Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Как Поттер мог завалить меня экспелиармусом?
-Мой Лорд, Поттеры только и делают, что кого-то заваливают. - сказал Северус и со вздохом посмотрел на фото Лили

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[107]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17666 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Бессмертные

   Глава 7. Глава 7
Всепоглощающий липкий страх скользкими холодными щупальцами опутывал мозг, сковывал тело, и словно яд пробирался по венам, отравляя мысли, чувства и эмоции, настойчиво побуждая бежать прочь, как можно дальше отсюда... Над головой переплетаются ветви зловещих, корявых, почти высохших деревьев, в призрачном лунном свете похожих на жутких диковинных монстров вроде гигантских лукотрусов.

Страшно. До дрожи, до одури, до онемения. Но где-то у висков бьется в конвульсиях одна мысль, гулко отдаваясь звуками набата в напрочь охваченном паникой мозгу: вперед, вперед, вперед...

Бежать, утопая в спутанной траве, спотыкаться, падать, вставать и снова бежать, не замечая пронизывающего ветра и чудовищных деревьев, в кровь рассекающих лицо скрюченными когтями-ветками, бежать навстречу страху и опасности, с ужасающей ясностью осознавая, что вернуться оттуда уже может не представиться возможным.

Выскочить из жуткого плена ночного леса, рвануть через заросшую поляну к большому, красивому загородному дому, не обращая внимания на кусты ежевики слева, не замечая ухоженной живой изгороди справа, игнорируя даже преградившие путь высокие кованые ворота, при приближении обратившиеся в густой черный дым, преодолеть который не составило труда. Прижаться спиной к парадным дверям, тихо сползая вниз, пытаясь умерить шумное, разрывающее легкие, дыхание и войти в дом, тихо ступая по мягкой, теплой ткани толстого ковра на холодном каменном полу, пройти через изысканное убранство вестибюля и замереть возле деревянной двери, не выдавая себя ни звуком. Слушать, так и не решаясь войти, и до крайности бояться навредить, усугубить...

"Круцио!"— раздается за дверью звенящий полушепот-полушипение. Резкий пронзительный вскрик через секунду обрывается. Минута тишины— и снова звучит тот же жуткий в своей неестественности голос: "Ну же, Люциус, друг мой, подумай еще... Я ведь очень рассчитывал на твою осведомленность, а ты меня так подвел..." Другой голос, тихий, усталый и такой родной: "Я не знаю, Повелитель, я правда не знаю!" Холодный смех, пробирающий до мурашек, заставляет почти не бьющееся от страха сердце сжиматься еще сильнее: "Что ж... Мне жаль. Круцио!" На этот раз тишина не нарушается даже шорохом. "Скажи мне, Люциус, зачем мне такая бесполезная правая рука? Которая даже не способна уследить за тем, что творится прямо у нее под носом?"— угрожающе поинтересовался шелестящий голос. "Повелитель, клянусь вам, я все обязательно выясню!"— отчаянно отозвался Люциус. "А может, не стоит?"— задумался первый.

Страх проходит через онемевшее тело сотнями обоюдоострых, ледяных стрел. Медлить больше нельзя. Надо попытаться, даже если это станет последним прижизненным поступком. Дрожащая рука быстро хватается за ручку двери...

— Драко! Драко, подъем!— раздались над ухом панические вопли. Резко сев на кровати, обливаясь холодным потом, Драко недоуменно воззрился на тормошившего его Гойла.

— Гойл, ты чего орешь? Который сейчас час?— раздраженно спросил он у высокого коротко стриженного здоровенного громилы в бело-зеленой полосатой пижаме, усилием воли стряхивая с себя остатки чересчур реалистичного жуткого сна.

— Вставай, говорю, сгорим все к Мерлиновой бабушке!— Гойл резко стащил Драко с кровати, впервые позволяя себе такую бесцеремонную выходку и манеру общения. Только сейчас до еще не проснувшегося мозга дошло, что Гойл прижимает к лицу мокрое полотенце, а комната сильно задымлена, и серое удушающее облако еще продолжает методично заполнять пространство за отодвинутым им пологом кровати.

— Да Мерлинову ж бабушку копчиком об гиппогрифа! Что происходит?!— спросил Драко у высокого громилы, стремительно возвращаясь к паническому состоянию.

— Угомони декана, спалит всех к синим пикси!— подтолкнул он блондина в спину по направлению кровати Северуса.

Драко нащупал палочку и полотенце, которое, облив водой, по примеру Гойла прижал к лицу.

