Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сегодня в книжном магазине на плакате "Гарри Поттер И ДАРЫ СМЕРТИ" какая-то зараза после "Гарри Поттер" дописала букву П. Теперь там не магазин, а комната смеха....

(с) bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Вынуждены

   Глава 17
Орла смотрела в упор на Драко, видя на его лице отражение собственной паники. У него был единственный план, как незамеченными исчезнуть из школы, и он провалился, не успев начаться. «Что же нам теперь делать? Прокрасться назад в лазарет как ни в чём не бывало? Вернуться в свои постели? Терпеть дальше унижение и угрозы?»

«Нет!» Теперь у них не было пути назад. Они приняли решение бежать, но ничего в этой огромной комнате не могло им помочь, даже если бы удалось найти Исчезательный шкаф под толщей сплошной черноты, которая покрывала здесь каждый предмет, словно чугунное одеяло.

Само собой, Выручай-комната выглядела совсем не так, как в прошлый раз, когда Орла пришла сюда через секретный тоннель из «Кабаньей головы». Тогда она была заполнена гамаками и студентами, которые прятались здесь, скрываясь от процветавшего в школе тоталитарного режима. Вскоре почти все эти ребята присоединились к финальной битве и заплатили своими жизнями.

Орла напряжённо размышляла.

— Драко, нам нужно отсюда выбираться! Кажется, у меня появилась идея… Может быть, она и не сработает, но это всё равно лучше, чем стоять здесь с открытыми ртами, как пара выброшенных на берег рыб.

Малфой так стремился ухватиться за любую соломинку, что не стал задавать лишних вопросов, а просто позволил вытолкать себя за дверь, через которую они только что вошли. Они закрыли её за собой и оказались посреди пустого (к счастью) коридора седьмого этажа. Запертая дверь тут же исчезла, а стена вновь стала ровной и каменной, без каких-либо признаков скрывавшейся за ней секретной комнаты.

Здесь они находились в опасности, и оба прекрасно об этом знали. Орла прижалась к стене и тихо прошептала, как недавно делал сам Драко:

— Мне нужна комната, в которой прятались студенты.

Ничего не произошло. Стена оставалась неизменной.

— Мне нужна комната, в которой скрывался Отряд Дамблдора!

Девушка попыталась ещё раз, заметив, что при упоминании ОД одна бровь Драко с любопытством приподнялась. Тем не менее ничего не произошло, и она начала поддаваться панике.

— Мне нужна комната, где есть потайной проход в «Кабанью голову»! — сдавленно прошипела она, чувствуя отчаянную безысходность и не зная, что ещё предпринять.

Похоже, магия замка посчитала эту просьбу достаточно конкретной, потому что стена задрожала и снова начала преображаться в дверь. Драко схватил Орлу за руку, как будто изо всех сил старался сдержать восторг, но понимал, что вскрикнуть от радости в данный момент было бы крайне неразумно.

Когда дверь полностью сформировалась, хаффлпаффка толкнула её и оказалась в комнате, через которую пришла в Хогвартс в ночь последней битвы. Гамаки всё так же висели на тех же местах, то тут, то там валялись брошенные студентами сумки, тарелки и чашки, на столике стояло волшебное радио, и повсюду лежали одеяла.

— Так это здесь они прятались? — спросил Драко, с едва скрываемым любопытством оглядывая огромную комнату.

— Да, но на экскурсию у нас нет времени. Пойдём со мной.

Она провела его вперёд, пробираясь через беспорядок, вверх по ступенькам, ведущим к огромному портрету. Когда Орла рывком отодвинула его, картина легко отделилась от стены, и за ней показался знакомый проход, уходящий в тёмную даль.

— Наколдуй Люмос, — приказала она, — и следуй за мной. Пока мы в туннеле, не произноси ни единого слова, потому что все звуки проходят через вентиляционные отверстия, и если кто-то будет ходить по прилегающей территории, нас услышат.

Драко кивнул, подтверждая, что понял её. Он вытащил волшебную палочку и зажёг на кончике яркий огонёк Люмоса. Орла глубоко вздохнула и первой направилась в туннель, вопреки всему надеясь, что это по-прежнему тот самый тайный ход, ведущий в трактир «Кабанья голова».

