Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда тебя очень удивляет, что в соннике на букву С нет ни Снейпа ни Северуса. ( На букву З кстати тоже ничего нет...)

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Когда бездна всматривается в тебя

   Глава 11
Оби-Ван понял, что Анакин расстроен, задолго до того, как тот вошёл в их покои: переживания излучались столь сильно, что выдернули из медитации. Узы переполняло смятение, ярость и ненависть к самому себе. Чувства обеспокоили, но что растревожило тоже, так это сила связи, несказанно окрепшей в последнее время. Он не должен так чутко откликаться на переживания Анакина, когда они так далеко друг от друга. Возможно, Мейс и оправданно попенял ему на то, что он позволил ученической связи стать настолько глубокой.

Анакин хлопнул дверью.

Мгновение тишины, а потом он приблизился к спальне Оби-Вана.

Тот открыл глаза и посмотрел на отворившуюся дверь.

Молодой человек, который вошёл в комнату, разительно отличался от уверенного рыцаря, который час назад покинул зал Совета. Анакин казался совершенно подавленным, от самообладания не осталось и следа.

Оби-Ван посмотрел на его поникшие плечи и сказал:
— Иди сюда, сердце моё.

Анакин подошёл и, рухнув на коврик для медитаций, положил голову Оби-Вану на колени.

Удивившись, Оби-Ван несколько напрягся. Так открыто Анакин не просил у него утешения вот уже почти десять лет. В последний раз поддержки искал маленький мальчик, когда магистр Винду публично отругал его за драку с другим падаваном.

«Ненавижу их, — горячо зашептал ему в грудь одинадцатилетний падаван. — Меня все ненавидят, учитель».

«Неправда», — отозвался Оби-Ван, не зная, что ещё сказать, и гадая, что бы на его месте сделал Квай-Гон. Он сидел, не двигаясь, и чувствовал себя ужасно молодым и не подходящим на роль учителя. Что же делать с сидящим у него на коленях расстроенным падаваном? Отчитывать его сейчас за проявление чувств было бы неправильно. Анакин вёл себя не так, как полагалось примерному падавану: почти что цеплялся за него и молча требовал утешения. Учителя не должны утешать падаванов. А должны направлять их твёрдой рукой и обучать, только и всего. Квай-Гон наверняка бы сказал Анакину некую мудрость. И стал бы ему хорошим наставником.

Которым не стал Оби-Ван.

Он несмело обхватил мальчика руками, и в горле у него сжалось, когда он почувствовал через связь захлестнувшее Анакина счастье.

«Ты меня не бесишь, учитель, — пробормотал вдруг Анакин. — Да, на прошлой неделе сказал, что бесишь, но я соврал. В этом дурацком месте нет ничего лучше тебя».

От нахлынувшей нежности стало тесно в груди.

Сила, вот же его… угораздило. Определённой привязанности между учителем и падаваном никак не избежать, но это… Такая сильная связь никуда не годилась, это уж точно.

И всё же он не отстранился. Он держал Анакина в объятиях, пока связь не наполнило одно лишь умиротворение.


Тогда Оби-Ван в первый раз осознал глубину своей привязанности. В первый раз понял, что за пару лет ученичества этот упрямый, порывистый мальчишка стал для него дороже всего на свете.

С тех пор прошло почти десять лет.

Анакин уже далеко не тот мальчишка, а сильный мужчина крупнее Оби-Вана, но отстраниться от него, когда он так расстроен, легче не становилось.

Держа голову у Оби-Вана на коленях, Анакин посмотрел в потолок невидящим взглядом, а потом закрыл глаза.

Оби-Ван нерешительно прикоснулся к его волосам.
— Что случилось?

Анакин прильнул к его руке.
— Мы с Падме разводимся.

Оби-Ван озадаченно сдвинул брови.
— Да, я слышал твой разговор с магистром Йодой.

Анакин покачал головой.
— Она хочет развестись по-настоящему.

— То есть, ты солгал Совету о своих намерениях? — как можно спокойнее спросил Оби-Ван. Он, конечно, заподозрил неладное, но когда сомнения его подтвердились, Оби-Ван почувствовал себя не в своей тарелке — он ведь тоже член Совета.

Анакин вздрогнул.
— Нет? Ну, вроде как? Я думал, мы разведёмся, но так — для вида. Но Падме… она сказала… ей это ужасно не понравилось. — Он вздохнул, стиснул зубы. — Мы с ней точно на разных языках говорили. Я ей одно, а она всё не так поняла и понесла какую-то чушь, будто я её не люблю, потому что отказываюсь ради неё уходить из джедаев.

Оби-Ван погрузился в раздумья, гадая, что сказать. Он, конечно, не знал сенатора Амидалу очень уж хорошо, но складывалось впечатление, что она добрая, умная женщина с твёрдыми принципами и страстью к работе. Можно понять, почему её оскорбляла эта пародия на брак, и всё же вряд ли она стала бы принуждать мужа отречься от мечты.
— Ты уверен, что она поэтому хочет развода?

