Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер с семейством приглашен на свадьбу к Невиллу Лонгботтому.
Маленький Джеймс Поттер-младший говорит Альбусу Северусу:
- Ал, а давай молодым какой-нибудь сюрприз сделаем!
Альбус Северус:
- Давай, только я сам!
Подходит к новобрачным и громко говорит Невиллу:
- Отличный выбор, пап!

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Вынуждены

   Глава 6
Римус Люпин сидел за длинным, деревянным столом на старомодной кухне фамильного особняка Блэков, внутри царила полнейшая темнота, если не считать единственной, одиноко горевшей свечи. Он жадно поглощал печёные бобы прямо из банки. Свежеприготовленной еды в доме не оказалось, но Кикимер на всякий случай сохранил небольшой запас непортящихся продуктов, так что в ближайшее время Римус вряд ли мог умереть голодной смертью. Во всяком случае, на первое время пищи хватало.

Мужчина грубо потёр покрасневшие, слезящиеся глаза, провёл ладонями по лицу, на котором за несколько дней проклюнулась небольшая колючая щетина. Он устал… чертовски от всего устал… и его сердце было разбито.

Его любимая Нимфадора погибла — она была убита в одном из коридоров Хогвартса во время дуэли с проклятым Долоховым. Римус накрыл её тело своим, готовый до последнего защищать супругу, когда за его спиной послышалась целая литания ругательств одного из Пожирателей — скорее всего соратника Долохова. Люпин так и не понял, кто именно отвлёк от них Антонина, и почему они просто не добили его Авадой.

«Почему она меня не послушала? Зачем покинула убежище в доме матери, чтобы присоединиться ко мне в битве?»

Он знал почему. Тонкс настолько сильно любила его, что просто не позволила бы умереть ему в одиночестве. Он никогда не заслуживал любви этой уникальной ведьмы, а теперь она заплатила за привязанность к проклятому оборотню своей жизнью. Бледное холодное тело его бесстрашной молодой жены, лежащее на полу в Большом зале среди других погибших, стало его самым кошмарным воспоминанием, и ему не было стыдно за собственную слабость, когда по щекам снова и снова текли горячие горькие слёзы.

Гарри тоже был убит, как и все Уизли, которых Римус считал своей семьей. «Сын Джеймса был исключительным молодым человеком». Он наблюдал за взрослением мальчика с тех пор, как самолично учил его на третьем курсе и прекрасно понимал, что смерть юного Поттера стала невосполнимой утратой для всего волшебного мира.

И теперь слуги Волдеморта охотились за ним — его принадлежность к Ордену Феникса и ликантропная болезнь автоматически делали Римуса мишенью, несмотря на то, что он был чистокровным волшебником. Том Риддл уже правил магической Британией и собирался истребить всех предполагаемых противников до конца.

Также Римус не мог вернуться к Андромеде — это поставило бы под угрозу, как жизнь матери Нимфадоры, так и его сына. Для их же безопасности будет лучше, если его и Тонкс посчитают мёртвыми. Андромеда позаботится о Тедди до тех пор, пока он не вернётся за своим сыном. Люпин не рискнул отправить им послание с совой — нельзя было привлекать к себе внимание, пока не утихнут первые поисковые рейды Пожирателей, и пока он сам не найдёт выживших союзников.

Он помнил, как Кингсли Шеклболт стоял рядом с ним, когда им пришлось срочно аппарировать из Хогвартса. Римус не догадывался, куда мог сбежать бывший министерский служащий, но он вряд ли вернётся к работе, так как во время битвы выдал свою причастность к общему делу Ордена. Флёр Уизли тоже выстояла — он предположил, что молодая вдова вернулась в коттедж «Ракушка», поскольку тот находился под Фиделиусом, и, насколько ему было известно, защитные чары, наложенные на их дом в Тинворте пока не были разрушены. Зато оставаться в лондонском доме на площади Гриммо, где он и сидел, теперь было совсем небезопасно.

«Сириус завещал дом Гарри, но кому он принадлежит теперь?» В свете последних событий Римус вряд ли мог бы войти в архив Министерства магии и поинтересоваться — не оставил ли мистер Гарри Джеймс Поттер завещание на случай своей гибели.

Ему было известно лишь о том, что в настоящее время вокруг дома не существовало никаких защитных чар. По приходе сюда, Римус добавил несколько собственных заклинаний, но, поскольку был физически и магически истощён, они вряд ли были достаточно сильными. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы мужчина смог погрузиться в глубокий сон на несколько часов. Он моментально заснул на одном из больших диванов в библиотеке, не желая подниматься наверх ни в одну из гостевых спален.

Теперь же Римус практически уничтожил целую банку холодных бобов, которые мог бы разогреть на плите, но не захотел себя этим утруждать, и принялся искать в буфете консервированные фрукты или что-нибудь в этом роде, намереваясь приготовить себе пудинг.

