Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Скажите, Альбус, а не маги в Хогвартсе есть?
- Анимаги? Есть.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 62 К оглавлениюГлава 64 >>


  Ваши требования неуместны

   Глава 63. Неподходящее время
В длинной и узкой общей гостиной было прохладно, обогреватель не работал, а за окном по-прежнему моросил заунывный дождь. Рядом с низкой старой тахтой прямо на полу лежала стопка клетчатых пледов всех цветов, но Гарри не решался взять один из них, чтобы накрыться. Сидевший рядом Сириус, закатав рукава, оживлённо щёлкал клавиатурой ноутбука и, казалось, совсем не замечал холода. Его глаза горели огнём скорых перемен.

— Вот эта, — сказал он, толкая Гарри плечом. — Три дня на сайте, стоит недорого, есть мебель, все платы включены в аренду.

— Вроде ничего, — Гарри не успевал рассмотреть фотографии, которые Сириус перелистывал, как одержимый.

— Сюда тоже можно позвонить, недалеко от твоей учёбы, да и мне удобно будет.

Гарри посмотрел на свой телефон, и внутри всё нервно сжалось. Идея ехать за вещами именно сегодня уже не казалась ему такой уж хорошей. Лучше бы отложить визит, когда всё точно будет решено.

Но включить телефон стоило. Гарри с опаской наблюдал за ярким всплеском, который зловеще расцветал на чёрном экране.

Очередное разочарование пополам с облегчением — всего один пропущенный и ни одного сообщения. Может быть, Снейп даже обрадовался. Либо его это мало волновало, и он не собирался тратить своё время на Гарри.

— Дороговато, зато мансарда, — Сириус снова привлёк его внимание. — Но скорее всего, эта комната уже улетела, не верю, что такие долго задерживаются, а она уже две недели висит.

В этот момент телефон в руке Гарри угрожающе завибрировал.

— Извини, я сейчас, — он вылетел из гостиной, быстрым шагом миновал коридор и скрылся в комнате с шестью кроватями.

Сердце билось волнительно сильно, когда знакомый голос сухо сказал в трубку:

— Поттер?

— Доброе утро, профессор, — как можно спокойнее ответил Гарри.

— Где вы находитесь?

— Неважно.

— Отвечайте на вопрос!

Гарри хмыкнул.

— Я заеду за вещами, и этот вопрос перестанет вас волновать, сэр, — тихо ответил он. — Сегодня или завтра.

— Замечательно, — из голоса Снейпа разом исчезли стальные ноты. — Подумайте ещё раз.

Гарри не совсем понимал, о чём ему нужно думать.

Снейп на секунду отвлёкся, и Гарри услышал звук захлопнувшегося холодильника — видимо, профессор был на кухне и готовил завтрак — от этой мысли в холодной пустой комнате хостела стало особенно неуютно.

— Впрочем, вы вправе принимать любые решения самостоятельно, — вдруг сказал Снейп. — Назовите адрес, и я привезу ваши вещи.

Гарри сказал название хостела. В груди похолодело, но он сумел выбросить лишние мысли из головы перед тем, как вернуться в общую гостиную, где сидел Сириус.

— Всё уже сдано, — развёл руками тот. — Будем ещё искать.

— Ты говорил, на соседнем кафе есть объявление? Может, я схожу, посмотрю?

— Давай, — кивнул Сириус. — А я пропробую тут что-нибудь найти. Забавно, никогда раньше не занимался такими вещами, но никогда не поздно начать, да?

Гарри кивнул и направился к лестнице. Мысль о совместном проживании с Сириусом грела и отвлекала от мрачных рассуждений о не самом радужном будущем.

Нужное кафе нашлось сразу: с давно не крашеной дверью, маленькими окнами и покосившейся вывеской — странно было подумать о том, что оно всё ещё держалось на плаву. Объявление было написано на желтоватой бумаге в коричневых разводах и наклеено на стекло — “Сдаются комнаты”, без телефона. Потоптавшись на пороге под мелким дождём, Гарри всё-таки зашёл внутрь.

Обветшалая обстановка гармонировала с таким же обветшалым стариком, сидящим на стуле около кассы и протиравшим ложки видавшей виды серой тряпкой.

— Закрыто! — скрипящим голосом оповестил он Гарри.

— Я по поводу объявления.

— Нужна комната? — старик вскинул на него презрительный взгляд и покачал головой. — А работа есть, платить как будешь? Буду я комнаты сдавать каждому проходимцу...

— Я учусь.

— Платишь? Или стипендия?

Гарри кивнул.

Кряхтя, старик слез со стула и, чуть сгорбившись, подошёл к нему поближе и внимательно заглянул в лицо.

