Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
это когда идешь ночью по парку с друзьями, в шутку говоришь "Нокс!", и в этот момент во всем парке гаснут фонари, а друзья с криком "Бл..!" от тебя отскакивают.
(реальный случай был.)

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Prized

   Глава 13. Марионетка
Рон ненавидел марионетку, в которую превратился Гарри. Он был совершенством во всех отношениях, безупречной копией того, что когда-то было обычным храбрым и добродушным Гарри. Но он просто... знал, что это не Гарри...

Он всегда считал своего лучшего друга настоящим героем, человеком, заслуживающим его уважения. Он ненавидел шпионить за Гарри для Дамблдора, ненавидел, что это был единственный способ, которым его родители могли позволить себе отправить его в Хогвартс. Когда Перси закончил школу и начался их четвертый курс, Рон попытался остановиться. Он пытался дистанцироваться от Гарри, по общему признанию, одним из худших возможных способов, но произошло две вещи: он разбил сердце Гарри, и Дамблдор угрожал использовать его сестру в качестве нового шпиона.

Рон знал, что это сломило бы Джинни. Она понятия не имела о маневрах, которые происходили за спиной Гарри, за ее спиной. Рон знал, что его мать хочет, чтобы Джинни вышла замуж за Гарри, чего бы это ни стоило. Маленькая, злая часть Рона задавалась вопросом, было ли это частью причины, по которой Дамблдор держал Гарри под принуждением, так как теперь Гарри... обнимался с его сестрой на диване. Раньше он никогда не проявлял к ней интереса...

Был ли это еще один способ для Дамблдора контролировать его?

— Это отвратительно, — пробормотал Рон Гермионе, которая тоже наблюдала за ними.

— Что отвратительно? — она не отрывала глаз от книги, очевидно, больше погруженная в учебник по гербологии, чем в то, что Гарри застрял с Джинни. К счастью, его сестра еще не начала целовать Гарри.

— Тебя не волнует, что происходит с Гарри? — тихо прошипел Рон. В конце концов, он не хотел, чтобы его подслушали.

Гермиона захлопнула книгу и нахмурилась.

— Это действительно подходящее место для разговора? — спросила она, подняв брови.

— А ты хочешь иметь его со мной где-нибудь еще? — немедленно возразил Рон. — Потому что если это не так, то, полагаю, не имеет значения, где мы об этом говорим.

Гермиона только цокнула языком, покачала головой и снова открыла книгу.

— Это почти изнасилование, Гермиона, — указал он. Разве это не должно ее беспокоить? Гермиона всегда боролась с несправедливостью, где бы ее ни обнаруживала. Разве несправедливость по отношению к Гарри не должна заставить ее почувствовать нечто большее, чем безразличие?

— В принципе, это не то же самое, что на самом деле, — сказала она. — Кроме того, она не занималась с ним сексом, и я знаю, что она не собирается этого делать, пока они не поженятся. Она хочет быть чистой для него.

Рон стиснул зубы.

— Но, Гермиона, — начал он.

Она оборвала его, тряхнув головой.

— Иногда потребности многих перевешивают потребности немногих, Рон, и ты должен научиться понимать это. Гарри – это один человек. Волдеморт убьет тысячи, если не миллионы, если завоюет мир.

— Я понял, — пробормотал Рон. И он понял это, действительно понял. Он просто... он не мог не чувствовать, что это не лучше. Да, стратег в Роне понимал, почему Гарри нужно бороться за свет. Ему это не нравилось, но он понимал, почему это необходимо. Он просто... в этом не было необходимости. В этой части – встречании с Джинни.

Гарри никогда не проявлял никакого интереса к его младшей сестре до этого, так что Дамблдор не давал ему последний шанс на счастье перед смертью. Это просто жестоко, подумал Рон.

Но было ясно, что Гермиона не согласна, и Рон оставил попытки убедить ее. Он прекрасно знал, как трудно было переубедить Гермиону, когда она что-то решила. Поэтому вместо этого он встал и пересек комнату.

Взгляд Джинни, когда он навис над ними, был ядовитым.

— Уйди, Рон, — прошипела она. — Разве ты не видишь, что мы с Гарри чем-то заняты?

— Я вижу, что вы с Гарри заняты чем-то, что мама может не одобрить, — огрызнулся Рон. — Тем более, что ты сидишь на публике. Гарри, приятель, хочешь сыграть партию в шахматы?

