Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри, лежа в больничном крыле после битвы с Вольдемортом, обращается к Северусу Снейпу.
- Профессор, я умру?-Снейп в ответ.
- Обязательно. - Гарри в ужасе:
- Профессор, помогите!!!
Снейп зловеще:
- СЕЙЧАС ПОМОГУ!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Возвращение

   Глава 6. О тайне имен
— Аро Вольтури?

— Что ж, отрадно слышать, что дефенсоры ещё помнят старика…

Кейт поморщилась и перехватила рукоятки клинков. Джейн демонстративно подняла брови. Аро поднял руку в предупреждающем жесте и произнес медовым голосом:

— Дорогая моя, ты знаешь, какое восхищение вызывает у меня твой дар и какие надежды я на тебя возлагаю, но открыто выступить против дефенсора тебе ещё рано.

Джейн обиженно вздернула подбородок.

— Уж поверь моему опыту, — продолжил Аро, не глядя на нее, — скольких дефенсоров я встречал — а я встречал их немало — рано. Но вот что меня удивляет, так это то, что происходит здесь и сейчас, — продолжил он, сделав несколько грациозных шагов в сторону Кейт.

— Ближе не подходи, — голос девушки сорвался. От Аро не укрылось, чего ей стоило остаться стоять на месте, не отступить назад под его натиском.

— Глупая, глупая девчонка! Такой, как ты, не выстоять против меня и пяти минут! Узнай у своих, сколько из них не вернулось после встречи со мной и сколько вернулось, поджав хвост, только потому, что они оказались чуть умнее и вымолили пощаду! Впрочем, — голос Аро снова стал медовым, — что тебе Каллены?

Кейт растерянно оглянулась. Аро продолжил:

— Посмотри на свое оружие, девочка. У него нет сил.

И правда, один из клинков стал намного тусклее и вроде как даже короче. Кейт кинула на него беглый взгляд, полуобернулась к Калленам и бросила через плечо:

— Скажите мне что-нибудь оскорбительное.

— Что ты так лезешь к Карлайлу? Хочешь пролезть в нашу семью? Мы не хотим, — выкрикнула Розали прежде, чем кто-либо ещё успел хоть что-то сказать.

Джаспер почувствовал волну горькой обиды. Клинок Кейт вспыхнул с новой силой.

— Неужели… ненависть? — задумчиво протянул Аро. — Я удивлен. Девочка, вас же должны учить, что ненавистью не победить. Или орден так измельчал, что теперь все средства хороши?

Кейт прищурилась, дернула подбородком, но ничего не сказала.

— А теперь давайте все же решим все полюбовно. Девочка, ненавистью меня не одолеть. Отступи, — продолжил Аро мягким голосом. — Или…

Кейт с усилием оглянулась на Калленов и начала дрожащим голосом:

— Аро Вольтури, ты сказал, что я не выстою против тебя и пяти минут, — голос Кейт становился все решительнее. — Я говорю, что выстою пятнадцать. Против Аро Вольтури.

Карлайл Каллен безнадежно покачал головой.

— Я слышу вызов? — с притворным удивлением спросил Аро. — Я не ошибся?

Кейт медленно кивнула.

— Восхитительно! Я даже не предполагал, что мой визит будет настолько интересным! И что же ты хочешь?

Кейт несколько секунд не отвечала, подбирая формулировки.

— Вы откажетесь от всех претензий к Калленам. Вы откажетесь от требований обратить Беллу, — и, немного подумав, добавила: — Территория Калленов будет закрыта для Вольтури и никто из вас не ступит на нее без разрешения.

Аро заломил бровь и поправил плащ на плечах.

— Ты многого требуешь, — протянул он после некоторого раздумья, — что будет, если выиграю я?

— Тогда… думаю, мне будет уже всё равно.

Аро согласно кивнул. В его руках появились песочные часы.

— Это справедливо. Здесь пять минут. Три цикла.

— У меня есть минута на подготовку?

Аро величественно кивнул. Джейн возмущённо вздохнула. Старший Вольтури протянул, не поворачиваясь к ней:

— Когда ты силен, можно и уступить в мелочах. Нет ничего величественнее, чем позволять себе некоторое великодушие. Девочка, — теперь он обращался к Кейт, — отпусти Феликса, он не представляет для тебя угрозы. Мне, Аро Вольтури, будет оскорбительно, если кто-то вмешается. Как будешь готова, перевернешь часы.