— Комнаты здесь, наверху. За мной иди, — он резко развернулся и, шаркая, обогнул крайние столы, за которыми была дверь. — На втором и третьем этаже, вход с улицы тоже есть, чтобы не шастали мне здесь по кафе, не распугивали гостей.

“Было бы кого распугивать”, — подумал Гарри, следуя за стариком.

На стене в рамке с треснутым стеклом висела вырезка из старой пожелтевшей газеты со статьёй, заголовок которой гласил: “Лучшие традиции национальной кухни — секреты мистера Кричера”, а на фото ниже красовался сам старик — явно моложе, волос на голове было больше, но так же сутулился и недобро смотрел в камеру.

Грязная лестница с обшарпанными обоями, скрипучий паркет — обстановка навевала тоску. Комнаты оказались не лучше — мебель казалась намного старше Гарри и, вероятно, была ровесницей самого Кричера. В ванной пахло плесенью.

— На третьем этаже ещё одна комната, будешь смотреть?

— Нет, спасибо.

Кричер пробормотал ему вслед что-то нелицеприятное.

Гарри вышел из кафе под дождь и с наслаждением вдохнул свежего воздуха. Более удручающего жилья видеть ему пока не доводилось. Но и цена была намного ниже, чем в вариантах Сириуса.

Конечно, они смогут найти что-нибудь получше.

Дверь хостела снова была открыта, и Гарри, входя, чуть не налетел на администратора, спешащего домой со смены.

— А, вот вы где! Вас там ищут, — сказал он, широко улыбаясь.

Кто мог его искать? Гарри прекрасно знал ответ на этот вопрос и замер, крепко сжимая дверную ручку. Когда Снейп успел собрать его вещи и доехать? А может, у него всё было готово заранее? Но раз он так торопился разделаться с этим, мог бы и не ждать — просто оставить чемодан и уехать.

В общей гостиной никого не было, комната оказалась заперта. Гарри дошёл до кухни и толкнул дверь. Он угадал — Снейп был здесь. Он сидел за длинным столом, стуча пальцами по столешнице, а напротив с хмурым видом восседал Сириус, сверлящий его взглядом. Они не заметили его появления, и Гарри кашлянул.

— Проходите, Поттер, — по прежнему не глядя на него, сказал Снейп. Чёрные волосы, не забранные сегодня в хвост, обрамляли его бледное лицо.

— Здесь не ваш урок, профессор, чтобы вы указывали, кому что делать, — ледяными тоном ответил Сириус, и Гарри с удивлением понял, что неприязнь к Северусу распространяется и на его отца.

— Разве я обращался к вам? — лицо Снейпа потемнело от гнева, но он сдерживался и говорил обманчиво спокойным тоном. — Или вы так жаждете внимания, что каждое обращение воспринимаете на свой счёт? В таком случае, пожалуйста: я бы попросил вас покинуть помещение. Разумеется, для вас сложно более минуты находиться в одиночестве, именно поэтому вы везде таскаетесь за своим дружком, я даже удивлён, что вижу вас здесь одного — или Джеймс прячется в шкафу с очередным глупым фокусом? Впрочем, вывод сделать довольно просто: ощущение безнаказанности подстегнуло вас на очередную пакость по отношению к своей чрезмерно горделивой матери, и вас оставили без содержания, так ведь? Видимо, ваш приятель не горит желанием делиться своим благосостоянием, и вы оказались на улице. Всё верно? Что ж, ожидаемо.

Сириус стиснул зубы, но злость была ему к лицу, а синие глаза стали ещё выразительнее. Он медленно поднялся из-за стола. Во всей его позе сквозила такая ненависть, что Гарри не мог даже предположить, в чём заключалась причина конфликта. На мгновение показалось, что Сириус собирается ударить Снейпа. Но, медленно обойдя стол, тот остановился у двери и взял Гарри за предплечье, утягивая за собой.

— Всё, пойдём отсюда.

Краем глаза Гарри заметил движение, и в тот же миг Снейп рывком распахнул дверь и вытолкнул Сириуса в коридор с такой силой, что тот, выпустив руку Гарри, едва не полетел на пол.

— Псих!

Он выровнялся на ногах и шагнул было обратно к кухне, но Гарри вышел вперёд, загораживая Снейпа.

Нужно было остановить это, потому что на лице Сириуса, побагровевшем от злости, проступала решимость дать отпор.

— Сириус, пожалуйста. Уходи. Нам действительно нужно поговорить, — сказал он.

— Зря, Гарри. Я бы не советовал, — рыкнул Сириус, но всё же скрылся в комнате, напоследок громко хлопнув дверью.

