Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поймал Снейп золотую рыбку и говорит ей:
- Хочу быть директором Хогвартса пожизненно, аж до самой смерти!
Отвечает ему рыбка золотая:
- Дело, конечно, хозяйское, хотя можно было бы и дольше пожить...



Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[107]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17666 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Бессмертные

   Глава 1. Глава 1
Медленно и с явной неохотой сдавая свои позиции под настойчивым натиском первых нахально-жизнерадостных, а потому особенно раздражающих солнечных лучей, прохладная осенняя ночь уползала в небытие в компании обкусанного бледно-желтого месяца с тем, чтобы через время вернуться снова, еще более мрачной и властной, чем прежде. Профессор зельеварения и декан Слизерина Северус Снейп недовольно повернулся во сне, очевидно, ощущая неумолимое приближение рабочего дня.

Обычно профессор зелий не испытывал особой нужды в будильниках в виде ушастых писклявых недоразумений, в простонародье именуемых домовыми эльфами, в виду не прекращающейся вот уже вторую неделю, прилипчивой, как Директор с просьбами о немедленной сдаче учебных планов, бессонницей. Благодаря этому Снейп всегда поднимался раньше появления домовиков и в момент, когда он выходил из ванной, на кофейном столике у камина его уже ждала горячая чашка зеленого чая с бергамотом и пара тостов, к которым он обычно не притрагивался, ограничиваясь только чаем. Поэтому, как правило, он имел весьма сомнительное удовольствие встреч с домовиками крайне редко. Но сегодня ночью он был на собрании у Темного Лорда, которому внезапно приспичило в очередной раз проверить своих сторонников на верность. Процедура была довольно-таки регулярной и привычной, что, несмотря на это, не делало ее более приятной. Обычно Лорд выбирал из Ближнего круга несколько бедолаг, которые несвоевременным чихом или слишком громким вздохом имели неосторожность вызвать у него подозрения, и очень живо с помощью любимого Круциатуса интересовался, верны ли ему указанные товарищи. После нескольких часов подобного допроса с пристрастием Повелитель с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения удалялся в свои покои, перешагивая через немногочисленные трупы особенно неудачливых и, как правило, молодых Пожирателей. В следствие этого Темный Лорд по праву гордился своей оставшейся братией, в рядах которых, благодаря лордовым проверкам, остались может и не самые честные особи, но, несомненно, самые выносливые.

А сегодня ночью честь общения с подозревающим всех и вся Темным Лордом выпала именно Северусу, который посчитал забавным добавить в бодроперцовое зелье, сваренное по просьбе Эйвери, крылья златоглазок, что в сочетании с рогом двурога создает условия для возникновения у зелья, помимо согревающего эффекта, еще и эффект слабительный... Сделано это было, конечно, нарочно, в благодарность Эйвери за то, что тремя днями ранее он, в попытке выгородиться перед Лордом за срыв налета на маггловский населенный пункт, попытался поставить под удар Снейпа, поделившись с Повелителем своими сомнениями в его, Северуса, искреннем служебном рвении. Бестолочь. И сам "приватной беседы" не избежал, и товарища подставил. Но кто ж знал, что зелье нужно было не Эйвери, а Волдеморту?! И вот Повелитель, под воздействием приступа безграничной признательности, назначил Северусу встречу, целью которой было сказать ему "спасибо" за незабываемое времяпрепровождение. После встречи злой и замученный Снейп, вернувшись в свои апартаменты в Хогвартсе и не удосужившись даже раздеться, грязным пыльным мешком тяжело рухнул в объятия Морфея...

Пребывать в блаженном забытьи ему предстояло еще всего пару каких— то часов. Затем надо привести себя, насколько это возможно, в относительный порядок и бодрым шагом ворваться в полутемный мрачноватый кабинет, освещаемый тусклым светом факелов, с тем, чтобы в очередной раз предстать пред ясные и не очень взоры подрастающего поколения недоумков, лишь по недосмотру Мерлина именуемых студентами Хогвартса.

Тщедушное тельце маленького домовика в застиранном вафельном полотенце— это, конечно, не совсем то, с чего хотелось бы начать и без того мерзкое утро, но сегодня без этого было не обойтись. Иначе вконец добитый профессор наверняка бы безнадежно проспал. Сколь бы ни были полезны домовые эльфы, но ложка дегтя в виде крайней степени подобострастия портила всю бочку меда их полезности. И вот сейчас это лупоглазое создание стояло в покоях профессора зельеварения возле широкой кровати, покрытой темно-синим пологом с мелкой черной бахромой по краям и уже третий раз повторяло противным писклявым голоском:

— Мастер Северус Снейп, проснитесь пожалуйста! Вам пора вставать, сэр!

— Отстань,— весьма нелюбезно отозвался "Мастер Северус Снейп".

— Винни не может отстать, Мастер Северус Снейп, сэр! Если Мастер Северус Снейп опоздает на занятие, Винни будет вынужден себя наказать!

Слово "наказать" нахлынувшими свежими воспоминаниями заставило Снейпа тут же открыть глаза и резко сесть на кровати.

— Все? Разбудил? Исчезни!— рявкнул профессор.— И чтобы я тебя больше сегодня не видел!

Несколько раз растерянно хлопнув от неожиданности глазами, Винни поспешно испарился. Обычно Северус общался с эльфами гораздо более сдержанно. По правде говоря, он старался их не замечать вовсе, лишь изредка отдавая им четкие, лаконичные указания. То, что он сорвался на Винни сегодня, было для него довольно нетипично. Неудивительно, что маленький домовик от удивления не сразу сообразил, что от него требуется, задержавшись у постели зельевара на целых две лишних секунды после прямого приказа исчезнуть...

