Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Анекдот про эмалированную кружку :)

-Кружка наполовину полная, - радовался Хагрид.
-Кружка наполовину пуста, - вздыхал Филч.
Мышка бежала, хвостиком махнула... Печально, в общем, история закончилась - перелом хвоста у мышки. Кружка-то хагридова была.


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Таверна \"Феникс\"

   Глава 22
Прокопавшись в пыльных томах и свитках огромной библиотеки, и даже найдя там магические книги с магглоотталкивающими чарами, опомнились Северус с Гермионой в самый последний момент. Северус даже подсказал Гермионе заклинание, с помощью которого она смогла сделать копию этих книг, и любовно провел рукой по корешкам получившихся у нее с первого же раза экземпляров.
- Почему нас не учили этому в Хогвартсе? Можно было бы…
- Скопировать и вывезти всю библиотеку? Полагаю, мисс, вы уже поняли, что в школе вас научили многому, но не научили еще большему. Магия…бесконечна.
Гермиона с откровенным любопытством уставилась Снейпу в лицо, это был один из редчайших моментов его откровенности, таившей под собой гораздо большее, чем он говорил словами.
- Что ты почувствовал, когда ты узнал, что волшебник? – спросила она.
- Что теперь моя жизнь будет иной. Что у меня будут крылья, - ответ прозвучал очень горько, - И моя жизнь и вправду, стала иной.
- Северус…
Он остановил ее взмахом ладони
- Нет. Я не жалею. В итоге, все стало на свои места.
Глаза Гермионы блестели.
- Но какой ценой?
- Ничто не дается даром, девочка моя. Ничего. А теперь, давай-ка, забирай награбленное, и в отель.
- Что? Как награбленное? Это же копии! – Гермиона заметно нервничала, но лишь сильнее прижала к груди тяжелые тома. Увидев это, Северус чуть усмехнулся.
- Заклинание абсолютно противозаконное, незарегистрированное, и вообще, мы опаздываем. Бегом! – он подтолкнул ее шлепком по упругой попке. Услышал, как она возмущенно фыркнула, и погладил ее по волосам, пока они трансгрессировали в номер. Гермиона сразу побежала переодеваться, а Северусу все сверлила мозг маленькая, назойливая мысль, которую он никак не мог ухватить. Но вот он уже облачился в безупречно белую униформу, застегивая на ходу манжеты подошел к столу, на котором были свалены копии книг, второпях брошенные Гермионой и его осенило. «Какого дьявола я видел оригиналы? Они под чарами!». Но тут появилась Гермиона в своем платье и Северус застыл, забыв о копиях. Немного нервничая и злясь на себя за это, он попросил ее закрыть глаза. Когда она подчинилась, он одел ей на шею тонкую цепочку, застегнул сзади и застегнул замочек. Поцеловал плечо и сказал;
- Открывай.
Гермиона посмотрела в зеркало и ахнула. В соблазнительном декольте на практически невидимой, вспыхивающей искорками цепочке, висел платиновый кулон в виде звезды с пятью неровными лучами.
- Я решил, что он подойдет к платью, – небрежный тон Снейпа расходился с его внимательным взглядом.
- Северус…Я не знаю, что сказать, - Гермиона погладила подвеску пальцами.
- Надо сказать «Спасибо», взять меня под руку и проследовать со мной на увеселение, - сказал Снейп, предлагая ей локоть. Гермиона хотела было что-то сказать, но тут раздался стук в дверь и швейцар известил, что до начала соревнований пять минут. Гермионе ничего не оставалось, как крепко сжать его руку и проследовать в зал.
От размера толпы им обоим стало не по себе, но они, не сговариваясь, нацепили равнодушные лица: Гермиона вздернула нос, а Северус заломил бровь. Усадив свою даму за столик возле самой площадки, Северус поцеловал ее руку и удалился за кулисы к другим поварам. Потом была нудная речь конферансье, но вот, наконец, ножи розданы, таймер запущен и пятеро лучших поваров Европы принялись священнодействовать на глазах у нескольких сотен гостей. Тем временем, расторопные официанты, неслышно скользя меж столов, предлагали присутствующим коронные блюда участников Турнира. Гермиона попробовала все, пока не заметила прищуренный глаз Снейпа, сверлящий её насквозь. Легко пожав плечами, она отсалютовала ему бокалом шампанского. Покачав головой, Северус вернулся к своим saltimbocca, так яростно отбивая говядину, что сквозь её пласт начал просвечивать стол. Гермиона лишь ухмыльнулась. Несколько лет назад она пришла бы в ужас от такого хищного выражения на лице Снейпа, а теперь…. «Неужели, это лишь потому, что я с ним сплю?» мелькнула у неё мысль. Она решительно отмахнулась от тяжёлых раздумий. Сейчас нужно было поболеть за Северуса, потом, возможно, он не откажется потанцевать с ней, а после… А после у них вся ночь впереди. А у неё впереди вся жизнь, чтобы вдоволь пожалеть о том, что не сбылось. Ну вот, опять. Опять глаза на мокром месте. «Я превращаюсь в ходячий пожарный шланг» - Гермиона улыбнулась, вспомнив, как именно это выражение использовал Гарри, говоря о Чжоу Чанг. Как давно это было. А ведь так мало лет прошло с тех пор. Аплодисменты вокруг вернули её к реальности. Жюри попробовало блюда всех участников, и готовилось выставить оценки. Северус набрал больше всех баллов, а вот британец швырнул на пол дорогущий нож, грязно выругался, сорвал колпак и исчез в толпе. Снейп тем временем очутился возле Гермионы.
-Позволишь прыгнуть тебе в рот?
У Гермионы шампанское пошло носом и пока она, прокашливаясь, таращилась на Снейпа поверх салфетки, он невозмутимо пояснил:
- Saltimbocca. В переводе с итальянского, «прыгнуть в рот». Оставил тебе немного…
Гермиона убить его была готова, а он, смеясь, опять легко поднялся на сцену и стал затачивать нож. Так медленно и плавно, что она не могла не усмотреть в этом намёк. Порозовев, она поспешно глотнула ещё шампанского, подумав, что такими темпами она не досидит до конца вечера. Ещё одно блюдо и вот, зал покинул, учтиво кланяясь, повар из Германии, остались чех, француз и Снейп, представляющий Италию. Оставалось приготовить последнее на этом Турнире блюдо, десерт. По традиции Турнира, участники выбирали национальный десерт соперника. Снейп не был бы Снейпом, если бы не решил утереть нос сразу обоим. Он выбрал готовить «Парижский торт», один из любимейших чешских тортов, с истинно французским названием. Его торт получился шикарным даже на вид, а сделал он его в форме звезды. На этот раз, Северус отсалютовал Гермионе. Лопаткой для торта. Она не знала, плакать ей, или смеяться. И вот жюри пробуют тирамиссу француза и крем брюле чеха. Торт Снейпа… недолгое совещание и…

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.