Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вызывает как-то утром Волдеморт Снейпа и говорит:
- Северус, нам всё про вас известно. Вы - шпион Дамблдора.
"Это конец", - подумал Снейп. Но опасаясь, что к нему применят Круцио, он решил всё выложить.
- Вы правы, мой повелитель. Я состою в Ордене Феникса и постоянно работаю на Дамблдора с того дня, как вы убили Поттеров. Я собирал информацию обо всех Пожирателях смерти, следил за ними, защищал Гарри Поттера, сообщил Дамблдору примерные сроки вашего возрождения, а вчера передал Ордену подробный план вашего нападения на Министерство. Ах да, ещё я отлично владею окклюменцией и легилименцией, вот почему вы никогда ни о чём не догадывались.
Волдеморт, с довольной улыбкой:
- А у вас неплохое чувство юмора, Северус! С первым апреля!!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>


  Ноль Овна. Астрологический роман

   Глава 41
Папка была старой, вытертой на заломах до потери цвета, с разлохматившимися шнурками завязок. Пётр Яковлевич с удивлением рассматривал свежий, чуть смазавшийся штамп «совершенно секретно» и с тревогой гадал, что же там внутри, если Герман так боится, так ластится, что целый час уже не отлипает?

Розен, словно почуяв, что про него думают, подлез под руку и устроил голову у Гранина на животе. Папку пришлось отложить в сбитое холмами одеяло и развязывать верёвочный бантик одной рукой, а второй нежить Германа, который замер под боком таким несчастным зайчиком, как будто это не его только что целовали везде и облизывали.

В папке были копии перлюстрированных писем – с пометками цензора, бисерно заполненными штампами и резолюциями. Переписке этой было, наверное, уже полвека – чернила слегка расплылись на жёлтой бумаге. Ровный округлый почерк переписчика обезличивал живой по сути документ и Пётр Яковлевич в первую очередь перебрал листы, чтобы найти подпись автора.

– Погоди. Это Сан Саныч, что ли, писал?

– Угум, – невнятно подтвердил Герман.

Сан Санычем звали того благодушно-положительного начальника внутреннего сектора, в подчинении которого до недавнего времени числилась Вера Павловна. Вследствие путанной и сложносочинённой конторской структуры Сан Саныч периодически покушался отдавать распоряжения Петру Яковлевичу и требовать с него отчёта. Пётр же Яковлевич не всегда умел поставить его на место, а порой и сам отдавал бразды правления в его руки, потому что не любил быть на виду, в то время как Сан Санычу как раз нравилось красоваться на публике. Благодаря бесконфликтности, неамбициозности и покладистости Гранина все подобные ситуации разрешались мирно.

Молодой Александр Александрович, судя по письмам, не сильно отличался от себя нынешнего – тот же профетический напор, та же харизма. Респондентами его были разные люди, но всем им молодой конторский служащий втолковывал одно: люди могут и должны менять мир таким образом, чтобы безликое общество преобразовалось бы в братство. Для этого, считал он, ничего сверхъестественного не нужно: просто каждому следует перестать быть равнодушным. Не революции и не реформы изменят мир, утверждал он, а добрые поступки простых людей – закон деятельного добра, применённый к обыденности.

Пётр Яковлевич с силой потёр пальцами лоб: это же… один в один тролльский манифест – та же безответственная риторика, та же схема действий (анонимность, фейк, иллюзия случайности, слежка и беспардонное вторжение в личную жизнь). Сан Саныч детально прописывал структуру предполагаемого сообщества, в которое мог влиться любой, кто имел достаточно сильное сердечное стремление осчастливить других. Учитывая, что большинство рекрутов окажутся простыми людьми, он предложил выстроить иерархические связи внутри сообщества в виде пирамиды, в основание которой это большинство и влилось бы. Внутри пирамиды каждый встраивался в тот слой и в ту группу, которые соответствовали бы его внутренним качествам – менялись качества и человек поднимался выше, снова находил внутри пирамиды «своих». Такая проницаемость должна была служить залогом справедливого распределения ролей и создавать здоровую конкуренцию среди адептов.

Пётр Яковлевич нервно выдохнул и покосился на Германа – тот смотрел на него снизу глазами умирающей лани. Почему, Гранин понял, проглядев ещё несколько писем: от обилия ссылок на знакомые до боли труды, в которые им самим и Германом были вложены немалые душевные силы, стало нехорошо. Вопрос, какое отношение Герман имеет ко всему эту безобразию, если ко времени написания писем он ещё не родился, отпал сам собой. Но теперь выходило, что и сам Пётр Яковлевич… причастен.

