Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На Рождество Драко разворачивает подарки. В одном из свёртков изумрудный свитер ручной вязки с огромной буквой "Д". Он его сразу же надевает, рассматривает себя в зеркало и остаётся доволен.
И только потом замечает записку: "От Джинни Уизли. Чтобы ты всегда чувствовал моё тепло, дарю тебе свой старый свитер. Кстати, мне он достался от Джорджа".
Драко: Хм, а это идея. На следующий год обязательно передарю этот свитер Добби.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12802 авторов
- 26189 фиков
- 8692 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>


  Возвращение

   Глава 28. О первом шаге
Скорее почувствовав, чем услышав, что девушка просыпается, Джаспер бесшумно выскользнул в окно. Разговаривать не хотелось. К его молчаливому удовлетворению, затем удивлению, а после и огорчению, Кейт, видимо, решила так же. Сначала она как лучшая подружка без приглашения плюхнулась на пассажирское сиденье красного мерседеса Розали, заслужив ее удивленный и немного возмущенный взгляд, затем на школьной площадке воспользовалась заминкой, когда паркующиеся ученики не смогли нормально и быстро разъехаться, выскочила из машины, махнула всем рукой и скрылась в учебном корпусе. Совместных с Калленами уроков у неё сегодня не было. Элис, опекая, взяла Джаспера за локоть, почти как раньше, только более по-дружески, кивнула, всем своим видом излучая поддержку, и потянула в сторону класса.
На первой перемене Джаспер с возмущением наблюдал, как Эмметт помогает Кейт тащить учебники и проектор к классу истории.
— У тебя нет права собственности ни на нее, ни на него, — послышался голос Элис рядом, затем Джаспер получил ощутимый толчок в бок. — Кому-то придется подойти первым, — продолжила она. Джаспер сделал вид, что не слышит.
На второй перемене к нему подошёл смущенный Эдвард и поинтересовался, нет ли у него совместных с Кейт планов на выходные. Со всей возможной выдержкой Джаспер ответил, что нет, пока нет, Эдвард удовлетворённо кивнул и скрылся. Через пару минут Розали с обычным для нее ехидством сообщила, что Эд поссорился с Беллой из-за планирующегося в субботу выезда в Ла Пуш — Белла собиралась воспользоваться поездкой, чтобы встретиться со своим оборотнем, Эд не стал этого терпеть. Джаспер только понимающе хмыкнул.
Во время ланча Эдвард сидел за отдельным столом вместе с Кейт, и, судя по обрывкам разговора, уговаривал ее присмотреть за Беллой. Джаспер старался не скрипеть зубами.
На третьей перемене Кейт радостно чирикнула Белле, что ее сегодня отпустили на работу вместо практического занятия по первой помощи, согласившись, что ее опыт вполне можно зачесть, и упорхнула в сторону клиники. Джаспер только через минуту понял, что все это время Элис тормошит его за локоть.
В коридорах клиники Кейт найти не удалось. На вежливый вопрос, заданный Элис проходящей медсестре — сам Джаспер боялся не справиться с голосом, — та ответила, что разыскивать Кейт бесполезно: в реанимации проходит генеральная мойка, и насколько это затянется — даже предположить невозможно. Джаспер, проходя мимо зеркала в холле, убедился, что цвет глаз ещё допустимый, и пришел к неутешительному выводу, что трясет его не от жажды. Требовалось срочно чем-то занять себя, чтобы больше не думать.
Когда Эмметт в гараже вытащил приличных размеров ящик и попросил рассортировать находящиеся в нем винтики, гаечки и шурупы по размерам, Джаспер был готов его только что не расцеловать.
Провозившись до середины дня субботы и удовлетворённо оглядев результаты, Джаспер наконец поднялся в гостиную, где и нашел взъерошенного Эдварда. Тот сделал знак рукой, сказал ещё пару едких слов по телефону и, наконец, повернулся к Джасперу.
— Квилеты сегодня будут сидеть до утра у костра и рассказывать свои сказки. Беллу, видите ли, пригласили, это такая честь, — последние слова он практически выплюнул. — Хорошо хоть, что она будет не одна, Кейт согласилась… — встретившись с Джаспером взглядом, Эдвард замолчал и ретировался из комнаты.
Джаспер рванулся в другую сторону, но только для того, чтобы налететь на Карлайла и узнать, что в воскресенье генеральная санитарная обработка помещений продолжится. Тот только пожал плечами, увидев, как Джаспер прибавил скорость и хлопнул дверью своей комнаты.
В комнате было непривычно пусто. Джаспер повалился на кровать, обнял подушку, тяжело вздохнул и замер. Подушка до сих пор хранила запах Кейт, к которому он уже так привык, что не замечал, и которого ему, оказывается, так не хватало эти два дня. Джаспер вдохнул этот запах ещё раз, швырнул подушку в угол и взвыл, краем сознания жалея, что не может перекинуться в волка и по-настоящему повыть на луну.
Воскресенье надо было пережить.
***
По дороге в школу в понедельник утром Джаспер окончательно признал, что так больше продолжаться не может, уже уговорил себя в необходимости сделать первый шаг и неожиданно обнаружил, что совершенно не представляет, как правильно просить прощения. Последний раз это было… пожалуй, когда он ещё был человеком. Его «прошу прощения, мэм» в том баре, где он нашел Элис, не в счёт — тогда это была лишь фигура речи. В клане Марии просить прощения было проявлением слабости, да что там, как он тогда жил — у него даже мысли не возникало об этом, не было ни малейшей потребности. Затем годы одиночества — просить прощения было не у кого. Потом рядом всегда была Элис, сама она всегда прощала без слов, а с другими находила способы сгладить углы за него, как самый верный товарищ, как самый верный друг. Теперь… теперь придется самому.
