Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ставка УПСов. Люца всё достало, Лорд особенно, бедный аристократ хочет смыться, причем куда-нибудь подальше, во Францию, например. Набрался (для) храбрости, подошел к Волдеморту и попросился в отпуск. Лорд от наглости такой опешил, даже Круциатусом не запустил, и говорит:
-Ты что, Люциус, совсем того? У нас же война, каждый маг на счету. Хотя... вот если бы ты совершил что-нибудь героическое...
-Например?
-Ну... достал бы план ставки Ордена Феникса, например.
Через пару дней Люц приходит с планом, УПСы в отрубе, Лорд все-таки отпустил Малфоя. Уже у дверей Снейп подходит к нему и тихонько спрашивает:
-По старой дружбе, расскажи, как тебе это удалось?
-Да очень просто. Отправил этим твоим фениксовцам сову с запиской: "кто хочет в отпуск, меняемся планами ставок".

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Ваши требования неуместны

   Глава 13. Полезные подарки
У каждого есть мечта. Что-то особенное, после своего воплощения в реальность обещающее свободу, счастье и покой.

Гарри мечтал уйти с головой в учёбу, посвятить ей всё свободное время.

Посвятить всего себя работе над исследованием. Ходить на все лекции. Делать добросовестно и ответственно каждое задание. Вкладывать душу в доклады. Но, хотя отведённый на работу для комиссии месяц был почти на исходе, он не чувствовал себя исцелённым собственной мечтой. Ему не стало легче вставать по утрам и не стало проще засыпать ночью.

Сердце билось быстрее каждый раз, когда телефон жужжал от полученного сообщения. “К какой паре нам завтра?” — писал Рон. “Днём +15, ночью +8”, — писал мобильный оператор. Северус не писал ничего.

Ничего, ни единого сообщения, ни единого письма. Вообще ни слова.

Гарри думал сейчас, что принял бы любой ответ. Всё, что угодно. Даже самое глупое объяснение — он бы поверил, он попытался бы поверить тому, что сказал бы Северус. Или если не смог бы поверить, то смог хотя бы принять — вдруг вести были бы дурными. Но Северус молчал, а молчание хуже всего.

Гарри вовремя закончил и сдал своё исследование, и теперь повода видеть профессора Снейпа почти каждый вечер в течение учебной недели больше не было. Оставалось только ждать — ровно неделю, чтобы получить ответ от комиссии.

Неделя дошла до середины.

Гарри ходил в институт, посещал библиотеку, приходил домой. Он говорил о чём-то с Роном и изредка — с Гермионой. Махал рукой Луне при встрече.

Каждый его день заканчивался вечером и заново начинался утром.

Гарри старался меньше разговаривать с профессором Снейпом. Держать дистанцию. Всегда на полшага дальше, чем необходимо. Только по делу, ни единого лишнего слова. А теперь, когда работа на какое-то время завершилась, Гарри садился на последний ряд на лекции и старался не попадаться лишний раз на глаза профессору. Да и тот, похоже, не стремился к более близкому контакту.

Возможно, он так и не простил Гарри попытку бросить исследование. Или считал, что так безопаснее для них обоих — после того случая во время конференции. Они ни разу не говорили о случившемся, и Гарри считал это благом. Не хотел вспоминать, каким идиотом был тогда. Ведь на какое-то мгновение он вообразил, что может доверять Снейпу, может чувствовать себя в безопасности. Что Снейп… должен был ему позволить всё, что только вздумается. Гарри было стыдно и неприятно думать об этом.

И он не думал.

Он думал о Северусе, потому что тот был онлайн — прямо сейчас — и по-прежнему ничего не писал. Несколько раз Гарри пытался отправить ему что-то, но, видимо, Северус подумал о таком варианте заранее и внёс его в чёрный список.

Может, дело не в Риддле? Может, Северус был зол, потому что Гарри не выполнил его просьбу? Может, Северус разочаровался в нём?

Гарри стоял в пустом коридоре на третьем этаже и, облокотившись о перила, смотрел вниз, на вестибюль у входа в корпус. Сейчас была лекция — вот почему он стоял здесь один. Идти на неё настроения не было. Да и сама идея усердно учиться медленно, но верно терпела крах — всё равно не помогало, тогда зачем стараться?

— Вот ты где! — за спиной раздался знакомый голос.

Гарри обернулся — навстречу шла Луна, размахивая длинным бумажным пакетом на верёвочках. На пакете был нарисован красный лев.

