Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Экзамен по зельям. Принимает Северус Снейп у Гари Поттера
- Итак Поттер, на все вопросы вы ответили хорошо. Если вы правильно ответите на последний, я ставлю вам превосходно, а если нет переэкзаменовка через две недели.
- Ладно
- Сколько пробирок в лаборатории?
Поттер перещитал и говорит:
- 35
- Неверно. 36. Одна пробирка у меня в кармане, встретимся через две недели.
Две недели спустя.
Все так же на все ответил и тот же вопрос
- Сколько пробирок в лаборатории?
- 36
- Неверно. 35. Сегодня пробирки в кармане у меня нет.
- Зато у меня есть

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>


  Наперегонки

   Глава 56. Варево Люциуса
Несколько минут после эскапады Люциуса я нахожусь в полном ступоре. Потом опускаюсь в кресло и, закрыв лицо руками, начинаю смеяться. Только он мог начать подкатывать ко мне в такой момент! Хотя нет, подобной неуместностью и Блэк отличается. Недаром родственники.

Что ж, возможно, не боли у меня сейчас половина тела, я бы наверняка что-то почувствовал. Но то, что я могу хотеть Люциуса, не означает, что я, упаси Мерлин, хочу с ним спать.

И уж, конечно, я пришел не к Люциусу. Может быть, мне и восхотелось внезапно вспоминать прошлые времена, но расслабляться у меня возможности нет. Хотя, признаюсь, библиотека тоже не являлась моей целью. Эти же книги можно найти в других местах. Локхарта уж точно. И конечно, по-хорошему, прежде чем искать книги о вампирах в конкретной библиотеке, нужно наведаться к мистеру Голдстейну. И наверняка у Давида их куда больше.

Нет, дело не в книгах. И не в Лорде тоже. Его в поместье нет, и не могу сказать, что я этим разочарован. Моя главная цель сейчас – узнать, что Лорду нужно от Эйвери. Просто так к Эйвери в гости теперь не заявишься – это точно будет выглядеть подозрительно: мы слишком давно разошлись и, хоть и виделись два-три раза в год у Люциуса, но между тем, как мы общались раньше и сейчас - даже три пропасти, а не две. После исчезновения Лорда он не навязывался, а я спешил откреститься от прошлого.

Теперь я понимаю, что возможно, был неправ. Возможно, мне следовало быть понастойчивее. В конце концов, лично мне Эйвери никогда не делал плохого. Напротив – как минимум половина хорошего, что было в моей жизни помимо Лили, и главное – то хорошее, что не кончилось с нашей ужасной ссорой с ней, приходило в мою жизнь через него. С Эйвери и Мальсибером я мог свободно делиться тем, что увлекало меня в темных искусствах, не чувствуя никакого осуждения. И просто тем, что увлекало меня в заклинаниях или зельях, не ожидая вопроса: «Сев, а ты уверен, что это безопасно?!» От них и от их семей я узнавал все главное о магическом мире. Эйвери и Мальсибер стремились присоединиться ко мне каждый раз, когда видели для меня угрозу от Поттера и Блэка. Они же не оставляли меня в покое, если что-то случалось.

Но с Эйвери, конечно, мы всегда были ближе. Как правило, именно он прибегал первым в больничное крыло и тактично уходил, как только появлялась Лили. Да что там – он и колдомедицинские заклинания освоил раньше меня и ради меня – после того случая как на первом курсе Поттер и Блэк заметили мое увлечение зельями и решили, что отныне их самым главным развлечением станет ломать мне пальцы. И сколько раз он приглашал меня провести у него каникулы, но Лили, конечно, была важней. Я редко бывал у него до старших курсов, хотя мне нравилось общаться с его отцом. А потом меня стал активно приглашать к себе Люциус. И я поставил Эйвери на какое-то десятое место, потому что Люциус занял все девять первых. А Эйвери по привычке скромно отошел в сторону.

