Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мой уровень настроения - Аластор Волдемортович Снейп.

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12666 авторов
- 26940 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Второй шанс

   Глава 2
Делать нечего – портвейн он отспорил,
Чуду-юду победил – и убег…
Так принцессу с королем опозорил
Бывший лучший, но опальный стрелок.

Владимир Высоцкий, «Про дикого вепря»

Гранд-мофф Таркин с удовольствием готовился арестовать Вейдера по приказу императора, и был очень удивлен тому, что мятежный лорд согласился прибыть на борт его корабля всего лишь с небольшим отрядом. Таркин самонадеянно решил, что его противник совсем прост, и решил дополнительно над ним пошутить.
- Я пригласил вас сюда, лорд Вейдер, - произнес Таркин, вставая навстречу своему гостю, - чтобы предложить вам сотрудничество. Вам известно, что император поручил мне работу над секретным оружием империи, но вам вряд ли известно, что проект сталкивается с серьезными и досадными трудностями. Мне не хватает квалифицированных рабочих…
В этот момент Таркина понесло, и он не смог отказать себе в удовольствии прочесть Вейдеру целую лекцию о планетарных системах, искусственных планетах и теории гиперпространства. Не исключено, что технически подкованный Вейдер его и понял бы, но для короля Роберта речь Таркина звучала как поток абракадабры, лишь изредка отзывающийся в голове смутными воспоминаниями.
- Теперь вы понимаете, друг мой, почему нам важен Кашиик? – спросил Таркин, которому было даже жалко арестовывать такого внимательного слушателя, и он решил после ареста иногда заходить к нему в камеру. Роберт, который уже начал задремывать под маской, встрепенулся и почувствовал, что надо бы что-то сказать.
- Вы собираетесь запустить его в гиперпространство? – предположил Роберт.
- Вы шутник, лорд Вейдер, - немного обиженно произнес Таркин, начиная подозревать, что его не так-то уж внимательно слушали. – Мне необходимы работники для строительства, а вуки известны своими ремесленными талантами.
- Это не ко мне, гранд-мофф, - отозвался Роберт, кидая взгляд на часы на стене (часами Роберт научился пользоваться на прошлой неделе). – Я не вербую людей на стройки.
- Я думаю, в вашем арсенале найдется достаточно средств убеждения, - раздраженно ответил Таркин, которому показалось, что теперь уже не он смеется над своим пленником, а его пленник смеется над ним.
Роберт действительно не понимал, чего от него хочет Таркин, но интуиция Вейдера пришла к нему на помощь.
- Я расскажу тебе историю, - заявил Роберт, с королевской беззаботностью переходя с гранд-моффом на ты. – Был у меня на Севере друг, тоже рыцарь, а у него был один алчный вассал, который однажды продал в рабство нескольких разбойников. Так вот после этого вассалу пришлось бежать так далеко и в такие края, что он годами писал оттуда в столицу слезные письма, чтобы я простил его и разрешил вернуться.
Таркин во время этого рассказа смотрел на Вейдера с тем же недоумением, с которым Роберт только что слушал его инженерные повести, и Роберт перешел к морали своей истории.
- Вот если за продажу в рабство пятерых разбойников рыцарю пришлось столько перенести, ты только прикинь, что я с тобой сделаю за продажу в рабство тысяч честных тружеников, - подытожил Роберт, возвышаясь над Таркином. – По меньшей мере, проведу по доске.
- Вы забываетесь, лорд Вейдер, - испуганно пробормотал Таркин, отступая за свой стол, но в этот момент в его приемной что-то загрохотало, и в дверях появились штурмовики 501ого легиона.
- Корабль наш, командир, - доложил Аппо. – А Семерка уже нарисовал над капитанским мостиком оленя.
- Добре, - отозвался Роберт. – Давай-ка сюда мой жетон, - и перед носом Таркина, повинуясь осваиваемой Робертом Силе, медленно проплыл жетон с гравировкой «Предъявитель сего действует от моего имени и на благо Империи».
- Император же приостановил ваши полномочия, - ошарашенно выговорил Таркин.
- Это может быть, - согласился Роберт. – Но жетон же предъявлял Аппо, а не я.

