Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вариант 2734

Гарри Поттер, Северус Снейп, Рон Уизли, Люциус Малфой и Вольдеморт читали слэшные фики и плевались:
"Почему Я?!"
И только Дамблдор читал и грустно вздыхал:
"Ну почему НЕ я?!"

(с)Veela-Lily

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[107]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17666 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Бессмертные

   Глава 11. Глава 11
Северус не любил резких пробуждений. Совсем. Прежде чем проснуться, он предпочитал сначала прислушаться к настроению этого сумасшедшего и непредсказуемого мира. Он верил, что если окружающие его ощущения, звуки и запахи (особенно запахи!) будут приятными, то и день будет хорошим. Запахам он вообще уделял особое внимание. Мать учила его различать все зелья, что они готовили, и каждый их отдельный компонент по одному лишь запаху, и к своим неполным восьми он уже привык доверять собственному обонянию больше, чем даже зрению или осязанию.

Поэтому, вновь почувствовав перед пробуждением запах больничного крыла, он лишь тихо и разочарованно застонал. Мерлин, только не это! Снова! "Это уже становится какой-то дурацкой традицией..."— мысленно хмыкнул он, осторожно открывая глаза. В памяти медленно, подобно раздувшимся синим утопленникам, всплывали события вчерашнего безумного дня... По крайней мере, он очень надеялся, что спал не так уж долго. Все тело ломило, словно по нему прошлось стадо гиппогрифов, но мозг чувствовал себя отдохнувшим.

Вокруг действительно были салатовые стены больничного крыла, где пахло зельями и свежими простынями. Но за ширмой на этот раз он был не один. На мягком бежевого цвета стуле, задом наперед, лицом к его кровати, сидела спящая черноволосая девушка. Ее голова лежала на сложенных на спинке стула руках, а волосы почти совсем закрывали лицо.

— Пэнси!— немного хриплым после сна голосом позвал он.

Девушка встрепенулась и резко вскочила. Вид у нее был немного испуганный и растерянный, но, довольно быстро справившись с собой и натянув на лицо маску холодной отстраненности, она спросила безразличным тоном:

— Проснулся? Как ты себя чувствуешь?

— Нормально,— поморщившись при попытке сесть, произнес Северус.

— Врешь,— усмехнулась девчонка.— Но дело, конечно, твое. Не хочешь рассказать, каким образом ты ухитрился получить столько травм?

— Упал с лестницы,— мигом нашелся он.

— Да, я также мадам Помфри соврала,— с иронией кивнула слизеринская староста. — А потом ты, очевидно, закатился в чулан для швабр?

— Я не помню,— твердо глядя ей в глаза, произнес Северус.

— Мадам Помфри я ничего про чулан не сказала. Но будет лучше, если ты никогда больше не отойдешь от меня или Драко ни на шаг. Во избежание очередного падения с лестницы. Может, все-таки, расскажешь, кто с тобой так?— спросила девушка, похоже, не особенно надеясь на ответ.

— Я уже все сказал. Просто упал с лестницы. Тебе-то какое дело?— зло проговорил он.

— Да в общем-то никакого,— безразлично пожав плечами, ответила Пэнси, и, развернув стул и усевшись как положено, изящно закинула ногу на ногу. — Но когда тебя взрослые спрашивают, следует отвечать, а не хамить. Говори правду!— властно велела она.

— А ты меня заставь,— холодно глядя на нее, усмехнулся Северус.

— Надо будет— заставлю,— надменно заявила наглая девчонка. — Виновные должны быть наказаны, разве нет?

— Ну, в таком случае, можешь просто пойти и поорать на лестницу!— раздраженно огрызнулся Северус.

— Похоже, я забыла, с кем имею дело,— тихо пробормотала слизеринка после короткой паузы, и сердито продолжила:

— В любом случае, я выясню кто это сделал, понятно? С твоей помощью или без— но выясню. И тогда...

— Послушай, насколько я успел заметить, на вашем факультете мне не рады, несмотря на то, что я был вашим деканом,— перебил Пэнси мальчик.

— Поверь, на других факультетах тебе не рады еще больше,— усмехнувшись, заверила его зеленоглазая брюнетка.

— Еще больше?— скептически-удивленно переспросил ребенок, слегка изогнув левую бровь и особенно выделив голосом слово "еще". — Допустим. А тебе-то зачем об этом беспокоиться? Выслуживаешься перед Малфоем?— вызывающе поинтересовался он.

Пэнси вспыхнула и вскочила со стула. Ее губы были крепко сжаты, ноздри гневно раздувались, а взгляд так и метал если не "Авады", то сотни "Круциатусов" как минимум. Северус же так и остался сидеть со скрещенными на груди руками, насмешливо взирая на происходящие с девушкой метаморфозы. Посмотрев в холодные, пустые глаза мальчишки, она как-то сникла и без сил опустилась обратно.

— Знаешь, мне иногда кажется, что ты таким и родился,— устало произнесла девушка.

— Каким?— заинтересованно спросил он.

— Бездушной, циничной и саркастичной сволочью,— ответила она, прикрыв глаза рукой.— Я всего лишь хочу тебе помочь! Неужели так сложно поверить?

