Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Давайте рассуждать логически.

Что нам известно:
1) От Авады Кедавры умирают.
2) Волдеморт послал Аваду Кедавру в Поттера, но Поттер выжил, а умер сам Волдеморт.

Вывод:
Волдеморт держал палочку наоборот.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>


  Вынуждены

   Глава 35
На следующее утро Северус пробудился ото сна с первыми лучами солнца, когда сероватый тусклый свет только начал просачиваться сквозь узкие окна его спальни. Он повернулся лицом к неожиданному источнику тепла — мирно дремавшей рядом ведьме, тайно явившейся к нему под покровом ночи, чтобы поработить его разум и украсть сердце. Снейп благоговейно рассматривал свою любовницу, которая сначала отдавалась ему до потери сознания, а затем прижималась, нуждаясь в утешении, будто малое дитя.

Гермиона уже проснулась, нехотя открыв глаза: её лицо раскраснелось, а тело стало тёплым после глубокого сна. Без сомнения, он разбудил девушку своими движениями и поворотами.

— Который час? — недовольно пробормотала она, убирая с лица спутанные кудри.

— Думаю, ещё нет и шести, — ответил он, глядя на неяркий свет за окном.

Грейнджер протянула к нему руку, блаженно растянувшись на матрасе, и начала лениво поглаживать редкие чёрные волоски на обнажённой груди профессора; её маленькие пальчики осторожно обводили особенно заметный рваный шрам — неприятный «подарок» на память после одного из многочисленных наказаний на собраниях Тёмного Лорда.

— У нас ведь ещё есть немного времени?

«Она серьёзно?» Северус понимал, что проклятие просто не могло так быстро вновь подействовать на девушку, и всё же это казалось явным намёком на продолжение бурной ночи. Она была слишком соблазнительна, слишком притягательна, слишком мила его сердцу — он бы никогда не посмел её отвергнуть.

— Чего ты желаешь? — спросил он, догадываясь, как проникновенно в эту секунду смотрят его чёрные глаза.

— Большего…

Она потихоньку подползла поближе, сокращая между ними расстояние, и прижалась к нему своим податливым телом. Бережно запустив пальчики в волосы своего бывшего преподавателя, она снова, как и прошлой ночью, первая вовлекла его в горячий поцелуй. Северус чувствовал себя счастливой жертвой и позволял девочке целовать свои губы и проводить пальцами по волосам в неопытной попытке соблазнения.

Однако Гермионе недолго пришлось прибегать к подобной тактике, так как желание быстро вспыхнуло в мужчине с новой силой — не прошло и минуты, как он взял инициативу в свои руки, вторгаясь в нетерпеливый ротик своим ищущим языком, опрокидывая её на спину и проводя твёрдой ладонью по гладкому телу. «Мерлин, как же мне нравится это ощущение! Я могу бесконечно гладить её нежную кожу!»

Приподнявшись на локте, он склонился над Гермионой, продолжая ласкать сладкие губы, с возрастающей скоростью кружа вокруг её языка своим и наслаждаясь вырывавшимися у неё одобрительными писками. Другой рукой он прикасался к отзывчивому телу повсюду — поглаживая, сжимая, массируя, и, наконец-то раздвинув её бёдра, почувствовал, что жадность и жар поцелуев возрастают по мере того, как он раскрыл половые губы и начал играть с самыми чувствительными местами.

Он погрузил два пальца внутрь и извлёк ими немного смазки, чтобы распределить её поверх клитора, начав медленно обводить круги вокруг розового бутона, который набухал под его прикосновениями. Он позволил нежному комочку скользнуть между пальцами, едва отпустил его и вновь поймал, слегка потянув на себя; она застонала ему в рот, и он с трудом оторвался от её губ.

— Скажи мне, что тебе нравятся мои прикосновения, Гермиона, — излишне требовательно попросил он, будто нуждался в поощрении.

— Я люблю твои прикосновения, — выдохнула она в ответ, облизывая его нижнюю губу.

Северус громко застонал. «Наши слова и действия становятся совершенно неосторожными!» Тем не менее он чувствовал себя растворившимся в этой девушке, потерявшим голову от желаний и чувств.

— Ты хочешь, чтобы я трахнул тебя после того, как ты кончишь? — спросил он, не прекращая движений пальцами.

— Да, Северус, — ответила она, и ему не понадобилось напоминать ей не называть его «сэр». — Да, пожалуйста, я хочу, чтобы ты занялся со мной любовью.

От него не ускользнул её выбор слов.