Загорелое лицо Анакина отчего-то заалело.
— Ну, она сказала ещё, что я выбрал тебя, а не её.

Сердце Оби-Вана пропустило удар.
— Что, прости? — сказал он.

— Я сказал ей, мне нужно остаться джедаем, чтобы можно было защитить тебя. Падме это не понравилось.

Оби-Ван поджал губы. Он не стал говорить, что его не нужно защищать — бесполезно же.
— Хочешь сказать, это я виноват, что она решила развестись с тобой?

Анакин распахнул глаза.
— Конечно нет, учитель, — сказал он, пристально на него глядя. Он схватил Оби-Вана за руку и крепко сжал её своей. — Ты не в ответе за мои проблемы в отношениях — или мои недостатки как джедая, на что бы там ни намекал магистр Йода.

Оби-Ван сдвинул брови.
— Анакин…

— Нет, учитель. — Анакин принялся играть с пальцами Оби-Вана, рассеянно их поглаживая. — Только ты и не даёшь мне расклеиться. Не знаю даже, что бы я без тебя делал.

Простое поглаживание не должно приносить столько удовольствия. Пальцы покалывало от прикосновений, тепло разливалось по остальному телу.

Оби-Ван облизал пересохшие губы и снова порадовался джедайским робам, поскольку Анакин мог вот-вот заметить его неподобающий отклик на прикосновения.

Голубые глаза неотрывно смотрели на него.
— Она, похоже, не понимает, что ты для меня значишь, учитель. — Анакин поглаживал ему палец рассеянными движениями вверх и вниз, которые странно гипнотизировали. — Она всё перепутала, — фыркнул он. — Падме, кажется, думает, что ты с ней соревнуешься за мою любовь — это ж надо такое придумать! Тебя я люблю совсем не так, как её.

Оби-Ван глубоко вздохнул. Он сдержал порыв отчитать Анакина за привязанности — привычка, от которой надо будет избавиться, если Орден Джедаев переменится — и сказал:
— Понимаю. Моя… привязанность к учителю определённо отличалась от юношеских увлечений. Наверное, я видел в нём отца.

Анакин наморщил лоб.
— Отца в тебе я не вижу. У меня его, конечно, никогда не было, так что не знаю, как обычные люди любят своих отцов, но я что-то сомневаюсь, что так же, как я люблю тебя. — Он едва заметно усмехнулся, будто мысль его развеселила.

Оби-Ван не стал просить его пояснить. Этот ящик Пандоры открывать снова не хотелось. Анакин уже признался, что падаваном в него влюбился; обсуждать это снова нет никакой нужды. Со слов Анакина, влюблённость уже в прошлом.

— И кроме того, ты слишком молод, чтобы видеть в тебе отца, — продолжил Анакин, глядя на него… с жадностью, по-другому и не скажешь. — Я не забыл про наше пари, — проговорил он с усмешкой и прикоснулся к бороде Оби-Вана свободной рукой. — Борода тебе идёт, но мы оба знаем, что ты прячешь за ней детское личико.

— Анакин, — возмутился Оби-Ван.

— Знаешь же, что я прав, учитель, — широко улыбнулся Анакин и медленно погладил ему линию подбородка, отчего Оби-Вана прошила дрожь.

Взгляды их встретились, и улыбка пропала из глаз Анакина; теперь он смотрел пристально, на грани одержимости.

Он снова пробежался кончиками пальцев по скрытому бородой подбородку, а потом коснулся губ.
— Терпеть не могу, что борода прячет твои ямочки, учитель. — Большой палец погладил Оби-Вана по нижней губе. — У тебя красивая улыбка.

— Анакин, — еле выговорил Оби-Ван, чувствуя, как горит лицо.

Анакин поднёс его руку ко рту и поцеловал её, не сводя взгляда с губ Оби-Вана.
— Не надо смущаться, — сказал он. — Это правда. Ты разве не знаешь, какая красивая у тебя улыбка? Я мог бы смотреть на неё вечно.

Оби-Ван отвёл взгляд в сторону, стараясь собраться с мыслями. Он перестал понимать, что происходит. От Анакина голова шла кругом. Разве тот не переживал всего минуту назад, что потерял любимую жену? Он же только что сказал, что любит Оби-Вана совсем не так, как её, и всё же… Как прочитать в его пристальном взгляде что угодно другое, кроме желания?

— Я думал, ты расстроен из-за сенатора Амидалы, — напомнил ему Оби-Ван и сам удивился, как спокойно прозвучал собственный голос.

— Так и есть, — отозвался Анакин, прослеживая пальцами очертания губ. — Но когда я с тобой, учитель, мне всегда становится лучше. — Большой палец настойчиво толкался в губы, пока Оби-Ван не уступил и не разомкнул их. — Карк, — шепнул Анакин, глядя, как палец исчезает во рту.

Оби-Ван задрожал и утратил способность связно мыслить, все его чувства сосредоточились на пальце у него во рту и пронзительно голубых глазах Анакина.