— И чем ты можешь помочь такой сволочи как я?— горько усмехнулся Северус.

— Я могу тебя защитить. Просто скажи мне правду,— попросила Пэнси, с надеждой заглядывая в черные глаза.

— Мне не нужна защита девчонки, понятно?!— резко вскинулся ребенок.— Я в состоянии защитить себя сам. Тем более от взбесившихся лестниц,— добавил он уже с иронией.

Девушка лишь усталым жестом потерла лоб, поднялась со стула и отвернулась к окну. В палате повисла звенящая тишина. Через пару минут она вновь взглянула на Северуса. На лице ее теперь была написана обычная холодность и надменность, хотя едва заметно смазанная тушь под глазами еще выдавала ее с головой. Северус почувствовал себя неловко. А Пэнси лишь произнесла, высокомерно вздернув подбородок в лучших традициях Драко Малфоя:

— Хорошо, профессор Снейп, как скажете.

Северус надеялся, что она сейчас развернется и уйдет. Ужасно не хотелось видеть последствий своих неосторожных слов, о которых он теперь жалел, ведь она ему, по сути, ничего плохого не сделала, а даже наоборот... Но слизеринка лишь тихо опустилась обратно на стул и сложив руки на груди, молча уставилась в пол. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, Северус решился прервать затянувшееся молчание.

— Пэнси, а я был хорошим деканом?— спросил он первое, что пришло ему в голову.

— Идеальным,— раздраженно, но искренне произнесла девушка.

— Тогда почему мои студенты теперь так меня ненавидят?

— Вот такие мы, змеи...— развела руками Пэнси.— Уважаем только силу. А ты сейчас слабее, как бы тебе ни было противно это осознавать.

— И ты тоже?

— Что тоже?

— Тоже уважаешь только силу? И Драко такой же? — спросил Северус.— Тогда как так получилось, что только вы вдвоем еще не пытались от меня избавиться?

— Просто мы с Драко... Хм... Знаем тебя не только как декана, вот и все,— девушка нервно заправила волосы за ухо.

— Понятно— задумчиво произнес ребенок.— Знаешь, Пэнси, если ты действительно хочешь мне помочь, то попроси, чтобы мне позволили заниматься в классе зельеварения самостоятельно, после занятий.

— Зачем?— настороженно спросила слизеринская староста.

— Яды варить буду,— сверкнув на нее черными глазами, огрызнулся Северус.

— Ясно,— понимающе усмехнулась Пэнси.— Думаю, что ничего невозможного в этом нет, учитывая то, что у Драко с Поттером там еще два месяца отработок назначено. Будешь ходить туда с ними.

— А одному нельзя?— скривился ребенок.

— Нельзя!— отрезала девушка.— Или так, или никак. Хотя, если тебе понравилось падать с лестниц...

Северус промолчал, неопределенно пожав плечами. Присев на корточки возле его кровати, Пэнси слегка тронула его за руку и спросила:

— Хочешь, покажу тебе одно полезное заклинание? Это парализующие чары,— принялась объяснять она, заметив в завораживающе-черных глазах неподдельный интерес.— Выглядит это примерно так: Петрификус Тоталус!

Слизеринка резко взмахнула палочкой, полыхнула светлая вспышка— и медленно передвигающаяся по стене сонная муха без движения упала на пол у кровати Северуса.

— Научишь меня?— с восторгом и надеждой спросил ребенок у опустившей палочку девчонки.

— Зачем? У тебя же все равно нет палочки,— беспощадно спустила его Пэнси с небес на землю. Однако, заметив, что мальчик расстроился, снисходительно добавила:

— Впрочем, я могу тебе дать попробовать моей палочкой, если, конечно, ты сможешь ее обуздать.

Северус с горящими от нетерпения глазами тут же попытался вскочить с кровати, но прикусил губу, едва сдержавшись, чтобы не застонать.

— Не торопись,— сказала Пэнси, с несколько отстраненным видом помогая ему подняться.— Следов травм у тебя больше нет, но для окончательного выздоровления тебе следует еще пару дней попить восстанавливающее зелье.

Северус недовольно нахмурился, но, решив, что попить зелья пару дней— не такая уж высокая цена за возможность научиться парализующим чарам, только молча кивнул.

— На чем бы нам потренироваться...— Пэнси задумчиво провела пальцем по губам. -Надо было взять с собой этого воробья. Хотя странно конечно— воробей в слизеринских подземельях.

— Какой воробей?— напряженно переспросил Северус.

— Да Мерлин его знает,— пожала плечами девушка. — Все бился в это маленькое зарешеченное окошко, ну помнишь, в дверце этого чулана, где я тебя нашла. А под дверью лежало это,— и слизеринка продемонстрировала мальчику засохший кусок изрядно поклеванного черного хлеба. — Не знаешь, что бы это могло значить?

— Понятия не имею,— пожал плечами Северус, пряча улыбку. Только сейчас он понял, что безумно проголодался.