— Тогда предлагаю тебе достичь оргазма как можно скорее, — посоветовал он, грубо упираясь эрекцией в её бедро, — поскольку у меня есть неотложная проблема, с которой мне понадобится твоя помощь.

Гермиона улыбнулась, забавляясь над его попыткой пошутить. «Оказывается, из уст профессора Снейпа не только насмешки звучат прекрасно». Северус не мог припомнить, чтобы в ответ на его шутки ведьмы когда-либо одаривали его столь искренними улыбками. Он опустил голову к её груди и обхватил губами розовую ареолу, облизывая сосок, прежде чем втянуть в рот твердеющий кончик. Северус с удовольствием слушал невольные блаженные вздохи, лишь подчёркивающие её возбуждение, когда он ускорил движения пальцев, трудящихся над клитором.

Профессор взялся за неё всерьёз, продолжая безжалостно теребить и покручивать припухшую плоть, поглаживать и кружить вокруг неё, наблюдая, как подрагивающие бёдра поднимаются в ответ, инстинктивно подмахивая ему по мере того, как она распалялась всё сильнее и сильнее. Девичьи стоны стали более отчаянными и жалобными, на что он тотчас прикусил кожу на груди, ещё активнее её стимулируя.

— Теперь ты готова кончить для меня, не так ли? — дразнил он, поглаживая твёрдый сверхчувствительный клитор одним пальцем.

— Ах! Чёрт… Да! Пожалуйста…

Северус победно усмехнулся и играючи крутанул клитор между большим и указательным пальцами, не оставляя ей иного выбора, кроме как ринуться через край в бездну наслаждения. Пока она растворялась в оргазме, из её лона потекли прозрачные соки, а низ живота судорожно сжимался. Он смотрел на неё сверху вниз — девушка извивалась под его руками, каштановые локоны окружали её голову пышным ореолом, будто нимб развратного ангелочка, а лицо и грудь пылали, покрывшись пунцовым румянцем.

«Чёрт возьми, я хочу её!»

— О, хорошая девочка, — похвалил он. — Ты подарила мне необыкновенное зрелище, наблюдать за ним было поистине великолепно.

— Прошу тебя, займись со мной любовью, — взмолилась она. — Ты так сильно нужен мне!

Не нуждаясь в дальнейших просьбах, он в мгновение ока оказался сверху, устраиваясь между бёдер и шире раздвигая ей ноги в стороны, проводя головкой члена по скользким складочкам. Направив свой член ко всё ещё пульсирующему отверстию, он втиснулся во влагалище одним мощным толчком, с силой переместив её вверх по матрасу.

— О Боже! — воскликнула она. Девичьи руки мгновенно взлетели к его спине, и пальчики цепко впились в бледную кожу.

— Да, именно этого я и добивался, — удовлетворённо протянул он, немедленно начиная двигаться и создавая между их плотно прижатыми друг к другу гениталиями скользящее трение.

— Я так люблю, когда вы жёстко трахаете меня, сэр… — лукаво призналась девушка, глядя прямо ему в глаза.

Северус был настолько потрясён этим смелым и прямым заявлением, что даже забыл сделать ей выговор за официальное обращение. В данный момент не имело значения, кем они являлись друг для друга, важно было лишь то, что он был взрослым мужчиной, а она молодой женщиной, соединившимися вместе в древнейшем танце любви. Он просунул руки ей под спину и крепко обхватил за плечи, приспустив её вниз, при этом проникая предельно глубоко, желая, чтобы она никогда его не забыла, куда бы ни привела её судьба.

— Я готов трахать тебя каждый день всю оставшуюся жизнь, Грейнджер, если ты этого захочешь.

Своими маленькими ручками она непроизвольно сжимала кожу на его боках. Внезапно вспотевшие ладошки скользнули вниз, и девушка схватила его за ягодицы, побуждая входить быстрее, сильнее и глубже. После его неосторожного заявления она стала вести себя свободнее и раскрепощённее. Мужчина грубо вторгался в гибкое тело с такой силой и жаждой, что яички стремительно шлепали по её заднице; наконец его член взорвался горячими струями, омывая её изнутри и вызывая сладкую пульсацию по всей длине ствола; головка стала настолько чувствительной, что он чуть не потерял сознание от экстаза.

Северус заставил себя оторваться от неё и, судорожно дыша, лёг на спину; его пах был покрыт их смешавшимися жидкостями, а также засохшими последствиями ночных утех.