— Это тебе, — Луна протянула пакет ему и улыбнулась. — Я просто представила, что бы могло тебя подбодрить. Если бы мы были друзьями, и я бы видела, что ты сам не свой в последнее время.

— Разве мы не друзья? — Гарри с удивлением принял пакет и заглянул внутрь. — Что это?

— Просто овощи, — пожала плечами Луна. — Они полезные. Я подумала, что полезные подарки всегда лучше безделушек.

Гарри обескураженно рассматривал содержимое — и вправду овощи. Помидоры, зелень и внушительный пучок редиски. Полный пакет овощей.

— О. Спасибо, — Гарри неловко улыбнулся. — Я... эм… Сделаю салат.

— Как хочешь. Можешь порезать на салат, съесть так или украсить комнату. Я сушу мяту и развешиваю на кухне. Это красиво. Пройдёмся? Погода просто чудо!

Гарри ничего не оставалось, кроме как согласиться.

Вечер и вправду выдался приятным — тёплым и безветренным. Высоко-высоко над головой мрачно серело небо, под ногами хлюпали ещё не подсохшие лужи.

— Думаешь, снова пойдёт дождь? — Гарри посмотрел наверх.

— Нет, конечно. Он пойдёт завтра утром, — задумчиво ответила Луна. — Ты не сердишься на меня, Гарри?

— С чего мне на тебя сердиться?

— Кто знает, — Луна пожала плечами. — Ведь я позвала Северуса тогда, когда мы пошли в бар с ребятами. А с тех пор как мы вернулись, ты ходишь мрачнее тучи.

Гарри не ответил.

— Что произошло? Я же вижу — что-то случилось.

Луна остановилась перед Гарри и заглянула ему в лицо. В её чистых светлых глазах не было никакого смятения — в них совсем не было никакого выражения, они смотрели немного печально и задумчиво, как и всегда.

Гарри осторожно отстранил Луну подальше.

Они продолжили путь и почти дошли до Хогвартса, когда Гарри решился и высказал Луне всё, что надумал за последний месяц. Он так долго хранил всё в себе, что выговориться было необходимо. Хотя ещё утром эта идея казалась ему нелепой, теперь он верил, что нужно сказать, чтобы полегчало.

— Северус поцеловал меня, — было нелегко произнести эти слова.

— Может, повернём на набережную? — сказала ему Луна, и в её голосе совсем не было удивления. — Посмотрим на реку.

— Хорошо, — Гарри позволил взять себя под руку и повести на треклятую набережную.

— Ты очень скучаешь по нему? — тихо спросил Луна.

Гарри кивнул. Он вздохнул и рассказал всё, как есть — и про злосчастный поцелуй, и про то, что рассказал ему профессор, и про молчание и полный игнор.

— С чего бы милому Тому просить Северуса целовать тебя? — Луна остановилась у той самой каменной беседки, где Гарри когда-то разговаривал с профессором Снейпом о превратностях судьбы, о Северусе, Джеймсе и том, чего Гарри не стоило делать.

— Он мне не сказал, — отрезал Гарри.

— Даже если Том Риддл и просил Северуса об одолжении, наверняка ни о каких поцелуях речи не шло, — рассуждала Луна.

“Может, и не шло, — подумал Гарри. — Северус и без Риддла сообразил, что будет убедительнее”.

Ему хотелось закрыть лицо руками, сесть на асфальт и просидеть здесь до утра.

— Тем более это же просто поцелуй. Какое это имеет значение? — Луна снисходительно улыбнулась. — Ты бы поцеловал Гермиону, если бы Рон попросил тебя?

— Он бы не попросил! — возразил Гарри.

— А ты представь, что попросил. Просто представь.

И Гарри послушался. Он вспомнил их с Северусом поцелуй — память услужливо подсказала ему все детали — и попытался представить на месте Северуса Гермиону. Щёки Гермионы наверняка пахнут сладкой пудрой. Губы Гермионы на его губах, язык Гермионы у него во рту, — и ему нужно изображать страсть, изображать интерес, полную увлечённость процессом. Гарри внутренне содрогнулся и быстро-быстро закачал головой.

— Нет. Я бы не смог, — скривился он. — Может, просто в щёку или в губы, но не так. Нет. Я не могу.

— Думаешь, что Северус — это не ты? Северус — может?

— Думаю, что я не знаю, кто такой Северус, — Гарри нахмурился и отвернулся, собираясь выдержать горестную паузу.

— Тебе ведь нравится профессор Снейп? — вдруг спросила Луна.

