Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Конкурс от торговой марки "Весёлый УС" - вырежи три домика в маггловской деревне и получишь караоке.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Ноль Овна: Сны Веры Павловны

   Глава 6
Вий курил в затяг, смотрел со лжемудрым прищуром и хмыкал, когда шутили – хотел казаться попроще. Когда ты маньяк, это входит в привычку. Никто не должен понять, что в этот самый момент в твоей голове теснятся страхи, надежды и тайны этого мира, который избрал тебя своим конфидентом. Который давно уже хочет умереть и в эту самую секунду жалким шёпотом снова просит тебя нажать на курок.

– Удачи! – Ребята, что приехали на вызов, затоптали окурки и отбыли на фольксвагеновском фургоне дальше по своим нелёгким делам. А Вий шагнул в автоматически разъехавшиеся перед ним двери Головного офиса и направился к стеклянной галерее, что вела в старое здание. Судя по тому, что его срочно возжелал видеть глава Ордена, Бергер успел нажаловаться и начальству.

– Роман Аркадьич, голубчик… – Розен-старший озабоченно хмурился и складывал пальцы домиком – весь такой светлый, мягкий, интеллигентный. – Что вы знаете об интеграции?

Роман встрепенулся – сейчас ему подкинут ещё один кусочек паззла! Вот ради таких моментов стоит жить.

– Это имеет какое-то отношение к моей проблеме?

– Я полагаю, прямое. – Лев Евгеньевич деликатно звякнул чашкой, отвлекаясь на то, чтобы глотнуть чаю.

Вий разглядывал его с любопытством. Нельзя было сказать, что сынок как две капли воды походил на папу, но родство было всё же сильно заметно. Возможно, что если бы младший Розен не был шалавой, он бы сейчас также светил своей ангельской беззащитностью вечного мальчика со скрипкой. И с папой его бы путали, потому что Розен-старший хоть и был уже седым, казался поразительно юным – безвозрастным.

С Германом Розеном Шойфет сошёлся в шестнадцать. Роман знал его дав-но – всё-таки выросли в одном дворе. Вместе копались в песочнице, играли в ножички и лазали по деревьям. Потом школа. Без дворовых игр приятельство сошло на нет. И вдруг столкнулись. Разговорились. Роман не влюбился, нет. Скорее сделал охотничью стойку и закапал слюной, постепенно зверея, как хищник от запаха крови. Потому что Розен бы смог. Смог бы нажать на курок. Смог бы всё, если бы захотел! И темперамент у этой фригидной сволочи был просто бешеный, и идеи безумно-гениальные! Только убеждения подкачали. Розен был верен заветам Ордена не пытаться изменить этот мир.

Это идеологическая заноза дико бесила Романа. Настолько сильно, что Розена за его благостное созерцательное невмешательство казалось мало загрызть и растерзать. Хотелось сотворить с ним что-нибудь ещё, что-то запредельное – трахнуть что ли?

Собственно так оно и получилось. И какое-то время продолжалось. И Бергер знал с кем и как проводит время его товарищ Рома (интересно, знал ли папа?), хотя они никогда не обсуждали этого вслух. Но почему именно сейчас Бергер привёл его в этот сон и показал ту самую сцену из прошлого? Мало того, что непонятно, где тут ответ на вопрос, так ещё и внезапно примеченное сходство Бергера с ещё одним человеком помимо Тёмы окончательно запутало дело. Да не с одним! Ведь Розен был похож на своего отца.

Если это был намёк на подсознательную замену (мол, хотел одного, а трахнул другого, похожего) так Роман пошутил – никогда он Бергера не хотел. Исключительно братские чувства у него были к этому человеку, можно даже сказать – отеческие. Благодарность была, умиление. Дразнил его Роман, не без этого, но всерьёз на честь его никогда не покушался. А тут носом ткнули, получается, во что-то гнусное, фрейдистское, чего и не было никогда!

– Если вы закончили рефлексировать, то я, пожалуй, продолжу нашу беседу. – Лев Евгеньевич смотрел холодно и неодобрительно. Внутри ёкнуло противно – снова выпал из реальности. Опасно. Сломался. Сломали. Подлечили, называется… – Кирилл Александрович сообщил мне, с какой проблемой вы к нему обратились. Вам следовало прийти с этим ко мне. Или хотя бы к Ивану Семёновичу. Ему-то вы доверяете?

Роман пропустил мимо ушей этот упрёк в недоверии к родной Конторе, братству и Ордену. Он не станет оправдываться и объясняться. Он будет внимательно слушать.

– Так что там с интеграцией?