Утомлённо взглянув вниз на собственные бёдра, профессор недовольно нахмурился, и его посетила только одна идея. Он подцепил кончиками пальцев лежавшую на тумбочке волшебную палочку и взмахнул ею в сторону ванной комнаты, где тут же открылось множество кранов, и тонкие ароматы душистых трав заструились через открытую дверь, подхваченные потоками пара, поднявшегося над каскадом стекающей воды.

— Нам нужно привести себя в порядок, маленькая искусительница. Могу ли я соблазнить вас присоединиться ко мне, мисс Грейнджер?

***



Снейп подал ей руку, пока Гермиона осторожно спускалась в мраморную ванну по двум каменным ступеням. Он помогал ей в такой странной джентльменской манере, словно вёл на бал, а не поддерживал, в то время как девушка залезала в тёплую воду, и вовсе не они стояли голыми, желая смыть с себя последствия ночи, наполненной сексом.

Гермиона погрузилась в идеальную водичку; ванна была достаточно просторной и легко могла бы вместить четырёх человек, отчасти она напомнила ей миниатюрную версию огромной ванны для старост. Травяной сбор, который Снейп предусмотрительно добавил в воду, пах потрясающе, и она почувствовала, как эта смесь сразу же волшебным образом начала действовать на уставшие мышцы. Гермиона нырнула прямо под воду, намочив волосы. «Здесь намного лучше и удобнее, чем в устаревшей ванне на площади Гриммо».

Девушка расслабилась, прислонившись к краю, и играла с пушистой пеной; её мокрые волосы теперь прижались к голове и спускались по спине, а самые кончики плавали на поверхности воды. Она наблюдала, как Снейп опускался в воду. Он сделал то же, что и она — окунулся с головой, откинув назад мокрые пряди. Никогда ещё ей не доводилось лицезреть настолько открытое лицо профессора, обычно спрятанное под завесой волос. Она с интересом его разглядывала.

Орлиный нос, чёрные волосы и брови резко выделялись на бледном лице, а уши слегка торчали, но в целом он показался ей довольно привлекательным. Снейп сполоснул лицо и посмотрел Грейнджер в глаза. Некоторое время оба молчали.

— Мы были не слишком-то молчаливы, занимаясь любовью, но, судя по всему, совместная ванна внесла некоторую неловкость и лишила нас дара речи, — заметил он, кривовато усмехнувшись.

Гермиона приблизилась к нему по воде. «Наверное, со стороны я кажусь жутко неуклюжей», — про себя смутилась она и обрадовалась, когда он буквально сгрёб её в объятия и прижал к груди, положив подбородок ей на макушку. Этот жест не имел ничего общего с желанием, но был удивительно успокаивающим. Вокруг любовников медленно поднимался пар, словно окутывая их туманным саваном. Северус начал поглаживать влажную кожу на её спине, поливая тёплой водой хрупкие плечи, чтобы она не замёрзла.

— Как приятно! — промурлыкала она.

— У меня сложилось впечатление, мисс Грейнджер, что вас не впечатляет, когда всего лишь «приятно», — поддразнил он, припоминая слова о поцелуе с Чарли Уизли.

— В данном случае меня это вполне устраивает.

Девушка подняла руку к его груди, втирая мыльную пену в чёрные волоски; она продолжала прижиматься к нему, но вскоре её осенила одна мысль.

— Ты позволишь мне вымыть тебе голову?

— Что ж, если ты так горишь желанием… тогда приступай.

Снейп призвал стеклянный флакон с шампунем, который, очевидно, готовил сам, поскольку склянка была без маркировки, а жидкость внутри пахла просто божественно. Гермиона повернулась так, чтобы опуститься на колени между его ног, лицом к нему. Она попросила профессора снова полностью погрузить голову в воду, чтобы увлажнить волосы, а затем вылила на ладонь щедрую порцию густого шампуня и начала массировать кожу его головы. Гермиона не спешила и обращала особое внимание на те участки, которые, он, вероятнее всего, пропускал — на лбу вдоль линии роста волос, за ушами и на затылке.

Гриффиндорка настолько сосредоточилась на своей задаче, что удивилась, услышав его хриплый стон:

— Чёрт бы тебя побрал, Грейнджер! Как можно ожидать, что я буду сидеть смирно, пока ты моешь мне волосы, когда твои голые сиськи покачиваются у меня перед глазами, просто умоляя меня приласкать их?

— Если ты так горишь желанием… тогда действуй, — передразнила она, явно наслаждаясь маленькой провокацией.