Взгляд Гарри на секунду затуманился, чего Рон никогда бы не заметил, если бы не искал.

— Да, — сказал он весело, — Шахматы – это здорово, Рон. Джинни, мы можем сходить в Хогсмид на следующих выходных?

Румянец Джинни был бы восхитителен, если бы Рон не знал, что на самом деле предложение исходило не от Гарри.

— С удовольствием, — сказала она, сияя, и соскользнула с дивана. Когда она проходила мимо Рона, она сказала: — Ты знаешь, что я выйду за него замуж, как бы ты ни вмешивался. Мама договорилась с Дамблдором, — прежде чем он успел ответить, она вышла из комнаты.

У Рона упало сердце. Знает ли она? Значит ли это, что она знала, что Гарри, с которым она обнималась, был просто марионеткой? От этой мысли по коже бежали мурашки даже тогда, когда он расставлял шахматные фигуры. Он начал игру с Гарри и попытался понять, что делать. Если Джинни знала о состоянии Гарри и все равно с ним встречалась...

Рон не знал, когда его сестра стала таким монстром, но он никогда больше не будет смотреть на нее так, как раньше.

Только в середине игры Рон понял, что проигрывает, потому что этот Гарри действительно был хорош в шахматах. Это было то немногое, что Дамблдор сделал неправильно. Рон задумался, есть ли в этом какой-то смысл, но затем отогнал эти мысли в сторону.

Это не имело значения, если это было единственное, в чем Дамблдор ошибся. В любом случае, не многие знали, как плохо Гарри играет в шахматы.

Малфой вернулся в школу в первую пятницу года, бледный и потрясенный. Когда он вошел, в зале воцарилась тишина, и Малфой, к его удивлению, не воспользовался этим. Он просто съежился и выглядел почти загнанным.

Рон почти пожалел его.

Директор явно обратил внимание на то, что Малфой получил предупреждение, встал и откашлялся. Когда все взгляды обратились к нему, Рон заметил, что Малфой практически поспешил сесть рядом с другими Слизеринцами, которые приветствовали его с большим достоинством. Они не были удивлены. Вероятно, он приехал вчера вечером.

— Как вы все видите, Мистер Малфой вернулся в Хогвартс, — объявил директор серьезным голосом. — Боюсь, у него был тяжелый опыт, поэтому я прошу вас всех быть добрыми к нему, когда он вернется к учебе. И, возможно, вы все должны дать ему второй шанс, так как я совершенно уверен, что вы найдете его изменившимся человеком.

Право. Малфой изменился. Рон поверит в это только когда сам увидит.

Он задавался вопросом, где был Малфой, что он делал после того, как Гарри был пойман, и не мог перестать задаваться этим вопросом. Малфой выглядел... усталым. Измученный, как будто он был в отчаянии. Рон считал, что отчаявшиеся люди опасны. Никогда нельзя было сказать, что они задумали, и он подозревал, что хочет знать, что задумал Малфой.

Тем более, что когда они встали после завтрака, Малфой тоже привстал. Он выглядел так, будто собирался подойти к ним, но взглянул на главный стол и опустился на стул с опущенными плечами. Пока Рон смотрел, Малфой взял вилку и начал играть с яйцами на своей тарелке. Он не был уверен, но думал, что он единственный, кто заметил, что вилка Малфоя так ни разу и не поднялась к его губам.

С ним что-то происходило, но Рон заставил себя не думать об этом. Он беспокоился о Гарри и не мог сейчас беспокоиться о Малфое. Ему даже не нравился другой мальчик, так почему его должно волновать, что с ним не так? У Рона не было на это времени, если только это не могло повлиять на Гарри, либо ухудшить положение его друга, либо исправить его. И он не мог себе представить, что Малфой заинтересован в том, чтобы помочь Гарри.

Тихий голос в глубине сознания напомнил ему, что Гарри был с Малфоем, по крайней мере, часть лета. Он отмахнулся. Он понятия не имел, как это произошло, и Гарри не мог сказать ему правду.

Малфой не мог хотеть помочь Гарри, Рон знал, что это так.