И все же именно он позвал меня жить к себе. «Так будет удобнее работать над нашим общим делом, - сказал он тогда. И добавил: - Ну, какие у тебя условия дома?!» Сейчас, однако, мне это кажется лишь оправданием. Я понимаю: он хотел, чтобы я был рядом. Как хотел, чтобы рядом был Мальсибер. У Мальсибера было свое вполне благоустроенное поместье, точнее выделенная ему часть поместья отца. Но и он зависал у Эйвери неделями.

А я жил за счет Эйвери практически около двух лет. И да, я тоже при переезде малодушно оправдал себя «общим делом». Да, в конце концов я спас ему жизнь, когда его отравили черной пылью, и можно сказать, что тем оплатил долг, но ведь он никогда и не требовал с меня платы. И я, живя у него, никогда не чувствовал себя ни должным, ни лишним. Он выделил мне две комнаты и лабораторию, привел меня в семью, и при этом не поставил никаких условий. Я вел совершенно независимый образ жизни, когда хотел – приходил к ужину, когда не хотел – не приходил. Представляя меня кому-то из своих гостей, Эйвери даже не называл моей фамилии. «Северус, практически родственник» - говорил он.

Он тоже был человеком, с которым мы понимали друг друга с полуслова. И вспоминая это сейчас, я внезапно понимаю, как много было в нем принятия и теплоты по отношению ко мне, и я все это отверг, сначала чуть ли не ежедневно ради Люциуса, потом - когда ушел на «светлую» сторону. Я не мог совместить «темное» и «светлое», не хотел думать над этим и не стал бороться за тех, кто был мне дорог. Я просто сбежал, как когда-то от меня Лили. Она была напугана мной, а я – ими. Они воплощали для меня то, что я ненавидел в себе самом.

А ведь вполне вероятно, что, когда Люциус просил меня у Лорда, он действительно не собирался брать меня силой, лишь фантазировал обо мне, считал, что я его и вправду хочу, и ляпнул что-то под влиянием минуты, как это у него бывает, несмотря на все попытки изображать ледяную статую, а Эйвери, не разобравшись и испугавшись за меня, пересказал это с максимумом драмы… Быть может, это был даже способ Люциуса сделать первый шаг? Я вполне готов поверить, что он считал себя настолько неотразимым, что полагал – я паду от его чар, как только он отнимет у меня возможность ломаться. Или я просто сейчас так соскучился по его дружбе, что несу чушь, пытаясь оправдать его?

И дело, может, вовсе и не в Люциусе, а в том, что я ищу новую привязанность после смерти Ричарда, в том, что я не могу никак заполнить пустоту, которую оставил он, и вместо того чтобы ее заполнить, пока, благодаря Альбусу, получил только больше пустоты. И именно то же я вчера пытался сделать с помощью Антона – заткнуть дыру, сквозь которую словно утекаю я сам.

А может быть, я всегда был этой дырой? Я пытался заполнить ее другими. Сначала Лили, потом Эйвери, Люциусом и Лордом, потом Альбусом, потом Пиппе, Ромулу, Риком, и даже немного Петуньей, но, кого бы я ни использовал для этого, выходит на редкость паршиво и неубедительно. Ну, вероятно, после вчерашнего я наконец усвою урок.

А Эйвери… получается, после падения Лорда он остался совсем один, и без меня, и без Мальсибера. А с Люциусом они никогда не были особенно близки. Люциус, как и все другие, только пользовался тем, что Эйвери предоставлял место для сборищ и позволял ему блистать.

В последний раз я навестил Эйвери вскоре после того, как схватили Беллу. Он сначала предложил чаю и огденского, но через несколько минут, разлив виски по бокалам, вдруг попросил меня уйти таким категоричным тоном, что глупо было спрашивать почему. Тогда я решил: он считает меня причастным к исчезновению Лорда и поимке Беллы, а заодно и Мальсибера (и последнее, скорее всего, было правдой). Хотя меня и смущало, что гнева в его голосе не было. Теперь я понимаю, что в нем была мука. Рэнделл. Эйвери ведь был один из тех, кто уступил этому ублюдку. Должно быть, он боялся, что я прочту его тайну.