Северус поймал её на слове, и она тут же почувствовала его губы на своей груди. Он жадно втянул один сосок, обводя языком самый кончик. Она попыталась продолжить заниматься его волосами, но мытьё головы превратилось в практически невыполнимую задачу, особенно когда профессор начал дразнить её, перекатывая сосок между пальцами, другой рукой сжимая соблазнительные ягодицы.

Продолжая втирать мыльную пену в чёрные как смоль пряди, она наслаждалась ощущениями, усиливающимися благодаря тёплой воде и витавшим вокруг них восхитительным запахам. Самым странным казался ей тот факт, что когда она мыла волосы профессору Снейпу, сидя голой в его ванной и сблизившись дальше некуда с волшебником, в прошлом наводящим на неё ужас — чувства неправильности, невзирая на всё это, не возникало. Напротив, рядом с ним ей было… легко и естественно.

— Красавица… — с упоением прошептал он, прижимаясь ртом к другой груди и уделяя ей так же много внимания.

— Сполосни, — велела Гермиона, игриво отталкивая его и наслаждаясь выражением притворного разочарования на его лице.

Сделав, как ему было велено, Снейп опустил голову под воду. Она в последний раз провела рукой по мокрым волосам, убеждаясь, что весь шампунь полностью смыт, следом за чем открыла кран с мощной струёй воды, сказав ему ополоснуть их в последний раз. Северус как раз потянулся за шампунем, желая отплатить ей услугой за услугу, когда из камина послышался характерный сигнал. «Очевидно, он заколдовал его так, чтобы слышать запрос из каминной сети во всех комнатах своих покоев».

Резко посуровев, профессор протянул ей флакон и выбрался из ванны, быстро накидывая на плечи тёмно-зелёный махровый халат, который гриффиндорка однажды уже заимствовала на время. Запоздало подумав о ней, он быстро дублировал свой халат каким-то неизвестным ей заклинанием и повесил копию на крючок.

— Оставайся здесь и не вылезай из ванны. Я должен ответить. Не появляйся в кабинете что бы ни случилось!

Снейп вышел из ванной и направился в спальню, на ходу высушивая чарами влажные волосы. Гермиона услышала, как он прошёл через вторую дверь, ведущую в кабинет директора. Она ещё какое-то время нежилась в огромной ванне, покачиваясь на поверхности воды, а затем решила повоевать с собственными непослушными волосами. Девушка тщательно вымыла их шампунем и кондиционером, без которого кудри превращались в буйную вьющуюся массу.

Вытащив пробку из ванны и так же осторожно выбравшись из неё, она взяла наколдованный халат и укуталась в него, завязав пояс и обернув волосы полотенцем. Пройдя в спальню, она нашла свою волшебную палочку и ради забавы превратила слизеринский зелёный цвет в гриффиндорский алый.

Затем Гермиона направилась к двери, ведущей в кабинет, и прижалась к ней ухом. Присущее гриффиндорке врождённое любопытство могло сравниться лишь с её упрямством. Она отчётливо услышала характерный низкий голос Кингсли Шеклболта, и, судя по шагам, ей показалось, что он прошёл к директору. «Возможно, мне стоит к ним присоединиться?»

«Разумеется, я бы осмелилась к ним присоединиться, гриффиндорка я или нет?! Если профессор Снейп не стесняясь принимает гостей в халате, то чего мне смущаться?!» Она не стала бы стыдиться того, что провела с ним ночь. Гермиона уже собиралась открыть дверь, как вдруг ей вспомнились его слова, сказанные прошлой ночью:

«Если ты пообещаешь мне себя, но не сможешь сдержать обещание, моё сердце, Гермиона… Моё сердце этого не переживёт».

«Северус был совершенно прав». Ещё не время строить дальнейшие планы на жизнь, и она не имела права открыто демонстрировать их отношения перед Кингсли без согласия профессора, тем более… когда статус их отношений иной раз был неясен даже им самим. Подавив желание узнать, о чём шёл разговор, она на цыпочках прокралась к кровати, легла, укрылась одеялом, закрыла глаза и стала его ждать… А ждать Гермиона не любила больше всего на свете.

***



Должно быть, Гермиона задремала; она открыла глаза, когда матрас рядом с ней прогнулся, а профессор Снейп сел рядом, неодобрительно изогнув бровь.

— Судя по всему, некая гриффиндорка решила поиздеваться над моим халатом, — проворчал он.

Она не могла не улыбнуться.

— Тебе не нравится? По-моему, в алом цвете он выглядит значительно лучше.

— Мерлин, спаси меня от чёртовых львиц!

— Думаю, втайне мы тебе даже нравимся, — не унималась она.

