Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили среди нас, то...

Почитав многочисленные треды, посвященные его заднице и волосатым ляжкам, Северус Снейп снялся в эротическом журнале. Таких продаж у "Плейгерл" не было никогда!

(с)Редкая Прелесть

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Когда бездна всматривается в тебя

   Глава 7
Умом Оби-Ван понимал, что Вейдер просто огрызнулся, пытаясь ранить в ответ. Как опытный Переговорщик, он хорошо знал подобную защитную реакцию. Но рациональное объяснение ничего не меняло. Слова Вейдера всё равно причинили боль. Когда его сокровенные сомнения высказал кто-то с лицом Анакина — Анакин из другого мира, слова нанесли глубочайшую рану.

Да, Вейдер хотел его задеть, но это вовсе не значит, что он солгал. И разве он не прав? Оби-Ван и сам только-только перестал быть падаваном, когда взял Анакина в ученики. В лучшем случае ему не хватало опыта, а в худшем он и вовсе не годился на роль наставника. Оби-Ван понятия не имел, как управиться со своенравным падаваном, который и впрямь был слишком взрослым, чтобы идти в джедаи. Более опытный и мудрый наставник, вне всяких сомнений, обучил бы Анакина гораздо лучше. Если ясноглазый, добрый падаван стал Лордом Ситхов, который совершил бесчисленные преступления, в этом, несомненно, виноват Оби-Ван и никто другой.

Может, он был чересчур снисходителен? Чересчур строг? Нежен? Отстранён? Оби-Ван не знал. С Анакином в подобном никогда нельзя быть уверенным.

Когда тот был младше, само собой вышло, что Оби-Ван окружил его заботой и безмерно гордился его достижениями, но когда Анакин превратился в юношу, Оби-Ван постарался отдалиться, сознавая, насколько неуместной стала привязанность к падавану. Перемена произошла не в мгновение ока. Он и не заметил, как очаровательный мальчуган, которого он знал когда-то, превратился в красивого мужчину, пока не поймал себя на том, что таращится на Анакина, занятого тренировкой. И таращится так, как ни один учитель не должен смотреть на падавана семнадцати лет от роду.

Он смирился с тем, что Анакин его привлекает… с большим трудом. Он выпускал чувства в Силу, но это не помогало — они возвращались, как только он видел Анакина снова. Бесконечные часы, проведённые в медитации, тоже мало помогли. Сила удручающе помалкивала, будущее казалось неясным и неопределённым. Оби-Ван даже подумывал отдать Анакина другому наставнику, но он знал, что падаван не поймёт, и подобная просьба глубоко его ранит. Так что Оби-Ван не стал ничего предпринимать и просто пытался подавить непрошенные желания, сам себе внушая отвращение.

Вейдер назвал его извращенцем и оказался прав. Оби-Ван должен был стать для Анакина братом или наставником, а не подмечать широкие плечи, волевой подбородок или силу рук. Он не должен был замечать, как отражается свет в золотисто-каштановых прядях или как прекрасно Анакин выглядит, когда орудует мечом.

Недостойно это. Он и впрямь мерзкий, жалкий старикашка, который похотливо засматривается на бывшего падавана — занятого, женатого человека.

— Что бы он тебе ни сказал, это всё неправда, — произнёс вошедший в кабину Анакин.

Оби-Ван поспешно восстановил щиты — хотя бы попытался. Те представляли собой жалкое зрелище: маломальское спокойствие, принесённое медитацией, испарилось после визита Вейдера.

— Он не сказал мне ничего нового, — ответил Оби-Ван и постарался заблокировать связь. Чудовищно, что он позволил Анакину уловить своё смятение на таком большом расстоянии; подобная чуткость говорила лучше всяких слов, насколько тревожно сильны теперь их узы.

— Чушь собачья, да ты и сам знаешь, — отозвался Анакин, подошёл ближе и встал перед сидящим Оби-Ваном на колени, чтобы заглянуть ему в глаза.
— Что он тебе сказал, учитель? Что ты настолько расстроился.

Сфокусироваться, когда Анакин так близко, удавалось с невероятным трудом. И стало совсем тяжко, когда тот крепко обнял его отражение в Силе своим, обволакивая страстным желанием защитить, нежностью и неким другим чувством, которое Оби-Ван не решался назвать, но оно чудесным образом уняло боль, вызванную словами Вейдера. Возможно, тот и впрямь какой-то Анакин, но с ним сейчас его собственный, и он не питает к нему ненависти, не считает его неудачником.

Он всё равно тебя возненавидит, если узнает про твоё извращённое влечение к нему, произнёс голос на задворках сознания.

Оби-Ван сглотнул.
— Он сказал мне, будь я лучшим учителем, более сведущим, он бы не переметнулся.

Анакин стиснул зубы, гнев волнами расходился от него.
— Да я его убью! Враньё это всё, учитель.

Оби-Ван покачал головой с печальной улыбкой.
— Я знаю, ты считаешь меня хорошим учителем, но доказательство, что это не так, у нас прямо перед глазами.