За входной дверью послышался приглушённый хлопок аппарации. Люпин сразу же почувствовал себя практически беззащитным, когда незнакомец начал легко и безжалостно разрушать его слабые защитные чары. Вытащив палочку из рваного рукава шерстяного свитера, оборотень притаился в самом тёмном закоулке коридора, не отрывая глаз от входной двери.

Дверь распахнулась. На пороге появилась высокая фигура Северуса Снейпа, закутанная в длинный чёрный плащ и освещённая сзади ясным лунным светом.

«Северус?! Что, во имя Мерлина, он здесь делает?»

В то же мгновение по коридору пронеслось облако из пыли и дыма, обернувшееся призрачным фантомом Альбуса Дамблдора, которого в своё время создал Грозный глаз, прокричавший незваному гостю своим жутким, бестелесным голосом: «Северус Снейп?!»

— Я не убивал тебя, Альбус, — раздался невероятно уверенный, протяжный голос Снейпа. — Ты сам попросил меня прекратить твои страдания, когда ты того пожелаешь, потому что больше не сможешь выносить боль от проклятия Гонтов. Ты, старый эгоистичный ублюдок, настоял, чтобы я в очередной раз осквернил свою душу, и я, словно дурак, как всегда тебе подчинился!

Вокруг призрака заклубился чёрный дым, фантом запрокинул голову и громко взвыл, следом за этим чары рассеялись окончательно и бесповоротно.

— Значит, это была правда?

Римус вышел из тени в центр едва освещённого коридора, угрожающе нацеливая свою палочку на Снейпа.

— Ты всё видел своими глазами, Люпин.

Два давних школьных врага напряжённо замерли, повернувшись друг к другу лицом, каждый из них крепко сжимал волшебную палочку, но тем не менее они отвели наконечники немного в сторону, словно пытаясь доказать, что не представляли друг для друга угрозу.

— Как после всего случившегося я могу доверять тебе, Северус?

— Возможно, потому что у тебя нет выбора.

Снейп закрыл за собой тяжёлую входную дверь и прошёл по длинному коридору к двери, ведущей на кухню.

— Может быть, присядем и поговорим?

Он указал в сторону длинного стола, на котором всё ещё догорала тусклая свеча, освещая остатки скудного ужина Люпина. Не дожидаясь ответа, Снейп вошёл и сел за стол, оборотень последовал за ним, продолжая держать палочку наготове, и уселся напротив.

— Зачем ты явился на Гриммо?

— Я пришёл сюда от имени мисс Грейнджер.

— Гермиона?! Она в Хогвартсе? С ней всё в порядке?

— Да, отвечая на оба твоих вопроса. Волдеморт пощадил её и позволил продолжить учёбу вместе с ещё одной магглорождённой в рамках эксперимента, который покажет, можно ли будет перевоспитать их, выдрессировать и переманить на тёмную сторону.

— Что?!

— Я надеюсь, что мы найдём способ отстранить Тёмного Лорда от власти до того, как это произойдёт. В любом случае, такое развитие событий предпочтительнее, чем если бы двух девушек доставили в комитет по регистрации магглорождённых и приговорили к Азкабану.

— Постой… «мы» найдём?

— Какая красноречивость, Люпин! Ты же не думаешь, что я справлюсь со всем этим дерьмом в одиночку?! К моему глубочайшему сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как работать вместе. Почему бы тебе не задать мне вопросы, на которые ты жаждешь получить ответы, и не сэкономить время нам обоим?

— Северус, ты всегда оставался верен задачам, которые поручал тебе Альбус?

— Да. Могу лишь добавить, что чаще всего выполнение этих задач обходилось мне слишком дорогой ценой.

Римус смотрел в хорошо знакомые ему чёрные глаза слизеринца, отчаянно ища в них искренность и сожаление о содеянном, но ничего не нашёл. Взгляд Снейпа оставался таким же непроницаемым и хладнокровным, как всегда.

— Ты сказал, что пришёл сюда из-за Гермионы?

— Именно. Мисс Грейнджер получила уведомление о том, что Поттер завещал ей особняк Блэков. Я пришёл сюда, чтобы защитить недвижимость, так как верю, что Министерство, находящееся под контролем Тёмного Лорда, попытается отобрать у неё дом.

— И какая тебе с этого выгода?

— Я делаю это, потому что, как ни странно, мы с мисс Грейнджер теперь стали союзниками и стараемся держаться вместе. Тебе придётся сделать выбор — присоединишься ли ты к нам, Люпин, но предупреждаю тебя, что мы — это всё, что осталось от Ордена. Однако, допускаю, что ты захочешь переметнуться и стать ручным волчонком Тёмного Лорда.

