом уютном кафетерии, расположенном в центре Хогсмида. Других посетителей в зале не было, однако за окном, выходящим на улочки деревни, жизнь уже просыпалась. Вот распахнулась дверь булочной, и на крыльце показалась пышногрудая красавица Розмерта. Миссис Блэк её знала. Как знала и о кратковременном романе Ориона с этой кабацкой девкой, когда она сама носила под сердцем Регулуса. Беременность протекала тяжело, и им с мужем пришлось отказаться от исполнения супружеских обязанностей до рождения сына, а тут такой соблазн… что ж, Орион был всего лишь мужчиной. Вальбурга давно пережила это и простила мужа, а вот поди ж ты, сейчас захотелось швырнуть в спину мерзавке что-нибудь эдакое. Она вздохнула и отвернулась от окна.

В конце концов, она получила награду за своё терпение, маленькую, истошно орущую и смешно сучащую крохотными ручками и ножками награду. А сегодня Вальбурга смотрела как Регулус носится над полем за снитчем, и ей хотелось плакать и смеяться. Оба её сына стали совсем большими, но всё-таки пока что детьми. Миссис Блэк улыбнулась.

Солнечные лучи играли в чехарду на светлой скатерти, каждый раз когда дуновение ветра шевелило остатки пожелтевшей листвы за окном. А сидящая напротив неё девушка готова сделать всё, чтобы сыновья дома Блэк выжили в мясорубке надвигающейся войны.

— Не забывай держать лицо, — спокойно произнесла Вальбурга, намазывая хрустящий тост апельсиновым мармеладом, от которого её сноха отшатнулась как от ядовитой змеи.

Хелена несколько секунд боролась с бушующими внутри эмоциями, вцепившись в край стола, затем прикрыла глаза, делая глубокий вдох, и расслабила лицевые мышцы. Ресницы её дрогнули, и жрица подняла на свекровь чуть смущённый робкий взгляд. Миссис Блэк едва заметно одобрительно приподняла уголки губ.

— Как это могло прийти вам в голову? — выдавила Хелена, с нежнейшей улыбкой разрезая ещё тёплый ароматный симит и намазывая его маслом. — Это же почти самоубийство!

— Поэтому мне и нужна твоя помощь, — Вальбурга равнодушно изучала кованую ширму, отделяющую зал от части, где располагалась витрина с пирожными. — Я не могу довериться в этом деле никому кроме тебя!

— А я-то чем могу помочь? — Хелена постаралась спрятать своё изумление в чашке с чаем, отхлебнув ароматный напиток. — Вы собираетесь пригласить на свой званый вечер Реддла! Одного из величайших легилиментов Великобритании!

— Да, но твоих мыслей он не может видеть, не так ли? Передай пожалуйста маслёнку, — любезно произнесла миссис Блэк. — Орион, Регулус и Сириус ничего не знают, а значит — остаётся спрятать лишь мои мысли.

— Я не владею Обливиэйтом, мадам, — вздохнула Хейл, качнув головой. — Зачем вам вообще это всё понадобилось?

— Белла хлопотала перед Томом… по моей просьбе, — запнулась Вальбурга. — Это было до твоего появления. Волдеморт заинтересовался Регулусом. Редкие способности в ментальных науках, тонкое магическое чутьё и врождённый талант дуэлянта… Беллатрикс пригласила Лорда от моего имени, — неохотно продолжила она. — Не могла же я отказать! Я не могу так подставить моего мальчика.

Хелена откусила кусок витого турецкого бублика и задумалась. Подставлять Регулуса действительно нельзя. Блэки должны быть радушны и почтительны по отношению к Реддлу, дабы не вызывать подозрений. Но куда прикажете девать всё то, что известно Вальбурге?

— Миссис Блэк, вы доверяете своему домовому эльфу?

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.