Кейт осторожно, стараясь не допустить лишних повреждений, выдернула пригвоздивший ладони клинок. Карлайл уловил промелькнувшее сочувствие в ее глазах. Феликс медленно поднялся и осторожно отошёл в сторону.

Дальнейшего не ожидал никто. Кейт извлекла из-под полы куртки ещё два ярких клинка и воткнула их в землю перед собой метрах в пяти друг от друга, клинок, приковывавший Феликса — за Калленами. По линиям между клинками побежала, начинаясь от земли и растворяясь где-то в небе, радужная прозрачная пелена, похожая на ту, которая защитила девушку от Джейн. Каллены оказались закрыты в этом отгороженном треугольнике. Кейт резко перевернула часы и запрыгнула внутрь, воткнула оставшиеся клинки, с которыми она собиралась противостоять Джейн, по боковым линиям. Наружная пелена стала ярче, а между ней и Калленами появилась ещё одна радужная стена, правда, намного более бледная, чем внешние границы.

Песок в часах медленно заструился вниз.

— Как это понимать? — впервые за все время Аро потерял самообладание.

Кейт вздернула подбородок.

— Я говорила, что выстою пятнадцать минут. Я не говорила, что буду биться.

Аро резко одернул полы плаща, помолчал, возвращая контроль над эмоциями.

— Вынужден признать, что, пожалуй, я тебя недооценил. Со мной это редко случается. Что ж, девочка, ты напросилась. Целых пять… это будет интересно.

Радужная пелена замерцала и пошла рябью. Старший Вольтури не отрываясь смотрел девушке в глаза. Та старалась не отвести взгляд. Давление чужой воли, темной, сильной, дикой, почувствовали все.

Аро бросил взгляд на часы и удовлетворённо кивнул. Пелена между ним и Кейт снова стала ровной.

— Такого ты не ожидала? — издевательски фыркнул Аро. — Я живу слишком долго, чтобы не научиться давить вас, как насекомых. Вы слишком надеетесь на силы ваших душ.

Дуэль взглядов продолжилась. Напряжение ощущалось практически физически, словно воздух между тысячелетним вампиром и молодой девушкой сгустился и начал давить на нее. Кейт сделала шаг назад, не отводя взгляда, затем с огромным усилием вернулась на прежнее место. Аро продолжал незримо давить. Кейт обхватила плечи руками.

Карлайл Каллен закусил губу. То, от чего он хотел бы уберечь любого из своих детей, один из его кошмаров — схватка один на один с Вольтури — сейчас разворачивалась у него на глазах. В поединке двух сил воли у человека почти нет шансов. Слишком много слабостей, которые могут помешать, слишком мало времени жизни на приобретение такого ценного опыта, слишком сложно выстоять. У вампира впереди вечность — что стоит ему перетерпеть час-два-год-десять, у человека вечности нет, и кто знает, сможет ли он стоять, если хотя бы промелькнет мысль, что это терпение может быть последним, что будет в его жизни, а значит — длиною в жизнь.

Карлайл перевел взгляд на Джаспера. У того в глазах отражалось сочувствие, нет, даже соучастие. Но как? Завеса дефенсоров не пропускает воздействие дара. Услышав или почувствовав его недоумение, Джаспер еле заметно мотнул головой. Он не чувствовал эмоций Кейт, не считывал их, — с удивлением осознал Карлайл, — это было его со-чувствие, что-то выше и проще его дара.

Часы отмерили больше половины первого цикла. Кейт застыла в мучительной позе. Где-то за ее спиной замерцал один из клинков, словно теряя часть силы. Аро перевел на него изучающий взгляд, затем снова посмотрел на Кейт.

— Не тяжело? — спросил он с наигранным сочувствием.

Девушка упрямо поджала губы. Аро закатил глаза, словно обдумывая происходящее.

— Пожалуй, просто раздавить тебя было бы скучно. Я вижу, что ты не выстоишь, и ты тоже знаешь это. Но знаешь, меня всегда восхищало, как кошка играет с мышью. Как я ее понимаю! Я могу предложить тебе надежду.

Кивком головы Кейт показала, что услышала и ждёт продолжения.

— Ты назовешь мне свои ножички по именам. А я прощу по минуте за каждое имя. Но только — все или ничего.

— Нет, не соглашайся, — прошептал Карлайл за спиной Кейт. Девушка задумалась ровно на секунду.