Гарри в растерянности остался стоять посреди коридора, напряжение схлынуло, и осталось только стойкое желание уйти вслед за Сириусом.

— Зайдите, наконец, Поттер, и закройте дверь, — послышалось из кухни.

Гарри выполнил требуемое, чувствуя себя так, будто запирает себя в клетке.

Отчего-то сразу стало ясно, что никаких вещей сегодня он не получит — по крайней мере, по доброй воле Снейпа.

Гарри сел на место Сириуса и налил себе стакан воды из большого графина — в горле вдруг пересохло.

— Значит, вы уже знакомы с Сириусом, — сказал он, размыкая плотный круг тишины.

— Избалованный соседский мальчишка, — выплюнул Снейп. — Ничуть не удивительно, что в итоге он оказался в этой дыре.

Гарри хотел было спросить, чем Сириус так провинился, но не стал — по сути, это было неважно. Тем более сейчас, когда “в этой дыре” оказался и он сам.

Снейп посмотрел на него, и его взгляд вдруг смягчился, а тягостное напряжение, электризовавшее воздух, ослабло.

Гарри сделал пару глотков воды и крепко сжал стакан, потому что даже от таких небольших перемен в лице Снейпа по рукам побежали предательские мурашки. Лучше бы он не приезжал...

— Неделю назад в архиве вам выдали материалы, которых вы не заказывали, — тихо начал Снейп. — У меня было время изучить их.

Серая папка — Гарри почти забыл про неё за ворохом других дел.

— И что же там?

— Копии материалов, которые никогда не попадали в свободный доступ, и едва ли когда-либо кто-то посторонний держал их в руках. В основном всё, что связано с теми убийствами, выдержки из дел, фото с места преступления, медицинские заключения, изображения улик, полицейские отчёты. Всё это никаким образом не могло оказаться в Архиве. Каким бы образом вам их ни передали, это было по меньшей мере незаконно и имело крайне сомнительные цели.

— Я могу взглянуть? — дрогнувшим голосом спросил Гарри.

— Учитывая вашу вчерашнюю реакцию, не стоит.

Гарри нахмурился и отвернулся — как всегда, Снейп решал за него. Но в этот раз, скорее всего, был прав. А может, он был прав куда чаще, чем хотелось...

Снейп поднял стакан и, посмотрев сквозь мутное стекло на свет, брезгливо поставил обратно на стол.

Вдруг стало ужасно неуютно на этой слишком большой, холодной и грязноватой кухне, на жёстком неудобном стуле с расшатанными ножками, за длинным странным столом.

Гарри вспомнил комнаты Кричера и поёжился.

— Это была не самая простая неделя, — сказал Снейп. — Но если вы думаете, что дальше будет проще, то вы ошибаетесь.

— Зато вы всё время правы? — хмыкнул Гарри.

— Нет.

Снейп встал и подошёл к окну.

— Иногда мне приходится сожалеть о своих поступках. Но чаще — о словах, — сказал он.

Гарри поднялся следом, не веря своим ушам.

— Вы пытаетесь извиниться? — спросил он у прямой напряжённой спины.

— Возможно, — сухо ответил Снейп.

Это было невыносимо — ком вновь подкатывал к горлу, а внутри теплела слабая, бесполезная надежда. Гарри чувствовал себя так, будто из тела вынули разом все кости, вместо них засыпали колотый лёд.

Снейп медленно повернулся к нему и шагнул ближе, его горькое дыхание едва ощутимо касалось лица Гарри.

— Ваше вчерашнее решение было импульсивным, понимаю, — тихо сказал Снейп. — Но я бы хотел, чтобы вы вернулись, и мы бы забыли этот эпизод.

Гарри посмотрел прямо в чёрные холодные глаза и горько усмехнулся. Он собирался спросить — зачем, для чего ему возвращаться? Но все слова куда-то исчезли.

Снейп взял его пальцами за подбородок, и Гарри закрыл глаза, желая в эту же секунду провалиться под землю.

Если это очередной обман, ловушка, то попасть в неё было ужасно глупо. Искры уже катились под кожей от лёгкого прикосновения губ Снейпа, и Гарри подался вперёд, отчаянно отвечая на поцелуй.

Снейп отстранился почти сразу, и Гарри испуганно открыл глаза, с тревогой глядя на его лицо. Опять что-то?..

Из коридора послышались шаги и голоса, знакомый звук катящегося чемодана на колёсиках дополнял картину. Вскоре дверь в кухню распахнулась, кто-то вошёл.

— Буду ждать внизу, — сказал Снейп, застёгивая на ходу пальто.


