Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 5777:

«По сообщению британской газеты Sun, Джейми Уайлетт, которого можно было увидеть в фильмах о Гарри Поттере в роли Винсента Крэбба, арестован полицией по подозрению в хранении и производстве наркотиков. Полицейские остановили автомобиль актера, в котором он ехал вместе со своим приятелем. После этого там нашли восемь пакетов с марихуаной. Позднее полиция обыскала дом Уайлетта, где он и выращивал коноплю под специальными лампами»

Вот кто действительно прочитал учебник "Тысяча волшебных трав и грибов".

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>


  Ноль Овна. Астрологический роман

   Глава 56
Солнце выжигало сетчатку, фильтруясь сквозь стеклянную стену кабинета до медицинской концентрации и чистоты. Даже небо поблёкло на километры вокруг вышибающего слезу светила, жиденькой акварелькой голубея только по периметру алюминиевой рамы – словно немножко разбавленной краски затекло под неё. Пётр Яковлевич попробовал было опустить жалюзи, но Розен яростно воспротивился. Он стоял и глядел на солнце, не мигая, и всё никак не мог насытиться им, насмотреться. Было что-то нездоровое в этой его солнечной алчности – он готов был сгореть, ослепнуть, но только не упустить ни фотона.

Гранину была уже знакома эта розеновская ненасытимость – тот, если вовлекался, то до упора. Это было не хорошо и не плохо – это просто было. Это был Розен.

По всему кабинету были разложены бумаги, папки и рисунки – Пётр Яковлевич едва сумел найти на диване местечко, чтобы приткнуться. Здесь были распечатанные виевы откровения, «впечатления» Веры Павловны и заметки самого Гранина. Судя по всему, намечалась масштабная работа по сведению всего воедино. С одной стороны это радовало – очень хотелось увидеть результат, с другой – тревожило, ибо что будет потом, неизвестно. Ведь если окажется выполнено то, ради чего они вместе, не станет ли это окончанием их совместного бытия? Пётр Яковлевич думать об этом не хотел, но и прогнать эти мысли не мог, и они жалили его мозг, как только он уставал удерживать навесу свой золотой щит с надписью «доверие».

Чтобы отвлечься, он начал перебирать рисунки. Здесь были зелёные туннели аллей, в конце которых сиял золотистый свет, кроткое море цикория – такого невинного цвета, что не находилось достаточно нежного слова, чтобы его описать, огненные спицы закатных лучей, пронзающие потемневшую к наступающим сумеркам листву. А ещё здесь были чьи-то уставшие руки и размытые силуэты на ярких и шумных улицах, бронзовый петух с алым гребнем и белая пыль на дороге с давно отошедшими в вечность камнями.

Розен бесцеремонно сдвинул всё, что мешало ему усесться рядом с Граниным, уже привычно положил Петру Яковлевичу голову на плечо и закрыл глаза.

– Как я устал, – сказал он. – Поскорей бы разделаться со всем этим.

– И что потом?

– Потом? Потом я просто хочу с тобой жить.

Пётр Яковлевич дрогнул. Так страшно было в это поверить.

– Правда?

– И от этого вопроса я тоже устал, – вздохнул Розен. – Правда.

– Прости, Герман. Но я, в самом деле, не понимаю, что ты во мне нашёл. – Гранин мысленно зажмурился от ужаса, произнеся эти слова, но не сказать их не мог, потому что мысль эта уже выгрызла всё внутри, и невозможно стало больше мучиться молча.

– Петь, я тебя ударю, если ты ещё раз что-то подобное скажешь. – Розен вяло приоткрыл глаза, но больше никак не пошевелился. – Я отвечу тебе на этот вопрос, но это в последний раз. Договорились?

Пётр Яковлевич с трудом сглотнул, но всё равно дерзнул озвучить своё требование:

– Только если ты меня убедишь.

– Переговорщик, блин, – проворчал Розен. Он нехотя отстранился, повернулся боком и, поставив локоть на спинку дивана, подпёр висок указательным пальцем – такая узнаваемая поза.

– Так что ты во мне нашёл? – упрямо повторил Гранин.

– А ты во мне?

Пётр Яковлевич аж воздухом подавился.

– Герман, да ты же звезда и гений! Как и что можно здесь сравнивать?! Как можно тебя не любить?

– Другие справляются, – усмехнулся ехидно Розен. – И ты не ответил на вопрос.

Гранин понял, что действительно свалял дурака и угодил с размаху в зеркальную ловушку. Он укоризненно глянул на Розена и с покаянным вздохом признал:

– Я просто тебя люблю. И для меня ты идеален. Разве у тебя есть сомнения?

– Я мужик вообще-то, если ты не заметил! – продолжал веселиться Розен. – Ты мог спокойно мне в морду дать и обозвать извращенцем. И у меня не было бы шансов.

Пётр Яковлевич открыл и закрыл рот – Герман загнал его в угол.

– Я просто узнал тебя, – наконец тихо сказал он, потупившись. – Мы ещё ни разу не виделись, а я уже знал, что ты такой, что я и сам не придумал бы лучше. Я это хорошо помню.

– Вот и мне, Петенька – представляешь? – всё равно, что на свете есть кто-то прекрасней и умнее тебя. И мне всё равно нужен только ты. Это убедительный ответ?

По страдальческому гранинскому взгляду Розен понял, что тому проще убиться об стену, чем поверить, что он нужен и интересен кому-то сам по себе, своей собственной невзрачной персоной.