Розен-старший нахмурился на это откровенное хамство, но интеллигентность не позволила ему ответить в том же духе. Поэтому он пересилил себя и вежливо продолжил:

– Вы ведь прекрасно знаете, что интеграция – задача любого из нас, что, возвращаясь сюда, мы раз за разом всё больше подчиняем себе все части своего существа, становимся цельными. Я более чем уверен, что вы также знаете, что степень нашей внутренней интеграции эксплицируется через окружающую нас действительность вовне. Люди вокруг нас – части нашей карты и каждый из нас – часть карты кого-то другого. Вместе со своей группой мы составляем ещё одного – условного – человека. Учась управлять ситуацией, мы учимся управлять собой, вывернутым наизнанку. И это не аллегория.

Роман знал. Зубы сточил, выгрызая эту простую истину из очерствевших от времени заумных трактатов. Потому он Рашидову и вместо сына – мания у них одна на двоих. Использовать лепкость этого мира, податливость его, чтобы сделать его идеальным – вот к чему стремилось Чёрное братство. В поисках ключа, который позволил бы манипулировать материей (с людьми уже наэкспериментировались, хватит), они ушли так далеко от сколько-нибудь человеческого, что вся их мудрость выглядела теперь чистым безумием – настолько она была в привычном контексте дикой и непонятной.

– Собственно, дальше вы могли бы и сами догадаться, – снисходительно оглядел его Розен-старший. – Но я подскажу. Как вы думаете, какая у меня степень интеграции с моим сыном? Или у моего сына с Кириллом Бергером? Цепляя память одного, вы тянете за собой воспоминания о жизнях другого. Они путаются в вашей голове, сливаются, перемешиваются и вам начинает казаться, что вы сошли с ума и помните не своё.

Роман смотрел на главу Ордена как на сотворившего чудо Бога. Как же он любил Розена-старшего в эту минуту! Десяток его слов – и кошмар испарился. А сколько было терзаний – хоть стреляйся! Сейчас он готов был и туфлю Льва Евгеньевича в самом искреннем порыве поцеловать.

– Так эти двойные-тройные шифры из дел интеграционной комиссии? – нагловато хмыкнул Вий. – Опустите мне веки…

Он поднялся, полагая, что разговор окончен, и собирался поблагодарить Льва Евгеньевича за консультацию, да и распрощаться с ним, но тот вдруг совсем не интеллигентно ухватил его за рукав и подскочил следом, будто боялся, что Роман убежит.

– Вы напрасно торопитесь, – нахмурился Розен. – Возможно, вы не обратили внимания, но в ваше сознание просачиваются воспоминания людей не из вашей связки и не вашего братства. Вас это не удивляет?

Роман только плечами пожал.

– Нет.

С Бергером он был связан теснее, чем с кем-либо из «своих». Они слышали друг друга на расстоянии, имели долгую общую историю, которая, кажется, подошла-таки к логическому концу. Во всяком случае, Бергер не без помощи своего братства исчез из виевой жизни двадцать лет назад, потому что его присутствия в своей жизни и в своей голове выносить более не мог. Но, видно, подмыло плотину и теперь тайны не только Бергера, но и тех, с кем он связан, наводняют виев мозг. А Вий не против. Теперь, когда стало ясно, что это не шизофрения, ему очень любопытно будет в чужих секретах покопаться.

– Дорогой мой, боюсь, я не могу полагаться только на вашу скромность в этом деле. И на подписку о неразглашении тоже, – совсем уже неласково сообщил Розен-старший. И глаза его стали как две синих льдинки.

– Память мне сотрёте? – усмехнулся Роман, понимая, что это невозможно – он уже нырнул в океан и в нём растворился, не выцедишь.

– Нет. Но у вас теперь будет куратор, который сможет вас контролировать.

– Это кто же? – Так сильно Роман не злился уже давно – так, чтобы до искр перед глазами.

– Я сообщу вам, когда подберу кандидатуру.

– А у меня есть право голоса?

– Конечно, Роман Аркадьич! – голос Льва Евгеньевича полился вдруг в уши как елей. – Я не тиран и не деспот и обязательно приму во внимание ваши пожелания в этом вопросе.

– И как это будет выглядеть? На практике. Мы будем вместе жить? Или я буду писать для него отчёты? Или меня чипируют и будут следить на расстоянии? – гнев разрастался в виевом сердце с каждой секундой всё больше.

– Я полагаю, мы решим этот вопрос с наименьшими неудобствами для вас и вашего будущего куратора, – заверил Розен с дежурной, но необыкновенно обаятельной улыбкой. – А пока ограничимся подпиской о неразглашении. Вы же понимаете, что я не могу вас просто так отпустить, безо всяких гарантий?

– Давайте вашу бумажку. – Роман в сердцах пнул стул. – Что и кому я не должен разглашать?

– Хороший вопрос. Сейчас подумаем и всё в документе перечислим. Присядьте, голубчик. Полагаю, это займёт некоторое время.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.