Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Зачем было пытаться перейти запретную черту в четвертой книге, если можно было стереть ее пемолюксом и беспрепятственно идти к Кубку?

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>


  Возвращение

   Глава 41. О временных изменениях поведения
— Вот теперь можно, — кивнула Герда на дверной замок, — а то там что-то тихо. Надеюсь, она там не вскрыла вены и не утопилась… Да шучу я, — фыркнула Герда на ошарашенно-испуганный рывок Джаспера.
Тот уже не слушал. Если нажать на уровне замка здесь и одновременно потянуть, выскочивший замок почти не повредит дерево косяка. Твердости его пальцев для этого хватит.
Замок и правда выскочил почти без звука. В комнате было тихо. Неслышными шагами Джаспер проследовал в ванную. Перед порогом он на секунду остановился, собирая в уме в одно целое все то, что стоило сказать, ощущая непривычную решимость. Нет, раньше решимости у него было хоть отбавляй, но совсем не такой. Сейчас к ней присоединилось странное ощущение ответственности не только за себя. То самое, которое он впервые испытал, не уступив Натану.
Кейт лежала с закрытыми глазами, запрокинув голову назад. Бровь девушки еле заметно дернулась — видимо, Джаспер вошёл не настолько тихо. Он преодолел расстояние в несколько шагов и бесшумно опустился рядом, пристроив руки и подбородок на бортик ванны. Кейт поморщилась.
Не отобьешься.
Джаспер поплескал кистью в воде, добавил горячей.
— Замёрзнешь.
Кейт не отреагировала.
Не выморозишь.
— Кейт, не надо так.
— Как — так?
— Вот так, — Джаспер вздохнул, — только не обижайся, мне просто не приходит на ум ничего, кроме правды. Ты себя сейчас ведёшь, как будто думаешь про себя, что раз в твоей жизни было что-то плохое или неправильное — так ты докажешь, что всё ещё хуже, чтобы уже точно ни на что не надеяться.
Кейт с интересом открыла глаза.
— Это тебе Герда внушила?
Джаспер еле заметно покачал головой.
— Нет, мы с ней, конечно, перекинулись парой слов, но эта мысль — моя.
Кейт ответила долгим, словно оценивающим взглядом. Джаспер едва заметно коснулся ее настроения — и сразу отдернул прикосновение. Эмоции Кейт бурлили, неустойчиво, как магма под тонкой коркой, одно неверное движение — и произойдет взрыв, извержение вулкана.
— Я принесу тебе полотенце, — с этими словами Джаспер вышел в комнату. Когда он вернулся, Кейт уже застегивала последнюю пуговицу его любимой пижамы. Джаспер пожал плечами. Некстати вспомнилось, как как-то давно, ещё человеком, он наблюдал за укрощением мустанга.
— Пойдем спать, — мягко произнес он. Кейт кивнула, первой прошла в темную комнату, скользнула под одеяло. Джаспер вытянулся рядом, не прижимаясь, медленно и осторожно положил ладонь на плечо. Кейт мелко дрожала.
Это мы уже проходили.
За десять минут горячая вода даст столько тепла, что хватит на всю ночь.
Стараясь не терять накопленное тепло, Джаспер быстро вернулся в комнату, теперь уже не церемонясь прижал Кейт к себе как можно плотнее. Девушка вяло попыталась отстраниться.
Не выйдет.
Кейт как-то быстро оставила попытки, словно обмякла, и через несколько минут сама прижалась плотнее.
— Почему ты делаешь это?
Джаспер проглотил кучу напрашивавшихся ответов разной степени язвительности. Не сейчас. Сейчас время для самого простого — и самого честного.
— Потому что люблю, — пожал плечами он, глядя в потолок. Кейт повернулась к нему, долго рассматривала в темноте, словно изучая. Затем потянулась к нему, неуверенно коснулась губами скулы, запустила пальцы в волнистые волосы, скользнула губами по щеке.
Джаспер попытался прислушаться к настроению и желаниям девушки.
Основной нотой шла благодарность, желание отблагодарить. Второй — стыд за происходившее до этого и желание загладить вину.
Джаспер мягко отстранился.
— Не делай так, не надо. Ты же сейчас не хочешь этого. Тогда не делай.
Кейт собиралась было возразить, но передумала, откинулась затылком на подушку, поближе к краю. Подальше от него. Джаспер тихо вздохнул, протянул руку, провел по овалу лица, вверх по виску. И ощутил под пальцами мокрую дорожку слез.
Да что ж такое.
Джаспер придвинулся как можно ближе, прошептал на ухо:
— Это не значит, что я не хочу.