Анакин фыркнул.
— Если он… я… оказался слишком глуп, чтобы переметнулся, о твоих учительских способностях это ничего не говорит. Душу ты не исцелишь, а в моей… не так уж много света. — Он улыбнулся. — Не смотри на меня так. Знаешь же, что я прав. Никогда я не был особенно хорошим человеком. И эгоизма хоть отбавляй, и высокомерия, и…

— Это не так…

— Нет, послушай, — перебил его Анакин, взял Оби-Вана за руку и сжал, неотрывно на него глядя. Он грустно улыбнулся. — Ребёнком я был настоящим кошмаром, и ты медаль заслужил за то, что со мной возился все эти годы. — Он скорчил гримасу. — Да, я пару раз говорил тебе, что хотел в наставники мастера Квай-Гона вместо тебя, но ты же знаешь, что я это от злости с целью разозлить и тебя тоже?

Оби-Ван отвёл взгляд.
— Я догадывался, но…

— Да никогда я так не думал! — фыркнул Анакин. — Глупый, избалованный мальчишка, который отчаянно искал твоего внимания. Я никогда не хотел другого учителя. — Анакин ухмыльнулся. — Остальные мои ровесники с ума от зависти сходили, что у меня самый молодой, самый добрый учитель в Храме. Когда мы были подростками, ты считался самым фапабельным среди всех наставников.

Оби-Ван чуть не задохнулся.
— Что?

Анакин широко улыбнулся.
— Которому все хотят вдуть.

— Да знаю я, что это значит, — ответил Оби-Ван, стараясь не уронить своего достоинства. — Я ведь тоже когда-то был падаваном. Тем не менее, кем бы там меня не считали… Это вовсе не значит, что я был тебе хорошим учителем.

Анакин запыхтел.
— Почему ты вообще слушаешь, что говорит Вейдер? Я в жизни не встречал человека, настолько подавившего собственные чувства, а ведь я знаю Мейса Винду.

— Анакин, — со вздохом одёрнул его Оби-Ван. — Не настолько уж Вейдер и подавил свои переживания. По крайней мере проявлять их он не стеснялся.

— Гнев — может быть, но Сила его упаси признать хоть что-то, отдалённо похожее на привязанность. — Анакин безрадостно засмеялся. — Кто бы мог подумать, что я наконец овладею хвалёным джедайским хладнокровием, когда стану ситхом.

Оби-Ван слабо улыбнулся. Он смотрел, как Анакин рассеянно играет с его рукой, и подмечал разительный контраст, который составляли длинные загорелые пальцы с его собственными.
— Думаешь, он привязан к моему двойнику?

Анакин фыркнул.
— Шляпу съем, если нет.

— У тебя же нет шляпы.

— Могу купить, как раз для такого случая.

Они улыбнулись друг другу, а потом Анакин снова посерьёзнел.
— Обещаю тебе, учитель, я никогда не предам твои наставления. Никогда не стану ситхом.

Оби-Ван едва не улыбнулся снова. Упрямство Анакина всегда вызывало в нём нежность.
— Пообещать такое нельзя, — тихо сказал он. — Намерения Вейдера вначале тоже были добрыми. Он хотел спасти жену. Вдруг это повторится? Вдруг перед тобой возникнет выбор: спасти Сенатора Амидалу или пасть на Тёмную Сторону? Что бы ты выбрал?

Анакин опустил глаза.
— Я бы спас её, не переходя на Тёмную Сторону, — хмурясь, ответил он.

На этот раз Оби-Ван не сумел удержать улыбку. Анакин никогда не изменится.
— Вейдер, наверное, тоже так думал, пока не стало слишком поздно.

Анакин покачал головой, сжал ему руку. Он переплёл свои пальцы с его, с удивлением осознал вдруг Оби-Ван, опустив глаза на их соединённые руки. И от взгляда на них он…

Оборвав эту мысль, Оби-Ван снова посмотрел Анакину в лицо.

— Поверь мне, — сказал тот, проникновенно на него глядя. — Я же вижу, учитель, сколько боли причиняет тебе Вейдер одним своим существованием. Обещаю, я никогда им не стану. — Он поднёс их руки к губам и легко поцеловал Оби-Вану костяшки, прижался к его руке лицом. — Падме моя жена, и я её обожаю, но я никогда, никогда не сделаю тебе больно. Не знаю, как Палпатин убедил Вейдера, что Оби-Ван ему враг, но тут этого ещё не случилось и уже никогда не произойдёт. — Он посмотрел Оби-Вану в глаза. — Я очень люблю Падме, но ты мне дороже всех на свете, учитель.

Оби-Ван облизал пересохшие губы, и сердце его переполнилось нежностью и весьма неджедайским восторгом. Пришлось напомнить себе, что Анакин любит его как брата или, быть может, как отца.

Но как убедить себя, когда Анакин благоговейно целует ему пальцы, и прикосновение губ пробуждает трепет желания во всём теле?

Когда Анакин поцеловал нежную кожу запястья, Оби-Ван снова возблагодарил Силу за просторные джедайские робы.

