Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дж.Роулинг запускает новую серию волшебных книг. Читайте в новом сезоне "Лорд, который выжил."

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Вынуждены

   Глава 1. Пролог
— Гарри Поттер… мёртв!

Торжествующий голос Волдеморта громко раскатывался по внутреннему двору Хогвартса и эхом отскакивал от самых высоких башен замка, когда он победно вступал на территорию древнейшей магической школы, сопровождаемый армией верных Пожирателей смерти. Некоторые из его последователей злорадствовали и подталкивали вперёд частично связанного полувеликана, который нёс на руках окровавленное тело её лучшего друга. Бородатое лицо Хагрида покраснело от страданий и пролитых слёз.

— Нет!

Джинни Уизли выскочила из толпы студентов и преподавателей, собравшихся на крыльце замка. Не ведая, что творит, юная гриффиндорка побежала к врагам с волшебной палочкой наготове, но почти сразу же упала замертво, сражённая смертельным проклятием, небрежно брошенным Волдемортом. Девушка так и не добралась до своего возлюбленного. Она неподвижно распласталась на земле, словно сломанная кукла.

— Глупая девчонка! Гарри Поттер мёртв! Мальчик-Который-Выжил больше не сможет вам помочь! Он лежит таким же бесполезным трупом, как и эта ведьма, которая пыталась его спасти! Отпусти мальчишку, великан. Пусть все увидят, как знаменитый Избранный их подвёл!

Хагрид попытался осторожно опустить тело Гарри, но Волдеморт не позволил и нетерпеливо взмахнул палочкой — безжизненное тело Поттера вылетело из его рук и несколько раз перевернулось в воздухе, после чего упало рядом с его обожаемой Джинни.

Гермиона до конца сохраняла последнюю надежду на то, что Гарри чудом спасётся и что-нибудь придумает. Поэтому она была полностью раздавлена, когда рассматривала ужасные травмы, покрывающие тело друга. Его шея и конечности вывернулись под такими неестественными углами, что она сразу догадалась: перед смертью Гарри явно долго и изощрённо пытали.

— Как же сейчас молодой мистер Поттер похож на своего отца! — глумился Волдеморт. — Они выглядят точно так же, как чета Поттеров в ночь Хэллоуина много лет назад. Поттеры тоже распрощались с жизнью от Авады, выпущенной моей палочкой.

Самодовольная речь Тёмного Лорда была прервана внезапной вспышкой, превратившейся в яркий луч зелёного света, который выстрелил и, словно изумрудная молния, направился прямо к нему, но перед Волдемортом бросилась Беллатрикс Лестрейндж, принимая на себя смертоносное проклятие, предназначенное её повелителю, к которому всегда питала маниакальную страсть. Беллатрикс упала на землю недалеко от того места, где лежали Гарри и Джинни.

Волдеморт издал яростный шипящий вопль, не обращая особого внимания на гибель своей любимицы. Он лихорадочно искал глазами того, кто посмел выпустить в него Аваду.

Вперёд смело шагнула Молли Уизли с крепко зажатой в дрожащей руке волшебной палочкой.

— Ты больше не заберёшь никого из моих детей, Том Риддл! — выкрикнула она.

Сердце Гермионы разрывалось от боли, когда она смотрела, как мистер Уизли кричал, срывая голос, и вырывался из рук сдерживающих его сыновей, он умолял жену отступить назад. Артур преследовал благие намерения, но, в конечном итоге, все эти попытки были напрасны, поскольку миссис Уизли слишком много потеряла в ходе войны, и даже её муж в глубине души это понимал. Несомненно, он будет стоять за неё до конца, но Гермиона знала, что когда на Молли обрушится неистовый гнев Тёмного Лорда, для неё всё закончится только одним способом.

Бедная миссис Уизли ещё не успела смириться со смертью Фреда, когда Волдеморт забрал у неё Гарри — мальчика, которого она любила как собственного сына, и её единственную дочь. Естественно, ни один из них теперь не отступит от битвы. Вопрос только в том, сколько боли и унижения Тёмный Лорд причинит Молли, прежде чем, наконец, позволит ей умереть.

Как только тёмный волшебник бросил свой первый Круциатус, подняв извивающуюся в агонии ведьму высоко в воздух, чтобы все могли видеть её мучения и слышать её страдальческие вопли, вперёд ринулось целое море рыжеволосых, надеясь спасти женщину, которую они любили больше всего на свете.

