Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Профессор Дамблдор,но ведь крестражи могут быть где и в чем угодно!
-Все просто мой мальчик - МЫ уничтожим мир!

Список фандомов

Гарри Поттер[18532]
Оригинальные произведения[1244]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12737 авторов
- 26901 фиков
- 8636 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Не Лили

   Глава 6. Признаки Конца Света
Северус терпеть не мог квиддич. От всей души ненавидел эту бестолковую игру. Тем не менее, почти двадцать лет он присутствовал на всех школьных матчах, наблюдая за успехами команды своего факультета и за Поттером. Только в прошлом учебном году он ни разу не явился на поле и если бы гриффиндорцы с меньшей самоотдачей превозносили таланты своего ловца, принесшего им победу, даже не знал бы, кто завоевал кубок школы.
Но Лиза встречалась с капитаном команды Рейвенкло. И Северус был не в силах пропустить хоть один матч. Он шел к трибунам со своим обычным недовольным видом, стараясь не обращать внимания на возбужденных учеников.
- Мне казалось, вы не любите квиддич,сэр, - вдруг вынырнула рядом с ним Грейнджер.
- То же могу сказать о вас.
- Ну, это уже привычка, наверное, - улыбнулась она, - После стольких лет дружбы с Гарри и Роном, это неизбежно.
Северус фыркнул.
- Болеете за Рейвенкло? - спросил он зачем-то.
- Не знаю. И не надо иронизировать! - воскликнула она в ответ на его скептический взгляд, - Почему я не могу болеть за Слизерин?
- Вы себя слышите?
- А что? У вас сильная команда…
- Грейнджер, гриффиндорцы, болеющие за Слизерин - один из признаков Конца Света.
Она засмеялась.
- О, ну, тогда придется за Рейвенкло. Их капитан - мечта всех девочек.
- И ваша?
- Ну, я для него старовата, - ответила Гермиона, бросив на него недоуменный взгляд - злость, внезапно прорвавшаяся в его тоне удивила ее.
- Чепуха, - сказал он резко и ускорил шаг.
Они были уже возле самых трибун и Грейнджер в несколько секунд затерялась в толпе шумящих учеников где-то позади. Северус поднялся на трибуны и нашел себе место среди серебристо-зеленого моря. Рейвенкловцы занимали трибуну справа, но синий цвет доминировал всюду. Северус даже не пытался найти Лизу, понимая, что это бесполезно. Так что он просто хмуро сидел и ждал начала матча. Но не прошло и пяти минут, как рядом вновь оказалась Грейнджер.
- Вы позволите, сэр? - она села, не дожидаясь ответа, на соседнее место.
Северус смотрел на нее в немом изумлении, как, впрочем, и некоторые из слизеринцев, сидящих рядом.
- И что это значит? - спросил он наконец.
- Решила попробовать что-нибудь новенькое, - просто ответила Грейнджер и тут же добавила, с притворным беспокойством прикрыв ладошкой рот: Я надеюсь, про Конец Света вы пошутили?
- Даже не знаю, - протянул Северус, все еще разглядывая ее.
Гермиона хихикнула и обвела взглядом поле и трибуны. Настроение, похоже, у нее было превосходным и она с нетерпением ожидала начала матча. Северус отвлекся на какую-то возню в нижних рядах, прикидывая, не стоит ли ему вмешаться и угомонить разбушевавшихся третьекурсников.
- А кричалки вы знаете?
- Прошу прощения? - он уставился на Грейнджер с неописуемым выражением лица.
- Ну, чтоб поддерживать команду.
- Грейнджер, вы издеваетесь надо мной?
- Вовсе нет, сэр. Просто я никогда раньше не болела за Слизерин и…
- И если я услышу от вас еще хоть слово, то и не будете.
Она хмыкнула и пожала плечами. Определенно, она собиралась сказать ему еще что-то, но тут поверх гула трибун раздался голос Перси Райна, объявивший о начале матча.
Команды, под восторженные визги и аплодисменты, вышли на поле, где их встретила мадам Хуч. Несколько секунд и пятнадцать человек взлетели высоко над полем. На самом верху рейвенкловской трибуны пять девушек вскочили и подняли над собой плакат с переливающейся всеми оттенками голубого ободряющей надписью. На какой-то миг их крик заглушил все остальные и Северус невольно обернулся на них. И тут он увидел Лизу. Она сидела рядом ниже, укутанная в рейвенкловский шарф поверх гриффиндорской мантии, и неотрывно смотрела на игроков.
