Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Темный Лорд полностью провалился. А Северус предупреждал, что пол гнилой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Возвращение

   Глава 21. О контроле посещаемости
— Поедешь с нами? — с этими словами Элис впорхнула в кухню. Кейт составила вымытые тарелки и с улыбкой повернулась к ней.
— Думаю, нет, — увидев, как недоуменно вытянулось лицо Элис, Кейт продолжила: — Смотри, ты даже не представляешь, насколько тонкий лёд, по которому мы идём. Не надо давать лишних поводов, — Кейт вытерла руки и пояснила: — Я почти не сомневаюсь, что кое-кому будет интересно, не забываю ли я про школу, особенно сейчас, когда времени впритык.
— Но…
— Элис, я обязана учиться, это элемент дисциплины. Я могу не прийти в класс с температурой под сорок, но я не имею права прогуливать свои обязанности в угоду решению личных проблем.
— Почему личных? Вы же договорились, что это тоже часть обучения. То есть эти две недели Джас активно тебя тренирует, какая школа? И потом, на работе ты же договорилась об отпуске…
— Послушай. Натан не дурак. Он прекрасно понимает, что я все это затеяла не из тяги к образованию, иначе бы все решила и без него. А работа — работа кормит, не буду работать — останусь голодной, но это уже мое дело, тут я свободнее.
— Но почему ты не хочешь доехать с нами?..
— Элис, я не могу сообразить, что Нат воспримет благосклоннее — дружбу или… — Кейт замялась, — поэтому пока лучше не рисковать.
Элис только пожала плечами. Неожиданно за ее спиной возник Эмметт.
— Если надо, байк я перегнал в наш гараж. А то вам с Джасом вчера явно было не до того, — Эмметт захохотал и многозначительно подёргал бровью, — я имею в виду, как вы там пытались друг друга покалечить. Но ты меня удивляешь, для человека то, что я вчера видел — супер-мега-круто.
Кейт благодарно кивнула. Элис окинула Эма внимательным взглядом.
— Где ты так перепачкался? На улице сухо! И кто будет?..
— Уберу, уберу, не переживай, — Эмметт несильно толкнул Элис в плечо, оставив красный след свежей глины. — Ой…
С возмущенными воплями Элис бросилась в погоню. Кейт оставалось только пожать плечами.
***
«Каллен!»
Эдвард оторвался от созерцания салата.
— Роуз, вот скажи, «Эдвард» звучит совсем официально? Можно разрешить называть меня «Эд» не самым близким знакомым?
— Не поняла? — брови Розали взмыли вверх. Эдвард подмигнул, Розали пустилась в пространные рассуждения о собственном достоинстве
«Хорошо, _Эдвард_. Пока не верти головой. На той стороне дороги, тебе должно быть видно, стоит трехдверка с кенгурином?»
Эдвард задумчиво посмотрел в окно. Машина стояла на указанном месте.
«Если вдруг увидите высокого худого человека лет сорока-сорока пяти с длинными темными волосами…»
— Розали, как часто у нас можно встретить взрослых квилетов? — Эдвард сделал вид, что внимательно слушает последовавший ответ.
«Больше всего он похож на Сириуса Блэка после отсидки».
Эдвард был готов поклясться, что даже в мыслях услышал хихиканье.
«Держитесь от него как можно дальше, только не демонстративно. И ни в коем, слышишь, ни в коем случае не лезь к нему в голову. Он слишком много об этом знает. Чтобы ты понял, он учил меня чувствовать, когда лезут в голову, правда, с сомнительным успехом»
Эдвард осторожно посмотрел на Кейт. Та ковыряла вилкой в тарелке с таким остервенением, как будто представляла на месте салата заклятого врага.
***
— Кейт, подожди!
Девушка почти дошла до дальнего угла учебного корпуса, когда до нее донесся голос Джаспера. Кейт зашла за угол, прошла несколько метров и остановилась, но оглядываться не спешила. Джаспер ускорил шаг. Здесь, за мрачными стенами, их уже никто не видел.
— Послушай, — с этими словами он развернул девушку за плечи, — ты сегодня и так убегала достаточно.
— Разве Элис тебе не объяснила? Тем более, что я же предупредила Эда.
— Объяснила. И Эдвард нам передал. Но ты уже определись. Ты же сама говорила, что ценить надо каждую секунду рядом с теми, кто тебе дорог. Каждую. Потому что жизнь коротка и не знаешь…
— Джас, я всё-таки надеюсь…
— Я тоже, — мягко улыбнулся Джаспер в ответ, — но знаешь, если все пойдет не так, как мы надеемся, если… в общем, если эти дни окажутся последними, не перебивай, — Джаспер предупреждающе махнул рукой, — так вот, я не хочу провести их, либо прибавляя тебе синяков и пытаясь переломать ребра, либо прячась по углам и не приближаясь к тебе ближе, чем на несколько метров… — с этими словами Джаспер прижал девушку к себе, уткнулся лицом в непослушные волосы, поднял пальцами упрямый подбородок, коснулся губами виска, скулы, теплых губ.
— Джас, — начала было Кейт через несколько минут, немного отстранившись и пытаясь посмотреть в глаза, — я…
Кейт не договорила. В долю секунды ее взгляд стал одновременно жёстким и испуганным, кровь отлила от лица так, что теперь цветом кожи она могла соперничать с Элис или Розали. Пока Джаспер оборачивался, девушка успела оказаться перед ним, предупреждающе придерживая его рукой в защитном жесте.
