Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Приезжает Северус домой на каникулы с синяком. Эйлин Снейп:
-Северус! Опять стычка с Потрером? Когда ты, наконец, поймешь, что любой спор можно решить словами?
Северус, мрачно:
-Да, мама. Всего двумя - Авада и Кедавра!

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12666 авторов
- 26940 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  Ноль Овна: Сны Веры Павловны

   Глава 4. отредактирована
Всё ещё осязая щекой нагретую гладкость наволочки и её расслабляющий запах, давно и прочно связанный в мозгу с покоем и блаженством, Артемий Иванович уже чувствовал, что что-то не так. Когда же он дотянулся до тумбочки и прищурился на экран телефона, то понял в чём дело – он проспал!

Со стоном лихорадочно натягивая одежду и сглатывая припадочно забившийся в горле пульс, он прислушивался к доносящимся с кухни звукам. Там пересмеивался с Вием отец, которому не нужно было бежать в Контору к девяти и крутиться там до ночи – ведь он же Главный!

– Я не услышал будильник, – повинился Артемий Иванович, заглядывая в кухню – взъерошенный и несчастный. В груди вместо сердца он ощущал сейчас булыжник холодного тяжкого ужаса – как будто снова стал школьником, когда опоздание казалось ему катастрофой.

Отец явно был уже готов к выходу – галстук, жилет и запонки, пиджак на спинке стула. Он разливал кофе по чашкам и жестами благодушно пригласил сына присоединиться к завтраку.

Артемий Иванович отрицательно помотал головой, потянул ворот футболки, как будто она его душила. От его вечного бесстрастия не осталось и следа.

– Не знаю, как такое могло случиться, но будильник был выключен… – жалко бормотал он, потому что говорить сейчас мог только об одном. Да он вообще не до конца ещё проснулся! И чувствовал, что если закроет глаза, то провалится в сон снова.

– Это я выключил твой будильник, Тём, – подал голос Вий, снимая ноги с табуретки и принимая более приличную позу. – Чего ты вскочил, непонятно. Мы с Иван Семёнычем решили, что у тебя сегодня будет выходной. Так что иди и досыпай.

– Выходной? Как… почему? – не поверил Артемий Иванович.

– Потому что ты нужен нам живым, – душевно улыбнулся Иван Семёныч. – Каюсь, не досмотрел. Спасибо, Роман Аркадьич обратил моё внимание, что ты похож на зомби.

– Ты… серьёзно? – Артемий Иванович всё никак не мог осознать, что лихорадочные сборы и выматывающая рабочая суета в осоловелом полусне для него сегодня отменяются.

– Серьёзно, Тём, – снова встрял Вий. – Выспись сегодня. Просто ложись и поспи от души. – Он поманил Артемия Ивановича движением пальца и, когда тот послушно наклонился, шепнул, – Я же сказал, что выполняю любые эротические фантазии, а я своё слово держу. Твоя фантазия была ничуть не хуже прочих, – затрясся он от ехидного смеха.

Артемий Иванович распрямился, не отрывая взгляда от снисходительной виевой ухмылки. Мозг подтормаживал и достойный ответ никак не рождался. Зато вдруг вспомнилась флэшка, которую Вера Павловна просила обязательно утром вернуть. Вечно от этой женщины одни неприятности!

– Чёрт, – шепнул себе под нос Артемий Иванович, проводя ладонями по лицу.

– Проблемы? – чутко среагировал Вий.

– Да нужно документ один вернуть. До утра брал.

– Давай мне. Я отвезу. – Вий на ощупь нашёл на столе початую пачку сигарет, потянул одну, сунул в рот, щёлкнул зажигалкой. – Не доверяешь? – Он прищурился, выдыхая первую струйку дыма.

– Ты курить начал? – поморщился Артемий Иванович, прикидывая, как обезопасить содержимое флэшки от посягательств Вия.

– А там больше делать нечего, Тём. Там, где я сейчас. Я тебе больше скажу – там без стакана иногда не разберёшься. Слушаешь, слушаешь – ну, или читаешь – мозги плавятся, крыша едет…

– Понятно, – нервно закашлялся Артемий Иванович. Отец заботливо громыхнул форточкой, пуская в кухню свежий воздух, но Вию ни слова не сказал. Вот всегда он позволял ему больше, чем родному сыну! И кофе тоже с ним пил. Артемий Иванович страстно любил чай, потому компанию ему составить не мог, из-за чего вечно оказывался на положении дочери, с которой не сходишь ни на футбол, ни на рыбалку. Зато Вий соответствовал отцовским запросам идеально. С тех давних пор как Вий в Конторе появился, отец полностью сосредоточился на нём. Правда, и давить перестал – зачем переделывать родного сына, если есть такой вот, уже готовый Вий? Артемий Иванович радовался про себя, что не девочка. Иначе, как пить дать, отец загорелся бы идеей породниться с Виюшкой, сделав его своим зятем.

– Хорошо. Дам тебе флэшку, передашь её Вере Павловне – помощнице моей, – вздохнул Артемий Иванович. – Надеюсь, не надо уточнять, что информация там конфиденциальная и для твоих глаз не предназначена?