И я не остался. Не вернулся потом. Не стал ничего выяснять. Торопился перевернуть эту страницу прошлого как можно скорее. И как он сейчас? Как справился со всем, что свалилось на него? Чем жил все эти годы? Но разве это меня на самом деле интересует?! Нет конечно, мне только нужно знать, с чего он стал полезен Лорду, вот и все. И если вы спросите меня, противен ли я себе, то да, противен. Но о степени моего морального разложения мы поговорим потом. Когда будет меньше дел…

С чего же Эйвери вдруг стал так нужен Лорду? Связи в министерстве? Но тут Люциус обскакал его еще с рождения. Планирование масштабных операций Эйвери тоже нельзя доверять. Он много знает, в драке может сконцентрироваться и действовать четко, но в остальное время слишком во всем сомневается. И, судя по нашей последней встрече, ничего не изменилось. Годы без Мальсибера не сделали его самостоятельнее. Да еще и от этого урода, сидящего в подвале, ему досталось. Впрочем, вероятно, каждому из нас сейчас придется проявить максимум способностей и взять на себя чужие функции. Половина передовых частей «армии» в Азкабане. Конечно, Лорд рано или поздно (лучше, конечно, поздно) их освободит. Будет ли это силовой метод или подкуп, продвижение новых законов, какая-то особенно хитрая схема от Люциуса, трудно предугадать. А еще труднее – какими они выйдут оттуда. Особенно Белла.

Хотя вот по Блэку и не скажешь, что он стал сильно дурнее. Мозги только что окончательно на сексе съехали. Даже удивительно – нашлось, чему съезжать.

В таких мыслях призываю снова книги Локхарта и собираюсь уже уменьшить их и рассовать по карманам, когда мне приходит в голову, что Лорд мог взять экземпляр без пометок просто по ошибке. В таком случае вполне вероятно, что он вернется за нужным. Нет, выносить эту книгу из библиотеки нельзя. Даже если Лорд будет здесь только завтра и я все успею перекопировать, Дампси вполне может проболтаться, что я ее забирал. Конечно, маловероятно, что Лорд будет его расспрашивать, но сейчас ничего нельзя отдавать на волю случайности.

Копирующие заклинания всех видов, как я и предполагал, не срабатывают. Антикопирующие чары были изобретены еще в те времена, когда книги стоили целое состояние. И в те времена, когда открыто и массово обучать волшебству было не принято, и это также стоило баснословных денег. Интересно, нет ли подходящего заклинания в башне Давида… Что ж, сейчас у меня остается один способ. Следующие полтора часа я посвящаю тому, что переворачиваю страницу за страницей, вглядываясь в каждую по двадцать секунд – чары будильника издают мелодичное треньканье каждый раз, когда мне нужно перейти к следующей. Не знаю, будет ли Альбусу этого достаточно. Я никогда не читал в воспоминании целую книгу. Да и вообще, кажется, никакой не читал.

А что если?.. Я ведь могу то же самое проворачивать с любой книгой по сути? Ну да, ну да. Альбус сейчас сотрет память, или уже стер, доступ к думоотводу он мне при этом заблокировал, а я потом буду бегать к нему книги читать? Ладно, что-нибудь придумаю. В конце концов, мои воспоминания может просматривать кто-нибудь другой. Кто вот только… Раньше я бы доверил это Рику.

Убираю «Встречи с вампирами» на полку и только тогда понимаю, в каком чудовищном напряжении находился все это время. Люциус не любит аппарировать в библиотеку, так как здесь кругом мебель, но даже если бы он вошел через дверь, у меня все равно не было бы времени спрятать книгу. Заметил ли он в прошлый раз?