Умом она понимала, что не было никакой логической причины, почему могло быть иначе, но сам подземный проход находился на границе между Хогсмидом и Выручай-комнатой, а, следовательно, его магия была неизученной. К счастью, Пожиратели смерти не могли его обнаружить, ведь для этого им пришлось бы пройти через ту самую комнату, которая использовалась как студенческое убежище. Учитывая состояние Выручай-комнаты, которая выглядела так, словно её только что покинули десятки подростков, Орла успокоилась и подумала, что это маловероятно.

Тянувшийся в кромешной тьме туннель казался бесконечным, и единственным источником света были искры Люмосов на их палочках. Наконец они зашли в тупик, и Орла провела руками по глухой стене в поисках защёлки, которая открыла бы портрет с другой стороны.

С помощью освещавшего стену Драко, в конце концов она нашла её и шагнула через портретное отверстие на предусмотрительно подставленный там стол, а затем спрыгнула на пол. Они оказались в той же самой комнате — в дальней части таверны «Кабанья голова», в которой Аберфорт Дамблдор попрощался с ними несколько недель назад.

Как только ноги Драко коснулись деревянного пола, с другой стороны комнаты распахнулась дверь, и внутрь вошёл высокий, потрепанного вида старик с копной растрёпанных волос и длинной седой бородой.

— А я всё ждал, когда кто-нибудь из ваших надумает сбежать! — проворчал он. — Что происходит?

— Мистер Дамблдор, мне очень жаль, что я ворвалась к вам таким наглым образом… — начала Орла, но старый трактирщик поднял морщинистую руку, заставляя её замолчать.

— Я удивлён, что ты не явилась сюда раньше, девочка. Ты была здесь несколько недель назад, верно? Я помню твой голос и характерный ирландский акцент.

— Да, сэр. Затем я ушла… помогать остальным.

— Никто из нас теперь никому не поможет, когда Поттер пал перед Тёмным Лордом!

Все замолчали.

— Мы сможем отсюда аппарировать? — с опаской спросил Драко.

Аберфорт посмотрел на мальчишку так, словно видел его впервые. Голубые глаза старика прошлись по нему снизу вверх, затем внимательно изучили лицо Драко и быстро переметнулись к Орле.

— Вы оба из рода Малфоев? — с подозрением спросил он.

— Только я, сэр, но не Орла. Она — магглорождённая.

— Значит, теперь ты перешёл на другую сторону, Малфой? — хмыкнул Аберфорт, в его глазах отразилась надежда, но он продолжал скептически смотреть на Драко.

— Можно и так сказать.

Казалось, старый бармен оценивал их обоих, проницательно прищурившись, словно задавался вопросом, находилась ли здесь девушка по собственной воле или слизеринец привёл ей силой.

— Вы можете аппарировать из этой комнаты — на ней нет чар, но что бы вы ни задумали, будьте осторожны! И я никого из вас не видел, ясно?

— Благодарю вас, сэр.

Аберфорт коротко кивнул и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.

— Теперь я весь твой, — тихо сказал Драко, взяв её за руку.

Орла мысленно представила себе пустынную улочку недалеко от своей маггловской квартиры, закрыла глаза и сосредоточилась на пункте назначения. Она не могла позволить себе всё испортить, потому что никогда раньше не занималась совместной аппарацией.

Раздался треск и негромкий хлопок.

Магия протащила их через тесный туннель и с силой вышвырнула в грязный переулок. Драко отвернулся к стене, опёрся руками о красные кирпичи, и его вырвало на землю. К счастью, они оба давно ничего не ели.

— Твою мать, Роуч! — выругался он, когда наконец выпрямился. — Я больше не позволю тебе нас аппарировать!

— Сожалею, что путешествие не прошло гладко как по маслу, — ответила девушка с ноткой сарказма, — но ты должен быть рад, что, по крайней мере, мы достигли правильной цели и находимся именно там, где нужно. Пойдём.

Драко следовал за ней по узкому переулку до тех пор, пока они не вышли на такую же уродливую улицу, а затем поравнялся с девушкой. Они молча шли по тротуару, мимо мелькали серые дома с кучами разбросанного вокруг мусора, от которого общая картина становилась ещё хуже.

— Где мы?

— Это Йорк — небольшой и менее известный город, чем Лондон. На самом деле я родом из маленького местечка в Ирландии, но мне пришлось исчезнуть оттуда после того, как погибли мои родители. Если бы я осталась там жить, меня бы нашли в мгновение ока. Мы можем повернуть вот здесь и тогда попадём в более приятный район. Я специально выбрала для аппарации заброшенное место — этот переулок всегда пуст.

