Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Бонд настолько удачливая и живучая гадина, что задумываешься, а не припрятаны ли у него хорруксы с феликс фелицисом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Возвращение

   Глава 25. Об адекватно высокой цене
— Я знаю, как мы решим. Я понимаю, тебе очень хочется, чтобы за этим твоим, — он кивнул в сторону Джаспера, — не просто не охотились, но и не следили более пристально, чем за остальными. Понимаю. Но, учитывая, что творилось тогда на Юге…
— Сто лет назад! За это время не то, что отдельные люди, государства меняются! Ты же не знаешь, какой он…
— И знать не хочу, — обрубил Натан, — будем считать, что я доверяю твоей оценке, — он заметно поморщился. — Так вот, учитывая это…
— Почему мы тогда стыдливо не учитываем, что в Вольтерре туристы и сейчас пропадают пачками?! — Кейт осеклась под резким предупреждающим взглядом.
— Детка, ты ещё маловата, чтобы лезть в политику. Но я услышал твое недоумение…
— Конечно, любую подлость так удобно оправдать политикой…
— Молчать! — в бешенстве стукнул кулаком по столу Натан и уже спокойнее продолжил: — Мы говорим не про Вольтерру, мы говорим про дела Юга. Так вот, позволь мне закончить мысль, учитывая все это, и учитывая, что твой сегодняшний успех был не только твоим и не безоговорочным, будет справедливо, если за понижение ещё на пункт я выдвину определенные требования. Согласна?
Кейт кивнула.
— Ну вот и славно. Выбирай — либо все остаётся как есть, либо минус два, и чтобы я тебя месяц не видел в Порт-Анджелесе.
Кейт изумлённо взглянула на него, затем закусила губу и опустила голову. Карлайл видел, как побелели сцепленные в замок пальцы. Натан ждал, издевательски подняв бровь и скрестив руки на груди. Проходили минуты. Наконец, Кейт решительно подняла голову.
— Ты же понимаешь…
— Конечно, — легко согласился Натан, — цена должна быть адекватно высокой. Ты готова заплатить такую цену?
— Сволочь, — в голосе Кейт были слышны злые слезы. Натан пожал плечами.
— Твое решение?
— Потом до трёх просто так же не дойдешь?
— Сильно сомневаюсь, — согласно кивнул Натан.
— Тогда мне не остаётся выбора?
— Выбор есть всегда.
— Если выбирать между моими… и безопасностью… хорошо. Понижай рейтинг, — прошептала Кейт, опустив голову.
— Ладно, — Натан удовлетворенно кивнул. — Договорились, чтобы месяц я тебя даже близко к Порт-Анджелесу не видел.
Кейт так и не подняла голову. Натан проскользнул к окну, кивнул на прощание и выскочил в него, словно о назначении дверей и не подозревал, и лёгкой походкой направился к машине.
— Сволочь, — прошипела Кейт, метнув в сторону окна стилет. Тот вонзился четко в середину рамы, покачиваясь и, казалось, звеня как струна, — какая же ты сволочь, — прошептала она, размазывая по лицу слезы. Натан не оборачиваясь помахал рукой. Кейт бессильно опустилась на пол.
Элис убедилась, что машина Натана уехала, подошла к Кейт, опустилась рядом, обняла одной рукой.
— Кейт, Кейт, хватит. Ты такая умница. Ну хочешь, я выцарапаю ему глаза, и он тебя не увидит…
— В смысле?.. — слезы Кейт высохли мгновенно.
— Вы же любите играть в словесные игры. Он два раза сказал, не чтобы тебя там не было, а… — Элис позволила Кейт продолжить свою мысль.
— А чтобы он меня там не видел, но это же…
— Это абсолютно не значит… — игриво продолжила Элис.
— Абсолютно не значит, что я не могу… — с надеждой произнесла Кейт.
— Только не попадаясь ему на глаза… — подсказала Элис.
— Да-да, но мне же надо…
— Надо проверить…
— Выполнил ли Натан…
— Свои обещания, — закончили они хором.
— Элис, — Кейт радостно улыбнулась, — я тебя обожаю. Спасибо.
— Когда поедешь?
— Уж точно не сегодня. И, пожалуй, не завтра-послезавтра. Микаэль будет рвать и метать, вот ему на глаза ближайшее время точно попадаться не стоит. Это не Нат.
