Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус Блэк - СБ - секс бомба.
Северус Снейп - СС - секс символ.
Вот отсюда и вражда у голубков.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 96 К оглавлениюГлава 98 >>


  В качестве подарка

   Глава 97. Часть 2. Глава 22
Философская, мрачная и короткая

Несколько последних дней Поттер часто пропадал из замка. На вопросы Гермионы он невнятно бурчал: «По делам. Целую, солнышко».
И все.
Возвращался он всегда поздно, кристально-трезвый, но во все более мрачном настроении.
Грейнджер уже собралась было сделать своему жениху-мужу небольшое внушение, но вдруг после завтрака Гарри остался дома. И даже соизволил составить ей компанию в главном зале, где стояло любимое кресло девушки с учетом ее специфического состояния.
Гарри благодушно поблагодарил эльфов за лимонад и мороженное. Выслушал восторженные приветствия эльфов, а также важный рапорт Робби о состоянии охраны замка. Охрана стояла хорошо. И это главное.
Девушка с некоторым любопытством пронаблюдала весь этот полупотешный церемониал, отдавая должное его органичности и непринужденности. Придвинула к себе гигантский том Продвинутой Трансфигурации и погрузилась в чтение, испытывая удовольствие, что Гарри сегодня предпочел ее общество метаниям по непонятным делам.
Так прошло две четверти часа. Вдруг Гарри заговорил, и девушка невольно вздрогнула.
— Слушай, Герми, а нахрена нам все это надо?
Гермиона посмотрела на суженного с подозрением.
— Ты о чем, Гарри?
— Все о том же! Нахрена нам с тобой и нашему еще не родившемуся ребенку все это надо?
Вопрос был задан не только довольно повышенным тоном, но и с изрядным оттенком раздражения.
Гермиона отложила могучий фолиант, подвигала бровями, настраиваясь на неожиданный и, видимо, непростой разговор.
— Зайчик мой, что с тобой? Спермотоксикоз замучил? Так я вроде стараюсь…
— Да погоди, ты! — с досадой прервал ее Поттер. — Не о сексе я. Не надо изображать из меня сексуального маньяка!
Он с возмущением смотрел на Гермиону. Та несколько скептически перекосила брови.
— Ну ладно, ладно… — парень понял невысказанный намек. — Ну бывает, конечно… просто ты такая… такая, что у меня просто весь чердак сносит, когда я представляю, как я … как мы… как ты… как это у нас бывает!
— Ладно, ладно, — поспешно свернула тему Грейнджер, мысленно вспомнив, сколько ярдов отделяют их от спальни. Гарри явно хотел поговорить о чем-то серьезном, а она сейчас рискует заменить важный разговор на жаркие объятия и громкие чмокающие звуки. Это еще успеется вечером, а сейчас надо дать ему выговориться.
— Так что тебя смущает или не устраивает в нынешнем состоянии дел?
Теперь уже Гарри с некоторой настороженностью смотрел на девушку. Ему просто хотелось поныть, пожаловаться на скуку не выдавая свои невеселые открытия и сомнения, а теперь он сам вольно или невольно напросился на серьезный разговор. Ладно, назвался темным магом — полезай в Азкабан!
— Я не понимаю, ради чего мы влезли во все это, — он увидел ее протестующий взмах рукой и негромко рыкнул, — не перебивай!
— Я не понимаю, ради чего мы изображаем из себя властителей нескольких миров, да еще делаем это так добросовестно и убедительно, что все… слышишь? Все: от Крокера и Макгонагалл до вампиров, оборотней и лепроханов принимают это за чистую монету и готовы повиноваться нам, исполнять наши прихоти, решать наши проблемы… а некоторые даже готовы отдать свою жизнь за это служение?! Зачем это нам, Гермиона? Разве об этом мы мечтали в Хогвартсе? Да, мы хотели видеть мир более гуманным, более справедливым, более добрым, если так можно сказать. Мы хотели видеть мир в котором мы можем реализовать свои мечты и жить так, как хочется нам!
— И чего же мы из этого не достигли? — сузившиеся глаза Грейнджер уже с откровенной тревогой следили за выражением лица своего жениха.
— Ничего! Представляешь? Мы из этих благих намерений не достигли ничего! Старые друзья частично погибли, частично отшатнулись от нас. Темные силы мы задавили, превратившись в таких темных магов, перед которыми Гриндевальд и Воландеморт — щенки! Мы даже Дамблдора — светло-темного мерзавца уконтрапупили на тот свет на веки вечные! И этого пресловутого демона туда же спровадили, слегка задолжав вампирам, что меня совсем не радует!
— Что тебя конкретно не устраивает, Гарри Поттер? — в голосе Гермионы начал позвякивать металл.
— Где наши мечты, Герми? — осевшим голосом поинтересовался юный маг. — Что мы с ними сотворили? И были ли они у нас? О чем мы мечтали — семнадцатилетние подростки — о чем? Ты мечтала о свадьбе с Уизли? Бред! Я мечтал о свадьбе Уизлеттой! Тоже бред! Ты мечтала о университете магии? Может быть. Я мечтал одеть форму аврората? Тоже может быть. Так? Это действительно были наши мечты?
Гермиона молчала.
— Так вот мне кажется, что это были совсем не наши мечты! Нам старательно подсовывали их, как эталонные судьбы для будущих героев войны. Нам старательно искажали картину окружающего нас мира, чтобы мы не сошли с заданной линии поведения. И занимались этим все! Не только Дамблдор, не надо заблуждаться. Этим занималось все… Ты слышишь? Все наше окружение! Кто-то сознательно, кто-то под внушением старших, но занимались этим все!