Орла и Драко прошли ещё два жилых квартала, после чего свернули на главную улицу — относительно оживлённую, с магазинами, кафе и заведениями, расположенными с обеих сторон дороги.

— Я живу через несколько домов отсюда. Моя квартира находится над аптекой, в которой я раньше работала.

— Что такое аптека? — спросил он, забавно сморщив нос, и она рассмеялась.

— Полагаю, мистер Малфой не опускался до посещения такого предмета, как Маггловедение? — усмехнулась девушка, и лёгкий румянец стыда на его лице подсказал ей, что она оказалась права.

— Извини, теперь это не имеет значения. В конце концов, именно для этого я тебе и нужна. Аптека — это место, куда магглы ходят за лекарствами и таблетками, когда болеют. Там продаются предметы первой необходимости, туалетные принадлежности и тому подобное…

— Я понятия не имею, о чём ты говоришь, Орла.

Она раздражённо закатила глаза.

— Это как лавка целителя, Драко!

— Да? Так, значит, там есть зелья и прочее?

— Нет, они определённо не продают здесь зелья. Так или иначе, мы уже пришли. Я расскажу тебе побольше о том, для каких целей нужна аптека как-нибудь в другой раз. Не заглядывай в окно — не хочу, чтобы работодатель видела меня, пока я не вернусь в квартиру. Тогда мне придётся самой к ней прийти и умолять взять меня назад. Я сказала ей, что у меня есть личные дела, которые нужно уладить, и что я пропаду всего на пару дней, а меня не было больше трёх недель. Сюда! Наверх!

Между входом в аптеку и соседним магазином-пекарней находилась маленькая дверь с облупившейся коричневой краской. Орла уже копалась в рюкзаке в поисках ключей и была очень рада обнаружить, что они всё ещё подходят к замку. «По крайней мере, Бренда не поменяла замок во время моего необъяснимого длительного отсутствия». За квартиру было уплачено до конца месяца, так что Орла предположила, что хозяйка всё равно пока не посмела бы что-нибудь предпринять.

Она открыла дверь и жестом пригласила Драко подняться по лестнице, в которую они сразу же упёрлись, как только вошли внутрь. Всё располагалось настолько близко друг к другу, что дверь стукнулась о край нижней ступеньки. Пока парень протискивался мимо, Орла захлопнула входную дверь и дважды заперла её, после чего последовала за ним по крутому лестничному пролёту с шаткими перилами и потёртой ковровой дорожкой.

К тому времени когда она поднялась наверх, Малфой уже стоял в её маленькой квартире, оглядывая до неприличия простую обстановку.

— Я предупреждала, что живу очень скромно, — смущённо пробормотала Орла. В то же время она была невероятно довольна, что вернулась назад целой и невредимой.

Квартира-студия располагалась над аптекой, но не соединялась с ней. Чтобы добраться до работы, девушка выходила из квартиры, проходила через лестницу и парадную дверь, а затем заходила в аптеку через главный вход. Это защищало от домогательств посетителей магазина, что не могло её не радовать.

В самой дальней части квартиры находилась дверь в маленькую ванную комнату с душевой кабиной, раковиной и туалетом, но остальная часть помещения соединяла в себе гостиную и спальню вместе с кухней. Несомненно, для двоих она была слишком тесной. Её кровать занимала большую часть комнаты: с одной стороны к ней прилегала крошечная кухонька, а с другой — диван, напротив которого стоял старый телевизор. В единственном шкафу всё ещё хранились некоторые вещи.

Она была несколько смущена длительным молчанием Драко.

— Ну, в общем, — добро пожаловать! Прости, если разочаровала.

— Если никто не попытается меня здесь убить, — спокойно и серьёзно ответил он, — значит, эта квартира — единственное место в мире, где я хочу быть. Искренне благодарю тебя, Орла, что привела меня сюда. Постараюсь не вести себя как полная задница, чтобы ты всё-таки смогла со мной ужиться. И я буду спать на диване.

— Мы подумаем об этом позже. Диван здесь просто крошечный, но я уверена, что, немного трансфигурировав его, мы сможем либо сделать из него одну большую кровать, либо разделить на две односпальные. Но сейчас я так сильно устала от ночного происшествия и прочих волнений, что всё, чего я хочу — это свалиться где-нибудь и уснуть, зная, что никто не причинит мне вреда. Присоединишься ко мне?

Его глаза расширились от удивления.

