Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

«Что-то хочется хлеба и зрелищ», - подумал Волдеморт и послал Люциуса Малфоя в маггловскую булочную.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>


  Поезд в Средиземье

   Глава 42. Interlude 3. Esgaroth devient rouge.
Король Бранд стоял на стене Озерного города и всматривался в непроглядную темноту ночи. Его воины спят, но сон их чуток – в любой момент по первому же зову правителя войска и города-на-озере, и Дейла, готовы ринуться в бой на защиту своей родины. Разведчики сообщали о движении вражеских войск регулярно, люди успели вывезти детей и женщин в Эребор, в Дейле собрать войска из двух городов и даже расквартировать спешно прибывшие войска короля Даина Железностопого, устроить в Озерном городе передовую оборону, но нападения до сих пор не было.
Холодный ночной воздух щипал щеки правителя, но не был больше по-зимнему безжалостен. Вступила в свои права весна, приближалось тепло, а с ним – искренне надеялся Бранд – приближались союзники.

Он, как и гномы Одинокой горы, сомневался в том, что эльфы действительно придут на помощь. И хотя Глоин, не так давно вернувшийся, по слухам, из самого Ривенделла, убеждал всех в том, что призыв услышан и помощь придёт, и придёт неожиданно, правитель Дейла слабо верил в правдивость заявлений. Не было видно даже лесных эльфов – казалось бы, соседей, - что уж там говорить о далёких их родичах-бессмертных. Борин, верный посыльный Даина и связующий три таких непохожих народа – лесных эльфов, людей Озера и горных гномов – пару дней назад вернулся со странными вестями. В пещерах и гротах народа Орофера он нашёл лишь женщин. Ни одна из них не говорила ни на гномьем, ни на вестроне, ни даже на синдарине, и любые попытки выяснить хоть что-то потерпели неудачу.
Тем временем разведчики Дейла и Эребора пару дней назад принесли вести о том, что войска Врага и его ужасные машины смерти были замечены у слияния Бегущей и Красноводной. Почти на пороге. Вот-вот рассветные лучи солнца окрасят не пустынные просторы между двух рек, а уродливые армии Башни Мордора.
Бранд тяжело выдохнул в темноту, сокрушенно покачал головой и прикрыл глаза.

Постепенно ночь подходила к концу, небо на востоке начинало сереть и в неверных сумерках королю Бранду казалось, будто очертания Темнолесья плавно меняются в загадочном танце зелени на опушке. Ростки надежды проклюнулись в душе короля Дейла, но были тут же похоронены ужасающим визгом в небе над городом. Крик сковал члены Бранда, проникая ледяными пальцами в самое сердце и сжимая его до боли.
Все краски мира посерели.
Колышащиеся тени опушки леса – всего лишь иллюзия.
Посланник Саурона уже вошёл во врата Эребора
Даин принял уцелевшие гномьи кольца.
Всё тщетно.
Всё зря.
Они, люди, одни против мира.
Из ослабевших рук могучего правителя выпал тяжелый меч, грустно звякнув о камень. Рухнул и сам мужчина, закрывая руками уши и шепча мольбы полузабытым богам Запада.

Резко вой в небесах оборвался, а на смену ему пришёл неясный гомон сотен голосов со стороны Темнолесья. Небо полнилось свистом легких стрел, и песня их разметала лживые видения, насланные Врагом.
Превозмогая слабость, король Бранд поднялся на ноги и спешно взглянул на юг. Кромка леса, будто медленно танцевавшая до появления Крылатого Ужаса, приближалась к Дейлу, и среди тёмной её зелени мужчина, не веря своим глазам, узнавал бессмертный народ.
Высоко в облака вознёсся зычный глас рога, непохожего на эльфийский, но прозвучавшего среди их войск.
Крылатый Ужас был тотчас забыт.
- Открыть ворота! – Громогласно скомандовал Бранд. – Открыть ворота! Бессмертные пришли к нам на помощь!
Не чуя ног, правитель бросился по ступеням вниз, поприветствовать прибывших.

У ворот города собрались люди и гномы – глядели на приближающихся и воодушевленно перешептывались: темнолесских эльфов местные ждали, но они и подумать не могли, что к ним на помощь придут Высшие эльфы. Бранд не знал их предводителя, но нездешний свет его глаз и глаз многих других, идущих рядом, не оставлял сомнений – они не принадлежали к лесному народу.
Восхищенно смотрели воины Дейла и Эребора на бессмертных, пока те заходили в город. Навстречу эльфам спешил Глоин в полном обмундировании и с секирой наперевес. Поравнявшись с предводителем пришедших, он широко улыбнулся и почтительно склонился:
- Радостна и неожиданна, а оттого ещё более приятна сердцу наша встреча, лорд Элронд!

Бранд пораженно уставился на того, к кому обращался почтенный гном.
Элронд Полуэльф!
Тот, о мудрости и справедливости которого ходят легенды не только на западе Средиземья, но и здесь, на краю Рованиона, привёл войска и пришёл сам бороться ради не-эльфийских народов!
Глоин тем временем продолжил, обратившись к стоявшему рядом с Элрондом воину «Человеку», – с ещё большим удивлением отметил правитель Дейла.
- Неожиданно и отрадно видеть и тебя, достойный сын Гондора, в этот тёмный час! Твой рог вселит нам новую надежду, Боромир, сын Дэнетора, и это сослужит едва ли меньшую службу, чем твой не знающий поражения меч!

Король Бранд обеспечил эльфам еду и отдых, отправил посланника к Даину в Эребор с вестями и на закате собрал главнокомандующих на короткий совет. После обеденной трапезы Бранд и Глоин, Элронд и Боромир, Халдир и Дан – представитель Темнолесья – собрались в высоком зале королевского замка. Окна комнаты выходили на север и юг, балконы – на запад и восток, и всё было открыто, впуская свежий весенний воздух гулять по просторной комнате. В центре стоял резной квадратный стол, вокруг которого расселись все собравшиеся. Эльфы только закончили рассказ об отбытии Трандуила, Келеборна и самой Галадриэль к Дол-Гулдуру, как тут же совет был прерван, не успев толком начаться.

Десятки взволнованных, ошарашенных, сбитых толку и испуганных голосов звенели на улицах и эхом гуляли по высокому залу, и каждое их слово звучало набатом, возвещающим начало конца:
- Эсгарот! Эсгарот горит!

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.