Пока взгляды мужа и сыновей оставались прикованы только к Молли, они не обращали внимания на наступавшую армию Пожирателей, быстро окружавших их со всех сторон. Зелёные вспышки, безостановочно срывающиеся с разных палочек били быстро, метко и безжалостно.

Раз. К счастью, Артур пал первым, так и не увидев смерть собственных детей.

Два. Перси, который первым добежал до матери, упал на землю через несколько секунд после отца.

Три. Билл, попытавшийся разоружить Волдеморта, был убит следом, пока вдалеке билась в истерике его молодая жена.

Четыре. Джордж погиб меньше чем через час после смерти своего близнеца. Он успел дотянуться до матери, но тут же был сражён в грудь ещё одним Круцио, прежде, чем кто-то из Пожирателей добил его Авадой.

Пять. И Рон, её милый Рон… Который стоял рядом с ней всего несколько секунд назад, сжимая её руку с такой силой, что она могла почувствовать каждый отпечаток его пальцев… который решил пойти ва-банк и послал парализующее заклинание прямо в змеиное лицо Волдеморта, из-за чего действие Круциатуса прервалось, и Молли упала на землю. Миссис Уизли пришлось смотреть, как умирал её последний сын, прежде чем Риддл направил свою палочку ей в лицо.

— Вот что случается с семьями, которые осмеливаются бросить мне вызов… Молли Уизли.

Авада Кедавра.

И тишина. Абсолютно мёртвая тишина, воцарившаяся как среди Пожирателей смерти, так и среди светлой стороны, потому что меньше чем за минуту на их глазах была истреблена целая семья.

Гермиона могла думать только о Чарли, о том, как он сейчас живёт где-то в Румынии, не подозревая о трагедии, которая только что постигла всю его семью.

Грейнджер крепко сжала зубы, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать от отчаяния. Теперь она ничем не могла им помочь. Она не могла их спасти. Она не могла даже отомстить за них. Если сейчас она пошевелится, то тоже будет лежать среди груды мёртвых тел. В этот момент её разум и самоконтроль взяли верх над чувствами.

«Они заплатят! Волдеморт за всё заплатит! Я закончу начатое ими дело!» — мысленно поклялась Гермиона перед друзьями, зная, что их жизни не были отданы зря.

— Всем, кто сейчас стоит передо мной, я предлагаю навсегда запомнить этот урок! — Волдеморт восстановил привычное гордое хладнокровие, оправившись после парализующего, ударившего его в лицо, и теперь обращался к ошеломлённой толпе. — Мы с вами входим в новую эру, дамы и господа! В эпоху, когда магия станет ассоциироваться с властью, и наша власть будет распространяться везде, как среди волшебников, так же среди других магических созданий, и даже магглов. Я уже взял под контроль Министерство магии, и с сегодняшнего дня мне принадлежит Хогвартс. Школа будет работать, как и прежде, но теперь учиться в ней будет позволено лишь детям волшебников без примеси грязной крови. Северус! Подойди ко мне, друг мой.

В течение нескольких часов Снейп следил за ходом проходившей внизу битвы со своего наблюдательного пункта на парапете башни. Тёмный Лорд отослал мастера зелий подальше, отправив в кабинет директора, и запретил покидать замок. Так что его жизнь была в безопасности. «Но какой ценой?» Он предчувствовал, что его прежние душевные терзания померкнут в сравнении с тем, что произойдёт в будущем.

Северус обратился в чёрный дым, эффектно слетел с парапета по воздуху и приземлился рядом с Волдемортом. Его чёрная мантия развевалась, терзаемая резкими порывами ветра, и в совокупности с бледным лицом мужчины создавала ему образ мрачного ночного создания.

— Мой Лорд?

— Битва выиграна, Северус. Как мы и планировали.

Снейп равнодушно взглянул на раскинувшееся тело Поттера и мельком скользнул глазами по каждому хладнокровно убитому члену семейства Уизли. «Вряд ли это можно было назвать честной битвой и едва ли можно считать победой». Однако вид трупа Беллатрикс, лежащей рядом с остальными, доставил ему истинное удовольствие. «Прекрасно! Одной проблемой стало меньше». Эта ведьма была одержимой психопаткой. В ответ мастер зелий всего лишь сухо кивнул.

— Теперь школа должна заработать по новому режиму, который мы обсуждали ранее. Можете приступать к своим обязанностям… Господин директор.

Снейп повернулся к собравшимся студентам: школьная форма на ребятах была порвана и окровавлена, на лицах отражалась боль, поражение, отчаяние и ужас перед безумцем, стоявшем перед ними. Он посмотрел на своих коллег — профессоров, которые доблестно сражались, чтобы помочь Поттеру и защитить детей. Он догадался, что младшекурсников удалось переправить через тайный проход в «Кабанью голову», но вокруг него всё равно стояла огромная толпа.