— Мерлин! Я не прошу тебя прыгнуть ко мне в постель, Малфой! Чёрт возьми, после всего случившегося — это последнее, чего бы мне хотелось! Нет! Я всего лишь предложила упасть со мной на кровать, — усмехнулась она. — Серьёзно. Нам нужно выспаться, чтобы ясно мыслить.

Орла вытащила из-под кровати деревянный ящик и достала оттуда пару мягких одеял, которыми она укрывалась в холодные зимние ночи, чтобы не тратить деньги (которых у неё практически не было) на отопление квартиры. Она бросила одно одеяло Драко, затем сняла кроссовки и задёрнула шторы на высоком окне с видом на главную улицу. Плюхнувшись на ближайшую половину двуспальной кровати, она растянулась на ней, до подбородка укрывшись тёплым одеялом, и сказала парню, что если он не сделает того же самого, то она навсегда прогонит его на диван.

Только после этого Драко последовал за ней и начал скидывать с ног преображённые кроссовки. Пружины на матрасе жалобно заскрипели, когда он улёгся рядом с ней, натянув на себя одеяло.

— Мы уже спали вместе прошлой ночью, помнишь? В лазарете, — поддразнила она. — Просто на этот раз мы лежим немного ближе.

Его глаза уже были закрыты, бледные веки с лёгкой синеватой сеточкой вен казались полупрозрачными.

Орла подозревала, что он уже наполовину погрузился в сон, и тоже закрыла глаза, почему-то чувствуя себя рядом с Драко Малфоем в гораздо большей безопасности, чем когда-либо раньше.

***



Римус сидел на одном из диванов в коттедже «Ракушка» с бокалом красного вина. Он чувствовал себя сытым и довольным после великолепного ужина, который Флёр Уизли только что для него приготовила. Мясо было идеально слабой прожарки, и когда он похвалил её кулинарные способности, Флёр заметила, что после того, как Билла укусил оборотень, он полюбил мясо с кровью. Тогда француженка с удовольствием потакала этой прихоти своего погибшего мужа, приговаривая, что англичане всё время пережаривают стейки.

Ранним утром того же дня, перед тем как отправиться на работу в «Гринготтс», она просунула голову в камин и пригласила Люпина к себе на ужин, сказав, что хотела бы приготовить что-нибудь особенное, но мысль о том, чтобы прикладывать столько усилий только ради самой себя её угнетала. Он сразу же согласился, зная, что может добраться по каминной сети до засекреченного коттеджа, не подвергая себя опасности.

Римус связался с кухней Хогвартса и сообщил, что сегодня ему не понадобится еда, но излишне ответственный маленький эльф, который обычно доставлял ему пищу, похоже, всё неправильно понял и принёс две порции ужина вместо одной. И сделал он это в обеденное время. «Что ж, еда никогда не бывает лишней». В последние дни Люпин постоянно чувствовал себя голодным, что было довольно странно, ведь он столько лет ограничивался скудной провизией, которая была ему по средствам. Видимо, регулярная доставка еды только разжигала его аппетит.

В данную минуту Флёр сидела рядом с ним и потягивала из бокала красное вино, заявив, что во Франции во время беременности женщины позволяют себе эту небольшую слабость. Римус многого об этом не знал и не стал ей противоречить, но вспомнил, что Тонкс держалась подальше от алкоголя, пока ждала Тедди. В любом случае, это была беременность Флёр и только её личное дело.

Ему было тепло и уютно в маленькой гостиной, кровь согревало превосходное вино, а голова приятно кружилась. Её светлые волосы красиво переливались в свете огня, преобразившись назад из тёмно-каштановой шевелюры. Флёр меняла их каждое утро, чтобы скрыть характерную внешность вейлы от волшебников и ведьм, посещающих Гринготтс и Косой переулок.

Они сидели в дружеском молчании — два члена Ордена Феникса, которые по ужасному совпадению овдовели в один и тот же день.

Внезапно Люпин с молниеносной быстротой пришёл в себя, когда до него долетел настойчивый стук во входную дверь, от которого они вздрогнули и одновременно вскочили с дивана.

— Ты кого-нибудь ждёшь? — спросил Римус чуть более требовательно, чем намеревался.

— Конечно, нет! Р’азве я стала бы пр’иглашать кого-то к себе домой?!

Они вдвоём вытащили палочки и осторожно двинулись к двери. Римус сделал знак Флёр, чтобы она заговорила, так как это был её дом, а он здесь — всего лишь гость.

— Кто там? — встревоженно крикнула она.

— Это я, Чарли! Открой дверь!