Девушка молчала, замерев и напрягшись, как натянутая струна. Опять всплыл в памяти дикий мустанг — такой строптивый сначала и такой покорный потом.
Джаспер аккуратно вытер слезы, прижался к виску губами. Медленно провел рукой по волосам, по острой скуле, скользнул по подбородку, по пульсирующей жилке на шее, по тонкой ключице, остановился на ней кончиками пальцев. Хорошо, что руки ещё теплые, мелькнула мысль. Джаспер осторожно прошелся пальцами по линии бровей, по виску, спустился по шее к плечу, накрыл его ладонью.
Ещё раз прислушался к ощущениям девушки.
— Вот теперь… — голос сел, но сейчас это было уже неважно.
***
— Что тебя так тревожит?
Карлайл задал свой вопрос только после того, как отвернулся к развешанным рентгеновским снимкам. Если Кейт не хочет отвечать — не стоит нагружать ее ещё и необходимостью следить за лицом.
— Я бы не назвала это «тревожит». Смущает, озадачивает — да…
Карлайл плавно повернулся к сидящей у окна девушке. Теперь приходило осознание, что он ожидал вежливого избегающего ответа, а не продолжения разговора. И что отворачивался, чтобы не видеть ее возможных сомнений и потом иметь возможность убедить себя, что Кейт просто избегает любых обсуждений. А не обсуждений с ним.
— И что же это?
Кейт еле заметно улыбнулась своим мыслям, решительно тряхнула головой.
— Джас… Понимаешь, он ведёт себя немного странно…
Карлайл молча кивнул, поощряя продолжать.
— Просто… как бы объяснить-то… ну вот смотри, есть вещи, которые должны вызывать негативную реакцию. Грубо говоря, задевать, обижать, отталкивать… — Кейт подняла глаза убедиться, что Карлайл слушает. — Ну это только в сопливых книжках героиня может вести себя как угодно и делать, что хочет, а герой будет все время это терпеть и прощать во имя их великой любви. В жизни так не бывает…
Карлайл кивнул снова, на этот раз в знак того, что понял.
— Почему не бывает, бывает. Просто редко и обычно недолго. Понимаешь, тебе просто не приходилось проживать время, когда ты остро боишься потерять человека и готов пообещать судьбе все, что угодно — носить на руках, никогда не обижать и не обижаться, ну и далее в том же духе — лишь бы человек остался с тобой, начинаешь ценить его совсем по-другому, пылинки с него сдувать. Потом опасность минует, и обычно это проходит — тот, кто изначально не обладает такой жертвенностью, довольно быстро исчерпывает ресурсы всепонимания и всепрощения. Все становится как прежде.
— То есть Джас?..
— Настолько боялся потерять тебя, что сейчас готов понять и простить все, что угодно, просто от радости, что ты есть, что все обошлось. Не думаю, что так будет всегда, он по характеру совсем не Эдвард.
Кейт фыркнула.
— И не надо.
— Что именно не надо? — раздался жизнерадостный голос. Через секунду объект обсуждения появился в дверях в кабинет. Кейт окинула Джаспера оценивающим взглядом.
— Тебе быть как Эдварду.
Карлайл поперхнулся. Джаспер озадаченно посмотрел на обоих, задумался на несколько секунд, затем кивнул своим выводам.
— Тогда не попадай в истории, как Белла. Ее все время приходится охранять от каких-то смертельных опасностей, он просто не успевает расслабиться и жить по-другому. И, коли уж мы заговорили о попаданиях — что там происходило у этого вашего главного?
— Ну… пока ты не появился, мне предлагался выбор, — Кейт замолчала, прикусила губу. Джаспер подошел ближе с вопросительным выражением лица. Карлайл хмыкнул и демонстративно загремел инструментами в противоположном углу кабинета.
— Какой выбор?
Кейт запрокинула голову, решая, стоит ли отвечать.
— Ты ведь не отстанешь, да?
Джаспер с мягкой усмешкой помотал головой.
— Ну ладно. Выбор между дорогими мне… эмм… людьми и не совсем.
— Вот как, — тихо протянул Джаспер. — И что ты ответила?
— Знаешь, не успела. Мне было сложно ответить, — произнесла Кейт еле слышно.
— Даже так? — Джаспер задумался.
— Ты обижаешься. Но…
— Знаешь, наоборот. То, что у тебя вообще были сомнения, очень воодушевляет.
— В каком смысле?
— В самом прямом. То, что ты вообще задумалась, говорит о том, что предложенные варианты были в одной категории по ценности для тебя. Это же… — Джаспер махнул рукой, повернулся к Карлайлу. — Там наши новые знакомые собираются на совещание, тебе оказывают большую честь, приглашая тебя в твою гостиную…

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.