Пэнси подала ему свою палочку. Изящный волшебный инструмент сначала показался мальчику обжигающе-горячим, но в следующий миг, видимо, одобрив кандидатуру Северуса на роль временного пользователя, палочка стала успокаивающе теплой. Удовлетворенно кивнув, Пэнси подошла с нему со спины и взяв его руку, в которой он держал палочку, в свою, тихо произнесла:

— Смотри. Сейчас мы с тобой вместе расколдуем эту муху, а потом запоминай движение палочкой. Фините Инкантатем!

Снова вспышка света— и муха уже быстро шевелила лапками в попытках подняться. Когда ей это удалось, она с возмущенным жужжанием поспешно взлетела и замерла, усевшись на потолок в наивной надежде, что уж там-то ее точно не достанут. Контролируя движение руки Северуса, Пэнси, прицелившись, снова произнесла заклинание, прекрасно сработавшее, но не попавшее в цель.

Вошедший в больничное крыло и отвлекший Пэнси и Северуса от процесса обучения, Драко Люциус Малфой удивленно взирал на открывшуюся ему картину. Пэнси выпрямилась, и, взяв из рук Северуса свою палочку, взглянула на висевшие у входа часы.

— Привет,— улыбнулась она.— Я уж думала, что ты не придешь. Почему так долго?

— Привет. Ты же знаешь, что у меня отработки... А потом еще пришлось отбиваться от Дамблдора, который посчитал нужным напомнить мне о необходимости держать руководство школы в курсе того, что кто-то из моих подопечных так неосторожно падает с лестниц. Впрочем, смотрю, вы и без меня нашли, чем себя развлечь,— холодно и скептически усмехнулся Драко, подходя ближе и легко целуя Пэнси в щеку. В руках у него была его школьная сумка, из которой он тут же принялся выкладывать на тумбочку возле кровати Северуса целую стопку учебников.

— Это тебе,— пояснил он ребенку. — Будешь проводить время до выписки с пользой.

— Спасибо,— искренне поблагодарил его Северус.

— Не хочешь мне рассказать, о какой лестнице говорил наш уважаемый Директор? — поинтересовался Малфой.

— Обычная лестница со второго этажа на первый, — пожала плечами Пэнси. — Кое-кому надо быть осторожнее.

— Понятно, — протянул Драко, недоверчиво взглянув на свою девушку.

— Но все уже нормально, — успокоила его Пэнси.— Через пару дней, думаю, мадам Помфри уже выпишет наконец нашу общую головную боль. Как там занятия, Драко? Учителя сильно нами интересовались?

— Да нет,— пожал слизеринец плечами.— Хотя на травологию я опоздал, поэтому утверждать не могу. Может в мое отсутствие и спрашивали о чем-то.

— А почему опоздал на травологию?— спросил Северус.

— Да задумался просто,— ответил Драко.— И забыл о времени.

— Что-то случилось?— заботливо поинтересовалась Пэнси.

— Да я сегодня утром вместе с запиской от тебя, Пэнси, получил еще и письмо от отца,— сев на кровати Северуса и обхватив голову руками, произнес светловолосый слизеринец.

— Что такое? Опять за что-то ругался?— спросила девушка.

— Да нет...-задумчиво протянул Драко.— Понимаешь... Просто это письмо какое то странное. Я бы подумал, что это и не он писал, если бы не узнал его подпись и почерк. Манера написания совершенно для него нетипична.

— Может, покажешь, если там нет ничего слишком личного?— попросила Пэнси.

Драко молча достал из кармана письмо и протянул его сидящей напротив девушке. Она пробежала письмо глазами и протянула Малфою обратно.

— Если я правильно помню, то мистер Малфой никогда не писал тебе таких длинных посланий,— подтвердила она.

— Дай посмотреть!— потребовал молчавший до сих пор Северус, заглянув через плечо слизеринского старосты.

— Тебе-то зачем?— раздраженно ответил ему Драко.— Ты читать хоть умеешь?

— Советую вам вспомнить все вчерашние уроки, мистер Малфой. Это позволит вам убедиться, что я умею не только читать, но и писать,— ледяным тоном отозвался ребенок. И уже менее официально добавил:

— Хотя дело тут, конечно, не в этом...

Пэнси забрала у Драко лист пергамента и протянула его Северусу. Но, вопреки ожиданиям пятикурсников, вместо того, чтобы читать письмо, Северус поднес его к носу и принюхался. Затем его губы изогнулись в тонкой, едва заметной змеиной улыбке, и, положив письмо на прикроватную тумбочку, он облил его водой из стоящего здесь же стакана. Малфой вскочил и схватил ребенка за руку выше локтя.

— Ты что творишь?!— угрожающе прошипел он.

— Отпусти ребенка, Драко,— спокойно произнесла Пэнси, с интересом вглядываясь в мокрый лист пергамента.— И посмотри вот сюда.

Пэнси указывала пальцем на письмо Люциуса Малфоя, в котором, под воздействием влаги, каждая первая буква каждого предложения окрашивалась в ярко-зеленый цвет. Неизменными остались только обращение и подпись. Увидев настоящую суть послания, Драко Малфой лишь пораженно и совсем не аристократически присвистнул...

Muse/Endlessly

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.02 03:07:38
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.