Угнанный уцелевшими джедаями транспортник заходил на посадку на Кашиик, не обращая внимания на огромный имперский корабль, дрейфовавший по орбите в странном положении. Впрочем, по орбите Кашиика после окончания войны дрейфовало немало разбитых кораблей, которые рукастые вуки на глазах у беглых джедаев разбирали на части, а в верхней палубе «Вымогателя» зияла огромная дыра, искусно нарисованная все тем же Семеркой.
- Вот они, голубчики, - любовно сказал Аппо, незаметно наводя на транспортник бортовое орудие. – Попили они вам крови в свое время, а, командир?
- Ты погоди, - остановил его Роберт. – Эти-то мне ничего не сделали. Летим за ними, разберемся.
Но разбираться команде «Вымогателя» пришлось не с джедаями, а с вуки: маскировка была столь удачной, что к «Вымогателю» уже причалило несколько челноков-стервятников, а один из них вписался в нарисованную дыру и взорвался прямо под капитанским мостиком. Корабельная артиллерия открыла по стервятникам огонь, но вуки были дружным и боевым народом, и в ответ на это по «Вымогателю» начали работать зенитные комплексы.
- Сейчас мы их подавим, - пообещал Аппо, оценив огневую мощь противника – артиллерия вуки действительно была в основном трофейной и не слишком мощной. – И по городу еще добавим, чтобы не рыпались.
- Тихо, тихо, - осадил его Роберт, который и в Вестеросе не любил штурмовать города, предпочитая честный бой в чистом поле, а, насмотревшись на мощь галактического оружия, и вовсе постоянно опасался случайно устроить геноцид. – С женщинами и детьми мы не воюем.
- Да как же ж я с орбиты разберу, женщины там или дети? – возмутился Аппо. – Ладно, засажу в землю, чтобы они там все с лавок попадали!
После такого знакомства с вуки было неудивительно, что челнок Вейдера сразу после посадки обстреляли, и Роберту с сопровождающими его штурмовиками пришлось выпрыгивать через аварийный выход: стоило челноку опустить мостки, как их сразу снесли ружейным огнем.
- Да что ж такое! – пророкотал Вейдер громовым голосом, потому что при десантировании из корабля регулятор громкости на груди перескочил несколько делений. – Одна стрельба, даже подраться не с кем.
В ответ на это стрельба стихла как по волшебству, и на поляну перед челноком стали выходить рычащие вуки. Вуки, подобно королю Роберту, были не прочь подраться в ближнем бою, и даже почувствовали уважение к неприятелю, похожему на них.
- Вот это дело! – радостно воскликнул Роберт, вытаскивая из-за спины найденный в своем багаже кортозисный меч, блеском и тяжестью напоминавший ему валирийские клинки Вестероса. Несколько вуки начали сходиться к нему, потрясая огромными дубинами – и тут же разлетелись в стороны, потому что стосковавшийся по рукопашной король бросился в атаку и поразил наблюдавших за схваткой джедаев неджедайской работой локтями и лоу-киками.
- Я не думаю, что это ситх, - заявил наконец своим спутникам рыцарь Сайдем Форт, когда король Роберт отбил третью атаку вуки практически без использования Силы. – Я на таких ситхах неплохо зарабатывал, когда они выступали в восьмиугольнике.
- Игра на тотализаторе запрещена Кодексом, - наставительно заметила Оли Старстоун, которую немного портила ее лидирующая роль в группе, бывшая ей не по возрасту.
- Ну теперь-то можно и рассказать, - ответил Сайдем. – Где теперь этот Кодекс. Ладно, пойду знакомиться. Вуки, похоже, уже наелись.
- Ну вот, - проревел тем временем Роберт, втыкая меч в землю и с удовлетворением осматривая поле битвы. – А Нед говорил, мне не стоит участвовать в общей схватке. Главное, чтобы панцирь сидел!
- Вас опять этот самый, милорд, - доложил один из штурмовиков, подавая Роберту передатчик, из которого выпрыгнула зловещая фигурка Дарта Сидиуса.
- Это снова ты, мелкий бес? – королю Роберту за последние недели понравилось ошарашивать ситха неожиданным началом разговора. – С чем пожаловал? У меня уже есть планета и два линкора, и еще от Таркина бумаги остались, мне уж с Альдераана весь коммлинк оборвали, дай да дай, «дело жизни и смерти». А у тебя есть серьезные предложения?
- Титул гранд-моффа, - недовольно проворчал Сидиус, удивляясь тому, когда его неудавшийся ученик успел стать таким меркантильным кю, что на предложения служить ему за обучение мощи Темной Стороны Сидиус слышит теперь только хамские ответы. В позапрошлый раз Роберт поставил Сидиусу на вид, что все эти обещания он уже слышал, но не видел исполнения. А в прошлый раз, когда Сидиус все же дошел до формулы «гнев ведет к страху, страх ведет к ненависти, а ненависть – к Темной Стороне», Роберт грубо его оборвал. «Я тут гневаюсь, - прохрипел Роберт, которому после битвы на дождливом Камино замкнуло в костюме систему охлаждения и повредило динамик. – Тебе там уже страшно, сука?» Но делать Сидиусу было нечего: удалой и благородный генерал Скайуокер был популярен в войсках еще во время Войны Клонов, и последние недели Сидиус всерьез опасался масштабного бунта. А сегодня утром, прочитав, что пишут о нем и о Скайуокере в пабликах клонических легионов, Сидиус схватился за сердце и смирился с территориальными потерями.
- Пятьдесят планетных систем под начало, - добавил Сидиус, и даже по маленькой фигурке над передатчиком было видно, что лицо у него такое, словно он ест лимон без сахара.
- Мало дает, - прошептал Сайдем Форт, подходя сзади и пригибаясь, чтобы Сидиус его не видел. – Эх, Шрайна бы сюда с его мамашей-контрабандисткой, они бы из него все до медяка вытрясли.
- Это уже лучше, Сидиус, - покровительственно ответил король Роберт, который не терялся в самых необычных ситуациях, и поэтому смог легко принять на себя и личину Вейдера, и славу Скайуокера. – Это лучше, чем история про Дарта Плэгиуса Мудрого, которого зарезали во сне, а потом меня пообещали научить быть таким же мудрым. Но по-прежнему несерьезно.