— Возможно, ты права. Особенно некоторые из вас, — согласился Снейп, задумчиво потирая подбородок. — Вернёмся к более важным темам, полагаю, ты уже слышала, что нас посетил Шеклболт?

Гермиона согласно кивнула.

— Прежде всего позволь выразить благодарность за то, что ты сдержалась и разумно не присоединилась к нам. Не представляю, как бы я объяснял Кингсли, что ты делаешь раздетой в моих покоях в столь ранний час.

— Да, это было бы затруднительно, — усмехнулась она, и он бросил на неё игривый взгляд.

— В любом случае он принёс нам прекрасную новость. Шеклболт добился успеха и получил должность главы отдела магического правопорядка ввиду… принудительной отставки Яксли. Теперь у Ордена появилось огромное преимущество, когда один из членов стал столь высокопоставленным чиновником. Вот только Кингсли теперь придётся упорно работать, чтобы не позволить прихвостням Тёмного Лорда уничтожить Министерство изнутри.

— Но каким образом Кингсли это сделает?

— В Министерстве много сотрудников, которые остаются верны Свету, какую бы оборону они не держали и как бы глубоко ни скрывали своих истинных помыслов. Среди волшебников гораздо больше тех, кто желает мира и спокойной жизни, чем тех, кто поддерживает идеалы Тёмного Лорда. К сожалению, в то время как Пожиратели смерти, сторонники превосходства чистокровных и последователи Тьмы ниже по численности, сейчас именно в их руках вся власть и могущество. Они питаются страхами других и прибегают к откровенно грязным методам — запугиванию, угнетению и порабощению воли. Главная задача Шеклболта — выявить и завербовать… остальных. Тех волшебников и ведьм, которые желают восстановить порядок и толерантность в обществе, чтобы нормально растить своих детей — где магические существа всех кровей будут равны, где к магглам будет проявляться должное уважение, как и к Международному статуту о секретности, а жестокое обращение будет порицаться. Мы уверены, что в Министерстве немало единомышленников, и Кингсли их найдёт. Как только он сможет собрать их в достаточно большую группу, их смелость возрастёт, и тогда свершится внутренний переворот. Однако нельзя забывать о наших основных целях — окончательном уничтожении сломанных крестражей, хранящихся в Гринготтсе, и убийстве самого Тёмного Лорда, который теперь полностью смертен.

— Да уж… И всё равно нам повезло.

— Безусловно. Тем не менее, к сожалению, это не единственная новость, которую сообщил мне Шеклболт.

— К сожалению?..

— Согласно закону «Об отбраковке», принятому Амбридж, авроры теперь вынуждены работать вместе с егерями, отслеживая беглых оборотней. Если расценивать всех вервольфов под одну гребёнку, приравнивая их к такому отвратительному существу, как Фенрир Грейбек, то должен сказать, что в законе даже имеется смысл. Однако все мы знаем, что есть очень много оборотней, которые не по своей вине пострадали от ликантропии, и теперь просто стремятся жить нормальной жизнью, справляясь с неизбежными превращениями.

— И…? — нетерпеливо спросила Гермиона, отчаянно желая, чтобы Снейп быстрее перешёл к делу, так как её уже начал охватывать холодный страх.

— Первой задачей, поставленной перед Шеклболтом, как перед главой Аврората, было вторжение в дом Андромеды Тонкс, чтобы найти ребёнка Люпина, считающегося полуоборотнем.

— Нет!

Гермиона в шоке поднесла руки ко рту. «Что они хотят сделать с Тедди? Он всего лишь невинный младенец!»

— На мой взгляд, это была плохо завуалированная попытка выяснить местонахождение отца ребёнка. Видимо, они считают, что мадам Тонкс скрывает Римуса Люпина. Целью рейда был обыск дома сверху донизу в попытке найти любые признаки, указывающие на укрывательство Люпина, ведь он числится первым в списке разыскиваемых оборотней, но продолжает ускользать. Только мы знаем, что твой дом предоставляет Люпину надёжное убежище, но министерские ищейки недоумевают, где он прячется.

— Так что произошло? Кингсли удалось не допустить этот рейд?

Снейп отрицательно покачал головой, и её глаза испуганно расширились.

— Я не сомневаюсь, что таким образом Долорес Амбридж проверяла верность Шеклболта. Какой бы отвратительной она ни была, Амбридж не глупа. Любое уклонение от выполнения её приказов навело бы на Кингсли подозрения и не только со стороны его способностей управлять департаментом, но и политической лояльности. У него не осталось выбора, кроме как самому поучаствовать в рейде. Конечно, они не нашли ни Люпина, ни его сына, зато Шеклболту удалось спасти мадам Тонкс от пыток, опоив её Веритасерумом, после которого она подтвердила, что не знает, где скрываются её зять и внук.