Джаспер бросил взгляд в зеркало заднего вида. Элис откровенно его разглядывала и покусывала губы, чтобы не сказать лишнего. Прислушавшись к ощущениям, Джаспер с удивлением понял, что ей весело.
— Не вижу ничего смешного…
Элис жизнерадостно фыркнула.
— Да ну. Просто подходишь и говоришь, как есть. Во-первых, что бы вы там ни наговорили друг другу, она понимает, что ситуация, мягко говоря, неоднозначная, и часть вины, пусть и в результате обстоятельств, на ней есть. Во-вторых, не тот у нее характер, она не будет устраивать сцен.
— Это обнадеживает, — вздохнул Джаспер.
***
Ланч для Джаспера всегда был самым сложным временем. Даже не учитывая того, что приходилось каждый раз изображать баловня судьбы, придирчиво ковыряющегося в еде, так ещё и поток мыслей и эмоций обрушивался водопадом. Впрочем, это была проблема только его и Эда, Эмметт, наоборот, всегда с удовольствием оглядывал столовую, отмечал и комментировал что-нибудь забавное, старался отвлечь тех, кому сложнее. Сегодня Джасперу было не до забав.
Кейт, судя по всему, спиной чувствовала его приближение. По крайней мере, Джаспер был уверен, что подошёл бесшумно, и в то же время видел, как напряглись ее плечи. Захотелось обнять, успокоить. Неужели всего месяц назад, может, чуть больше, он успокаивал ее впервые — точно так же, со спины, после столкновения с Вольтури?
— Красное или зелёное? — спросила Кейт, не оборачиваясь. Джаспер в изумлении остановился и только через мгновение понял, что она спрашивает про яблоки.
— Это мне нравится больше, — положил он глянцевый фрукт ей на поднос и вопросительно приподнял его. Кейт поощрительно кивнула.
— Донесешь?
— Так просто? — удивился Джаспер. Кейт развернулась, внимательно посмотрела в глаза.
— А ты хочешь сложнее? Я не хочу, мне хватило этих дней.
— И ты не будешь требовать подтверждений вины и страстных клятв?
— Я смотрю, эти дни ты много общался с Эмметтом? То, что ты говоришь, больше похоже на Розали, — Кейт не смогла сдержать улыбку. И сразу стало легко и спокойно, словно и не было этих трёх дней.
***
Оставшийся день пролетел незаметно, то, что он почти закончился, Джаспер осознал уже сидя в машине и глядя, как зажигается свет в комнате Кейт.
Вторник Джаспер тоже почти не заметил — настолько быстро и легко летело время.
С утра среды где-то в глубине попыталась отнять себе кусочек настроения тревога, но в этот раз ее удалось не дать ей подпитки, загнать обратно.
Четверг начался как обычно. И Кейт вела себя как обычно, только чуть чаще, на грани ощутимого, прятала глаза и застывала, словно в предчувствии неизбежного. А вечером опять исчезла вместе с Элис и Розали.
***
Джаспер вытянулся на кровати поверх одеяла. Сегодня он снова чувствовал, как поднимаются изнутри, сплетаются в змеиный клубок, копошатся в груди гнев, обида и ревность. Не помогло справиться с ними ни уткнуться в подушку Кейт — слишком давно ее здесь не было, ни попробовать придвинуться к ее половине кровати в надежде на то, что через пару часов здесь он будет ощущать ее тепло. Оставалось попробовать договориться с самим собой — о том, что ничего не будет сказано сгоряча, что все слова и претензии подождут, отстоятся до утра.
Джаспер не шевельнулся ни когда Кейт прокралась в комнату, ни когда скользнула под одеяло. Показать, что заметил, значило начать разговор, начать разговор значило высказать все накипевшее без малейшего фильтра.
Единственное, что не получилось себе не позволить — не положить ладонь на плечо девушки, прижавшейся к нему через одеяло.
Проходили часы. Небо уже начало светлеть, когда Джаспер понял, что девушка не спит.
— Давай честно. Я не страдаю потерей памяти и знаю, какой клинок у тебя остался. Что я, по-твоему, должен думать? Что бы я ни думал, в здравый смысл это не укладывается. Ты же понимаешь, что так продолжаться не может? — как можно сдержаннее произнес он. Кейт беззвучно кивнула. Когда Джаспер решил, что девушка уже не заговорит, раздался тихий голос Кейт.
— Я вчера не успела подумать, как и что лучше сказать. Я прогуляюсь немного — на свежую голову — и мы поговорим. Обещаю.
Дождавшись кивка Джаспера, Кейт тихо выскользнула через окно на ветки старого дерева и исчезла в утреннем лесу. Над деревьями в холодном небе разгорался рассвет — это значило, что сегодня выходы в люди отменяются, и получалось, что времени на все было достаточно.
Джаспер пролежал на кровати ещё около часа, пока не взошло солнце и по дому не стали раздаваться шаги оставшихся сегодня взаперти вечных учеников, после чего спустился вниз. Как ни странно, все одновременно без причины оказались вместе в гостиной — даже Эдварда отговорили нестись к Белле с утра пораньше, а из клиники вернулся Карлайл — предполагалось, что ему положен отдых после ночного дежурства. Казалось, что идиллию нарушало только отсутствие Кейт.
Тем неожиданнее прозвучал настойчивый стук в дверь. Удивлённо пожав плечами, Карлайл вышел в стеклянный холл. На улице стояли два человека, вместе казавшиеся пародией — толстый и тонкий, высокий и коротышка, а за их спинами на дороге стояла потрёпанная машина с кенгурином.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>
январь 2023  

декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.01.27 18:10:19
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.06 12:31:13
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [39] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.