Гермиона молчала.
— И вот мы не оправдали их надежды! — голос Поттера сочился… нет не ядом… горечью! — Или оправдали? Кто тебе посоветовал поселиться в Лютном переулке?
— Кингсли, — прошептала Гермиона, — это было уже после твоего ареста.
— Кто познакомил тебя с Горбином?
Гермиона подняла голову, раздувая крылья носа, как пантера, почувствовавшая добычу.
— Мне прислали анонимную записку… — она задумалась. — Но хоть убей, не понимаю, почему я поверила ей.
— Откуда ты взяла Маховик времени?
— Горбин продал. Причем предложил сам, со своей обычной мерзкой ухмылкой. Сказал, что эта недешевая вещь может мне очень пригодиться в ближайшее время, а он готов подождать оплаты полгода под залоговую расписку!
Гермиона вскочила. Глаза ее метали молнии, почти что в прямом смысле этого слова.
— Что еще?
— В смысле? — притворно удивился Поттер, исподволь наблюдая за подругой.
— Выкладывай! — потребовала та тоном, не терпящем возражений.
— Ты… того… полегче… живот береги! — последовало неуверенное напоминание от Гарри.
Кажется, он уже жалел, что затеял этот разговор.
— Выкладывай, выкладывай, муженек, — девушка взяла себя в руки, но подпустила в тон яда, чтобы Поттер не расслаблялся и, не дай Мерлин, не замолчал. Наблюдения и вопросы Гарри били в самую точку, опять выставляя их великих темных магов в качестве фигур шахматной доски, за которой сидят настоящие игроки, а не мнимые.
— Как ты сумела выйти на Малфоев? Кто подсказал? Адрес их мэнора даже не все в бывшем министерстве знали!
— Погоди… — задумалась Гермиона. — Драко пришел в Лютный в лавку Горбина. Там мы случайно встретились…
— Случайно! И он тут же предложил тебе выкрасть Поттера, пока того не отравили?
— Подожди, дело было не так. Он в своей издевательской манере поинтересовался, как дела у Избранного и скоро ли я планирую получить его тело, то есть твой труп в красивой пластиковой упаковке?
— Сильно! — пробормотал Гарри. — Сам Хорек не додумался бы до такого, хоть всегда не упускал случая сказать гадость из ревности.
— Из ревности?
— А ты еще не поняла? Он был неравнодушен ко мне все эти годы, а возможно еще и раньше на базе детских впечатлений. Повзрослев, он рассчитывал, что я окажусь би, как и он сам. Но этого не случилось.
Гермиона была просто ошарашена.
— Но он же женится на Астории!
— Ну и отлично. Но уверяю тебя, что для бисексуалов это нормально. Женятся на одних, а сохнут по другим.
— Ноги его больше не будет в нашем доме!
— В нашем доме? Вопрос тоже непростой. Я разговаривал с Крестопаком и заставил его выложить всю подноготную этого замка. Это не наша собственность, Герми.
— А мне Крестопак ничего не сказал, сволочь кривоногая, — кусая губы, прошептала Гермиона.
— Да он и сам узнал лишь потому, что я его настойчиво попросил. Предыдущий главный гоблин засекретил эту информацию. Осталась лишь мыслезапись, которую удалось обнаружить с огромным трудом.
— И что в ней?
— Свидетельство о праве собственности на этот замок, которое должен предоставить один из наследников Гриндевальда, проклятый последним за то, что тот стал вампиром. Старшим вампиром! Тогда право на этот замок будет признано за ним. Но не это главное. Мало ли в мире замков? Главное, что это право позволит обойти будущему наследнику все охранные заклинания замка. И согласия гоблинов на это не требуется!
Гермиона без сил опустилась в кресло. Внизу живота ее неприятно тянуло. Зажмурившись и морщась от боли она почувствовала, что Гарри присел рядом с ней на боковину кресла и ласково и бережно прижал ее к себе.
— Вот такие дела, моя Акела! Ты прости, что я обрушил на тебя все одним махом, но дальше тянуть уже нельзя.
Девушка бессильно привалилась к его теплому боку, прижалась щекой где-то подмышкой, чувствуя, как утихает и пропадает боль в животе. И она понимала, что это не случайность. Гарри сознательно берет на себя часть ее боли, ее бремени, ее страданий.
— Маугли мой, какой ты стал умный и дальновидный… а я, признаться, до последнего времени видела в тебе только своего милого и любимого лягушонка.
Она потерлась носом об его локоть.
— Теперь и я себя спрашиваю, нахрена нам с тобой все это надо?
Вопрос явно был из разряда риторических. Поттер промолчал. Разнообразные факты и фактики пока никак не складывались в общую картину. Проглядывалось в ней и двурушничество вампиров. На лицо были интриги бывшего министерства, о которых должны были быть осведомлены Робардс и Крокер. Совсем мутная роль отводилась Малфоям. Кого не вспомнили? Криса Грейнбека? Так он сын Сивого. Осталось довериться лепроханам. Вот такой полный пиздец.
Гермиона чуть вздрогнула и легко засопела в его объятиях. Вредны ей сейчас такие переживания.
Они сидели в одном кресле.
Верная гвардия эльфов исправно несла караульную службу, даже не подозревая, что все их старание напрасно. Что неизвестный враг в любой момент может вторгнуться в пределы замка, и никто не сможет ему в этом помешать…

просмотреть/оставить комментарии [71]
<< Глава 96 К оглавлениюГлава 98 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.