— Это уже кое-что… Случилось что-то ещё?

И без того серьёзное лицо Снейпа приняло самое мрачное выражение.

— Шеклболт не смог им помешать…

— Помешать чему?..

— Министерство взяло под стражу мадам Тонкс. Нет, её не заключили в Азкабан. Пока она находится в министерской камере под Авроратом. Пожиратели смерти, коих среди авроров тоже оказалось немало, остались не убеждены, что она ничего не знает. Они полагают, что Люпин может регулярно возвращаться к ней за едой и прочими необходимым скарбом, именно этим и оправдали её заключение. Также… они сожгли дотла её дом, стремясь уничтожить любые находящиеся внутри тайники, сокрытые магией, которые, возможно, не обнаружились при обыске. Видимо, они рассуждали так: если бы Люпин с сыном прятались внутри, то сгорели бы вместе с домом.

Слёзы невольно навернулись ей на глаза. «Ох, Римус! Бедная Андромеда!»

— Андромеда знает, что её дом разрушен?

— Понятия не имею, но Люпину нужно рассказать об этом как можно скорее, прежде чем он узнает о новостях из других источников, таких, например, как «Ежедневный пророк».

— Согласна, — печально кивнула она. — Я это сделаю. Мне лучше вернуться на Гриммо прямо сейчас. Наверное, Римус уже проснулся и кормит Тедди.

— Умница, — тихо сказал он, потянувшись к её руке; она с радостью нашла утешение в его тёплых объятиях. — Уверен, ты найдёшь правильные слова, Гермиона. Твоя одежда вон там, в кресле, но, боюсь, она перемешалась с моей, потому что я довольно поспешно переместил её в спальню, когда в камине появился Шеклболт.

Гермиона понимающе улыбнулась, и Северус поднял другую руку, обхватывая широкими ладонями милое личико. Он ласково запустил пальцы в наполовину сухие волосы и погладил её по затылку. Медленно, очень неторопливо он наклонился вперёд и коснулся губ девушки трепетным призрачным поцелуем, которым выразил гораздо больше, чем любыми словами.

— Я должна идти, — прошептала она, хотя их губы почти соприкасались.

Снейп кивнул, но больше ничего не сказал, отпустив её с большой неохотой.

***



Орла осталась на кухне вместе с Римусом после того, как Гермиона вышла из комнаты. Гриффиндорка вернулась на Гриммо через каминную сеть, когда они завтракали, что сбило Орлу с толку, так как она была уверена в том, что подруга спит наверху в своей комнате. А вот Римус, напротив, не сильно удивился возвращению девушки домой ранним утром. «Гермиона определённо в том же цветастом платье, что и вчера. Где она была? В коттедже «Ракушка»?» На ум приходило лишь одно безопасное место, куда она могла отправиться.

Однако спрашивать было не с руки, так как Гермиона сразу же настойчиво велела им обоим не паниковать и сообщила шокирующие новости об Андромеде Тонкс, о налёте на её дом и причинах, по которым мадам Тонкс теперь находится под арестом в Министерстве.

Волшебник, из-за которого произошёл рейд, сидел рядом с посеревшим лицом, не веря в услышанное. Люпин не пошевелился, даже когда Гермиона закрыла за собой тяжёлую дверь, и вдалеке послышались её отчётливые шаги, пока она поднималась вверх по лестнице.

Орла взяла на себя всю заботу о Тедди, так как Римус выглядел слишком потрясённым и мог легко уронить ребёнка. Он позволил ей заняться малышом, а также отдал бутылочку с молоком. Вскоре Тедди заснул у неё на руках, и она осторожно положила его в люльку, укрыв лёгким одеяльцем. Девушка поставила полупустую бутылочку на стол и осторожно подошла к Люпину.

Она мягко положила руку ему на плечо, и он не оттолкнул её. «Что ж, для начала уже неплохо». Она не могла подобрать правильных слов утешения, поэтому даже не пыталась. Всё, что Орла хотела предложить, — это поддержку, заверив Римуса, что он не один. Девушка почувствовала, как мужское плечо задрожало под её рукой. «Сколько времени прошло с тех пор, как этот человек позволял себе плакать? Как долго он старался быть сильным, безропотно снося все удары судьбы? Как долго он жил без тепла? Он пережил самую большую потерю, какую только может понести мужчина, — потерю жены и матери своего ребёнка, а теперь пытается в одиночку справляться с крошечным младенцем, живя в постоянном стрессе, под угрозой разоблачения, которое равносильно смертному приговору как для него, так и для Тедди».