Он не смог совладать с собой… и вобрал палец в рот.

Взгляд Анакина потемнел, ноздри у него раздулись, воздух между ним и Оби-Ваном сгустился от напряжения, такого ощутимого, что почти можно было попробовать его на вкус.

И тут, в одну и ту же секунду, сработали оба их комлинка, чем вывели их из оцепенения.

Оби-Ван вздрогнул и поспешно поднялся на ноги, лицо у него горело, а колени пугающе подгибались.

Он ответил на вызов, не показывая себя.
— Кеноби на связи, — произнёс он как можно спокойнее.

Можно было не утруждаться: судя по голосу, Мейс слишком волновался сам, чтобы заподозрить неладное.

— У нас тут кое-что случилось. Вейдер проскочил мимо охраны и улизнул из Храма.

Оби-Ван на секунду прикрыл глаза. Пожалуй, следовало этого ожидать. Лорд Ситхов подозрительно хорошо себя вёл.
— А что же Бен?

— Он всё ещё здесь, но говорит, что Вейдер ничего ему не сказал о своих намерениях. Ждём тебя немедленно в зале Совета, Оби-Ван. И Скайуокера возьми. Он не член Совета, но и для него, возможно, найдётся задание.

Оби-Ван выключил комлинк.
— Анакин…

— Я могу его найти, — деловито сказал Анакин и направился к двери.

Нахмурившись, Оби-Ван вышел за ним следом.
— В смысле? Как?

— Я чувствую Вейдера в Силе, — ответил Анакин. — Это не совсем связь — скорее, странное эхо, будто Сила знает, что пока в этом мире из неё черпают двое, когда должен быть только один. Но я могу его отследить, пока он ещё не очень далеко. Иди к членам Совета, учитель…

— Нет, Анакин!

Тот развернулся и обхватил его за плечи.
— Я справлюсь. Не волнуйся, нападать не буду. Найду его и сразу сообщу тебе. — На мгновение он задержал на Оби-Ване пристальный взгляд, а потом вдруг наклонился и поцеловал его в уголок рта.

— Анакин! — воскликнул Оби-Ван и оглянулся по сторонам, чтобы проверить, не видел ли их кто-нибудь. Губы покалывало.

— Я буду осторожен, — сказал Анакин и поднял взгляд с его губ на глаза. — Да пребудет с тобой Сила, учитель. — И он зашагал прочь.

— Да пребудет она и с тобой, — прошептал Оби-Ван ему вслед.

Внутри клубком закручивалась тревога, пока он шёл в противоположном направлении, в зал Совета.

Что-то вот-вот случится, он это чувствовал. Сила места себе не находила и волновалась.

Он понадеялся, что не совершил ошибку, отправив Анакина за Вейдером одного. За его же двойником, который гораздо опытнее, безжалостнее и эгоистичнее. А ведь они так и не выяснили наверняка, на чьей он всё-таки стороне.

Оби-Ван постарался выпустить свой страх в Силу перед тем, как войти в зал Совета, но не вышло, что только приумножило его тревогу.

Первым он увидел ужасно пустой взгляд Бена.

— Сказал ведь уже: я не знаю, — произнёс Бен, глядя на магистра Йоду. Голос звучал устало, плечи поникли. — Он не сказал мне. Просто взял и ушёл.

Лицо Мейса стало мрачнее тучи.
— Он открыл тебе тайну голокрона?

Бен покачал головой.
— Сказал только, что вылечить меня будет гораздо проще, чем он думал. И что у него есть план.

— Не очень-то рад ты этому, — сказал Йода.

Бен хохотнул, но как-то безрадостно.
— Вейдер, может, и обладает мощью Тёмной Стороны, но он всё ещё Анакин. А тот никогда не продумывал всё до конца, а сразу действовал.

Йода задумчиво его рассматривал.
— Беспокоишься ты. О том, что может натворить Дарт Вейдер? Или за него?

Бен отвёл глаза, стыд его можно было потрогать руками.

Мейс осклабился.

Йода покачал головой и перевёл взгляд, острый и проницательный, на Оби-Вана.

Тот постарался не покраснеть. То, что весь Совет узнал, насколько глубоко Бен привязан к своему Анакину — к ситху, который совершил бесчисленные зверства, — ставило Оби-Вана в довольно неловкое положение.

— Юный Скайуокер, где он, Оби-Ван? — спросил Йода.

— Отправился за Вейдером, магистр. Анакин сказал, что чувствует его в Силе. Он пообещал связаться со мной, как только найдёт его.

— Гм, — хмыкнул Йода. — И?

Оби-Ван взглянул на свой молчащий комлинк и постарался не нахмуриться.
— Пока не связался.

Когда он поднял голову, то встретился взглядом с Беном. В глазах у того отражались те же тревога и страх, что закручивали в тугой узел всё внутри и у него самого.

Похоже, в любом измерении, ситхом или джедаем, Анакин всегда будет для него центром вселенной.

Мысль принесла утешение, но вместе с тем и испугала.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.