Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "Клинит на поттериане"?
Это когда брату исполняется одиннадцать лет, и ты с нетерпением ждешь, когда же к нему прилетит сова из Хогвартса... Модет тебе разрешат поехать с ним?

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26937 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов)

   Глава 16. Будет ад или рай — всё прогни под себя!
(Сборник «Песни Нейги Ди, наёмницы», файл 14)

Граф Эрнест эн-Астильб, сидя у себя в кабинете, смотрел на экран визиона, где была Нейга, которая наигрывала на гитаре, сидя в очередной военной палатке.
— В детстве, — сказала Нейга, — мне очень нравилась сказка о том, как из ада сбежали все черти, когда туда попала одна лихая бабёнка. А после они со всех ног удрали из оккупированного ими королевского дворца, едва муж этой бабёнки сказал, будто зашёл предупредить их о том, что его жена выбралась из ада и теперь ищет беглецов. Мужик, разумеется, женился на принцессе и стал королём, куда делись черти, никому не интересно, а вот бабёнка, заполучившая целый ад, меня очень заинтриговала. Я часто просила няню читать мне эту сказку и однажды, когда мне было лет шесть или едва исполнилось семь — это было незадолго перед тем, как детей отправляют в школу — я спросила няню о том, как эта женщина вместе с грешниками делала из ада своё королевство.
— И что ответила няня? — заинтересованно посмотрел на Нейгу виконт Лукас эн-Астильб.
— Она сказала, что если я не перестану говорить глупости, то сама попаду в ад. И я спросила, надо ли мне будет драться за него с той бабёнкой или у меня будет свой ад? Ведь говорят же, что у каждого свой ад. Няня завизжала молитву и отправила меня на кухню в помощницы младшей служанке. Я рыдала и вопила, когда меня так наказывали, но слёзы и крики мгновенно прекращались, едва я оказывалась на кухне, потому что там было много вкусностей и меня учили фехтовать метёлкой — я в детстве обожала фидшайский мультсериал о маленькой озорной ведьмочке. Посмотреть его тоже можно было только на кухне или в теплицах, где была прислуга из полуфидшайцев, а иногда работали и чистокровные выходцы с островов. Так что приходилось быть актрисой и стратегом, чтобы добраться до желаемого. Можно сказать, что и дома, и в школе, и в пансионе я половину времени была на кухне. Там же и на гитаре играть научилась, через кухню нашла тех, с кем создала группу.
Лукас рассмеялся.
— Даже завидую. А я в детстве банально учился и играл в футбол и в сквош с одноклассниками.
Эрнест выключил визион. Происходящее не влезало ни в какие рамки. Королева и наследник старой династии объединились, чтобы заставить обе палаты парламента объявить совместные военные учения армий Биаллии, Ирвении, Фьёусем, Эдора, Чалнира и этого подлого изменника Фидшая. А главкомом учений стала Нейга Ди — безродная наёмница-апатридка не задевала ничьё национальное самолюбие, её главенство никого из этого противоестественного союза ни возвышало и ни унижало.
Эрнест сам не понимал, возмущает или радует его то, что для всех кондотьер Ди — не эн-Астильб, а именно безродность. С одной стороны, честь фамилии не замарана, с другой — неявное, всего лишь намёками, но постоянное и от каждого встречного напоминание, что столь выдающаяся и успешная личность побрезговала родством с эн-Астильбами. Да ещё и Лукас, мерзкий предатель фамильного достоинства, побежал выслуживаться перед королевой и Орноном-перевёртышем, усердно помогая в учениях.
За врага играли отряды кондотьера Ди. Чёртова баба решила, и наёмники с энтузиазмом согласились, что это будет хорошей и полезной тренировкой и повышением мастерства. «Прокачкой скиллов», как говорилось на наёмничьем сленге. И за это не «волки войны» платят владельцам полигона, а они им! Авторитет кондотьера Ди в очередной раз взлетел до небес.
Воевали наёмники, мягко скажем, далёкими от рыцарских кодексов способами. Но армейцев это нисколько не смущало. Все повторяли фразу кондотьера Ди «Единственное правило нарушения правил — не оставлять доказательств». И ещё было очевидно, что в эпоху гибридных и асимметричных войн иначе не выжить и тем более не победить. А кондотьер Ди любила вкус победы. И говорила, что умеющие вести гибридно-асимметричные войны покоряли мир ещё в те времена, когда и слов таких не придумали.
С учётом того, что Чёрный Тетраэдр пробил мораторий на рашор, а Биаллия — вот позорище! — поддержала еретиков и язычников, умение побеждать в подковёрных войнах ей было жизненно необходимо. Традиционные союзники Биаллии, вроде той же Мипринии и Палвакии, были иноверцами, но относились к конфессиям, контакты с представителями которых истинноверская церковь не считала грехом. А Чёрный Тетраэдр — это именно еретики! А не меньше трети вообще язычники. Но они строят третий порталопорт в Биаллии, дают деньги на переучивание тех, кто потерял работу из-за моратория на рашор — порталопорты требовали много людей. Миприния и Шлейдарн были в ярости: две трети рынков сбыта сырья, единственного дохода их стран, исчезли. И якшания Биаллии с их врагами настроение главам этих стран не улучшило. А чтобы обойти пункт о военном сотрудничестве с теми, кто не входит в СЭВС, королева объявила учения антитеррористической подготовкой и притащила представителя Всерасовой Лиги и космопола. Их присутствие было пустой формальностью, даже рот Мипринии не заткнуло, но никаких претензий она предъявить не могла. А на крики мипринийского президента, как и правителей Шлейдарна, никто не обратил внимания. Королева даже денег с Мипринии на безопасность межпланетных перевозок вытянула. И Совет Министров слова поперёк не смог сказать этой розовой кружевной блонде с локонами! Затею королевы одобрили обе Палаты парламента.
