Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мистер и миссис Уизли, скажите, сколько у вас детей?
- Семеро.
- Понятно, а чем еще занимаетесь?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>


  Наперегонки

   Глава 48. Хуевый день
В дом мне удается проскользнуть незамеченным. Однако, едва я успеваю умыться и переодеться, как раздается стук в дверь. Это оказывается Берилл.

- Завтрак на кухне, - говорит она, не здороваясь. И добавляет сердито: – И ты мог бы появляться здесь почаще. Ты знаешь, что мама не может без тебя.

Она уходит, не давая мне вставить ни слова. Громко хлопает дверью гостиной. Мама не может без меня, как же… Как же все-таки мы с Берилл похожи.

В кухне обнаруживаются хлеб, молоко и какая-то неведомая, но вкусная каша. Поев, долго смотрю на кружку с мышем и книззлом, потом открываю окно и с размаху кидаю ее в торчащий под окном ствол, глядя, как осыпаются осколки. Нет больше ни книззла, ни мыша. Берилл предсказуемо не выходит.

Осторожно заглядываю в гостиную. Джейн спит, лицо ее кажется чересчур бледным. Я знаю, что она чувствует себя куда лучше, чем в прошлом году, с каждым месяцем чувствует себя лучше, и все же, именно сейчас, стоя над ней, я ощущаю, что уже недолго осталось – она умирает, и этот процесс не остановить. Род выдавливает? Проклятие наращивает силу? Мне будет ее не хватать…

А она так боролась… Какой смысл был прожить для нее в этом состоянии лишние несколько лет? Какой смысл был роду оставлять ее на это время?

Внезапно осознаю, что Джейн проснулась и смотрит на меня.

- Что за история с духами на этой ферме? – быстро спрашиваю первое, что приходит в голову.

- О, это случилось больше ста лет назад. Однажды хозяев, всех работников фермы и всех их лошадей и коров обнаружили мертвыми. С тех пор там живут их духи. И это не милые привидения из Хогвартса. Они сводят с ума и доводят до смерти. Каждые несколько лет на ферме погибают не в меру любопытные дети из ближайших деревень. Последних детей, сразу пятерых, нашли в колодце три года назад.

Я вздрагиваю и отворачиваюсь к пустой клетке феникса, надеясь, что Джейн ничего не заметила.

- Они утонули, хотя в то лето здесь была засуха и к августу в колодцах вообще не было воды, - продолжает она. - Берилл с Ричардом ходили туда вместе со специалистом по изгнанию духов. Он сказал, что это не его уровень, что они слишком злые и к ферме лучше вообще не подходить.

Ну Цитрон, ну шутник хренов.

- Почему ее просто не сожгли?

- Поверь мне, пытались и не один раз. Но говорят, огонь сразу гаснет, а те, кто пытался сжечь ферму, в течение месяца погибают разными способами.

- Огонь гаснет? Это уже не просто духи - это стихия.

- Я тоже думала об этом, - соглашается Джейн. – Возможно, кто-то из хозяев или работников был стихийным магом и проявлял воздух или воду. И каким-то образом часть его магии осталась привязанной к его духу.

- Тогда уж воду, если он утопил кого-то в колодце без воды.

Интересно, знал ли об этом Цитрон? Или для него, как демона, совершенно нормально трахаться там, где погибла куча народу? И как вообще быть с тем, что там наверняка было опасно и для меня?!

- А кто их убил, хозяев?

- Полиция решила, что их отравил сосед, у которого ферма сгорела за неделю до этого. Но он сбежал раньше, чем его поймали. Из того, что я знаю о духах - они могут злиться, пока не погибнут все его потомки. Или пока они не возьмут или им не дадут большую жертву.

- Что такое большая жертва?

- Это может быть какой-то особенный человек, девственница, ребенок. Дети, возможно, не из чистого любопытства туда бегают. Здесь вся нечисть умеет приманивать. Поговори с Берилл о том, что им еще этот специалист мог сказать.

- Позже.

Джейн усмехается.

- Не позволяй ей потеряться, - говорит она. – Ты забываешь, что она совсем девочка, как бы ей ни хотелось казаться старше.

Дверь соседней комнаты неожиданно распахивается, и в гостиную влетает Берилл.

- Благодаря вас, мама, за трогательную заботу обо мне, но я сама могу о себе позаботиться! - гневно восклицает она.

И вылетает, хлопнув дверью.

- Теперь у нас всегда так, - усмехается Джейн. – Дай, пожалуйста, воды.

Значит, ей стало хуже, и она не пользуется магией.