Про окками я нахожу информацию в справочнике «Вымершие животные Европы» от 1857 года. Не знаю, сколько лет нужно, чтобы признать, что животное вымерло, но что-то с возрастом Хенрика явно не так. Давид сказал, что ему 267 лет, но Мария Инесса говорила, что он всего лишь на несколько десятков лет старше Леонардо, который, как я понял из всего, что мне рассказали о Вильярдо, еще достаточно молод. Но может быть, я ошибся в обе стороны? Но Хенрик не выглядит даже на семьдесят, да и на шестьдесят – с натяжкой. Впрочем, и Роланда не выглядит на девяносто. Она сказала, что в ее случае это гены, и я согласен, что такое возможно. Мой учитель в Вене, Ульрих Майсснер, выглядел достаточно моложаво в свои сто пятьдесят. И все же, я уверен, невозможно даже со всеми средствами современной колдомедицины выглядеть в 267 на пятьдесят.

На этом моменте и застает меня Люциус. Он явно доволен, совершенно расслаблен и, войдя в библиотеку, призывает еще одно кресло к моему столику. Потом сбрасывает мантию и, оставшись в белой рубашке и расшитом золотом и камнями жилете, разваливается в кресле так, чтобы касаться меня ногой. Приказывает:
- Кугги, вина!

Притворяюсь, что меня больше интересуют окками. Или вот гулон, например. Необычайно прожорливый зверь с кошачьим телом, лисьим хвостом и зеркальными глазами. В целом тоже немного Люциус.

Хорошо у него, видимо, в министерстве дела идут. Замечательно просто. Опять какую-нибудь гадость осуществил, которую нам с Альбусом потом расхлебывать. А этот мерзавец еще и «О, приди, помешай мое варево» поет. Внезапно я вспоминаю, как мы с Люциусом «искали» Лорда. Я тогда действительно не раз пропускал очередной обед или ужин, и нельзя сказать, что в целом мне было не интересно, найдутся ли способы воскресить нашего незабвенного. И в один из дней, а может, вечеров или ночей, Люциус вошел в библиотеку, встал в дверях и спросил: «А что если он действительно никогда не вернется, Северус?» И весь его тон говорил: «Как ужасно будет, если Лорд не вернется?» Но вполне возможно прочесть за этим: «Как сделать так, чтобы он не вернулся?» и «Как сделать так, чтобы он не вернулся подольше?»

В этот момент мне становится любопытно, как Лорд собирается держать в подчинении весь мир. Европа уже наелась Гриндевальда, Америка… лозунги о чистоте крови, похоже, видала в гробу. И как горстка магов будет держать в подчинении магглов? Уничтожать их? Но есть страны, в которых маги до 90% продуктов закупают у магглов, не говоря о множестве других вещей. Флинт мне об экономике магов много интересного рассказал. Собственно, его отец того и добивался, чтобы сделать хотя бы экономику магической Британии менее зависимой от маггловского мира. Несмотря на уничижительное отношение магов к сельскому хозяйству и к тем, кто им занимается в целом.

Не может же Лорд не понимать, что при масштабе неизбежно будет терять в качестве? Или может? Или ненависть к магглу-отцу так застит ему глаза, что дальше победы над магглами он думать в принципе не способен? Или я слишком тороплюсь сравнивать его с собой? Ведь я тоже позволил оболванить себя, поддавшись ненависти к отцу. Но, может быть, это я был глуп, а у Лорда уже все давно продумано, все необходимые заклинания для контроля над магами и магглами изобретены?

Но как он собирается контролировать магов для начала? Он не стал с нами прибегать к вассальной магии и, вероятно, не только потому, что высказанная открыто идея безоговорочного подчинения большинство из нас отпугнула бы (не Беллу, конечно). Но, исходя из того, что я успел узнать про вассальную магию, понять про нее, того, как я ее успел почувствовать, это могло бы стать провальной затеей. Вассальная магия обоюдоострая. Да, она наказывает, но и сюзерен на пустом месте из прихоти не сможет навредить. Круциатусами из дурного настроения или для профилактики разбрасываться не получится. Впрочем, весьма вероятно, что я могу что-то не знать об этом, мой практический опыт пока включает только Ричарда, а в теории с магией часто совсем не так, как в реальности.

А Люциус трогает мою ногу под столом…

Мне, кстати, и перемещаться тут некуда. Справа книги на стеллаже, за спиной – бок другого стеллажа. Ну, три дюйма у меня есть, но вставать и двигать кресло – лень. Так, что там с гулонами?