Они уставились друг на друга, взволнованные тем, что на пороге действительно мог стоять последний из рода Уизли, но им нельзя было забывать о бдительности. Флёр открыла дверь, и Люпин остался позади неё, нацеливая свою кипарисовую волшебную палочку прямо в лицо визитёру.

Он выглядел точно так же, как на свадьбе в прошлом году, только волосы стали длиннее. Чарли был высоким и широкоплечим молодым человеком, с огрубевшей, местами обожжённой кожей и множеством тёмных веснушек, которые появились из-за постоянной работы на улице. На нём была тёмно-зелёная рубашка и мешковатые брюки цвета хаки, заправленные в тяжёлые ботинки. Вьющиеся рыжие волосы он собирал в низкий хвост на затылке. Кожа рук была покрыта свежими красными ожогами, давними рубцами и шрамами, укусами и царапинами, что сразу выдавало человека, работающего с драконами.

— Расскажи о себе, — строго потребовал Римус и получил в ответ испуганный взгляд.

Мужчина, который, как они надеялись, действительно был Чарли, поднял одну руку в знак капитуляции, пока другой крепко держал под мышкой довольно большой извивающийся мешок из толстого серого материала.

— Я — Чарльз Уизли, сын покойных Молли и Артура Уизли. Я получил письма, в которых сообщалось о смерти моих родителей, всех братьев и сестры. Я работаю в драконьем заповеднике в лесах Румынии с тех пор, как покинул Хогвартс, где учился в одном потоке с твоей женой, Люпин, очаровательной Нимфадорой Тонкс, хотя, если сейчас она это слышит… Пожалуйста, не бей меня, Дора! В день твоей свадьбы, Флёр, мама так сильно укоротила мне волосы, что, когда я вернулся в Румынию, мне пришлось наложить на волосы заклятие роста, потому что дракончики меня не узнали. В тот знаменательный день я отчетливо помню, как ты назвала мою двоюродную бабушку Мюриэл «вспыльчивой старой сукой». Мне продолжать?

— Ох, Чар’ли!

Глаза Флёр наполнились слезами, когда она бросилась в объятия Чарли, и он неуклюже обнял её одной рукой, так как кто-то, извивающийся в таинственном мешке, продолжал свои попытки вырваться на свободу. Несмотря на это Уизли всё равно прижимал девушку к себе, пока она рыдала у него на плече.

В конце концов Чарли мягко отпустил француженку и протянул свободную руку Люпину, который тепло пожал её, положив другую ладонь на их соединённые руки.

— Чарльз Уизли, теперь ты с нами, друг мой!

— Да, несомненно. У меня ещё есть шанс, что меня пригласят в дом, теперь, когда я прошёл тест?

— Ну конечно! — воскликнула Флёр, отступая назад и указывая на свою маленькую гостиную. — Пр’исаживайся, Чар’ли, хочешь чаю?

— Похоже, вы уже открыли вино, так что я присоединюсь к вам, если никто не возражает?

Она достала из кухонного шкафа ещё один бокал и поставила его на стол, наливая гостю вино. Уизли сразу же сделал большой глоток, словно жажда мучила его уже несколько дней.

— О, Чар’ли, — начала она. — Пр’ежде чем ты пр’одолжишь, тебе следует знать, что бедняжка Тонкс… Тепер’ь её нет ср’еди нас.

— Что?! О, Мерлин! Римус…

Его голова резко повернулась в сторону оборотня.

— Это правда, Чарли, — подтвердил Люпин. — Тонкс погибла в финальной битве во время дуэли с Антонином Долоховым. Он сразил её Авадой.

Впервые ему пришлось сказать эту ужасную новость вслух тому, кто ещё о ней не знал, после чего он почувствовал себя ужасно. Римус откашлялся, пытаясь избавиться от кома в горле.

— Как такое возможно? Дора была потрясающим дуэлянтом!

— Она совсем недавно родила. Возможно, от этого её рефлексы замедлились. Кто знает? Возможно, он просто подловил подходящий момент и метко выпустил проклятие.

— Мне очень жаль, дружище! С ума сойти… Ты остался совсем один с малышом… А ты, Флёр? Ты видела, как Билла…

— О, Чар’ли, мы так соболезнуем! Вся твоя семья… Нам так жаль! Они были такими хр’абр’ыми магами!

В комнате стало совсем тихо. Каждый думал о тех, кого потерял. Не было смысла обсуждать, кто из них понёс наибольшую потерю.