Вий с готовностью кивнул – будто клюнул своим хищным носом воздух.

– Ты запакуй её хорошенько, опечатай, – посоветовал он с издёвкой.

Артемий Иванович только рукой махнул. Он уже чувствовал, как его отпускает, как все узлы внутри развязываются в предвкушении долгого сладкого сна. В конце концов он не просил Веру Павловну посвящать его в розеновские секреты. Если информация утечёт, она сама будет виновата.

***

Дверь в приёмную была приоткрыта. Вий заглянул, скользнул взглядом по деревянным панелям, поблёкшим под пасмурными белыми бликами, вдохнул уютный библиотечный запах – сладкий, безмятежный. От Тёмы всегда так пахло – увлекательными книжками про приключения и путешествия, детскими открытиями и ветхими бумажными морями, в которых тонешь с головой, забывая про всё на свете.

– Артемия Ивановича сегодня не будет. – Звонкий пионерский голос донёсся из тёминого кабинета. А через секунду оттуда вышел… второй Артемий Иванович. Только гораздо более миловидный, румяный и жизнерадостный. Эти двое были похожи, как близнецы. Вий до сих пор помнил своё потрясение от этого открытия, которое случилось много лет назад.

– Ты что здесь делаешь? – Вий с каждым мгновением улыбался всё шире и всё опасней. – С ума сойти! – Он шагнул через порог, прикрывая за собой дверь. – Я идиот. Просил у Тёмы ключ, а надо было просто позвать… Ну, здравствуй, мальчик-ключик! – Он обеими руками поманил к себе тёминого двойника. – Услышал и сразу явился меня спасать, да?

Тёмообразный херувимчик осторожно приблизился, прижимая к груди стопку одинаковых папок. Вий папки отобрал, кинул их на диван, сгрёб херувимчика в объятия и принялся похлопывать по спине, приговаривая:

– Бергер, лапочка, как же ты вовремя, дорогой!

– Я рад, Шойфет, что ты рад, – смиренно отозвался Бергер, придерживая пальцем очки, которые Вий с него в радостном порыве едва не стряс. – Я здесь недавно. Честно говоря, меня заверили, что я тебя здесь не встречу.

Виева радость слегка поблёкла. Он выпустил херувимчика из объятий, постоял понуро, потом огляделся, сдвинул папки к подлокотнику, плюхнулся на диван. Поднял голову и задумчиво Бергера оглядел.

– В костюмчике. Надо же! – оценивающе цокнул он языком. – Я думал, ты до сих пор в маминых свитерочках ходишь.

– Да что ты обо мне когда хорошего думал, Ром? – лучезарно улыбнулся в ответ Бергер. Он стал напротив, опираясь о столешницу задом. – Чаю? – вежливо, по-секретарски осведомился он.

Вий встряхнулся, вспомнил о тёмином поручении.

– А где эта… – он щёлкнул пальцами, досадуя на свою забывчивость, – Вера Павловна! Тёма просил ей флэшку передать.

– Оставляй. С курьером отправлю. Она меня заменяла, пока я на больничном был. Но сегодня я вышел! – развёл руками Бергер.

– Ну да… – кусая губы, покивал Вий. Он смотрел на собеседника, как будто мысленно что-то подсчитывал, по меньшей мере в дробях, если не интегралы вычислял. И вдруг стёк с дивана на колени и так на коленях подполз к ошалевшему Бергеру поближе. – Слушай, Кир, – состроив неубедительную, но очень жалостливую физиономию, умоляюще заговорил он, хватая его за руки. – Мне очень-очень нужна твоя помощь. Ну, вот прямо очень. Никто не поможет мне, кроме тебя.

– Как всегда, – обречённо вздохнул Бергер.

– Как всегда. – Поник головою Вий.

– Ладно. Куда я денусь? Может, ты встанешь? Не будешь меня смущать?
Вий разулыбался, пылко поцеловал Бергеру руку, и в этот момент, конечно же в приёмную кто-то заглянул. Вию хватило секунды, чтобы опознать, кто это был – покрасневший и мгновенно ускользнувший – поэтому он не сомневался, что через час вся Контора будет знать об этом пикантном эпизоде. Он ухмыльнулся, поднимая на Бергера осторожный взгляд, и в следующий миг они уже вместе корчились от хохота.

– Опять будут говорить, что архив – рассадник содомии, – простонал, поднимаясь с колен и отряхивая брюки, Вий. – Ты знаешь, что СБ теперь везде СГ называют – Содом и Гоморра!

– Спасибо, буду знать. – Бергер смотрел теперь снизу вверх, потому что до виевой змеиной длины так и не дорос. – Рассказывай, что там с тобой опять приключилось. Чаю точно не надо?

Вий помотал головой, оглядел его с умилением.

– Знал бы, что тебя здесь встречу, шоколадку бы прихватил по дороге.

– Ещё принесёшь. И не одну. Коробки конфет я тоже принимаю в качестве подношения. Пойдём что ли в кабинет, чтобы нас никто не отвлекал?

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 3 К оглавлению 
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.