Призрак Квай-Гона, являвшийся иногда Оби-Вану в его татуинском изгнании, последнее время являлся к нему со все более круглыми глазами, и Оби-Ван наконец решил слетать в Мос-Эйсли, чтобы разузнать, что делается в галактике. «Если ты телевизор посмотришь, ждет тебя изумление только», - произнес кто-то в голове Оби-Вана, когда он припарковался у кабака, но Оби-Ван в очередной раз не послушал это предупреждение.
Сидя у барной стойки, Оби-Ван постоянно с подозрением взглядывал на свой стакан, подозревая кабатчика в подмешивании в коктейль тяжелых наркотиков, и глаза его раскрывались все шире и шире. На экране шла полюбившаяся многим зрителям новостная эпопея с участием генерала Скайуокера, государя многих планет, странствующего рыцаря, вершителя справедливости и занозы в заднице для центральной власти. Юный и статный, словно и не было поединка на Мустафаре, генерал представал перед камерами то в белых, богато украшенных, латах с оленем на груди, крайне отдаленно напоминавших мрачный костюм Вейдера, то в подчеркивающем его могучую фигуру немного расхристанном наряде и в окружении красоток разных рас, то среди столь же богато одетых рыцарей, чьи лица казались Оби-Вану странно знакомыми.
- И все же, он ситх? – бормотал себе под нос потрясенный Оби-Ван, прочитав на доспехах Скайуокера девиз Баратеонов «Нам ярость!»
- Или он не ситх? – удивлялся Оби-Ван, слушая репортаж о том, куда генерал в очередной раз послал императора, с трудом удерживавшего свои владения, сотрясаемые бунтами тех планетных систем, которые хотели перейти под власть великодушного и благородного генерала.
- Я стою сзади тебя, Оби-Ван, - неожиданно услышал Кеноби и почувствовал спиной острие кортозисного меча. – И если ты действительно прячешь моего наследника на какой-то задрипанной ферме, я снесу тебе голову, Иные меня задери!

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 1 К оглавлению 
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.