К раздражению на надоедливого домовика добавилась еще и злость на самого себя за несдержанность. Невероятным усилием воли заставив себя подняться с кровати и бормоча себе под нос ругательства, Северус отправился в ванную. Наспех приняв холодный душ, он умылся, применил бреющее заклинание и мрачно уставился на свое отражение. Из зеркала на него смотрело лохматое черноволосое существо с крючковатым носом и горящими лихорадочным огнем черными глазами на бледно-желтом лице. Вызывающе ухмыльнувшись своему зеркальному двойнику жутковатой, напоминающей волчий оскал, улыбкой, Снейп удовлетворенно кивнул и, закутавшись в неизменную черную мантию, стремительным шагом вышел в коридор, не удостоив вниманием традиционную чашку чая с бергамотом.

На ходу лишив Хаффлпафф двадцати баллов, а Гриффиндор— двадцати пяти, до Большого Зала он добрался с вполне обычным для себя настроением, когда тяга к жизни еще не проснулась, но необходимость собственного существования осознается с неотвратимой ясностью. Подойдя к учительскому столу, едва кивнув слизеринцам и не удостоив вниманием остальные факультеты, Снейп в обычной для себя манере принялся без особого рвения и с каким—то зловещим удовольствием ковырять яичницу с беконом, представляя на месте несчастных кусочков хорошо прожаренного бекона то Лорда, то Эйвери. Однако справедливости ради следовало признать, что он еще легко отделался. Любого другого Пожирателя Смерти за подобную выходку Темный Лорд заавадил бы без сожаления и промедления. Но Северуса он ценил... Еще бы. Где он еще найдет себе зельевара такого уровня? При мысли об этом Снейп самодовольно усмехнулся.

Поймав на себе испытующий взгляд Дамблдора и настороженный— МакГонагалл, Снейп слегка склонил голову в знак приветствия, давая понять, что все с ним относительно нормально. Долорес Амбридж, новый преподаватель ЗОТИ, одарила Северуса одной из своих самых сладких улыбок и поприветствовала его тоненьким звонким голоском, в котором яда было больше, чем в запасах профессорских зелий. Сделав себе мысленную пометку пополнить вышеуказанные запасы, мастер зелий насмешливо кивнул этому большому, до тошноты розовому, пятну и снова углубился в созерцание яичницы. Он уже успел выковырять из тарелки почти весь бекон, когда его отвлек оживленный спор двоих студентов. С напускным равнодушием он поднял взгляд от тарелки и с чувством горькой обреченности осознал, что позавтракать ему, судя по всему, сегодня суждено в той же степени, что и выспаться. Поттер и Малфой. Какая неожиданность!

Переглянувшись и одновременно поднявшись со своих мест, Снейп и МакГонагалл поспешили к выходу для учеников. Там, с воинственными выражениями на лицах, создавали затор невысокий черноволосый паренек в очках и надменный сероглазый блондин с ярко выраженным синдромом собственного превосходства. И за тем, и за другим уже собиралась группа поддержки из особо заинтересованных в исходе спора учеников, причем некоторые из них даже делали ставки. Подходя ближе, Северус сразу попытался вникнуть в суть спора и просчитать, как отмазать своего обормота и при этом не дать Минерве выгородить ее собственного.

— Во всем виноват твой отец, Малфой, и такие, как он! Он Пожиратель Смерти и убийца! Я видел его там, на кладбище, в ту ночь, когда погиб Седрик Диггори! Попомни мои слова, я найду способ доказать это, и тогда Азкабан будет для него наилучшим исходом!— надрывался в расстроенных чувствах Гарри Поттер, личный геморрой профессора Снейпа, что из года в год, с тех пор как поступил в школу, бесконечно нарывался на неприятности, заставляя Северуса терять от беспокойства сон, аппетит и свое личное время, которое он вынужден был тратить на то, чтобы по ночам наворачивать круги по школе, вылавливая глупого ребенка, с завидной регулярностью стремящегося найти на свою не слишком умную голову побольше приключений.

— Смелое заявление, Поттер. Рекомендую тебе изучить законодательный кодекс, особое внимание уделив размерам штрафов, предусмотренных за бездоказательное обвинение, оскорбление личности и клевету. И да,— тут Малфой неприятно улыбнулся,— я бы на твоем месте не оскорблял чужих родителей. А то ведь недолго и о своих правду услышать. Может обсудим твою мамашу-грязнокровку?

— Мерзкий слизняк! Закрой пасть! Ступефай!— проревел Поттер, с завидным проворством выхватывая волшебную палочку.

Однако заклинание Гарри ударило в невесть откуда взявшийся щит. Драко не успел достать палочку, и щит был создан его верной подпевалой Пэнси Паркинсон. Воспользовавшись возникшим счастливым стечением обстоятельств, Драко выхватил палочку и послал в соперника ответный Ступефай, который также был отбит щитом Поттера, и сразу следом— прицельный Экспеллиармус. Понимая, что Гарри не успеет отразить заклинание Малфоя, Рон Уизли просунул руку под локоть друга и послал Петрификус, чтобы изменить траекторию полета малфоевского Экспеллиармуса, но промахнулся на пару дюймов. Луч полетел прямиком в Драко, который, немедленно сориентировавшись, поставил щит так, чтобы отразить заклинание Рона непосредственно в отправителя...

Все произошло очень быстро. Северус успел только осознать, что заклинание Уизли имело ошибки в произношении некоторых звуков и завершающем взмахе палочкой, видимо, обусловленные толкучкой и суматохой. А в следующий момент он уже закрывал собой растерянного Поттера от заклинания с непредсказуемым действием...

Breaking Benjamin / Breath

просмотреть/оставить комментарии [2]
 К оглавлениюГлава 2 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.02 03:07:38
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.