Гранин решил всё-таки дочитать до конца, прежде чем делать выводы. Последней страницей оказался приказ о дисциплинарном взыскании, подписанный Главным. «За превышение служебных полномочий» Сан Саныча отстраняли от идеологической работы и переводили во внутренний сектор, который занимался исключительно конторскими вопросами.

– Как ты узнал? – прокашлявшись, осторожно начал импровизированный домашний допрос Гранин.

– Сан Саныч сам отвёл в уголок и рассказал. – Розен возил пальцем по гранинскому животу и поглядывал опасливо из-под ресниц. Пётр Яковлевич поймал его руку и крепко сжал в своей – чтоб не отвлекаться.

– На данный момент он имеет отношение к этой организации?

– Нет. Он и тогда только с теоретическим обоснованием выступил.

– Чего он хотел добиться?

– Чего все конторские спокон веку хотят? – щекотно касаясь губами кожи, усмехнулся Герман и стрельнул лукаво глазами. – Создать неагрессивную среду для исследований, чтоб поменьше работы было.

– Те, с кем он тогда переписывался, по нынешнему делу проходят? – Германа пришлось слегка потянуть за волосы наверх, чтобы он прекратил дышать в эрогенные зоны. Розен всё понял правильно, подтянулся повыше и с довольной улыбкой устроился головой на плече.

– Конечно, проходят. С чего бы тогда весь сыр-бор?

– Хорошо. А Главный? Он… запамятовал эту историю?

– Я тебе уже сказал, чего он хочет. Всё он помнит.

– Значит, подмять под себя… – задумался Пётр Яковлевич.

– Я собираюсь ему в этом помочь, – блеснул улыбкой Розен.

– Я помню, да, – помрачнел Гранин. Присутствие в этой схеме Вия его со-всем не радовало. – Зачем ты морочил мне голову? Я ведь уже начал думать, что ты сам к этой истории руку приложил. Ты реально меня напугал.

– А ты бы меня не простил? – Герман глянул холодно и цепко. – Если бы выяснилось, что я всю эту заварушку организовал?

Пётр Яковлевич тяжко вздохнул. То, что он собирался сейчас сказать, было такой ересью, что следовало бы сначала заявление по собственному желанию написать, а потом говорить. Но Герман, к счастью, освободил его от необходимости выбирать между чувством долга и… просто чувством.

– Я думал над этим, Герман, – честно признался он. – И я понял, что нет ничего такого, чего бы я тебе не простил. Измена? Не фатально. Должностное преступление? Не фатально. Что может реально нас развести? Смерть? Не фатально. Фатально только если ты перестанешь меня любить. Здесь я ничего не смогу поделать. По сравнению с этим всё ерунда.

Розен затих, вжался всем телом.

– Значит, измена – не фатально? – хрипло спросил он. И откашлялся.

– А ты уже успел? – грустно пошутил Гранин.

– Нет. Но, возможно, придётся, – не разделил его веселья Розен.

– Серьёзно? – Пётр Яковлевич отстранил Германа от себя, чтобы взглянуть ему в лицо. – Гер, ты серьёзно это сейчас говоришь? Прям, вот «придётся»? Во имя чего? Давай я тебя дома запру и тебе ничего не «придётся»!

Гранин понимал, конечно, о чём Розен сейчас говорит. Что не развязался он с Вием, было совершенно очевидно. Но вот так вот хладнокровно планировать наставить любимому человеку рога? Это было за пределами его понимания.

– Я надеюсь этого избежать, – царственно кивнул Герман.

– А почему вообще этот вопрос возник? – подозрительно оглядел его Гранин.

– Он дал мне ключи.

Кто «он» уточнять было излишне.

– Где они?

– В пиджаке. Во внутреннем кармане. – Розен приподнялся на локте, наблюдая, как Пётр Яковлевич встряхивает его пиджак, вынимает брелок с зайчиком и зажимает связку ключей в кулаке. Задумчиво оглядывает комнату, подходит к письменному столу, бросает ключи в верхний ящик и запирает его на замок, который вряд ли когда-нибудь до этого момента использовался по назначению. С этим ключом Гранин ушёл в коридор и, судя по звукам, прицепил его к своей связке.

– Надеюсь, у тебя хватит ума не ходить больше к этому типу домой? И не встречаться с ним в приватной обстановке? – Пётр Яковлевич подошёл к кровати и скрестил руки на груди, сурово глядя на Германа.

– Я не знаю, на что у меня хватит ума, – разулыбался Розен. – Его так исчезающе мало… – Он ухватил Петра Яковлевича за запястье и потянул к себе.

Гранин сдался без боя. И уже полностью поглощённый процессом чувственного взаимодействия с германовым телом, вдруг сообразил: он так и не выяснил, чего же Герман так сильно боялся! Чёрт! Опять упустил что-то важное!

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.