Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Глаза Гарри Поттера: о_о
Глаза Дамблдора: U-U
Глаза Аластора Грюма: ._О

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[107]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17666 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Бессмертные

   Глава 6. Глава 6
— И как вы планируете поступить, Альбус?— нервно спросил Флитвик.

— Думаю, профессор Флитвик, что исполнять обязанности декана Слизерина от вас больше не требуется,— ответил Дамблдор, внимательно изучая глазами стену.

Затем, повернувшись к Малфою и пронзив его испытующим взглядом, он спросил:

— Полагаю, мы можем рассчитывать на старосту Слизерина в плане порядка на факультете?

Драко неуверенно кивнул.

— Прекрасно,— слегка улыбнулся Дамблдор. И уже строже добавил:

— Это большая ответственность, мистер Малфой. Надеюсь, вы будете держать руководство школы в курсе и присмотрите за Северусом, как и обещали,— с этими словами он кивнул Флитвику и они удалились прочь из подземелий, изредка оглядываясь и о чем-то оживленно споря.

Оказавшись наконец наедине с друзьями, Драко быстро прошептал пароль и буквально втолкнул всех троих в открывшийся проход, нетерпеливо оглянувшись на Северуса, который одним прыжком, не дожидаясь такого же бесцеремонного обращения, преодолел порог комнаты и, стараясь не путаться у старших под ногами, прикинулся мебелью в углу у входа. Грозно сверкнув серыми глазами-льдинками на двоих задержавшихся после отбоя третьекурсников, и дождавшись, пока они спешно уберутся по спальням, Драко кивком указал всем троим на старинный темно-зеленый кожаный диван у одного из готических каменных каминов с изображением головы змеи "в профиль" со светящимся изумрудным глазом.

Северус тем временем цепким взглядом внимательно изучал обстановку в комнате. Это было помещение с низким потолком и каменными стенами, по периметру которой стояли старинные буфеты из черного дерева и весели большие гобелены с изображениями подвигов знаменитых слизеринцев. С трудом оторвав взгляд от изображения убийства единорога, Северус обратил внимание на диваны, кресла и кофейные столики темно-зеленой или черной расцветки. Висевшие в воздухе волшебные светящиеся шары проливали на общую гостиную Слизерина мягкий, потусторонне-обволакивающий болотный свет, добавляя и без того неуютной комнате ощущение сырой подземельной прохлады, и, несмотря на наличие в гостиной нескольких каминов, Северус содрогался от холода, стоя в одной пижаме босыми ногами на каменном полу.

— Садитесь,— закатив глаза, нетерпеливо пояснил Драко замешкавшимся Крэббу и Гойлу, которые тут же быстро заняли места слева и справа от Паркинсон.

— Проф... эмм... Северус, присаживайся сюда,— Драко указал на одно из двух кресел, расположенных напротив дивана по сторонам от камина, слегка под углом.

Заняв второе из этих кресел, Драко резко подался вперед и зашептал:

— В общем, слушайте. Вот это,— он указал на Северуса,— наш декан. Заклятие Уизли подействовало так, что он вернулся в свой детский возраст, и сейчас ему семь лет. Директор распорядился, что он будет жить с нами в комнате и ходить на занятия. А я должен за всем этим присматривать. Я надеюсь на вашу помощь,— Драко обвел всех испытующим взглядом.— Особенно на твою, Пэнси.

— Конечно, Драко,— тут же отозвалась девчонка, с крайней степенью изумления разглядывая Северуса, который все это время хранил молчание, склонив голову так, что за черными волосами совсем не было видно лица.

— Так, я не понял,— подал голос Крэбб. Или Гойл.— Он помнит, кто он такой или нет?

— Объясняю еще раз, Крэбб, специально для тебя,— немного раздраженно сказал Драко, поджав губы.— Нет, он ничего не помнит. Он сейчас обычный семилетний ребенок.

— Ну, не совсем обычный, я бы сказала,— медленно произнесла Пэнси.— Он все еще остается деканом Слизерина, со всеми вытекающими... Кстати, он, похоже, замерз,— наблюдательно заметила она.

Драко быстро оглядел Северуса цепким взглядом.

— Вот драккл,— выругался он и, взмахнув палочкой, наколдовал среднего размера черный плед с синими звездами. Осторожно, чувствуя себя довольно неловко, он накинул плед на ребенка, наложив еще для верности согревающие чары, и снова устроился в своем кресле.

— Так это что теперь, мы должны нянчиться с этой малявкой? С какого это праздника?— возмутился Гойл, до которого с достойной тролля скоростью мыслительных процессов наконец дошла суть ситуации.

— Именно так, Грэг,— спокойно отозвался Малфой.— Хотя бы с того праздника, что он с нами, между прочим, все эти годы нянчился.

— Да бред какой-то!— подхватил Крэбб.— Я на такое не подписывался! Делать мне больше нечего!— фыркнул он.

— Я никого не просил со мной нянчиться,— тихо произнес Северус, не меняя положения.