Римус уставился на тёмного мага, которого десять минут назад собирался убить. Если у них осталась хоть какая-то надежда, хоть какой-то шанс выжить и завершить миссию Гарри, то не оставалось другого выхода, кроме как стать союзниками. Люпин резко встал, противно процарапав ножками тяжёлого деревянного стула по каменному полу, и протянул Снейпу руку с зажатой в ней волшебной палочкой.

— Я буду сражаться бок о бок с тобой! Даю тебе слово и клянусь своей магией!

Снейп повторил его действия, вставая и протягивая в ответ руку со своей палочкой.

— Я принимаю твою клятву. И также даю своё слово, что готов биться с тобой плечом к плечу.

Вокруг их перекрещённых запястий и волшебных палочек вспыхнули яркие ленты светлой магии, согревавшие приятным теплом, пока обвивались вокруг тонкими золотистыми змейками, соединяя их клятвы. Хотя произнесённые слова были не столько клятвами, сколько намерениями — обещаниями сделать от себя всё возможное, магия признала это обетом.

— И что теперь? — растерянно спросил Люпин, всё ещё нахмуренно рассматривая свою руку.

— На дом снова будет наложено заклинание Доверия. Особняк вновь станет безопасным убежищем, о котором Пожирателям смерти будет ничего не известно. Здесь мы сможем принять всех, кто захочет примкнуть к нашему сопротивлению.

Римус сидел за кухонным столом, поражённо наблюдая, как Северус начал произносить длинные замысловатые магические слова на латыни, делая при этом непостижимые взмахи палочкой, после чего Люпин почувствовал обволакивающее тепло защитных чар, когда заклинание Фиделиус снова накрыло дом. Как бы ему ни хотелось ненавидеть этого язвительного слизеринца, он обнаружил, что в данную секунду испытывал только искреннее восхищение его магическими талантами.

Наконец Снейп снова сел за стол.

— Твоя следующая задача — сообщить мисс Грейнджер о том, что ты выжил и теперь находишься в безопасности.

Римус рассеянно взмахнул палочкой, призывая из кабинета перо и пергамент.

«Дорогая Гермиона!

Для меня было искренним счастьем снова получить от тебя сову! Я в безопасности и проживаю здесь, в твоём доме, если, конечно, ты не будешь возражать? Тедди остался вместе со своей бабушкой, которая позаботится о нём, пока не закончится весь этот хаос. В будущем я собираюсь за ним вернуться. Пока я не представляю, куда мы направимся, если переживём войну, но что бы ни случилось, мы будем вместе. Постарайся усердно учиться и хорошо сдать свои Ж.А.Б.А, потому что эти знания обязательно пригодятся тебе в будущем, когда в нашем мире снова будет восстановлен порядок. Я знаю, что в стенах Хогвартса ты будешь под защитой, потому что наш общий друг заверил меня в этом.

Береги себя, милая Гермиона! Р. Л.».

Он свернул свиток и запечатал письмо воском с фамильным гербом Блэков.

— Подключи здешний камин к каминной сети, Люпин. Я буду время от времени наведываться к тебе из Хогвартса и переправлять еду. Ты не можешь жить на консервах, словно чёртов маггл! Позволю себе заметить, что твой ужин выглядит просто отвратительно!

Римус смущённо опустил глаза на пустую банку из-под печёных бобов и взмахнул своей палочкой, пробормотав «Инсендио». В огромном чёрном камине сразу же начали причудливо переплетаться языки зелёного пламени, возвещая о том, что сеть открылась. Сияние волшебного огня осветило мрачную кухню и начало медленно согревать его продрогшее тело. Ему действительно следовало сделать это раньше, а не погружаться в депрессию, которую только усугублял холодный тёмный особняк.

— Если ты продолжишь жалеть себя, пренебрегая собственным здоровьем, то станешь бесполезен для Ордена, — резко заявил Снейп. — Если не будешь как следует питаться — подведёшь мисс Грейнджер, а ведь эта смелая девочка, чёрт возьми, верит в тебя! В скором времени я постараюсь отправить тебе пищу и рассчитываю, что ты её съешь. Также я надеюсь, что ты будешь сидеть дома, наслаждаясь теплом и покоем, даже носа на улицу не показывая!

Люпин коротко кивнул, но ничего не ответил, подозревая про себя, что в понятии Северуса Снейпа — это и есть проявление доброты и заботы.

Его бывший враг сухо кивнул в ответ, затем стремительно развернулся на каблуках, схватил из стоявшего на каминной полке горшка горсть зеленоватого порошка и, бросив его в огонь, сердито прорычал:

— Хогвартс, кабинет директора!

Мастер зелий шагнул в камин, следом за ним эффектно взметнулись полы чёрного плаща, после чего его поглотила яркая вспышка пламени.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.