— Тем не менее я вернулся домой не для того, чтобы оплакивать мёртвых, — тихо произнёс Чарли. — Может быть, позже… мы сможем поговорить об этом, и вы расскажете мне, как умер каждый из них. Но не сейчас! Не сейчас…

— Конечно, — заверил Римус. — Мы расскажем всё, что ты пожелаешь узнать. Думаю, что сейчас единственные важные новости — это твои, Флёр? Впрочем, не мне об этом рассказывать…

Она кивнула и повернулась к Чарли, который сидел рядом с ней. Римус примостился на противоположном диване, между ними стоял кофейный столик.

— У меня будет bébé от Билла, Чар’ли! Мы узнали об этом пер’ед самой битвой.

Глаза Чарли широко распахнулись, рот приоткрылся от изумления, и, к его удивлению, на глаза сами собой набежали слёзы. По лицу пробежала судорога от едва сдерживаемых сильных эмоций. Он положил мешок на пол у своих ног, взял француженку за руки, крепко сжимая их, и слёзы наконец-то потекли из его глаз.

— Маленькая частичка Билла… — всхлипнул он. — Всё-таки я не последний Уизли! Рядом со мной будет ещё один! Флёр, я обещаю тебе, что стану лучшим дядей для твоего ребёнка, для моей племянницы или племянника! Обещаю!

— Я знаю, — ответила она и уже собралась обнять его, подавшись вперёд, но вместо этого закричала, так как из мешка выскочило нечто, похожее на чешуйчатого безволосого кота, и метнулось по полу в угол гостиной.

— Ой, Гарт, вернись!

Чарли вскочил и поймал тварь, прежде чем она успела добраться до кухни, куда, очевидно, и направлялась.

— Не возражаете, если я скормлю ему остатки вашего ужина? Он просто почуял запах мяса, понимаете?

Флёр растерянно развела руками и вопросительно посмотрела на Римуса, когда Чарли вернулся к дивану с крошечным тёмно-зелёным дракончиком, размером с большую кошку, и остатками жареного мяса, в которое рептилия сразу же вцепилась зубами, слизывая с него следы соуса и овощей.

— Эм-м… Чарли, — начал Римус, — похоже, ты привёз с собой дракона? Могу ли я первым указать, что это очень… непрактично и рискованно?

Чарли усмехнулся, но ничуть не смутился.

— Не волнуйся. Он уже больше не вырастет. Это миниатюрная разновидность румынского длиннорогого по кличке Гарт. И он совершенно ручной. Гарт появился в ходе программы по размножению, так как численность румынских длиннорогих сильно упала, потому что среди браконьеров они пользуются большим спросом из-за его рогов. Рога измельчаются в порошок и высоко ценятся как ингредиент для зелий, так как являются редким материалом.

Флёр и Римус перевели глаза на маленькие драконьи рожки, отливавшие золотом и торчавшие из головы, словно у быка, а не на макушке, как у большинства драконов. Дракончик не выглядел угрожающим — как раз сейчас он довольно забавно сопел и фыркал, поглощая остатки ужина.

— Гарт почему-то вырос не так, как другие длиннорогие. Он дошёл до этого размера и просто… остановился. Мы не можем выпустить его в дикую природу — другие драконы сожрут беднягу в первый же день, поэтому мы решили… держать его в нашем заповеднике, где он бродит везде, где ему вздумается.

— Но почему, — спросила Флёр, — ты взял его с собой?

Чарли выглядел виноватым.

— Я не мог его оставить! Он привязался ко мне. Ходит за мной повсюду, ест из моей тарелки и даже спит в моей постели. Мы стали с ним… одной семьёй.

— Ты понимаешь, что говоришь, как Хагрид? — сказал Римус, невольно засмеявшись.

— О, мне всегда нравился Хагрид! Уверен, он полюбит Гарта! Старина Хагрид выжил в битве? Простите, я должен был спросить раньше…

— Всё в порядке, — ответил Люпин. — Да, я уверен, что именно так и будет. Я видел Хагрида в последние минуты — он был ранен, но жив и нёс на руках… Кхм! Слушай, не волнуйся… Сейчас не время переживать и предаваться воспоминаниям. Обещаю, ты узнаешь обо всём, включая наши текущие планы, но сейчас тебе нужно отдохнуть после длительного путешествия. Мне приходится жить на площади Гриммо, и там полно свободных спален.