* * *


Дождь прекратился, оставив мелкую водную пыль в воздухе.

С тихим шорохом машина выехала из двора на узкую дорогу, нервно затикал поворотник.

Гарри провожал взглядом тёмные окна хостела. На душе было тоскливо.

Один короткий безучастный поцелуй ничего не значит — как ничего не значили все предыдущие. Но его хватило, чтобы он решился вернуть всё так, как было, и от собственной слабости становилось тошно.

Возможность жить с таким соседом, как Сириус, была упущена, — впрочем, тот совсем не выглядел расстроенным, наоборот, кивнул и похлопал Гарри по плечу:

— Да ничего, справлюсь. Если есть возможность, почему бы не воспользоваться? А у нас общежитие переполнено, да и не тянет меня туда, слишком много дурацких правил.

Гарри ничего не сказал по поводу причины появления Снейпа, и Сириус растолковал всё по-своему — видимо, подумал, что тот каким-то образом устраивал для него место в общежитии Академии. А вот известие о цене на комнаты Кричера порадовало Сириуса — а у Гарри не было времени, чтобы подробно рассказать о состоянии этих комнат и всего дома, потому что он торопился сдать ключи и спуститься вниз.

К Снейпу.

Что ж, и вот он здесь.

По первому требованию. “Я хочу, чтобы вы вернулись” — этого достаточно?

Гарри включил радио, потому что от молчания в голове роем крутились беспокойные мысли.

— Не забудьте свои вещи, — это было первое, что сказал Снейп за всю поездку, и остановил “Вольво” на обочине, не заезжая на площадку перед домом.

На заднем сиденье помимо рюкзака лежал пакет — Гарри вывернулся, чтобы повернуть его к себе и рассмотреть содержимое — зонт, зарядка для ноутбука, чехол с очками, линзы и что-то ещё по мелочи… Похоже, Снейп всё-таки рассматривал вариант, при котором он сегодня останется в хостеле. Гарри смотрел на этот набор первой необходимости, покусывая губы — ему в любом случае давалось не больше пары дней.

Снейп не воспринял его попытку уйти всерьёз.

Но и не был точно уверен, что он вернётся. По крайней мере, сегодня.

Картина, которую Гарри увидел в комнате, запутала ещё больше: его одежда была собрана и сложена ровной стопкой на диван. Чемодан стоял рядом со столом.

— Сядьте, — Снейп, остановившийся в дверях, смотрел на Гарри изучающим взглядом.

Нехорошее предчувствие зашевелилось внутри. Гарри опустился на диван, не сводя глаз со Снейпа. Тот снял пальто и сел в кресло напротив.

— Итак, вчера вам захотелось переехать, — начал он так, словно рассказывал бестолковым студентам о разнице между методом инъектирования и укрепительной цементацией. — Желаете большей свободы? Заметьте, что я не спрашиваю вас, мистер Поттер, о причинах вашего решения покинуть этот дом.

Гарри поджал губы, справляясь с ледяным жаром, опалившем щёки.

— Но, возможно, вы сами хотели бы что-то сказать по этому поводу?

Снейп выжидающе смотрел, а в голове Гарри не формулировалось ни единой связной мысли. Хуже было бы, только если бы они сидели в кабинете ректора, на официальном допросе. Он что, должен оправдываться?

Гарри покачал головой.

— Нет? Тогда я поделюсь с вами своими наблюдениями. Несколько месяцев назад я спросил у вас, готовы ли вы заниматься проектом в рамках программы реставрационных работ, и вы ответили положительно. После инцидента, довольно болезненного для вас, я понимаю это, вопрос прозвучал снова — и снова вы ответили, что готовы продолжать работу. Вчера я нашёл вас в состоянии, близком к истерике. Да, возможно, что бросить всё и убежать, скрыться от ответственности, сделать вид, что вас здесь больше ничто не касается, самоустраниться от мест, навевающих самые дурные воспоминания — самый лёгкий, естественный и желанный выход. Но...

— Я не собираюсь бросать проект, — быстро сказал Гарри.

— Похвально. Не собираетесь. Полагаю, своё вчерашнее состояние вы также не собирались демонстрировать, — взгляд Снейпа стал жёстче. — Никто вас не обвиняет и не называет стремление избежать болезненных переживаний вашим сознательным, осознанным выбором. Я лишь говорю о том, что вижу собственными глазами, и тех выводах, которые могу сделать. Возможно, вам был бы полезен курс психотерапии…

— Мне это не нужно, и у меня нет на это времени, — отрезал Гарри, поднимаясь с дивана. Злость всколыхнулась в нём, заставляя кулаки сжиматься. Какая ещё психотерапия? У него всё в порядке с головой!