Арчи Пелэм в это время кружил над своей командой, то и дело бросаясь наперерез бладжерам и ловко отправлял их прямо в противников. Северус следил за ним взглядом и морщился всякий раз, как Пелэм проделывал какой-нибудь ловкий трюк.
Хихиканье Грейнджер привлекло его внимание.
- Что смешного, мисс?
- Ничего, сэр. Я просто вспомнила… Ну, вы так пристально следите за игрой. Неудивительно, что мы ошиблись. На первом курсе, - продолжила она после его вопросительного взгляда, - Это я подожгла вашу мантию. Простите.
- Вы, видимо, этим очень гордитесь, мисс?
- Что? Нет! Я… Мы думали, что вы заговариваете метлу Гарри!
- Я в курсе. Дамблдор меня просветил.
- О. Так вы знали?
- Что это вы испортили мою мантию? Нет. То есть, после рассказа Дамблдора вариантов было не так много, но кто из вас двоих, точно я не знал.
- Я надеюсь, вы не сердитесь?
- За мантию или за вашу бесконечную болтовню?
- Простите, сэр.
Она вернулась к наблюдению за игрой. Северус смотрел в том же направлении, но некоторое время не мог сосредоточиться на происходящем, думая, обиделась ли Грейнджер на его резкость. Он поглядывал на нее краем глаза и пришел к выводу, что она не сердится. Он столько раз на уроках доводил ее до белого каления и знал, какие ощутимые волны раздражения исходят от нее в таких случаях. Но сейчас она была спокойна и Северус с удивлением отметил, что испытал облегчение. Ему в самом деле не хотелось бы расстроить ее.
Слизерин забил гол и вся трибуна, не исключая и Грейнджер, вскочила на ноги и разразилась восторженными воплями.
- Ура! Уоллес! Уоллес! - скандировала вместе со всеми Грейнджер.
Северус аплодировал, слушая комментарии Перси Райна.
- Наши забили! Разве вы не рады? - спросила раскрасневшаяся Гермиона, плюхнувшись на скамью.
- Наши? - его бровь поползла вверх.
- Ну да.
- Потрясающе.
Она хотела что-то сказать, даже открыла рот, но тут слизеринцы вновь вскочили на ноги и завопили, потому что рейвенкловский вратарь пропустил второй мяч подряд. Грейнджер взвизгнула и подскочила, хлопая в ладоши и подхватывая речёвки.
- Да уж, общение с Поттером и Уизли в самом деле не проходит бесследно, - протянул Снейп с ехидной усмешкой, когда она, запыхавшаяся, снова села на свое место.
- Да ладно вам, я просто хочу повеселиться. Давай, Уоллес!
- Ну-ну.
- А вы, можно подумать, не рады, что ваша команда лидирует.
- Я-то рад. Вы почему в таком восторге?
- Потому что я за вас болею.
- Мерлин, Грейнджер, вы сумасшедшая.
- А мне все равно. Вперед, Слизерин!
Северус обернулся к рейвенкловцам. Те рвали глотки, стараясь перекричать слизеринцев, которые, хоть и пребывали в меньшинстве, были так вдохновлены отличной игрой своей команды, что шумели громче всех. Лиза, вместе с другими, вскочила на ноги и самозабвенно кричала что-то, размахивая синим флажком. Северус поморщился и поискал глазами Пелэма, но издали не смог разобрать, где он.
Всеобщее возбуждение оказывало на Северуса только раздражающее действие, никак не вдохновляя. Он был заинтересован игрой ровно настолько, насколько ему хотелось, чтоб его факультет получил кубок школы. То есть, прямо сейчас его почти совсем это не интересовало. Северус соврал, сказав Грейнджер, что его радует забитый слизеринцами гол. Положа руку на сердце, если он и испытывал во время квиддичных матчей что-то, кроме скуки, так это злорадство, когда Гриффиндор неудачно играл. Но с тех пор, как в школе не осталось ни одного Поттера, была только скука.
Вглядываясь в серое небо, на фоне которого сновали во все стороны фигурки игроков, Северус думал, что так было всегда. Раздражающий шум и ощущение бесцельно растрачиваемого времени - вот с чем ассоциировался у него квиддич.