Ну и стервец! Он еще и ботинок снял, и носком пытается залезть мне в брючину. Разворачиваюсь так, чтобы мои ноги были в проходе.

- Ты же не читаешь! – смеется.

- Очень даже читал, пока ты не пришел!

- Трахни меня.

Он говорит это так буднично и в то же время так… Что я там говорил про то, что боль мешает чувствовать? Так вот – она не мешает. Завожусь мгновенно. И – чисто ради того, что преподать поганцу урок – вскакиваю, вытряхиваю его из кресла, вжимаю в стеллаж и впиваюсь губами в его гребаную аристократическую шею. Потом в губы. Он стонет. Трется об меня.

На его губах привкус вина. Глаза закрыты. Волосы растрепаны. Красивый. И еще – в моей власти. Он меня хочет. Очень хочет. Я вижу. Никакой ловушки. Это не подделаешь – он слишком открыт. Сгребаю воротник его рубашки так, что даже слегка придушиваю.

Люциус только пуговицу рвет и, не открывая глаз, голову откидывает:
- Ну же!

- Ты же пожалеешь об этом потом! – шепчу ему в губы.

Глаза Люциуса распахиваются.

- Пожалею, - соглашается он. – Но мне все равно.

- А мне - нет! - дотаскиваю его обратно до кресла.

- И в кого же ты, мать твою, принципиальный-то такой… - бормочет он, дотягиваясь до бутылки.

- Просто имею полезную привычку думать головой.

Послать все на четыре стороны, стащить с него брюки, поставить раком на пол и оттрахать. Тем более что я уже прекрасно знаю, как его зад выглядит. Дракклов белый люциусов зад. Нажимаю пальцами на рану. В глазах темнеет. Не знаю, как у меня получается не орать. Но возбуждение становится терпимым. Нажимаю еще раз.

Люциус, утешающий себя вином, ничего не замечает. Уверен, он сам понимает, что сейчас не время и не место. Иначе бы не сдался так быстро. Или это все же только для того, чтобы показать Лорду, что мужчины меня интересуют? Может, он вообще выпил какое-нибудь приворотное, чтобы меня хотеть?..

- Однажды ты поймешь, - внезапно пафосно изрекает Люциус, делая глоток прямо из бутылки, - но будет уже поздно.

- Непременно! – обещаю. - Лучше дай мне вчерашнее воспоминание, посмотрю его в думоотводе.

Говорю как можно небрежнее. И, в конце концов, - он сам предлагал.

- Ревнуешь повелителя? – усмехается.

- А ты нет?

- Не хочу, чтобы Драко… - он вспыхивает, - забыл всякую осторожность.

Ах вот оно что. Да, Драко это вам не Люциус. Это Люциус может спокойно участвовать во всем этом, и к нему ничего не пристанет, но Драко… Драко не сможет остаться прежним. Он слишком нежен, и, если попадет во все это, либо сломается, либо станет еще большим маньяком, чем Белла.

Люциус наколдовывает фиал, вытягивает воспоминание:
- Полагаю, ты не будешь смотреть его слишком долго.

«Верни его быстрее, чем Лорда заинтересует тот факт, что ты его взял», - перевожу я.

- Составь мне компанию за чаем.

За чаем. Ага.

На миг задумываюсь. Вероятно, поесть все-таки стоит. Я забыл позавтракать, а в таком состоянии вполне могу упасть в обморок. Люциус же на обилие закусок к полуденному чаю никогда не скупится. А еще, возможно, я смогу вытянуть из него информацию о том, что он делал сегодня. И все же к развитию событий в определенную сторону я не готов.

- Что? – огрызается Люциус, выхватывая у меня книгу. – Как будто ты не можешь читать про своего гулона на свежем воздухе! Скоро совсем позеленеешь в своих подвалах!

- Я приму приглашение при условии, что это действительно будет чай.

Люциус закатывает глаза:
- Сделай милость. Притворись, что я пошутил.