— Все студенты должны немедленно вернуться в гостиные своих факультетов, — начал Снейп, грозно сверкнув глазами, внимательно следя за перешёптываниями и запоминая потенциальных бунтарей. — Вам запрещается покидать их до тех пор, пока вы не получите на то прямой приказ. Большой зал и другие повреждённые участки замка нужно восстановить до первоначального состояния в кратчайшие сроки. Этим займутся остальные профессора.

Внезапно напряженную тишину нарушило громкое презрительное фырканье профессора МакГонагалл. Северус вздёрнул подбородок и посмотрел прямо в глаза своей бывшей преподавательнице.

— Ты подчинишься, Минерва, или будешь убита. Это твой выбор.

Декан Гриффиндора повела себя самым нехарактерным для неё образом, который он когда-либо видел: она замолчала.

— Итак. Все магглорождённые ученики должны собраться в классе Трансфигурации, который, насколько мне известно, остался неповреждённым. Студентам с неподтверждённым статусом крови было запрещено появляться в школе в этом году, однако у меня есть основания полагать, что некоторые из них… — он обвёл пристальным взглядом Гермиону Грейнджер и Дина Томаса, — … Всё же смогли сюда проникнуть. Вы не останетесь в Хогвартсе, так как это решение нового руководства Министерства магии. Студенты без признанной чистокровной родословной больше не смогут получать здесь образование.

Со стороны Пожирателей смерти послышались громкие крики: «Смерть грязнокровкам!». Снейпу пришлось дождаться, пока утихнут их непристойные возгласы, прежде чем продолжить:

— Как только все магглорождённые ученики соберутся в классе Трансфигурации, профессор МакГонагалл сообщит вам, какие дальнейшие действия будут предприняты в вашем случае. Предупреждаю, не пытайтесь покинуть территорию школы! На этом всё.

Минерва смотрела на Снейпа с нескрываемым отвращением, пока студенты разворачивались и возвращались в замок, многие из них бросали испуганные взгляды на мёртвые тела и на армию Пожирателей. Последовало несколько тихих хлопков аппарации, когда место битвы покидали последние выжившие члены Ордена Феникса.

Северус не успел разглядеть, кто именно уцелел, за исключением промелькнувших светлых волос, которые указывали на то, что мисс Делакур всё ещё была жива. Во время битвы он опустил защитные чары вокруг школы, надеясь впустить подкрепление, но многие из вновь прибывших бойцов также быстро уничтожались неистовствующими последователями Тёмного Лорда. Территория Хогвартса ещё долго будет усеяна трупами как лесных обитателей, так и жителей Хогсмида.

Волдеморт стоял и наблюдал, как аппарировали последние раненые сопротивляющиеся, после этого он сразу же начал возводить вокруг замка новое защитное поле — мощные барьерные чары, буквально пропитанные тёмной магией, которые будут непреодолимы.

Гермиона остановилась на верхней ступеньке рядом со входными воротами, когда услышала сзади шум, заставивший её обернуться. Единственным учеником, оставшимся стоять перед лицом Волдеморта и Пожирателей смерти оказался Невилл Лонгботтом. Школьный двор был непривычно тих и пуст, а земля покрыта телами: Гарри, семья Уизли, Беллатрикс Лестрейндж. Невилл вытащил спрятанный в складках мантии меч Годрика Гриффиндора и завопил во всё горло, бросившись вперёд словно самоубийца. Он яростно замахнулся лезвием на Нагини.

«Нагини! Гарри велел Невиллу убить змею, не объясняя, почему это так важно!» Лонгботтом был полон решимости выполнить свой последний долг, и, когда гигантская тварь встала на дыбы, готовая броситься на него, он предпринял отчаянную попытку перерубить огромную рептилию.

Гермиона резко отвернулась, закрыла глаза и беззвучно разрыдалась, как только увидела, что Нагини сделала стремительный бросок, вцепилась в горло Невилла ядовитыми клыками и повалила его на пол рядом с мёртвыми друзьями.

Прижимая руку ко рту и сдерживая рвотные позывы, девушка бросилась бежать в класс Трансфигурации. Она понятия не имела, куда её отправят и что с ней сделают. Наступил рассвет новой эры, эры в которой Тёмный Лорд будет править волшебным миром.

просмотреть/оставить комментарии [1]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.