Картина, открывшаяся Драко, поражала своей масштабностью. Кровати Крэбба, Гойла, Забини и Нотта полыхали каким— то неестественным фиолетовым огнем, распространяя удушливый едкий дым, который, не имея выхода ввиду закрытых дверей, создавал в комнате еще более насыщенно-серую и плотную завесу. Нетронутыми оставались только кровати Драко и Северуса. Огонь также стеной вставал на пути каждого, кто осмеливался сунуться к кровати ребенка ближе, чем на три шага.

— Какого тролля?!— выругался Драко, и повернулся к подбежавшему с таким же полотенцем у лица, Нотту.— Тушить пробовали?

— Пробовали, конечно! Но чем больше воды льем, тем больше разгорается! Словно не вода из палочек льется, а огненное виски!— ответил парень, глядя в сторону кровати Северуса со смесью страха и уважения.

— А почему не ушли отсюда?!— недоуменно воскликнул сероглазый блондин.

— Дверь заперта! Не поддается заклятиям!— явно нервничая, сообщил Нотт.

— Да что ж это такое?— растерялся Драко.— Профессор Снейп? Северус!— окликнул он мальчика.— Это я, Драко!

Но за пологом кровати этого маленького черноволосого монстра так и не раздалось ни звука. Быстро оглядев комнату, горящие кровати и мечущихся в трех шагах от кровати декана одноклассников, останавливаемых стеной фиолетового пламени, Драко решил попробовать тоже добраться до ребенка, справедливо рассудив, что уж если пламя не тронуло его постель, может не среагировать и на него самого.

— Отойдите!— скомандовал он. Когда парни послушно отошли в сторону кровати Драко, прикрывая дыхательные пути полотенцами, стена огня, преграждающая путь к кровати Северуса исчезла.

Светловолосый слизеринец, ступая медленно и осторожно под восхищенными и полными надежды взглядами столпившихся у его постели парней, наконец, протянув руку, смог коснуться полога такой неприступной для всех, кроме него, обители этого маленького чудовища. Чудовище сидело в самом дальнем углу кровати, сжавшись в комок, обхватив колени руками и глядя прямо перед собой невидящим взглядом полыхающих гневом черных глаз. Малфой осторожно тронул его за плечо, заметив, что за пологом кровати мальчишки дышалось гораздо легче. Северус вздрогнул и резко перевел злобный взгляд на Драко. Жгучее пламя черных глаз встретилось с ледяным океаном светло-серых. Во взгляде Северуса, к облегчению Драко, промелькнуло узнавание.

— Северус? Ты меня слышишь?— развернув к себе ребенка за плечи, обеспокоенно спросил Драко.

Мальчик медленно кивнул. Отпустив Северуса, но продолжая удерживать его взгляд, Малфой овладел собой и уже строго и уверенно сказал:

— Мистер Снейп, сейчас же успокойтесь. Слышите? Немедленно возьмите себя в руки! Вы в порядке?

С минуту Северус молчал, затем снова кивнул заторможено, как будто стряхивая с себя заклинание оцепенения.

— Что случилось?— выдохнул Драко.

Ребенок покачал головой. Озадаченный слизеринец недоуменно воззрился на Северуса. Как это ничего? Такой мощный выброс стихийной магии ни с того, ни с сего? Растерянно оглянувшись назад, на столпившихся у своей кровати парней, Драко вздохнул с облегчением— огня больше не было. Однако через густой серый дым угадывались очертания обгоревших, непригодных теперь к использованию, кроватей. Тут же от двери раздался щелчок. Как по команде рванув к выходу, слизеринцы, толкаясь и сбивая все на своем пути, быстро протискивались в открывшийся проход. Схватив Северуса в охапку, Драко выскочил последним.

Сидя в гостиной, и вдыхая с блаженным видом свежий воздух, студенты пятого курса Слизерина оживленно обсуждали ужасный пожар, чуть было не стоивший всем жизни, свое чудесное спасение благодаря их доблестному старосте, и, конечно, маленького поджигателя, который молча стоял в углу у входа с занавешенным волосами лицом.

— Убирай его, Драко! Ты что, не видишь, что он опасен?— гневно вопрошал Крэбб.

— Повторяю еще раз, Винс, специально для тебя: я не могу его убрать. Был приказ Директора, согласно которому он должен находиться с нами,— холодно ответил ему Малфой.

— Вот пусть Директор сам с ним и разбирается!— влез Забини.— Скажи ему, что мы не нанимались к нему в няньки! И пусть только попробует возникать после того, как узнает, что этот пироман тут натворил!