— Идёт, — кивнула она.

— Нет, — умоляюще прошептал старший Каллен, — имя — это понимание, понимание — это сила…

— Пятнадцать минут она не выдержит, — бессильно прошептал Джаспер рядом. — Почему это так плохо?

— Имя оружия дефенсора — то чувство, которым он питается. Знаешь чувства, на которые можешь надавить, — и ты можешь почти все… — с тихой болью пояснил Карлайл.

Кейт ничем не показала, что она его услышала и услышала ли вообще.

— Долг, — Кейт махнула рукой за спины Калленов на клинок, которым защищала их от Феликса. Сталь продолжала сиять ровно и неярко, по крайней мере, два передних клинка были светлее. Брови Карлайла в изумлении поползли вверх. Аро скорчил гримасу.

— Вот как? И что же ты им успела так задолжать, что запечатлела это в своем ножичке?

— Это уже не вопрос имени, — прервала его Кейт. К удивлению всех, Аро пожал плечами и согласно кивнул.

— Дальше.

Кейт замялась, указывая на один из ярких клинков спереди.

— Любовь, — с неожиданной интонацией тепла, боли и смирения произнесла она. Аро усмехнулся.

— Этого следовало ожидать, такой есть почти у каждого. У тебя она светлее, чем у многих.

— Недоверие, — Кейт махнула рукой на тусклый клинок, один из стоящих между ней и Калленами.

— Оригинально, — хмыкнул Аро. — Ты не боишься показаться не такой сильной? Интересно, очень интересно… ты не стесняешься быть неидеальной… следующий я угадал? — с этими словами он указал на клинок, который чуть раньше заиграл новыми красками после обидных слов Розали.

Кейт вопросительно посмотрела на Аро.

— Ненависть? — сладким голосом уточнил он.

— Ты же сам говорил. И мы это знаем. Ненавистью не победить. Это — обида.

Брови Аро в изумлении взмыли вверх. Где-то рядом в часах звонко упала последняя песчинка, по его молчаливому знаку Джейн быстро запустила часы на вторые пять минут.

— Обида??? Настолько сильная и постоянная, что ее можно запечатлеть?

— Это мой любимый клинок, — со слабой улыбкой пояснила Кейт. Джасперу показалось, что она тянет время. — Он очень легко… заводится.

Аро с восхищением кивнул.

— Расчётливо. И необычно. Пять минут стоят того… А последний?

Кейт неуверенно взглянула на последний клинок перед собой, пожалуй, самый яркий.

— Думаю, тебе понравится… это страх.

— Страх? Неужели дефенсоры могут чего-то бояться? Нет, неужели дефенсоры могут признать, что они чего-то боятся? — Аро подошёл к клинку почти вплотную, предусмотрительно убрав руки за спину, поцокал языком. — Очень честно… по отношению к себе, неожиданно. Я удивлен, что кто-то из вас может признать такое… да…такой клинок можно победить только одним способом…

Неожиданно вся ментальная сила Аро вновь обрушилась на Кейт. Прогнулась почти до разрыва пелена, раздался треск, заиграл новыми красками клинок страха, и завеса с усилием вернулась на место. Кейт в изнеможении упала на колени. Ее била крупная дрожь.

Давление усиливалось. Раздался короткий скрежет. В изумлении Каллены увидели, как потух и с треском развалился на три части клинок обиды, и одновременно пропала пелена между ними и Кейт.

Через секунду Джаспер осознал, что теперь он не только сочувствует, но и чувствует боль, усталость, отчаяние.

Держись-не сдавайся-держись-не сдавайся-мы рядом-мы вместе-держись…

Кейт с усилием вздернула подбородок. Завеса между ней и Аро трепыхалась, как паруса при шторме, казалось, что вот-вот, ещё секунда…

Со звоном упала последняя песчинка. С сожалением, нехотя, чужая воля, покрывавшая поляну, свернулась уползла к хозяину.

— Вольтури держат слово. Ты выдержала. Удивительно. Но не обольщайся, — Аро Вольтури усмехнулся, но глаза оставались холодными. — Мы исполним уговор. Но помни — это не победа. Я не прощаюсь.

С этими словами старший Вольтури дал знак уходить своему клану. Обернувшись через плечо, многообещающе кивнул. Через секунду на поляне остались только Кейт и Каллены.

Девушка в изнеможении повалилась на траву и разрыдалась.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.