Орла положила вторую руку ему на спину, собираясь обнять за плечи, но вместо этого Римус резко потянул её к себе, усадил на колени, уткнувшись лицом ей в грудь, и беспомощно разрыдался. Застигнутая врасплох, она неловко обняла его и крепко прижала к себе, чувствуя насколько отчаянно он нуждался в прикосновениях. Его безнадёжность разбивала ей сердце на тысячи кусочков. Она прижалась щекой к его макушке, решив, что постарается утешить его любыми возможными способами.

Римус ещё долго плакал, а Орла продолжала его успокаивать.

Когда его тело немного расслабилось, а дыхание стало более ровным, она наколдовала носовой платок и вложила ему в руку, ободряюще поглаживая по спине.

— Мне так стыдно, Орла! — наконец вымолвил он, подняв на неё покрасневшие глаза и встретившись с ней взглядом. — Андромеда… Она этого не заслужила… Я принёс одно лишь несчастье в их семью, а теперь я… ничего… абсолютно ничего не могу сделать!

Лицо мужчины покраснело и опухло, он выглядел совершенно потерянным.

— Ты ведь ровным счётом ни в чём не виноват! Идёт война и мы вынуждены здесь скрываться, но я… я бы так хотела тебе помочь!

Римус протестующе покачал головой и высморкался в носовой платок, вытирая глаза и щёки. Он устало провёл рукой по коротким рыжевато-русым усам и щетине.

— Я не знаю, что сказать, — начал он, — ты утешаешь меня, за что я и так очень благодарен. Ты проявляешь исключительную заботу о Тедди, и я полностью тебе доверяю. Ты для меня на вес золота, Орла Роуч!

— Теперь я — Орла Малфой, помнишь? — с сожалением поправила она.

— Для меня ты всегда будешь хаффлпаффкой Роуч, — тихо ответил он и попытался улыбнуться.

— А я-то думала, что не запомнилась тебе в школе!

— Я этого не говорил.

— Ну разумеется, профессор Люпин, но все мы знаем, что третьекурсники гриффиндорцы для вас всегда были важнее, чем хаффлпаффцы!

Римус выглядел смущённым, но всё же ей удалось вызвать у него улыбку. Орла заметила, как Люпин внезапно опомнился, обратив внимание, что она продолжает сидеть у него на коленях. Он осторожно поставил её на ноги, ещё раз извинившись за своё поведение.

— Ой, перестань! Всё нормально! Просто держи колени наготове, когда мне понадобится тебя обнять, хорошо?

— Считай, что это место твоё.

— Приятно слышать. Вскоре утешение может понадобиться и мне, ты же помнишь, что сегодня днём я снова встречаюсь с моим… отцом? Этот мерзавец любого выведет из себя!

— Я помню. Чарли снова отправится с тобой?

— Не в этот раз. Я собираюсь пойти на встречу в одиночку, думаю, в прошлый раз он мог создать больше проблем, чем помочь мне. Оказывается, он довольно… вспыльчивый парень.

— Я вообще удивлён, что Чарли не проклял Люциуса Малфоя на месте после того, что случилось со всей его семьёй.

Орла покраснела, смутившись своей неосмотрительности.

— Я не… Я вовсе не это имела в виду…

Римус примирительно поднял руки.

— Всё в порядке, я знаю. Полагаю, ты правильно поступишь, если пойдёшь одна. Малфой позаботится о том, чтобы тебе не причинили вреда. Он всегда защищает своих.

— Тем не менее он не особо стремился защитить Драко, не так ли?

Теперь настала очередь Люпина смутиться.

— Мне очень жаль.

— Давай перестанем извиняться друг перед другом, — заключила она. — В конце концов, мы все в одной лодке.

— Я выпью за то, чтобы твоя встреча прошла успешно, — отшутился он, отсалютовав полупустой бутылочкой из-под молока.

— Волшебной детской смеси? — она сморщила носик при мысли о том, чтобы выпить невероятно сладкий напиток. — Пойду приму душ и переоденусь. Теперь ты в порядке?

— Как всегда. Ступай, милая.

Орла вышла из комнаты, оставив морально раздавленного волшебника, одетого в потёртый старый красный халат и коричневую пижаму, в одиночестве. Римус снова погрузился в свои мысли, уставившись на неровную поверхность кухонного стола, и от его вида сердечко девушки вновь сочувственно сжалось.