Эрнест выругался, достал из кармана пиджака фляжку, сделал большой глоток. Власть и влияние Эрнеста, и без того не особо крупные, исчезли. А паскудник Лукас, предатель и перебежчик, угождает не только королеве и резко поменявшему шкуру Орнону, но и его двадцатипятилетнему сыну, который флиртует с Ниатией. В блогах сплетничают о возможном объединении династий. А Лукас всячески спешит заработать статус и доход себе, но никак не отцу.
«Если бы я только мог иметь детей!» — тоскливо подумал Эрнест. Но увы — Лукас был единственным его потомком. И тоже бездетным, поскольку жена Лукаса бесплодна. И этот гадёныш отказывался с ней развестись! А все плебейские уловки типа нелегального усыновления новорожденных подкидышей, искусственного осеменения донорской яйцеклетки и подсадки её в инкубатор либо в суррогатную мать, и тем более появление клонов, которые предлагал сын, были немыслимы. Эрнест запрещал Лукасу даже думать об этом. Осквернять Род ничтожнокровыми? Или синтетическими наследниками? Или испорченными пребыванием в чреве простолюдинки или дворянки, позабывшей, что такое честь? Клоны вообще были святотатством, запрещённым истинноверской церковью. У них нет богоданной души, это не люди! И плевать, что в половине Обитаемой Вселенной это нормальное средство репродукции при бесплодии и для множествоа холостяков мужского, женского и альтернативного пола! Виконт эн-Астильб был обязан запереть никчёмную жену в монастырь и жениться вновь на достойной высокородной деве, способной продолжить род своего супруга! А Лукас вместо этого отселился вместе с пустоцветкой Фредерикой в отдельный дом, чтобы виконтессу не обижало пренебрежение графа.
«А если заказать её киллеру?» — сообразил Эрнест.
От поисков родового перстня всё же была некоторая польза: появилось много знакомств, позволяющих решать неразрешимые проблемы. К сожалению, ликвидация Нейги Ди оказалась Эрнесту не по карману. Он и представить себе не мог, что смерть отщепенки и маргиналки окажется настолько дорогой! Короля убить дешевле… А посредник в смертных заказах пояснил:
— Не считая того, что в охране кондотьеров работают те, кто убивают королей, президентов и наркобаронов, а значит лучше всех знают специфику ликвидации, и на преодоление такого барьера нужна высочайшая квалификация, есть ещё и теневая политика. У наёмников и киллеров свой профсоюз. Он имеет долю во множестве нелегальных бизнесов. Если будет убит кто-то из заметных наёмничьих фигур — это повод обвинить нелегальные корпорации в его смерти и потребовать в компенсацию долю побольше. И подкрепить требование смертями, объявив это местью. И профсоюз спустит с цепи всех своих отморозков — зачем отстреливать спятивших самим, рискуя разборками внутри сообщества, когда можно вычистить грязь чужими руками? А бизнесменам война только в убыток — надо нанимать одних «диких гусей» против других. Да и покойнику деньги и власть ни к чему. Поэтому все предпочитают сохранять мир, многополярное равновесие и прочие выгодные штуки. Криминальных глав убивают периодически, конечно, но делается это только после долгих неудачных переговоров и с договором между другими главами, чтобы равновесие не было нарушено. Либо с решимостью и средствами вести полномасштабную войну за коренной передел мира. Такие войны случаются тоже периодически, и наёмники их любят — им всё равно, кому продавать смерть и победу, а криминальные короли щедро платят. У вас, мистер, есть договор или деньги на войну? Или прямая связь с супер-киллером, который уберёт любого из магно-кондотьеров, не попавшись, а значит не указав на вас? Или хотя бы на посредническую сеть высшего уровня? Если нет, то вас самого пристрелят на подходе. И это будут не наёмники, а криминальные лидеры. И знаете, я на вас им донесу. Деньги не пахнут, а как клиент вы ноль. Но можете стать полезным в будущем, поэтому я вас честно предупредил, и вы имеете часа два, чтобы покинуть планету — раньше я до нужных ушей не доберусь.
Эрнест предпочёл не тратить время на глупые возмущения и улететь домой. Поиск перстня пришлось поручить наёмнику. Ещё одно унижение, ещё один позор — спасать родовую святыню чужими руками, к тому же до предела грязными! Но пришлось смириться.