– Ладно. – Розен призвал на помощь всё своё терпение, сел прямо, сцепил руки в замок на коленях. – Зайдём с другой стороны. Все мы вполне себе самодостаточные монады – один на один со своей жизнью, один на один со своей смертью. В какой-то момент мы понимаем, что по крайней мере для этого мира обособленность – иллюзия, потому что все мы частицы единого организма. Но это… безликое, безличное единство. Любовь в этом организме субстанция, которая соединяет нас механически, внешне, а внутри мы остаёмся одинокими и чужими для всех. И ни брак, ни дружба, ни родство не делают нас ближе друг другу. Мы расходимся в одной жизни и в следующей забываем. И у нас уже другие супруги, друзья и родственники. Но однажды мы встречаем особенного человека, с которым ощущаем внутреннее родство, и та субстанция, которая держит в единстве мир, начинает по капле вырабатываться у нас внутри.

– Разве это не случайное совпадение настроек оказавшихся созвучными в определённый момент времени на конкретном участке пути? Которые со временем разойдутся и уже не дадут гармонии, – нахмурился Гранин.

На розеновском лице отобразилось мучительная борьба с желанием сказать что-то резкое. В конце концов он просто выдавил из себя:

– Нет. – И посмотрел с тоской во взгляде. – Настройки относятся к этому миру и к телу. Эта связь глубже. Поверь, даже дикарь, встретив такого человека, ощутит нечто, чему аналогий в его земном опыте нету. Это великое чувство узнавания. И при встрече кажется, что ты знаешь этого человека тысячу лет не потому, что ты прожил с ним раз за разом эту тысячу лет, а ты проживёшь с ним эту тысячу лет, потому что он тебе близок, как никто. А здесь, в этом разобщённом мире, это очень важно.

Гранин какое-то время молча смотрел на Розена взволнованно и влажно. Потом порывисто обнял и крепко притянул к себе.

– Так я буду нужен тебе всегда? – смущённо шепнул он на ухо.

– Да! – с нервным смехом подтвердил Розен и выдохнул с облегчением. – И, кстати, раз уж у нас тут такой душевный разговор завязался… Помнишь, ты сказал, что женишься на мне только при условии, что я нанесу ощутимый урон организации противника?

– Помню, Герман, конечно, помню. Так ты… ты серьёзно? Из-за этого? Я тебя умоляю! Я не идиот, чтобы своё счастье на глупые пари разменивать!

– Точно? – прищурился Розен, отстраняясь и вглядываясь в его лицо. – Просто я хочу предупредить, что не уверен, выйдет ли у меня.

– А в чём проблема? – Гранину было в этот момент глубоко наплевать на всех троллей на свете, но не разделить германовой заботы он не мог.

– Да понимаешь, мне трудно долго удерживать своё сознание погружённым в историю на таком уровне, где есть правые и виноватые. А когда поднимаешься выше, там иные критерии. И выглядит всё по-другому. И преступление может оказаться хорошо выполненной работой. А успех – неудачей.

Пётр Яковлевич надолго замолчал и задумался, не выпуская, впрочем, Германа из объятий и поглаживая его ладонями по спине. Наконец он признался со вздохом:

– Я запутался, Герман. Может, разберём всю ситуацию заново, с самого начала?

– Давай! – вдохновился Розен. – С чего начнём?

– С простого, – улыбнулся его энтузиазму Гранин. – С того, что некие люди решили, что знают, как сделать других счастливыми.

– Но поскольку они просто люди…

– Они начали ошибаться…

– Невольно вредить…

– Задели наших…

– Это недопустимо.

– Поэтому они должны быть обезврежены, – спокойно заключил Гранин. – Всё действительно просто.

Розен изумлённо таращился на него пару минут, а потом засмеялся:

– Петька, ты золото! У меня тут в одну кучу Главный со своим братством, и Вий, и тимуровцы эти уже выходят разменной монетой! А ты одним словом мозги мне вправил!

– Обращайся, Герман. Я всегда готов сделать для тебя этот мир проще и понятней, – нежно заверил его Гранин.

– Хорошо, хорошо, – досмеивался Розен. – Значит, обезвредить. Тут без соседей не обойтись. Как ты думаешь?

– Главный уже запустил твою программу, – напомнил Пётр Яковлевич.

– Господи! Так я почти у цели?! Ведь трансформировать эту организацию достаточно для того, чтобы мне был засчитан выигрыш?

– Я полагаю, да.

– Ну всё, Петька, ты мой! Когда поженимся? – Розен, сияя, заботливо огладил лацканы гранинского пиджака.

– Весной? Чтобы тепло, зелёная травка, цветочки и птички…

– Принято. Но ты в курсе, что в нашей стране такой брак не может быть заключён официально?

– У меня юридическое образование, Герман. – Пётр Яковлевич почтительно поцеловал Розену руку.

– С ума сойти! У тебя на меня целое досье, а я о тебе ничего не знаю! Расскажешь на досуге.

– Как тебе будет угодно.

– Так вот, лично меня всякие формальности не интересуют. Поэтому пусть наш брак засвидетельствует Главный – этого будет более чем достаточно.

– Для нашей канцелярии свидетельство Главного гораздо важнее, чем справка из ЗАГСа, – охотно согласился Гранин. – А имущественные вопросы и особые случаи можно урегулировать с помощью нотариуса.

– Значит, первым делом нужно переговорить с Главным. Возьмёшь это на себя?

– Хорошо. А ты мне расскажешь, как работает программа.

– Без проблем! Лучше взять конкретный пример…

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.