Затем последовали зелья, первый и единственный урок, который Гриффиндор провел со Слизерином в этом году, и первый раз, когда Малфой приблизился к ним. Рон не ожидал ничего особенного, не говоря уже о том, чтобы Малфой выступил вперед и прошептал имя Гарри, пока Гермиона все еще была снаружи, разговаривая о чем-то с Невиллом.

— Тебе что-то нужно, Малфой? — холодно спросил Гарри.

Рон увидел, как лицо Малфоя вытянулось, а затем маска нейтралитета упала на лицо блондина.

— Просто грустно видеть, что слухи о твоей кончине были преувеличены, — ответил Малфой так же холодно, прежде чем сесть на свое старое место рядом с Дафной Гринграсс, которая мягко положила руку ему на плечо и сжала.

Может, Малфой и притворялся, что на него не действует холодность Гарри, но Рон видел. Он видел, как вытянулось лицо Малфоя, видел боль в его глазах, и удивлялся.

Что-то произошло между Гарри и Малфоем летом? Неужели Малфой стал другом Гарри? Все указывает на то, что это так. Рон полагал, что ему следует доложить об этом директору, если старик еще не знает, но...

Но нет. Нет, если есть шанс, что он сможет использовать Малфоя, чтобы вытащить Гарри из этого. Рон полагал, что просто немного понаблюдать за ним не повредит, не так ли?

***

Это произошло впервые во второй четверг учебного года, когда Рон, Гермиона и Гарри сидели в библиотеке. Гермиона изучала древнюю руническую бумагу, в то время как Гарри просматривал книгу по защите.

Рон, напротив, просто наблюдал за ними. Он делал вид, что читает очередную книгу по обороне, но она не привлекала его внимания. Вместо этого он наблюдал, как Гарри начал записывать что-то, что он прочитал в книге, когда рука Гарри дернулась из-под контроля, перо полетело по странице в беспорядочных каракулях.

Рон едва успел прочесть написанное слово, дрожащее и неряшливое «помоги», как рука Гарри снова дернулась, и чернильница разлилась по странице и по столу. Гермиона вскочила, когда часть из них упала на нее, и обвиняюще посмотрела на Гарри.

— Тебе нужно быть осторожнее, — упрекнула она. А потом она заметила пергамент, и ее глаза сузились. Слово было в основном покрыто чернилами, но все еще можно было разобрать.

- О, Гарри, - сказала она, и в ее голосе было что-то болезненное и сочувственное.

— Ритуал теряет свою силу? — спросил Рон немного неуверенно. Он надеялся на это. Мерлин, он надеялся на это. Гарри не заслуживал такой клетки.

— Если это так, мы должны сказать Дамблдору, — заявила Гермиона, качая головой. — Гарри нельзя доверять в одиночку, Рон, ты же знаешь.

Рон открыл было рот, чтобы возразить, сказать, что нет никакой необходимости рассказывать Дамблдору о чем бы то ни было после одного маленького инцидента, но он знал, что Гермиона не согласится с ним и все равно пойдет к Дамблдору. А протест означал бы, что Гермиона доложит ему и об этом, и Рон окажется в подобной ситуации.

Он вздохнул.

— Верно, — пробормотал он и посмотрел на пролитые чернила, которые Гарри машинально вытирал.

Когда они проводили Гарри в кабинет директора, тот был серьезно обеспокоен, и Рон с ужасом наблюдал, как ритуал снова связывает Гарри. Он не был уверен, но ему показалось, что за глазами куклы он видит Гарри, настоящего Гарри.

Гарри кричал, но Рон его не слышал. Его губы даже не дрогнули.

Рон не был уверен, но он был почти уверен, что ненавидел Дамблдора в эти моменты. Он посмотрел на старого директора, которого когда-то считал доброжелательным и благонамеренным стариком, и подумал, что тот может быть даже хуже Волдеморта.

И он посмотрел на Гермиону, которая была так самоуверенно высокомерна, и подумал, что, может быть, у Волдеморта также было правильное представление о маглорожденных.

Это испугало его, потому что он знал, что Гермиона не была представителем всех магглорожденных, и знал, что на самом деле он не хотел, чтобы они все были уничтожены. Он был так зол и не знал, что с этим делать.

В каком-то смысле, хотя формально он был свободен делать все, что ему заблагорассудится, Рон думал, что он в какой-то степени был таким же заключенным, как и Гарри.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.