Помолчав, Драко высоко вздернул подбородок и отстраненно произнес самым холодным, пробирающим до костей, тоном, в котором появились предупреждающие нотки:

— Вы сделаете так, как я сказал, если не хотите неприятных для нас всех последствий. Позвольте вам напомнить, что помимо дружбы с вами я являюсь также старостой факультета.

После этих слов в гостиной повисла звенящая тишина.

— Даже так?— первым опомнился Гойл.

— Даже так,— все также отстраненно подтвердил Драко.— Вы чем-то недовольны?

Крэбб и Гойл, насупившись и недовольно пыхтя, обиженно замолчали. Но голос подала Пэнси:

— Да, я чем-то недовольна.

Но, заметив предупреждающий взгляд Малфоя, вскинула руки в примирительном жесте:

— Нет, Драко, ты не подумай, про Декана мне все понятно, и ничего против этого я не имею. Тем более что это был приказ Директора и ты обязан подчиниться. Но мне не дают покоя те его слова, перед тем, как они с Флитвиком ушли...— и она неловко замолчала.

— Да, Пэнси,— протянул Малфой, задумчиво откинувшись в кресле.— "Надеюсь, что вы будете держать руководство школы в курсе",— очень похоже насмешливо передразнил он Дамблдора.— Еще и упор на "старосту" сделал. Такой тонкий намек, что я могу лишиться значка, если ослушаюсь. Неужели он всерьез думает, что я буду ему стучать на своих?

— Ты будешь стучать на своих этому деду?!— пораженно воскликнул Крэбб.

— О Мерлин, Винс, конечно нет!— страдальчески закатив глаза, успокоила его Паркинсон.— Ни на кого Драко стучать не будет. Но на всякий случай надо держать с Директором ухо востро, и желательно не смотреть ему в глаза. Слышала, он неплохой легиллимент. И думаю он найдет способ выяснить обстановку на факультете, даже невзирая на то, что Драко будет молчать.

— Главное, чтобы этот мини-профессор не проболтался ни о чем!— недоверчиво сверкнул глазами на Северуса Гойл.

— Я не стукач, понятно! Не стукач!— не выдержав, разъяренно вскочил Северус, прожигая здоровенного пятикурсника гневным взглядом.

Подняв упавший на пол плед и подав его мальчику, Драко покровительственно положил руку на его плечо успокаивающим жестом:

— Не кипятись, Северус, Грегори не хотел тебя оскорбить. Правда, Грэг?— с нажимом спросил он у пораженного такой вспышкой семилетнего ребенка, Гойла.

Парень недовольно кивнул.

— На нашем факультете стукачей нет,— удовлетворенно заключил Драко, и тут же, закрывая глаза рукой, отпрянул от внезапно возникшего прямо перед ним большого ослепительно светящегося серебристого феникса, произнесшего доброжелательным голосом Дамблдора:

— Доброй ночи, мистер Малфой. Хотелось бы напомнить, что мы с вами обещали мадам Помфри, что Северус еще заглянет к ней в больничное крыло. Не хотелось бы, чтобы обещание было нарушено. Благодарю, всего хорошего,— и феникс пропал.

— Вспомнишь заразу— появится сразу,— недовольно сплюнул на пол Малфой.— "Мы обещали"... Лично я никому ничего не обещал. Пэнси, можно тебя попросить проводить Северуса в больничное крыло и обратно? А мы с парнями пока займемся перепланировкой комнат. И еще... Надо срочно что-то решать с его одеждой. Можно конечно подогнать по размеру что-нибудь из наших вещей, но каждый раз обновлять заклинания слишком муторно.

— Хорошо,— покладисто согласилась девчонка и вышла из гостиной, увлекая за собой Северуса.

Всю дорогу до больничного крыла они молчали, и мальчик думал о разговоре между Малфоем и остальными в слизеринской гостиной. Мерлин, как же все это неправильно и унизительно! Он не привык принимать чью-либо помощь и защиту, но сейчас без этого было не обойтись. Ему действительно нужна постель и одежда, и он был благодарен Малфою за проявленную заботу, решив, что примет помощь в первый и последний раз. Северус начинал чувствовать себя еще более неловко при мысли о том, что он, сам того не желая, стал причиной ссоры Драко с теми здоровенными слизеринцами, Крэббом и Гойлом. И хотя Пэнси пока сохраняла нейтралитет, подчиняясь влиянию Драко, Северус решил для себя, что к ней еще стоит присмотреться и не особенно доверять, по крайней мере до тех пор, пока не составит о ней окончательного мнения. Иметь ее во врагах довольно-таки опасно, девушка хитра и умна. Это тебе не на кретинов тех здоровенных орать...

Войдя в уже знакомую Северусу дверь, Пэнси объяснила мадам Помфри, что ее попросили проводить ребенка на обследование и скромно присела на мягкий стул бежевого цвета с высокой спинкой у ближайшей из кушеток.

После десятка диагностических заклинаний и восьми исписанных листов довольно потрёпанной колдомедицинской карты мадам Помфри наконец, с чувством глубокого удовлетворения, отпустила измученного Северуса обратно в гостиную.