На углу корпуса стоял высокий худой человек со спутанными темными волосами.
Джаспер слышал, как громко бьется сердце Кейт. Дышать она, казалось, забыла.
Не торопясь, человек повернулся и скрылся за углом. Не отрывая взгляда от места, где он только что стоял, Кейт сделала несколько шагов назад, отталкивая Джаспера спиной, затем резко потянула его от стены здания, с подозрением поглядывая на крышу.
— Теперь действительно можно не прятаться, — проговорила она не оборачиваясь, с сомнением глядя на злополучный угол. Затем, что-то решив, поймала взгляд Джаспера, коротко кивнула ему и потащила за локоть в противоположную сторону, в обход здания, при этом стараясь прижаться не только телом, но и бедром и коленом, словно стараясь максимально его прикрыть от чего-то.
***
Элис нервно топталась у машины. Все уже собрались, не хватало только Джаспера. В который раз Элис прокляла его умение исчезать незаметно и свою невнимательность. То, что она не видела ничего, спокойствия не добавляло. А ещё на противоположной стороне стояла видавшая виды машина с кенгурином.
— Вон они, — раздался голос Эмметта сзади.
Кейт и Джаспер шли под уклон к парковке прямо по газону, словно обнявшись, придерживая друг друга руками за талию. Только это были не объятия. Джаспер внимательно смотрел под ноги, выбирая, куда наступить, и предупреждающе поддерживая девушку в случае возникновения на пути каких-то неровностей. Кейт, словно прилипнув к нему всем телом, вцепившись в него одной рукой и держа другую за отворотом куртки, не отрываясь смотрела куда-то в сторону. Элис поймала себя на мысли, что если бы сейчас ее спросили, кто из этих двоих вампир, она бы не задумываясь указала на Кейт — слишком бледной она была, слишком резкими были ее движения, слишком одержимым — взгляд. Элис проследила за его направлением и вздрогнула.
Хозяин нездешней машины отвечал Кейт точно таким же взглядом. Казалось, между ними натянута струна, настолько жёсткая, настолько вещественная, что может порезать оказавшихся на пути. За спиной Элис судорожно вздохнула Розали.
Кейт и Джаспер дошли до машины. Все так же не отрывая взгляда от человека с той стороны, Кейт завела Джаспера между Эмметтом и Эдвардом, отпустила его наконец и сделала несколько шагов вперёд, не убирая руку из-под полы расстёгнутой куртки. Когда вся семья Калленов оказалась у нее за спиной, Кейт остановилась, расправив плечи, словно стараясь прикрыть их всех.
Сзади тихо зарычал Эмметт.
— Без агрессии, — коротко предупредила Кейт. Впрочем, через секунду Элис осознала, что это было не предупреждение. Приказ. Раньше так умел только Карлайл.
Несколько минут продолжалась дуэль взглядов. Элис слышала гулкий стук крови в висках Кейт, смутно припоминая, насколько это неприятное ощущение.
Наконец, высокий незнакомец в черном уселся в машину и завел мотор. Кейт не шевелилась. Машина развернулась на парковке и поехала по кругу против обычного движения. Зачем, Элис поняла, когда машина притормозила около них и водитель, опустив стекло, оказался к Кейт совсем близко. Девушка, казалось, превратилась в изваяние.
— Как мне быстрее попасть на дорогу в Порт-Анджелес?
— Третий поворот направо и по прямой до указателя, — ответила Кейт, не шевелясь. Не шевелились и те, кто остался за ее спиной. Элис не столько видела, сколько ощущала, что Розали предупреждающе вцепилась в запястье Эма мертвой хваткой.
— Я не местный, — незнакомец скривился в хищной ухмылке, не отводя ледяного взгляда, — приезжал сюда потому, что меня заинтересовали рассказы о том, что здесь можно найти вампиров.
— Сказки квилетов, — с нажимом ответила Кейт. Элис показалось, что та при этом холодно усмехнулась.
— То есть вампиров здесь нет? — уточнил мужчина с наигранным разочарованием.
— Я не вижу ни одного, — голосом Кейт, казалось, можно было резать камни.
— А если я дам зеркало? Заднего вида? — незнакомец не отрывал взгляда от Кейт, но при этом Элис казалось, что одновременно он смотрит и на них.
— Ничего не выйдет, — с деланным разочарованием в тон ему ответила Кейт. — Говорят, вампиры не отражаются в зеркалах…
— Говорят те, кто считает все сказкой и изобретает подробности, — незнакомец замолчал, пожевал черный ус, словно думая, продолжать ли разговор. — У меня есть друг, назовем его Микки…
Кейт явственно вздрогнула. Мужчина продолжил:
— Вот он не считает все это сказкой. Он одержим рассказами о вампирских войнах на Юге, не слышали про такое? Так вот, неделю назад сорвался и уехал туда, сейчас, наверное, копается там в архивах. Говорит, что не все ещё наказаны…
Кейт медленно кивнула. Мужчина наконец окинул взглядом всех стоящих за ее спиной.
— Микки уважает закон. Он один из авторов рейтинга опасности. Он не пойдет против него, но высший балл для него как красная тряпка для быка, он не проявляет понимания. Надеюсь, вы не тратите время даром.
Стекло поднялось, машина медленно отъехала. Только когда она скрылась из виду, плечи Кейт обмякли, она медленно повернулась к остальным.
— Эм, отгонишь байк? — протянула она ключ. Эмметт согласно кивнул.
Кейт ещё раз взглянула в сторону уходящей дороги и залезла в машину.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.