— Всего лишь предложение. Самостоятельно справиться бывает достаточно тяжело.

Гарри стоял к Снейпу спиной, опёршись руками о стол, и невидяще смотрел перед собой. Он не собирался ни с кем говорить о том, что чувствует. И обо всём этом! Это его жизнь, это его родители и только его личное дело, что чувствовать по поводу их отсутствия и как с этим справляться. Он не позволит никому постороннему копаться у себя в голове, выуживая воспоминания, анализируя их, препарируя, как лягушку, распятую на столе.

Он высказал это Снейпу одним духом и вздрогнул, услышав, как тот поднимается с кресла.

В конце концов, почему Снейп сам после смерти Дамблдора, которую переживал в одиночестве, отгородившись даже от собственной работы, не обратился за помощью к этим своим психотерапевтам? Сидел на кухне ночами!

Этого произнести Гарри не смог — вовремя закрыл рот.

— Дело не в этом. Я хотел уйти не из-за проекта, — тихо сказал он, когда дыхание выровнялось и сердце перестало неистово колотиться о рёбра.

— А из-за чего же? — голос Снейпа прозвучал близко, и Гарри повернулся.

— Вы знаете, из-за чего.

Снейп помолчал, с интересом рассматривая его. Взгляд скользил по лицу Гарри.

— Из-за вас.

Одна длинная минута, которая растягивалась до бесконечности.

Снейп никак не переменился в лице, продолжая буравить его взглядом.

— Сейчас не самое подходящее время, чтобы начинать что-то новое, — наконец, сказал он. — Возможно, самое неподходящее.

— Какое же подходящее? Никогда? — усмехнулся Гарри и сделал ещё один шаг навстречу. — Никогда вам подходит?

— Нет.

— Тогда выбор невелик, — Гарри смотрел на плотно сомкнутый рот Снейпа, ожидая окончательного вердикта, и взял его прохладную узкую ладонь в свою, переплетая пальцы. Возможно, Снейп всё давно решил, а теперь лишь пытается эффектно донести до него своё решение. Или тянет время, и у него есть запасной ход, который снова выбьет у Гарри почву из-под ног. Сердце пустилось вскачь. — Мне кажется, нам всё-таки стоит попробовать… начать что-то новое.

Вот он и сказал.

Внутри всё замерло в ожидании ответа.

— Возможно, — губы Снейпа дрогнули в тонкой усмешке. — Либо вы окончательно сбежите от меня, не так ли, мистер Поттер?

Снейп вдруг на мгновение сжал его ладонь с такой силой, что едва не хрустнули кости, а затем дёрнул его на себя. Гарри почувствовал, как вторая рука легла ему на спину, прижимая ближе, и теперь он касался щекой волос Снейпа, ощущал сквозь одежду его тепло и — быстрый, ритмичный стук сердца. Внешнее спокойствие было всего лишь маской. Похоже, Снейпа действительно волновал риск того, что Гарри уйдёт. Он жарко и тесно прижимал его к себе, словно перечёркивая собственные слова о неподходящем времени.

Гарри легко коснулся губами шеи Снейпа, скользнул выше и чуть прикусил мочку, ощущая, как тело, к которому он был прижат, разом напряглось.

Его снова хотят оттолкнуть?

— Чёрт тебя возьми, Поттер, — прошептал Снейп, поворачивая его лицо к себе и накрывая губы жёстким и снова ужасно коротким поцелуем. Горькое дыхание пахло кофе, а может, им пропах весь дом, Гарри не мог понять. В лицо бросился жар, и дышать стало тяжело.

Хватка ослабла — Снейп отпустил его и сразу направился к входной двери, повесил пальто и снял с вешалки пиджак.

— Мне нужно идти, — сказал он, поворачиваясь к Гарри. — В восемь будь добр быть дома. И разбери, наконец, этот проклятый чемодан. Свободные полки в шкафу — твои.

Дверь закрылась быстрее, чем Гарри сообразил, что ответить.

Пару мгновений он стоял, выравнивая дыхание, а затем сделал глубокий вдох, чтобы окончательно успокоиться. В голове всё ходило ходуном. В ушах шумело.

Он вернулся и окинул взглядом свою комнату — шкафов здесь никогда не было и теперь не появилось.

Только в спальне Снейпа.

Гарри чувствовал, как от волнения покалывает кончики пальцев, когда открыл шкаф напротив кровати Снейпа и действительно обнаружил несколько пустых полок и свободную секцию с вешалками.

Похоже, сегодня, наконец, пришло время переехать.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 62 К оглавлениюГлава 64 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.