Перстень вернулся, однако теперь он настолько осквернён, что Род эн-Астильб должен или стать проклятым, или начать всё с нуля и с новым именем, стать презренным парвеню. Да и в парвеню путь закрыт, если подумать — насмешки в соцсетях и блогосфере, все эти карикатуры и мультики, которыми сопровождался поиск перстня, утихли, но едва Эрнест попробует основать новый Род, всё вспыхнет с новой силой, и новое имя опять превратится в эн-Астильб, только теперь скверны и проклятости будет гораздо больше. Аристократия и так старается держаться от Эрнеста подальше, однако эн-Астильбы хотя бы не изгои среди нуворишей, которые опять превращаются во влиятельную силу. Конечно, позор сопровождает эн-Астильбов и тут, в историю с перстнем будут тыкать и правнуков Эрнеста, если они всё же появятся, но попытка избавиться от него обернётся в сто раз худшим позором.
Кондотьер Ди умеет мстить. Истинно Мать Проклятия и Адская Гончая!
И тут Эрнест сообразил, что сейчас Лукас крутится среди дикарей, наёмников и чужеземных еретиков, которым на родовую честь и святость имени наплевать. Зато в этом болоте грязи можно выловить жемчужину нового и героического имени. Даже связь с эн-Астильбами станет из позорного факта поводом для поддержки и сочувствия — что для аристократии, что для плебеев Лукас будет героем, сумевшим вырваться из плена презренного Рода.
Раньше Лукас до такого не додумался бы. Что-то в нём сильно поменялось после того, как четыре года назад армию направили в дальний от столицы и довольно бедный регион исправлять последствия цунами и планетотрясения. И перемены в Лукасе с тех пор только нарастали. Он становился другим, хотел того, чего граф эн-Астильб не мог ни понять, ни одобрить.
«А пусть старается», — сообразил Эрнест. — «Ведь если новая жена Лукаса умрёт первой, то опекуном младенца будет только он, а не Род жены. И когда ребёнок осиротеет, то его опекуном станет наследник отца. Иначе говоря, я. И имя сына героя бесследно смоет весь позор с Рода эн-Астильб. Я стану по-настоящему новым человеком, но не утрачу древнего благородства и высоты происхождения».
Надо лишь скорее избавиться от Фредерики.
И Эрнест вылетел в один из Астероидных Поясов — где развитые офшоры, там и посредники для киллеров.
А когда он ехал в такси из космопорта в отель, ему на почту пришло срочное сообщение от Лукаса. Это оказалась нотариальная цифровая копия его завещания, по которому в случае смерти виконта эн-Астильба всё имущество и опека над детьми переходили его супруге Фредерике, а если она умрёт раньше мужа или не оставит завещания, то наследником становился глава Рода эн-Белиоз, из коего происходит мадам Фредерика. К завещанию прилагалась копия договора о лечении, заключённого мадам Фредерикой с фьёусемской клиникой репродуктивного здоровья. Договор предусматривал, что беременность будет протекать в этой же клинике, поскольку её ход окажется неизбежно сложным.
Эрнест едва не задохнулся от ошеломительных новостей. Фьёусем — первая в Обитаемой Вселенной страна, легализовавшая химеродное клонирование! Это когда клона делали из равного количества биоматериала отца и матери. И если родители хотели, то клиника обязана была скрывать факт клонирования ребёнка, выдавать документ о родах через кесарево. Поэтому доказать, что младенец на самом деле монстр и надо запретить его ввоз в Биаллию, а Лукаса и Фредерику казнить, было невозможно. Чисто биологически у клона будет всё как у обычного ребёнка. Разумеется, любых клонов всегда выращивали только в инкубаторе. Но пребывать в клинике репродуктивного здоровья Фредерика могла по сотне других причин. А смерть пациента для Фьёусем, гордящейся своей медициной, была событием экстраординарным, расследование всегда проводилось мощное. И служба безопасности больницы из кожи вон вылезет, доказывая убийство. А поскольку Фредерика — иностранка, дело будет передано в космопол. Нанять настолько дорогого киллера, чтобы справился с такой ситуацией, Эрнест не мог. Да и если бы мог — Лукас предельно ясно дал понять, что не простит отцу покушения на жену.
И теперь Род эн-Астильб продолжит наимерзейшая тварь, а Эрнест не в силах этому помешать. Ведь даже если уничтожить клона, Лукас с лёгкостью наделает других. Это в первый раз решиться сложно. Во второй же не страшнее, чем зубы почистить. В той же Фьёусем девять из десяти детных баб вообще беременеть не хотят, клонируются. Или яйцеклетку в инкубатор сажают.
«А значит Фредерика начнёт строгать по выродку ежегодно!» — с ужасом понял Эрнест. — «И все эн-Белиозы её поддержат. Ведь они сами потащат своих бесплодных жён во фьёусемские клиники. Фредерика протоптала им всем дорожку».
Такой подлости со стороны древнего и высокого Рода Эрнест никак не ожидал. И такого попрания традиций, веры, семейной чести. Но куда как сильнее ошеломила предусмотрительность и проницательность сына. Он не мог додуматься до такого сам!
Коммуникатор опять сообщил о новом послании Лукаса. Это оказался звуковой файл. Эрнест поспешно надел наушник, включил прослушивание. И испуганно дёрнулся, услышав полусаркастичную-полутанцевальную песню Нейги Ди.