Внезапно Гарт издал какой-то странный звук, похожий на птичью трель, но более низкий и гортанный, что в целом звучало удивительно мелодично. Все трое посмотрели вниз. Крошечный дракончик дочиста вылизал тарелку и теперь сидел на колене у Чарли, вытянув шею в сторону Флёр, которая начала щекотать его под подбородком и строить забавные рожицы, как маленькому ребенку.

— Мне кажется или этот дракон улыбается, Чарли?

— Он просто благодарен за ужин, Люпин.

Двое волшебников ухмыльнулись, глядя друг на друга. Похоже, вопрос о том, где остановится Чарли вместе с Гартом, уже был решён.

— Что скажешь, Флёр? Мы с Гартом можем занять одну из спален? Можешь не волноваться, он послушный мальчик. Не могу сказать того же самого о себе… Мама всегда говорила, что мне никогда не сиделось дома, поэтому я столько лет прожил в диких лесах Румынии.

— Вы оба можете остаться, — ответила она, всё ещё напевая песню маленькому дракону, но обращаясь к Чарли. — Но тебе пр’идётся готовить, Чар’ли. Я слишком устаю, когда пр’ихожу из банка.

— Считайте, что дело сделано. Я постараюсь готовить так, чтобы мама могла мной гордиться, обещаю.

Вечером того же дня Римус вернулся домой на площадь Гриммо с такой лёгкостью на сердце, которой давно уже не испытывал. Каким-то образом появление Чарли принесло неоспоримое доказательство того, что в тот роковой день Волдеморт не смог полностью уничтожить семейство Уизли. Он и ребёнок Флёр, словно заявляли наперекор всему Злу, что их род будет жить. Присутствие маленького дракончика (который, судя по всему, считал себя домашним котом), было неожиданным, но почему-то не менее прекрасным. Во всяком случае, это вызвало улыбку на лице Флёр.

Люпин поймал себя на мысли, что тоже улыбается, забираясь в свою постель, с мыслями о Гарте с измазанной мясной подливкой маленькой зубастой пастью. Всё это было приятным отвлечением от кошмаров, которые обычно наполняли его сны.

***



Северус громко хлопнул дверью своего кабинета и направился прямиком к бару. Схватив графин с огневиски, он налил себе двойную порцию, которую опрокинул одним глотком, после чего сразу плеснул в низкий стакан ещё столько же. С ним он прошёл к своему письменному столу и сел в кресло, намереваясь выпить напиток уже более спокойно.

«Сегодня был чертовски ужасный день!» И возвращение в Хогвартс после личной аудиенции с разъярённым Тёмным Лордом было грёбаной вишенкой на торте.

Его приподнятое настроение после хорошего секса мгновенно испарилось вместе с новостью, что профессор Спраут обнаружила мадам Помфри оглушённой в Больничном крыле. Помона случайно пришла туда после того, как пострадала от укуса Дьявольских Силков. Спраут подняла тревогу и привела колдоведьму в сознание, справедливо заподозрив, что та стала жертвой Ступефая, которым Помфри запустили в спину.

Помимо самочувствия Помфри (к счастью, она не пострадала от последствий оглушающих чар), более насущной проблемой стало исчезновение из лазарета Драко Малфоя вместе с Орлой Роуч.

Малфой находился там с тех пор, как получил «наказание» от Макнейра и Яксли, и насколько знал Северус, ночью мальчишка лежал там со сломанными рёбрами. Записи Помфри указывали, что мисс Роуч была госпитализирована той же ночью со множественными ранами на спине и тяжелой анальной травмой — и то, и другое колдоведьма сразу же исцелила.

«Корбан Яксли — психически ненормальный ублюдок, раз решил сделать это с юной и неподготовленной девушкой». В эту секунду Северус думал только о мисс Грейнджер и о том, что она подверглась бы такому же насилию, если бы он не вступился за неё и не забрал себе. Как бы сильно он ни чувствовал себя виноватым из-за того, что получал с её помощью сексуальное удовольствие, мысль о том, что Гермиона могла подвергнуться зверскому изнасилованию со стороны кого-то из Пожирателей, помогала ему чуть меньше себя корить.

Что волновало директора больше всего, так это местонахождение двух пропавших студентов. «Они сбежали вместе?» Макнейр видел, как они держались за руки, и справедливо предположил, что между ними что-то есть. «Но как у них хватило смелости на нечто подобное? Драко всегда был трусом, а мисс Роуч… что ж, Роуч была хаффлпаффкой».