В детстве Северус ходил на матчи вместе с Лили. Она болела за Гриффиндор, а он просто приходил за компанию. Прелесть новизны и возможность проводить время с Лили делала те матчи сносными. Они избегали садиться среди гриффиндорцев и уж конечно держались подальше от слизеринцев. Лили с упрямой решительностью игнорировала адресованные им смешки, взгляды и подначки и даже ухитрялась получать удовольствие от игры. Но Северус, в конце концов, перестал ходить туда вовсе и был благодарен Лили, если она пропускала игры и проводила это время с ним. По правде, квиддич не был так уж важен для нее. Принадлежность к факультету, командный дух - вот что она ценила во всем этом. До тех пор, по крайней мере, пока она не стала встречаться с Поттером. Но тогда Северуса уже не было в ее жизни.
Наблюдая за тем, как Арчи Пелэм с победоносным видом (их команда только что сравняла счет) облетает поле и выделывает всевозможные финты на своей полированной метле, Северус решил, что, кроме тех дней, когда будет играть команда его факультета, ноги его больше не будет на квиддичном поле. И он не изменит этого решения, даже если Лиза Эдвардс вступит в команду Гриффиндора.
Северус наслаждался чувством удовлетворения, принесенным этим важным решением, когда Грейнджер, внезапно, схватила его за предплечье.
- Смотрите! - сказала она, широко распахнув глаза, - Он увидел снитч! Ваш ловец!
Северус нашел глазами слизеринского ловца как раз в тот момент, когда Перси Райн, перекрикивая всеобщий гам, объявил то, что только что сообщила ему Грейнджер.
- Похоже, Питер Грэм увидел снитч! Да, вы только посмотрите! Грэм преследует снитч, а Джемс преследует Грэма. Кто из них окажется быстрее? Исход матча зависит от этих двоих! Но погодите, Уоллес перехватывает квофл у Парсона, пасует Уилксу… Осторожно, бладжер! Никто не управляется так с битой, как Арчи Пелэм!
- Мисс Грейнджер, не будете ли вы так любезны отпустить мою руку, - проворчал Снейп.
Она вздрогнула, обернулась к нему, отдернула ладонь и захлопала глазами. Очевидно, она даже не подозревала, с какой силой вцепилась в него.
- О, простите, сэр!
- И Слизерин забивает гол! - закричал Райн.
Северус поморщился от поднявшегося шума и вовремя отшатнулся от Грейнджер, которая так активно вскочила на ноги, что едва не задела его локтем.
- Рейвенкло не собирается сдаваться и перехватывает квофл. Пас, еще один пас. Неужели они снова сравняют счет? Но, нет. Вы только посмотрите! Квофл снова у Слизерина! Пелэм пытается сбить Уилкса бладжером, но тот пасует Сэлвину, Сэлвин - Уоллесу…
- Уоллес! Уоллес! - скандировали слизеринцы и, - над самым ухом Северуса - Гермиона Грейнджер.
- Уоллес показывает чудеса ловкости, уворачивается от одного бладжера, обходит противника, снова бладжер - мимо Пелэм! И-и-и… Гол! Слизерин ведет! А ловцы все еще продолжают свою гонку за снитчем и Джемс, кажется, берет верх. Но квофл снова в игре... Стойте! Грэм поймал снитч!
Трибуны взорвались восторженным визгом слизеринцев. Ор стоял такой, что Северус едва удержался, чтоб не заткнуть уши. Вокруг него все вскочили на ноги, обнимались, кричали, размахивали шарфами, флажками, плакатами, свистели в свистки и хлопали хлопушки. Грейнджер с победным криком бросилась ему на шею.
- Мы победили!
- Да, мисс Грейнджер, мы победили, - сказал он с несколько насмешливой улыбкой, - А теперь, будьте любезны, отпустить меня.
Она, без малейшей обиды, отстранилась и захлопала в ладоши, подскакивая на месте и подхватывая победную песенку, которую затянули слизеринцы, перекрыв голос Перси Райна и улюлюканье рейвенкловцев. Северус поднялся и, присоединившись к аплодисментам, наблюдал за всей этой вакханалией. И глядя на веселящуюся Грейнджер, он впервые за этот день испытал что-то похожее на удовольствие.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.20 01:34:00
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.04.18 12:20:05
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.17 15:19:30
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.04.17 09:29:31
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.04.14 17:30:56
Слизеринцы [0] (Гарри Поттер)


2021.04.14 01:40:09
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [210] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.