Будет ад или рай — всё прогни под себя!
Счастья ты не добудешь, мечты загубя.
Если хочется жить — значит надо идти,
Мир ложится к ногам только тех, кто в пути.

Всеобщее счастье — бездарнейший бред,
Людей одинаковых попросту нет.
Любой наслажденье желает своё
И собственный мир создаёт на житьё.
Кто-то любит страдать, веселится другой.
Кто сидит в тишине, кто сверкает звездой
Одному вкусен суп, а соседу — пирог,
Нужен домик одним, а другим — сто дорог.

Будет ад или рай — всё прогни под себя!
Счастья ты не добудешь, мечты загубя.
Если хочется жить — значит надо идти,
Мир ложится к ногам только тех, кто в пути.

Ничего не даётся само и за так,
Надо с миром бороться за каждый пустяк —
Он тебя не позвал, ничего не сулил,
Никого никогда мир в нём жить не просил.
Не приходит награда за терпильство и ждунство,
На удачу надеяться — это безумство.
Твоим будет лишь то, что себе создал сам,
Ты единственный автор любым чудесам.

Будет ад или рай — всё прогни под себя!
Счастья ты не добудешь, мечты загубя.
Если хочется жить — значит надо идти,
Мир ложится к ногам только тех, кто в пути.


Оторопелый Эрнест лишь глазами хлопал, не зная, что ответить сыну, что делать. Граф эн-Астильб оказался на обочине. А мир принадлежал другим. И Эрнест не понимал, почему успешны другие, тогда как его усилия пошли прахом. «Ведь я старался! Никогда не бездельничал. Всё время, изо всех сил добивался величия, богатства, власти и славы Рода. Но каждый раз падал лишь ниже. Почему?!»

//На этом всё//

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.