— Микаэль? Микки?
Кейт в ответ только поморщилась.
— Это для Ната он Микки. Ох, и не завидую я Натану.
***
— Элис?
Джаспер тихо проскользнул в библиотеку и уселся на софу. Элис оторвала голову от спинки кресла.
— Ты без Кейт?
— Ага. Она спит сном младенца. Не удивлюсь, если проспит до завтра.
— Да, — Элис задумчиво покачала головой, — досталось ей…
Минут пять Джаспер сидел молча, словно собираясь и не решаясь начать разговор.
— Ты же знаешь, зачем ей на самом деле нужно в Порт-Анджелесе? — наконец спросил он.
— Знаю, — меланхолично кивнула Элис. — Джас, не спрашивай больше, это не моя тайна.
— И не думал. Я просто… я даже не знаю, как это объяснить. Понимаешь, я ради нее готов на все. Был готов не бежать, не прятаться, чтобы пробыть рядом лишний час, лишний день. А она, когда ее поставили перед выбором…
— Ты ревнуешь! — радостно воскликнула Элис.
— Да нет же… я просто хочу понять…
— Не спорь, именно что ревнуешь! Поэтому тебя так задело, что она раздумывала над выбором! Ты просто ничего не видишь, кроме нее, и считаешь, что у неё должно быть так же. И забываешь, что ты-то остался в своей жизни, в своих условиях, а ее в Форкс выпихнули, и ты ничего не знаешь о том, как она жила раньше. Согласен?
Джаспер мрачно кивнул.
— Так вот что я тебе скажу. Во-первых, как она сказала Натану, она выбирает твою безопасность, а не свои интересы. Она выбирает тебя. Во-вторых, не думала, что у тебя настолько короткая память — что только отпустит — и благодарности нет и следа, — Элис не дала Джасперу вставить возражения. — Вспомни, вспомни эти дни, неужели ты не чувствовал, каково ей от страха — за тебя, между прочим, как ее накрывало отчаянием от мысли, что с тобой может что-то случиться! И после этого ты…
— Да понял я, — Джаспер примирительно поднял руку. — Я дурак, да?
Элис только улыбнулась.
— Ты любишь ее. От этого часто дуреют, — с этими словами она взъерошила Джасперу волосы и приложила диванной подушкой. Тот радостно, словно выпуская скопившееся напряжение, откинул ее на журнальный стол. Со стола посыпались книги.
— Аккуратнее, — вскрикнула Элис и бросилась собирать их. — Знаешь, сколько времени я потратила на поиски?
— Что-то конкретное?
— Да, — Элис на секунду замялась, — Кейт просила, только не спрашивай, она хотела просто уточнить, ты же знаешь, пока она не будет уверена, она…
— Да что ж это такое, — Джаспер в притворном гневе нахмурил брови. — У нее секреты с тобой…
Элис радостно кивнула.
— Я сразу знала, что мы подружимся…
— Секреты с Беллой — только ей она доверяла перевязки, — продолжил Джаспер и усмехнулся, увидев, как вытянулось лицо Элис, — да, представь себе, я в курсе.
— Тогда ты должен понимать, что никто больше бы не смог ей помочь так спокойно…
— Да понимаю я, — кивнул и продолжил с шутливой обидой Джаспер, — у нее секреты с Эмом, — тут они оба прыснули, вспомнив перемазанного глиной дефенсора, теперь это казалось далёким и совсем не опасным, — секреты с Розали…
Элис недоуменно уставилась на Джаспера.
— Не знаю, что там именно они обсуждали между собой, но она периодически вспоминает ее совсем не к месту…
— Ладно, я спрошу, — с улыбкой пообещала Элис и снова стала серьезной. — Джас, послушай. Через что вы сейчас прошли — психика теперь будет отыгрывать этот стресс, будет штормить. Ей пришлось тяжелее, так что… ну… постарайся держать себя в руках, даже если тебе кажется, что твои претензии обоснованы. Хочешь что-то предъявить — поговори сначала с кем-нибудь, как со мной сейчас, лучше, конечно, с Карлайлом…
— Или с тобой.
Элис согласно кивнула.
— Конечно, я всегда выслушаю. Просто… глупо будет столько отдать друг другу и потом споткнуться о какую-то ерунду, ведь правда?
Джаспер согласно кивнул и благодарно обнял девушку.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.