Так же молча преодолев большую часть пути, перед самым спуском в подземелья Северус остановился как вкопанный и едва сдержался, чтобы не броситься наутек снова. В воздухе висел уже знакомый ему жуткий Клоун с мерзкой ухмылочкой. Завидев Северуса, он обрадованно спикировал прямо на них с Пэнси, попутно доставая из кармана необъятных штанов ножницы.

— А, старый знакомый! Ну что, передумал ходить, как девчонка?— глумливо поинтересовался он у Северуса. Но ответить ему мальчик не успел.

Встав прямо перед Клоуном и загородив Северуса, Пэнси спокойно произнесла:

— Иди куда шел, Пивз. Мальчик со мной. И если ты не хочешь объясняться потом с Кровавым Бароном за то, что чинишь препятствия старостам Слизерина при исполнении, будь добр, оставь его в покое.

Обиженно посмотрев на девушку и показав ей напоследок неприличный жест, Пивз умчался громыхать доспехами на верхние этажи. Северус облегченно выдохнул и последовал за девушкой, которая так ни разу на него и не взглянула. У самого входа в гостиную она вдруг резко обернулась и остановила его, удержав за плечо.

— Знаешь, ты устраивал меня как Декан и я хорошо к тебе относилась, невзирая на твое полукровное происхождение. Но упаси тебя Мерлин болтать лишнее или становиться препятствием между нами и Драко. Мы найдем способ поставить на место непослушного ребенка, пусть и с привилегиями декана. Понятно?— пронзив его презрительным взглядом, сказала Пэнси холодным тоном, от которого по коже пробежали мурашки.

Хотя, возможно, Северус просто замерз в виду того, что выветрились согревающие чары? Заметив, что мальчик вздрогнул, девушка быстро обновила чары и прошептав пароль, вошла в гостиную, пропустив его вперед.

В легком полумраке взгляд Северуса без труда отыскал Драко, который, завидев вошедших, сразу поднялся с кресла.

— Уже вернулись? Спасибо, Пэнси, уже поздно, можешь идти отдыхать, если у тебя больше нет неотложных дел.

— Не за что, Драко. Я же обещала помогать,— понимающе кивнула девушка и легкой уверенной походкой удалилась по направлению к одной из дверей, распложенных противоположно входу.

Дождавшись, пока за Паркинсон закроется дверь, Малфой повернулся к Северусу.

— Все в порядке?— спросил он скорее для проформы.

— Да,— ответил Северус.— Мадам Помфри сказала что беспокоиться не о чем.

— Хорошо,— протянул Драко. И как будто спохватившись, продолжил:

— Сейчас я покажу тебе нашу комнату и твою кровать. Там уже все спят, поэтому рекомендую не шуметь. Ванная и туалет располагается в комнате, но если захочешь, я могу брать тебя с собой в ванную старост...

Из неуверенного тона блондина Северус заключил, что является первым, кому Драко это предложил, и сразу решил не подходить к ванной старост ни под каким предлогом.

— Одежда для тебя будет завтра утром, так что на занятия уже сможешь переодеться,— продолжил Драко, слегка склонив голову.

— Так быстро?— удивился Северус.

— Деньги открывают все двери,— самодовольно усмехнулся Малфой.— Даже двери закрывшихся на ночь магазинов одежды. Надеюсь, что я верно описал твой размер,— задумчиво протянул он, внимательно смерив мальчишку взглядом.— Что ж, пойдем спать, уже поздно.

И с этими словами Драко направился к двери, что находилась недалеко от той, за которой пятью минутами ранее скрылась Пэнси. Пройдя по оказавшемуся за дверью коридором, они вошли через пятую из семи дверей в темную комнату с вырисовывавшимися в полумраке нечеткими очертаниями больших, покрытых пологами, кроватей. Драко тронул Северуса за плечо и указал на одну из них, пояснив шепотом:

— Это твоя. А это моя,— показал он на другую.— Если что то потребуется, подходи. Ванная и туалет там,— кивнул в левую сторону от входа, и, не обращая больше на мальчишку ни малейшего внимания, принялся переодеваться.

Северус отодвинул полог своей кровати и, натянув одеяло до самого подбородка в отчаянной попытке согреться, в плотном коконе тяжелого полога ощущая хотя бы относительную иллюзию безопасности, свернулся калачиком, беззвучно выплескивая вместе со жгучими горькими слезами наружу все то напряжение, что скопилось в нем за день. Сегодня он слишком долго был сильным.

Погруженный в пучину беспомощности и отчаяния, Северус уже не слышал, как Драко, переодевшись, подошел к пологу, из-за которого доносились тихие всхлипы и, удрученно покачав головой, шепотом наложил на полог кровати мальчика заглушающие чары, и только после этого, ступая осторожно и бесшумно, добрался до своей постели, позволив себе забыться наконец беспокойным сном.

Muse/Space Dementia

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.02 03:07:38
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.