- Ты ей не рассказала, – подаю наколдованный стакан.

Джейн пьет так жадно, будто сегодня ее не поили вообще. Берилл, что, совсем перестала за ней следить?!

- У тебя нет детей, Северус, - говорит она.

- Мерлин упаси!

Детей у меня нет! Да у меня их четыреста штук ежегодно! В том числе стая маленьких змеенышей, из которых, без всякого сомнения, энное количество единиц возжаждет встать под знамена воскресшего Лорда. Скучно мне в ближайшие годы не будет наверняка.

Джейн качает головой.

- Я думаю, Берилл – это самое главное и стоящее, что я оставлю после себя.

Внезапно я чувствую укол вины за то, что Ричард умер бездетным. Он был моим вассалом, он всегда защищал меня, и я тоже обязан был его защищать, а я его не защитил. И что еще… Кажется… кажется, мне нужно к гадалке.

Из Марпла я отправляю письма – Карлу с извинениями, Давиду – с цифрой 11, и еще одно – с просьбой о встрече Маркусу Флинту. Не купить ли в самом деле сову? С другой стороны, за ней нужно ухаживать, вовремя выпускать-впускать. Впрочем, можно поручить это эльфу… Нет, обойдусь без совы.

У Блэка меня ждет сюрприз. У нашей дорогой псины аллергия на кишки рогатой жабы. И – вишенка на торте – аллергия на зелье от аллергии. Так что он лежит на диване в гостиной и стонет так надрывно, что впору отправляй его просить милостыню. Выглядит он при этом… занимательно. Левая щека раздута так, что аж свисает на грудь. На голове какие-то шишки - то ли рога, то ли коровьи соски. Глаза заплыли, но под одним явный фингал. Пальцы напоминают щупальца и одновременно длинные воздушные шарики, те самые, из которых делают фигурки животных. Рельефные длинные шарики. Живот, на котором расходится халат, позволяет предположить, что Блэк на сносях. Руками он стискивает что-то прилегающее к животу, что-то, что напоминает печную трубу. Маленькая Дрянь при этом сидит на полу, опершись спиной об осыпавшуюся витрину, и заламывает руки в безудержных рыданиях.

Конечно, я не собираюсь отказывать себе в удовольствии:
- Как я понимаю, это твой новый способ бороться с пожирателями? Это, без сомнения, сработает – часть из них точно помрет от смеха.

Самое интересное тут то, что у Блэка опух язык и он не может ответить – только мычит.

На защиту героя кидается Маленькая Дрянь:
- Вам смешно?! Он чуть не задохнулся! Если бы я не сняла ему отек дыхательных путей, он бы умер!

- А-а-а, так это побочный результат ваших художеств? Где так учат, подскажите!

- А где были вы?! Как старший, вы должны все это контролировать!

- Вы же уверяли всех, что вы вполне самостоятельный зельевар!

- Тогда какого черта меня заставляют работать с вами?!

Хороший вопрос.

Можно было, конечно, и дальше любоваться этой красотой, но у меня полно дел. Выгоняю Маленькую Дрянь из комнаты – она, разумеется, пытается спорить, но не при ней же Блэка раздевать. Как я и ожидал, печной трубой оказывается его завернутое дугой достоинство. Смех давить даже не пытаюсь. Какие заклинания можно применить для снятия отека, чтобы получить такое?! А я-то думал, целительские чудеса от Локхарта – предел…

Пока я провожу диагностику, громкость вытья Блэка становится запредельной, так что я просто бросаю Силенцио. Он вертится ужом, как будто любое заклинание причиняет ему боль, что конечно, невозможно, но член из рук не выпускает. Все его тело покрыто теми же странными образованиями, что и голова. Некоторые из них вдобавок лопаются, как волдыри, и выстреливают в разные стороны фонтанчиками крови, смешанной с какой-то белой жидкостью. О-мер-зи-тель-но.

Но, к несчастью, не смертельно. Блэк чертов везунчик, я бы сказал. Действия его жопорукой подружки на внутренних органах не сказались почти никак. Впрочем, им и от аллергической реакции досталось. А вот завернутый хуй – это совершенно точно ее рук дело. Какая изящная, однако, вышла месть!

Первым делом привожу в порядок опухшие кишки. Живот сразу опадает.

- С прискорбием извещаю: твоя беременность оказалась ложной.