Кашлянув, он отнял руку и положил её на колени.
— Я не буду читать тебе нотации о том, как опасны привязанности, поскольку ты вряд ли останешься джедаем надолго, — произнёс он, стараясь, чтобы не дрожал голос. — Но я надеюсь… Надеюсь, когда ты оставишь Орден, то всё равно сможешь находить для меня время, когда мы оба будем на Корусанте. — Полный разрыв был бы гораздо благоразумнее, но на него, к несчастью, не хватило бы сил. Одна мысль о жизни без Анакина… угнетала. Хотя бы изредка видеть его… уже счастье.

Тот покачал головой, и у Оби-Вана на секунду сжалось сердце.

— Нет, — возразил Анакин с широкой улыбкой. — Так легко ты от меня не избавишься. Я остаюсь в Ордене.

— Анакин…

— Совет не заставит меня уйти. Я кое-что придумал.

Оби-Ван сухо усмехнулся.
— Придумал? Мне уже страшно.

Схватившись за сердце в притворно-обиженном жесте, Анакин сверкнул улыбкой в ответ.
— Увидишь. Всё под контролем, не переживай. Они не заберут тебя у меня.

Оби-Ван устало на него посмотрел.
— Пожалуйста, скажи мне, что ты остаёшься в Ордене, потому что искренне хочешь быть джедаем, а не ради своего старого учителя.

Анакин подозрительно отвёл взгляд в сторону.

— Анакин, — укорил его Оби-Ван.

Анакин вздохнул, провёл рукой по волосам.
— Ты же знаешь, я не согласен со многим, на чём настаивает Орден. Совет — сборище высокомерных лицемеров. Я хочу в него попасть, чтобы изменить Орден к лучшему. Так что да, я хочу быть джедаем.

— Я чувствую «но», — сказал Оби-Ван.

— Ну, если честно… — у Анакина на лице заиграли желваки, а потом он снова посмотрел Оби-Вану в глаза. — Ты — это главное, что держит меня в Ордене, учитель. Иногда Совет бесит так, что хочется бросить всё и уйти, но потом я думаю о тебе и остаюсь. Они уже забрали маму. И возможность открыто выражать любовь к жене. Тебя я забрать не позволю.

— Это всё влияние Палпатина, — отозвался Оби-Ван, более чем взбудораженный этими откровениями.— Анакин, ты разве не понимаешь, как здорово этот человек повлиял на твоё мнение о Совете? Он же ситх.

Анакин помрачнел.
— Может, и так, но ты же не будешь спорить, что джедаи позабыли свои обычаи? Не говоря уж о том, что их взгляды на привязанность это полный бред. Я хочу быть джедаем, но не желаю притворяться, что не привязан к Падме или к тебе. Ведь привязан же. Вот почему мы такая хорошая команда, ты и я — потому что мы дорожим друг другом. — Он прикусил губу, слегка покраснел. — По крайней мере я надеюсь, что я тебе тоже дорог, учитель.

От этих сомнений сердце Оби-Вана в страхе сжалось, когда он понял, как близко подобрался Палпатин к тому, чтобы отравить душу Анакина ложью и манипулированием. И думать страшно, что бы случилось, не появись здесь и сейчас их двойники. Теперь Оби-Ван видел, как Палпатин настроил Вейдера против Ордена — и проникся жалостью и сочувствием к другому Анакину. Ведь Вейдер всё же был им — Анакином, которого ужасно запутал и столкнул на Тёмную Сторону тот, кто считался другом. В Вейдера через пару лет превратился бы и его Анакин, не послужи появление двойников тревожным сигналом.

Теперь стало очевидно, что под воздействием Палпатина Анакин усомнился и в Ордене, и в верности Оби-Вана, и в степени его привязанности к нему. Ничем другим не объяснить, как его верный падаван пошёл против него.

— Конечно, ты дорог мне, сердце моё, — сказал Оби-Ван, и от всех сожалений у него сжалось в груди. — Ты… Ты тоже мне дороже всех на свете, — он вытолкнул слова из горла, тяжесть запретных признаний осела на языке, но оно того стоило, когда Анакин просиял, голубые глаза его ярко блеснули, а связь запульсировала потрясённым ликованием.

Анакин бросился к нему и, взяв лицо Оби-Вана в ладони, прижался к его лбу своим.
— Спасибо тебе, учитель. Спасибо за эти слова. Я тебя не подведу, обещаю. — Анакин потёрся о него носом, дыхание их смешалось. — Я никому не позволю нас разлучить, — горячо прошептал он. — Ты всегда будешь моим, учитель. — Он поцеловал Оби-Вана в уголок губ, чем сорвал с них потрясённый вздох. Анакин поцеловал его в другой уголок. — Учитель, я…

Трель комлинка была всё равно что ушат ледяной воды.

Оби-Ван отпрыгнул от Анакина, лицо его неприятно горело. Пришлось пару раз глубоко вздохнуть, чтобы успокоить сорванное дыхание и дрожащие руки, прежде чем он ответил на звонок.

Совет, наверное. Нужно сохранять спокойствие, будто ничего не случилось.

Так ведь оно и есть.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.