***



Северус сидел за письменным столом в своём кабинете, занимаясь управленческими делами и бумагами, накапливающимися в конце каждого учебного года, независимо от того, был волшебный мир охвачен войной или нет. Он только что подошёл к концу первого курса, сверяя индивидуальную успеваемость, подписывая своё одобрение на каждом из учеников и поручив нескольким эльфам отнести толстые свитки в совятню, чтобы доставить их родителям каждого студента. Впереди ему предстояло разобраться с оставшимися шестью курсами.

Требовался небольшой перерыв от унылой работы, но, как назло, левое предплечье пронзила жгучая боль, указывающая на вызов Волдеморта. «Определённо, не на такой перерыв я рассчитывал! Чёртов Риддл!»

Накинув на плечи ненавистную мантию Пожирателя смерти, Снейп коснулся кончиком палочки Тёмной метки и аппарировал, попав (что было неудивительно) в гостиную особняка в Литтл-Хэнглтоне.

Вот только он оказался там один. И это не сулило ничего хорошего.

— Северус-с-с…

— Повелитель, — поприветствовал он, опускаясь на одно колено и целуя край мантии Тёмного Лорда.

— Встань, Северус, у меня к тебе вопрос.

— Да, Милорд?

— Грязнокровка Грейнджер. Она жива.

— Я не знаю, Милорд.

— Это был не вопрос, Северус. Я уверен, что она ещё жива, потому что, как ты знаешь, в архивах Министерства волшебным образом записывают всё — и рождения, и смерти волшебников. Мой вопрос в другом — какого дьявола она до сих пор жива?! Проклятие обязано свести её с ума, девчонка должна была либо умереть от страданий, либо покончить с собой! Каким образом грязнокровка смогла выжить?!

— Мне неведомо это, Милорд, но девчонка обладает немалой магической силой, и, очевидно, скрывается в безопасном месте. И всё же я сам не понимаю, как она переносит проклятие, — солгал он.

Волдеморт шагнул ближе, его босые чешуйчатые, как и всё тело, стопы проскребли по старому паркетному полу с таким противным звуком, что Северус сцепил зубы.

— Ты не встречался с ней с тех пор?

— Разумеется, нет, Милорд, — ответил он, с трудом сдерживаясь, когда почувствовал, что Тёмный Лорд бесцеремонно вторгся в его разум в поисках лжи.

«Риддл ничего не найдёт». Северус знал, что был непревзойдённым окклюментом, лишь это спасало его жизнь в течение долгих лет бок о бок с Лордом. Он бы погиб уже давным-давно, если бы Волдеморт нашёл хоть малейший намёк на его истинную преданность Дамблдору.

— Ты говоришь правду, Северус, — наконец произнёс Лорд, с отвратительной грубостью вырываясь из чужого сознания.

— Благодарю вас, Милорд.

— Ты должен как можно скорее найти девчонку. Я хочу узнать, как грязнокровке удалось сопротивляться моему проклятию. Она не может так долго страдать и оставаться в живых. Ты сам всё видел — прямо здесь, в моём подвале, как… чары Вожделения выходят из-под контроля, если их своевременно не удовлетворять.

«Ещё бы, мерзкий ублюдок, просто незабываемые ощущения!» — подумал Северус, но лишь хладнокровно кивнул в знак согласия.

— Хм-м… Северус, ещё я желаю, чтобы ты отправился вместо меня в Гринготтс. Вот здесь вся необходимая информация о моём хранилище и моё магическое разрешение на его посещение. Ты должен войти туда один! Не впускай даже сопровождающего гоблина — пусть ждёт за дверью. В моём хранилище ты обнаружишь несколько предметов, на них наложены защитные проклятия, но для тебя я всего один раз сниму чары. Ты должен принести мне книгу — старый дневник, на обложке которого выбито моё детское имя. Забери оттуда дневник, дальше мне понадобится твоя помощь в гораздо более сложном деле. Можешь идти.

Он небрежно махнул рукой, отпуская Северуса.

«Итак, значит я должен забрать пустую скорлупу самого первого разрушенного крестража и вернуться сюда, чтобы, судя по всему, помочь Тёмному Лорду его оживить», — обдумывал он.

«Игра началась! На сей раз Волдеморт не осуществит своих планов!»

Северус собирался позаботиться о том, чтобы Тёмный Лорд проиграл, даже если ради этого придётся пожертвовать собственной жизнью.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.