А все же… меня это задело. Неужели я в самом деле хочу, чтобы он не отступал? Но об этом потом. Все потом. Сейчас другие задачи.

Однако, к концу чаепития, которое для Люциуса все же «винопитие», мне удается узнать лишь несколько ничего не значащих мелочей. Успехом в целом Люциус хвастается с охотой, но делиться деталями не спешит. А то, что Лорд велел ему, Яксли и Эйвери составить списки волшебников для вербовки, это, конечно, важно, но какая, в самом деле, разница, откуда Лорд эти списки возьмет?

Когда мы заканчиваем завтракать, внезапно прилетает взъерошенная злая сова с письмом для меня. Печенье, которое мигом приносит Кугги, ее не устраивает, мешочка для денег у нее нет (бывают такие письма - «наложенным платежом»), и она успевает исклевать мне все руки и клюнуть даже в щеку и шею, пока Люциус не догадывается подсунуть ей кусок мяса. После он лечит мне ранки. Как трогательно!

Письмо оказывается от Вердье. Он приглашает меня читать книгу завтра и вообще ежедневно, кроме суббот и воскресений, с одиннадцати до тринадцати. Любезен. Даже слишком. А под подписью – сначала я принимаю его за кляксу – стоит странный значок. Пока я разглядываю воздушного змея, перечеркнутого молнией, Люциус успевает разглядеть его с обратной стороны письма: оказывается, она вся в таких водяных знаках.

- А. Проклятые, - говорит Люциус.

- Проклятые? – переспрашиваю.

- Да, каготы.

- Каготы?

- Как странно, ты переписываешься с одним из них и не знаешь, кто они такие, - переключается на свою высокомерно-тянучую манеру Люциус.

- Это впервые. Этот человек мне никогда еще не писал.

И какого драккла я оправдываюсь?!

- Полагаю, повелителя твое знакомство с каготами заинтересует.

Что это? Угроза?

- Вот как? И почему же?

- Северус, ты меня удивляешь! – Люциус разражается веселым смехом, и на меня накатывает облегчение. – Неужели ты и правда о них не слышал? Это очень сильные колдуны, которые отделились от магглов еще до Статута и живут своими общинами. По крайней мере, так было раньше. – Он берет у меня письмо. – Это очень странно. Обычно никто из них не афиширует принадлежность… Каготам не принято подавать руку. Раньше они должны были носить на одежде утиную лапку, чтобы их могли опознать. Отсюда их знак. Они живут обособленными группами во Франции и в Испании, редко общаясь с остальным магическим миром. И никто не знает, как их найти. Где живет твой кагот?

Кажется, ему доставляет удовольствие произносить это название.

- В Люксембурге. И все мои дела с ним – это разрешение читать справочник по болотным растениям в его библиотеке.

- Справочник по болотным растениям? Неудивительно. Во Франции они прятались на болотах.

- Вряд ли Гленнум, его автор, был каготом, - усмехаюсь. – Он был очень известным гербологом и основал несколько учебных заведений для гербологов в Европе.

Люциус отмахивается:
- В любом случае повелитель заинтересуется, вот увидишь!

В его голосе сквозит зависть. Только этого мне и не хватало! Мне совсем не хочется рассказывать Лорду про Голдстейна. А тот тоже хорош. «Забыл» предупредить меня, что Вердье входит в группу, членам которой не принято подавать руку. Деньги, видимо, не пахнут.

Что ж, мне в любом случае пора. Разговор с Альбусом уже нельзя откладывать. И чем больше я думаю о нем, тем сильнее мне хочется увидеть его до собрания. Только вот чтобы что? Поразить в самое сердце болезненным видом, чтобы он передумал? А если он уже? Да и Патронус теперь ему, наверное, не пошлешь по любому поводу? Хорошо еще, что он мне самому стереть память не предложил. Хотя, кто знает, может и до этого дойдет.

Покидаю Малфой-мэнор с тяжелым сердцем. А Люциус, провожая меня до ворот, смеется:
- Надумаешь помешать мое варево – приходи.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.