— Блейз, Директор ни о чем не узнает, понятно? Этим мы дадим ему официальный повод совать свой длинный гриффиндорский нос в дела Слизерина. И, на случай, если ты вдруг забыл, то Декан свой. А своих мы не сдаем. Пусть даже сейчас он другой,— устало ответил Драко.

— Другой?— насмешливо переспросила Пэнси.— Я бы не сказала... Построил он вас всех, как в старые добрые времена.

— Построил?— возмутился Блейз.— Да он нас всех чуть не угробил!

— Кстати, очень интересно, с чего бы это вдруг...— задумчиво протянул Драко.— Такие сильные выбросы стихийной магии у семилетнего ребенка просто так не случаются.

Обведя испытующим взглядом всех участников произошедшего, Драко скрестил руки на груди.

— А ты у него спроси,— дерзко ответил Блейз, кивая на Северуса.

— Ты ж сам видишь, что он молчит!— воскликнул Драко, сорвавшись.

— Ну на нет и суда нет,— подвел итог Блейз и поднялся с кресла.— Ты лучше скажи, что нам теперь с комнатой делать? Спать нам теперь негде, а Директора ты в известность ставить не хочешь.

Опустив голову, Драко ненадолго задумался, а потом с обреченным видом произнес:

— Эту проблему я беру на себя. Дамблдору ни слова, понятно?— произнес он предупреждающим тоном, оценивающе оглядев одноклассников.

— Конечно, Драко. Мы и с первого раза все прекрасно поняли,— отозвалась грузная темноволосая девочка в наспех накинутой на пижаму мантии.

— Ой, Драко, я совсем забыла!— спохватилась Пэнси.— Со всем этим весельем... Там курица Дамблдора прилетала, тебя искала. В общем вот,— протянула она Драко запечатанный свиток.

Приняв из рук Пэнси свиток, Драко пробежался глазами по строкам.

"Доброго утра, мистер Малфой! Я был бы вам очень признателен, если бы вы еще до завтрака посетили мой кабинет. Ваш отец хотел бы с вами увидеться. Благодарю.

А.П.В.Б. Дамблдор.

P.S. Сегодня я предпочитаю шоколадных лягушек."

Переодевшись, Драко уже быстрым шагом выходил из комнаты, когда на его пути возник домовой эльф в завязанной на манер тоги простыне.

— Мастер Драко Малфой, вам пришла посылка,— сообщил эльф, и исчез, едва только слизеринец успел принять у него объемный увесистый сверток.

Подойдя к сидящему на краю кресла Северусу, Драко протянул сверток ему.

— Вот, смотри. Здесь твои вещи. Переодевайся и на завтрак. Пэнси, можно тебя попросить...— неуверенно повернулся он к девушке.

— Конечно, Драко, не переживай,— кивнула Пэнси, и, взяв у Северуса сверток, увлекла мальчишку в сторону слизеринских спален.

Резво перепрыгивая сразу через несколько ступенек и чуть не наступив на Миссис Норрис, увернувшуюся в последний момент с громким возмущенным мявом, Драко достиг кабинета Директора в самое короткое время, и пробормотав дурацкий пароль, постучался. После спокойного "Войдите" он переступил порог кабинета и остановился, не решаясь пройти дальше. Высокий мужчина с длинными светлыми волосами и холодными серыми глазами-льдинками выглядел как взрослая версия самого Драко.

Вид Люциуса Малфоя оставлял желать лучшего. Он стоял, опираясь на любимую трость с набалдашником в виде змеиной головы, на лице оставила отпечаток нездоровая бледность, а под глазами залегли темные тени. Кивнув Дамблдору и спешно с ним попрощавшись, Люциус развернул сына за плечо и слегка подтолкнул его к выходу. Молча пройдя несколько коридоров, он свернул в пустой заброшенный класс на третьем этаже и лишь тогда пристально посмотрел на вмиг съежившегося под его взглядом сына.

— Рассказывай,— холодно произнес слегка потрепанный аристократ.

Внимательно, не перебивая, выслушав сбивчивый рассказ сына о вчерашних событиях и на минуту задумавшись, лорд Малфой изрек:

— Что ж, Драко... Я не виню тебя в том, что ты защищался. Но ты был неосмотрителен и сильно меня подставил. Мне пришлось задействовать все свое влияние, дабы это происшествие обошлось для тебя без последствий. Как ты, верно, успел заметить, ты все еще в Хогвартсе и со значком старосты. Никогда не думал, что скажу это, но я в какой то степени благодарен этому выжившему из ума старику за то, что он не исключил Поттера...