Он дергается, отрывая руку от хуя и тыча ей в него. Прорвал Силенцио и мычит так, что сердце кровью обливается. Бедолага. Ну что уж теперь делать? Как хорошему человеку не порадеть? Знать бы еще, каким заклинанием она его приложила…

- Сделай милость, прекрати, пожалуйста, корову изображать, иначе я тебя не вылечу.

Сдается мне, что Хенрика все равно придется звать… Но это значит, что нужно сначала к Альбусу как к хранителю дома. Тут мне в голову наконец приходит напоить Блэка обезболивающим. Судя по тому, что мычание становится тише, оно действует. Но не до конца. Заткнуться он все равно не может.

Накладываю Силенцио еще раз, потом бросаю его в комнате:
- Пойду выясню, каким местом она думала…

Маленькая Дрянь сидит на лестнице и тихо размазывает слезы по щекам.

Встаю над ней:
- Что вы применили? Заклинание за заклинанием. Ну?

- Стандартный набор из Хольма.

- Еще что?

- Ничего. Я не понимаю, почему они так сработали. Я эти заклинания с детства знаю. Я никогда не ошибаюсь!

«Первая помощь при несчастных случаях во время варки зелий» Герхарда Хольма - библия зельевара. Лучше нее учебника нет. Даром что перевода на английский не существует. Если МД варит зелья годами, то, безусловно, она должна их знать наизусть.

- Как же вы сняли отек в таком случае?

- Не знаю. Интуитивно. Я проявляю воду. Я представила, как вытягиваю воду из его горла, трахеи, легких. В одно касание. И все сработало.

- Почему же не продолжили?

- Потому что я не умею! – она почти орет. – Потому что я понятия не имею, что делать со стихийной магией!

Я нашариваю фиал с успокоительным. Надеюсь, третий мне не понадобится – я обычно кладу по два.

У нее трясутся руки, и мне приходится поить ее самому. Дожили.

- Не уходите больше. Вы не должны…

Мне хочется высказать ей, сколько я всего ей именно «не должен», но чувство гадливости перевешивает – я ухожу к Блэку. Минут через двадцать бесплодных попыток помочь я сдаюсь и отправляю патронус Альбусу. Потом, в течение десяти минут, еще два.

- На какой компонент зелья от аллергии у него аллергия? – спрашиваю Маленькую Дрянь, которая так и сидит на лестнице.

- Я не знаю.

- Не знаете. Ну конечно.

- Это невозможно предсказать! Вы же знаете, аллергия имеет свойство накапливаться! – пытается она огрызаться, но у меня нет времени ее слушать.

- Сварите зелье Годвелла с кишками мшистой жабы.

Попробуем клин клином. Ну или почти. Годвелл придумал вводить в противоаллергийное зелье родственный немагический компонент. Собственно, это единственное, что Годвелл придумал. Точнее, единственное, что из того, что он придумал, ему удалось. Хотя зелье невидимости тоже можно назвать удачей. Правда относительной. Он его сварил, выпил, стал невидимым и одновременно его парализовало. Обнаружили его, когда уже стало слишком поздно. А рецепт он записать не успел.

- Мшистая жаба? Что это?

Мне доставляет удовольствие увидеть, что Маленькая Дрянь чего-то не знает.

- Люпин вам купит.

Я вызываю его патронусом. Почти сразу же перед нами появляется большой волк со словами: «Скоро буду». Минут через десять дверь внизу открывается. Люпин аппарирует к нам:
- Что случилось?!

- Блэк страдает хуйней, - замечаю я. – В полном смысле этого слова.

Он бросается в гостиную. И тут же восклицает с упреком:
- Северус!

Следом Блэк снова начинает мычать.

Ну конечно. Снял Силенцио. Догадливый, твою мать.

- Если ты пытаешься добиться от него внятного разговора, Люпин, это ему язык вряд ли развяжет. А вот мозг мне твой искренне жаль. А, впрочем, нет, это будет не твой мозг. Ты же у нас сейчас пойдешь за ингредиентами.

Несу первое, что приходит в голову. Альбус не ответил на шестой патронус. Вот так так, найду я его сейчас мертвым, и Блэк всю жизнь будет ходить с членом, скрученным в бараний рог.

Или… а вдруг его арестовали? Вдруг он нарушил какой-нибудь новый запретительный акт Корнелиуса, о котором еще никто не знал?

- Люпин, ты остаешься за старшего, пока я Альбуса ищу, и, ради Мерлина, без глупостей.

Сжимая горсть пороха, вхожу в камин:
- Кабанья голова.

Аберфорт оказывается внизу, за стойкой. Увидев меня, он тут же отставляет кружки. Мы выходим на задний двор.