— С чего ты взяла? — Гарри чувствовал себя так, будто ему резко перекрыли кислород.

— Он такой хороший, — Луна улыбнулась, глядя на Гарри с каким-то странным выражением лица. — Красивый. Умный. Вы неплохо ладили до поездки. Что случилось? Он что, тоже тебя поцеловал?

Гарри с усилием сглотнул — в горле застрял ком. Он молча смотрел, как улыбка медленно сползает с лица Луны, а её глаза становятся всё шире и шире.

— Это я, — негромко признался Гарри. На душе скребли кошки. — Пытался. Вот я идиот!

— Да брось, Гарри, это ведь всего лишь поцелуй, — Луна вдруг тихо рассмеялась. — Зачем придавать ему столько значения? Просто поцелуй, вот и всё. Это не страшно.

Гарри покачал головой, выражая вялое несогласие. И какой чёрт дёрнул его на эту исповедь?

— Он оттолкнул меня, — Гарри посмотрел на светлую чёлку Луны, чтобы не смотреть в глаза. — И мы никогда не говорили об этом.

— Было бы о чём говорить, — фыркнула Луна. — И ты переживаешь из-за какого-то там поцелуя?

Гарри ответил ей на это самым злым взглядом, на какой был способен.

— Ну хочешь, я тебя поцелую, а ты меня оттолкнёшь? — Луна подошла ближе и взяла его пальцами за подбородок, поворачивая лицо к себе. — И посмотрим, что будет. Ты увидишь, что ничего страшного в этом нет.

Пальцы Луны были прохладными и очень нежными, они касались бережно и осторожно. С похолодевшим сердцем Гарри смотрел на Луну — в её глазах плясали смешинки, и это давало хоть какую-то надежду на то, что она шутит.

— Издеваешься? — спросил Гарри.

— Я бы никогда не стала над тобой смеяться, — когда Луна говорила, Гарри чувствовал её тёплое дыхание на своей коже. — Ты просто должен понять, что в этом нет ничего дурного.

Гарри чувствовал опасность, от страха сердце стучало сильнее, чем следует. Но Луна ничего не предпринимала, продолжая тепло дышать рядом, и через несколько мгновений Гарри мягко отстранил её — так, как в полицейских фильмах отбирают пистолет у преступника-психопата, целящегося в ребёнка. Мягко, осторожно, никаких резких движений. И все останутся живы.

Лишь когда Луна снова оказалась на безопасном расстоянии и отвернулась к реке, Гарри облегчённо выдохнул.

— Не делай так больше, — предупредил он. — Иначе я подумаю, что ты заигрываешь со мной.

— Ты неплохой парень, Гарри, — печально вздохнула Луна. — Но извини, моё сердце принадлежит другому.

— И кому же? — полюбопытствовал Гарри.

— Его зовут Рудольф, — ответила Луна.

Гарри немного помолчал, а затем спросил своим самым серьёзным тоном:

— Луна Лавгуд, — он пристально посмотрел ей в глаза. — Только не говори мне, что ты влюблена в одного из оленей Санты!

Луна снова засмеялась — очень тихо, только плечи подрагивали.

— Было бы славно, но нет.

— Почему же тогда я ещё не видел его?

— Он не здесь живёт, — задумчиво произнесла Луна. — Рудольф пишет мне такие хорошие письма! Почти каждый день. Он замечательный.

По правде говоря, Гарри совсем не хотел слушать про парня Луны по переписке, каким бы потрясающим тот ни был. Может быть, как-нибудь потом.

— Наверное, нам пора, — Луна зацепилась рукой за круглый каменный столб беседки, пролетела вокруг него по дуге и, перепрыгнув бордюр, приземлилась на мостовой.

Они шли, и Гарри пытался понять, стало ли ему легче хоть немного. Вроде бы да, но и не настолько, чтобы дать отпор мрачным мыслям.

— Это ничего, что профессор Снейп тебя оттолкнул, — сказала Луна, когда они почти подошли к автобусной остановке. — Тебе стоит попробовать снова.

— Ну уж нет, — усмехнулся Гарри. — Ни за что.

— Ну же, тебе надо попытаться, — настаивала Луна. — Ты заметил, какой хмурый профессор Снейп с самого понедельника? Он очень несчастен.

— С чего это вдруг?

— Я не знаю, Гарри. Зачем мне знать?

Луна улыбнулась и, мягко чмокнув Гарри в щёку, подтолкнула его в сторону подошедшего автобуса, который следовал прямиком в западный кампус.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.