Однозначно, в замке их не было — Пожиратели смерти уже тщательно «прочесали» его и проверили с помощью магии, но школьные барьерные чары оставались нетронутыми, что указывало на то, что никто не входил и не выходил из Хогвартса уже несколько дней.

Кэрроу позаботились о том, чтобы все секретные проходы в Хогсмид были запечатаны ещё в прошлом году, и использование хотя бы одного из них в любом случае нарушило бы защитные чары замка. Если бы Малфой и Роуч решили улететь на мётлах с одной из башен — тревога также должна была сработать, когда бы они прорвались сквозь воздушную защиту, которая покрывала школу, как невидимый магический купол.

«Либо они ухитрились провернуть невероятно захватывающую и дерзкую аферу, либо здесь была задействована более тёмная магия». Директор содрогнулся при одной только мысли о том, что один или даже несколько местных Пожирателей смерти могли сами схватить несчастную пару и убить их в лазарете, избавившись от тел так же, как они избавили замок от павших в битве. Им не составило бы труда одурманить колдоведьму и самим оглушить её Ступефаем. Однако Амикус Кэрроу и Уолден Макнейр выглядели слишком взбешёнными исчезновением студентов, тем самым подтверждая то, что побег действительно был настоящим, и пропавшие без вести на самом деле не попали в лапы бродящих по замку многочисленных извергов, так как Пожиратели просто рвали и метали.

Не обладая какой-либо конкретной информацией, Северус сам попросил аудиенции у Тёмного Лорда, которая прошла этим вечером, после чего он только что вернулся в свой кабинет. Снейп редко добровольно шёл к Лорду, но он бы в любом случае не смог скрывать весть об исчезновении Пожирателя смерти вместе с магглорождённой ведьмой, которая была «собственностью» другого Пожирателя, как бы ему этого ни хотелось.

— Неужели мальчишка Малфой — это такая большая потеря, Северус? — спросил Волдеморт, скрестив свои длинные худощавые ноги и властно восседая в огромном чёрном кресле. Шёлковая мантия цвета ночи ниспадала с его совершенно белых конечностей, которые были безволосыми, чешуйчатыми и настолько отвратительными, что Снейпа как всегда затошнило.

Рядом с ним на коленях, покорно склонившись, стояла неизвестная обнажённая ведьма, и Риддл играл её волосами, пока говорил, не проявляя особого беспокойства по поводу исчезновения одного из своих последователей. «Презрение Лорда и отсутствия интереса с его стороны действительно могут спасти Драко, если им удалось скрыться».

— Полагаю, что нет, Милорд. Мне следует сообщить об этом Люциусу? Как директор, я обязан информировать родителей о любых… проблемах, касающихся их детей.

— Я сделаю это сам, Северус. С радостью предвкушаю, какую боль я увижу в глазах Люциуса и Нарциссы, когда скажу им, что их драгоценный мальчик, скорее всего… мёртв.

Волдеморт посмотрел на обнажённую ведьму, и в его алых глазах появилось неприятное похотливое выражение.

— Возможно, я сообщу им об этом завтра. Если вспомню. Сейчас меня интересует кое-что другое, чему я должен уделить гораздо больше внимания, не так ли, грязнокровка? — зловеще прошипел он.

— Как пожелаете, Милорд.

— Возвращайся в Хогвартс, Северус. Я бы предложил тебе разделить со мной эту шлюху, но, поскольку теперь у тебя есть собственная, в моей ты не нуждаешься.

Он небрежно махнул бледной рукой, и его шелковистая мантия соскользнула вниз, обнажив костлявое бледное запястье и длинные острые ногти. «В какое же чудовище ты себя превратил, Том Риддл!»

Северус медленно потягивал огневиски, затем взмахом палочки погасил огонь и блокировал каминную сеть. «О чём Тёмный Лорд не подумал — так это о том, что Драко можно отследить по Тёмной Метке». Именно так Пожиратели смерти нашли Игоря Каркарова — директора Дурмстранга и бывшего заключённого Азкабана, который был убит менее чем через год после попытки бежать от Волдеморта.

Снейп не собирался напоминать об этом безумному красноглазому ублюдку.

«Если двум ученикам удалось сбежать из этого ада… Если теперь они держатся вместе, то я должен предоставить им как можно больше времени, чтобы спрятаться, а Драко обязан найти решение и разобраться с отслеживаемой Тёмной Меткой, даже если для этого ему придётся отрезать собственную руку».

«Я буду защищать их столько, сколько смогу! Я сделаю это ради них!»

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.