- Где он? - спрашиваю.

Аберфорт морщится чуть больше, чем обычно:
- В этом вашем доме проверь. Он с Экинбадом пил два дня.

Меня охватывает бешенство. У меня тут Блэк с завернутым хуем, а Альбус с Экинбадом пьет.

Аберфорт морщится сильнее:
- Только не разгроми там все.

Аппарирую на этот раз к дому, а не в дом: хватит с меня прошлогодних приключений. Над озером и, соответственно, над домом идет дождь. По всей гостиной расставлены деревянные лохани - с потолка капает сразу в нескольких местах. После тщетных попыток дозваться просто обыскиваю комнату за комнатой. В конце концов нахожу Альбуса в бывшей моей спальне. Он спит прямо поверх одеяла, подложив руки под голову. По его лицу блуждает безмятежная улыбка.

Ну разумеется – заменил меня везде, в постели, в жизни, мою комнату присвоил тоже!

Не отказываю себе в удовольствии обрушить на него ведро воды. Со льдом. Альбус открывает глаза и, мгновенно оценив обстановку и сев на постели, высушивает себя одним движением руки. Сощуривается:
- Что же такого случилось, Северус, что ты не пощадил стариковского сна?

- То, что этот старик игнорирует срочные сообщения во время войны.

- Этот старик двое суток подряд занимался важнейшими делами, связанными с этой войной.

- Ну разумеется! Чем же еще?!

Перегаром от него несет так, что и дракона бы с ног свалило… Но взгляд у него становится таким, что я мигом понимаю: спорить себе дороже. Обрисовываю ситуацию с Блэком.

- Я займусь этим, Северус. Думаю, твой лечащий врач не откажет нам в помощи. На будущее же для таких случаев надо договориться с Вильярдо.

- Для случаев, если у Блэка снова завернет хуй?

Тут не выдерживает даже Альбус.

- Бедный Сириус, - он отирает выступившие слезы. – Однако, не следовало ему так поступать с девочкой.

Ага. Значит, тоже думает, что МД приложила к этому руку. Но откуда Альбус опять все знает, а?!

- Мы должны договориться с Вильярдо о графике дежурств для ордена.

- Ты полагаешь, что скоро могут начаться активные действия? Пока ничего не слышно.

- Это ты, Северус, мне скажи, следует нам ждать действий или нет, - отвечает он несколько сердито.

Я внезапно вспоминаю, что даже не подумал спросить об истории вокруг Стоборо-грин ни у Люциуса, ни у Лорда. Самым натуральным образом «вылетело из головы». А вот это уже совсем мне не нравится. Совсем.

В лице Альбуса появляется тревога. Он легко касается моей руки, в которой я все еще держу палочку:
- Возможно, тебе стоит писать список.

Дожили. Знакомьтесь, Северус Снейп – двойной шпион и по совместительству маразматик.

- Поговори с Эрнесто, - продолжает Альбус, проводя по моей руке кончиками пальцев.

Я замираю. Нет. Какого гребаного?.. Нет.

- А у меня кое-что есть для тебя, - он вытягивает другую руку и в нее влетает потрепанный том черной кожи.

- «Тайны наитемнейших искусств», - начинаю перелистывать, но рука Альбуса ложится поверх моей и мягко заставляет прекратить это.

- Потом, Северус. Ты, конечно, недолюбливаешь Сириуса, и его состояние несмертельно, но он достаточно натерпелся. Пожалей его уже. И на будущее – если ты не сможешь найти меня в Хогвартсе или здесь, спроси у Давида Линье, как попасть в Башню.

Альбус диазаппарирует. Я остаюсь стоять посреди комнаты, машинально хватаясь за руку, которую он только что гладил. Какого тролля?! И я еще думал, что Мария Инесса меня приворожила! Какого ебаного тролля я реагирую на его прикосновения так, как в первый раз… И какого хрена от так играет со мной, если мы не можем… Если знает…

Останавливаю сам себя запрещающим жестом и прикрываю глаза. Ты же знаешь, что это бесполезно, Северус. Сейчас все это бесполезно. Ты должен прекратить. Слышишь, придурок?! Ты должен прекратить. Дыши сейчас. Просто дыши. Еще раз. Снова дыши. Ну?! Легче? Легче. Вот видишь?! Все хорошо! Ничего не случилось. Наоборот же – помнишь, даже получил моральное удовлетворение от вида униженного Блэка? Наконец этот урод хоть немного получил по заслугам! Дыши, Северус. Дыши, мать твою, Северус. Все хорошо.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.