— Но ведь это он зачинщик этой дуэли!— не выдержав, возмущенно воскликнул Драко.— Он, и дружок его рыжий! Его обязаны были исключить! Неужели ты не можешь этого добиться?

— Думай, что ты несешь!— резко осадил сына Люциус, набалдашником трости зацепив мантию Драко за воротник и рванув его на себя.— Если бы исключили Поттера, исключили бы и тебя, не помогли бы даже мои связи! Мне удалось добиться, чтобы тебя оставили в покое, только упирая на несправедливость исключения лишь одного виновника происшествия!

Отпустив сына, Малфой-старший поморщился как от боли, и словно вздохнул с облегчением, вновь оперевшись на трость. Драко потер шею в том месте, где ее сдавила оттянутая тростью мантия.

— Где Северус?— спросил его отец, переведя дыхание.

— У нас в гостиной,— отозвался Драко.

— Это для него были те вещи, что ты заказал, я все правильно понимаю?

— Да. Я подумал, что после всего, что он для нас сделал, мы у него в долгу и от нас не сильно убудет, если теперь и мы ему поможем...— неуверенно произнес Малфой-младший.

Серые льдинки глаз Люциуса весело сверкнули:

— Ты хотел сказать, после того, как он столько лет тебя прикрывал и вытаскивал из всех передряг, в которые ты имел глупость вляпываться,— насмешливо произнес он.— Нет, денег на это мне не жаль, тем более что я ему за тебя действительно должен. Не каждый декан имеет несчастье сталкиваться в своей работе с подобной ходячей катастрофой.

Лицо Драко пошло красноватыми пятнами, но он лишь ограничился угрюмым молчанием.

— Так он живет с вами?— продолжил Люциус, сполна насладившись крайней степенью смущения и негодования сына.

— Да,— ответил Драко нехотя.— Приказ Директора.

— Наверняка хотел приставить к обезглавленному факультету своего человека...— ядовито произнес лорд Малфой, не выдержав и присев-таки на пыльный деревянный стул.

— Да, только ничего у него не вышло,— с радостной мстительностью в голосе сообщила его более молодая копия.— Хогвартс не пустил нового декана в нашу гостиную. Он все еще считает деканом Снейпа.

— Неплохо... Я надеюсь, ты справляешься?— поинтересовался у мальчика Люциус, проницательно взглянув на него.

Опустив глаза, Драко пробормотал что-то невразумительное. Мужчина устало вздохнул.

— Говори, что там у вас еще произошло,— прозвучал из его уст обреченный вопрос. Через несколько минут, после рассказа сына, который, по мере повествования, выглядел все более виновато и говорил все тише, он не выдержал и разразился гневной тирадой:

— Бесполезная, бездарная бестолочь! Тебе доверили факультет! Какой ты, к синим пикси, староста, если не можешь уследить за одним семилетним ребенком?! Ты понимаешь, чем это все могло кончится?

— Но все же кончилось относительно нормально!— повысив голос, перебил его мальчик.

Лицо Люциуса напоминало восковую маску. Мгновение— и Драко, задохнувшись, согнулся пополам от неожиданного, резкого удара под дых. Медленно выпрямившись, с трудом переведя дыхание и пребывая в растерянности и глубоком шоке, Драко впился непонимающим взглядом в смертельно бледное лицо отца, который имел столь же ошарашенный вид, что и сын.

Через несколько секунд Малфой-старший резко отвернулся, и глядя в пол, как ни в чем не бывало, сообщил:

— Сейчас я дам тебе денег. Но это последний раз, когда я иду тебе на уступку, Драко. Ты безответственен— дальше некуда. И только твоя безответственность виной и вашей с Поттером дуэли, и происшедшему с Северусом и со мной...

— С тобой?— мгновенно встрепенулся Драко.— Что-то случилось?

— Ничего, все в порядке,— бесцветным голосом отозвался отец.— Главное, что мать не тронул. Он ищет Северуса. Думает, что он мертв, потому что не чувствует его Метку. Я даже не могу просчитать, как он поступит, если узнает правду. И не представляю, что ему говорить.

— Кто меня ищет и почему он думает, что я мертв?— раздался от дверей класса напряженный детский голос.

— Вот нисколько не меняется с возрастом. Всегда любил появляться за спиной в самый неподходящий момент...— удрученно констатировал Драко.

Apocalyptica/ The Shadow of Venus

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.02 03:07:38
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.