Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда Грета Тунберг начала призывать всех вступать в ассоциацию под названием ГАВНЭ, поттероманы первыми поняли, что тут дело нечисто.

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Prized

   Глава 0. Пролог
— Ты абсолютно уверен, Северус?

— Да, милорд. Информация получена напрямую от Дамблдора, кроме того, это объясняет связь между вами.

Волдеморт раздраженно зашипел.

— Он думает, что сможет одурачить меня? Думает, я просто подыграю ему и убью часть себя? Если это действительно так, Северус, я отказываюсь играть в эту игру, лучше я изменю ее правила. Гарри Поттер мой, и я не позволю ему пострадать.

— Конечно, милорд, — Северус поклонился. Это было именно то, на что он надеялся. Конечно, Волдеморт не допустит, чтобы один из его крестражей был уничтожен. Теперь он сам будет оберегать Поттера.

— Дамблдор знает что-то об остальных? Или только о Гарри?

— Я полагаю, что он знает о нескольких, милорд. Насколько мне известно, Дамблдор намерен отправиться за вашим кольцом этим летом, возможно, в течение следующей недели или около того.

Волдеморт весело рассмеялся, его смех больше походил на шипение.

— Так вот, какие у него намерения? В таком случае, полагаю, он будет крайне разочарован, если его ожидания не оправдаются, когда он доберется туда, не так ли? — спросил он сквозь смех.

— Так и будет, милорд.

— И... Скажи мне, Северус, веришь ли ты, что Гарри со временем сможет оценить то, что я собираюсь сделать для него, чтобы обезопасить?

Северус сделал глубокий вздох и медленно выдохнул.

— Полагаю, информация, коей я владею, сделает его куда более лояльным. При условии, конечно, что вы не против того, чтобы он узнал, что является одним из ваших крестражей.

Волдеморт распрямился в своем кресле и все веселье исчезло с его лица, сменившись серьезностью.

— В таком случае, у меня есть для тебя новое поручение. Я хочу, чтобы Гарри был в безопасности и не попал в руки Дамблдора. У тебя есть доступ к его летней резиденции, не так ли?

— Да, милорд.

— Тогда ты заберешь его оттуда. Расскажи ему все, что посчитаешь нужным, если это обеспечит нам его сотрудничество. У тебя будет маггловский водитель, который встретит вас в его летней резиденции и доставит в безопасное место. Я не сомневаюсь, что Дамблдор заметит его пропажу и призовет тебя присоединиться к поискам, поэтому ты оставишь его с человеком, который встретит тебя там.

— Конечно, милорд, — Северус низко поклонился Темному Лорду и удалился, повинуясь взмаху руки.

Как Дамблдор мог быть настолько глуп, что забыл взять с него нерушимую клятву? Он был верен только Гарри и сделает все, чтобы сохранить его жизнь. Он ни клялся в верности ни к Дамблдору, ни к Ордену. Только к Гарри, ради его матери.

Возможно, Поттер будет не слишком рад тому, с кем свела его жизнь. И, разумеется, будет взбешен и раздавлен информацией, которую собирается сообщить ему Снейп, но... но он будет жив, чтобы быть несчастным, и это самое главное. Может быть это не то, чего Гарри хотел бы и совсем не то, чего хотела бы Лили, но это хоть что-то.

Темный Лорд позаботится о том, чтобы Гарри остался жив и это уже куда больше, чем можно сказать о Дамблдоре.

***

Это здесь.

Оно было прекрасно. Превзошло все его ожидания. Магия, льющаяся из камня, поражала. Как Волдеморт мог не понять, чем владеет?

Альбус не смог устоять. Он протянул руку, взял кольцо и надел на палец. Оно выглядело совершенно. Оно было совершенно.

По крайней мере, так было за секунду до того, как его палец начал гореть. Альбус сорвал и отшвырнул, но было слишком поздно. На том месте, где оно было надето, уже появилось маленькое черное пятно, которое медленно разрасталось. Кольцо было ловушкой? Но... как Волдеморт узнал, что Альбус придет?

Он не мог знать. Не было никакого известного ему способа. Похоже, Волдеморт просто был параноиком. Это было одной из вещей, привязывающих его душу к миру, в конце концов. Альбус знал, что, будь он настолько глуп, чтобы создать крестраж, тоже был бы параноидален в его защите.

Он был идиотом, следовало признать.

Позже, когда он уже собирался покинуть развалины хижины, появился он. Альбус выхватил палочку, но прежде, чем успел выпустить заклятие, понял, что перед ним просто иллюзия. Она должна была активироваться когда он надевал кольцо на палец или даже тогда, когда только коснулся его.

— О, Альбус, ты пришел и сделал все намного проще для меня, — сказал Волдеморт со злобной усмешкой, — как будто я когда-нибудь оставил бы один из моих крестражей просто валяться, чтобы ты его уничтожил. Ты принимаешь меня за дурака? Я никогда не оставлю ничего в твоих руках надолго. Отсутствие заботы о собственных вещах ужасно.

Кровожадная улыбка Волдеморта смягчилась.

— Я не сомневаюсь, что ты сможешь замедлить распространение этого проклятия. Но ты не сможешь остановить его полностью и, в конце концов, оно убьет тебя. Гниль будет распространяться по руке от пальца к самому сердцу. Как только это случится, ты умрешь мучительной смертью. Я собирался поручить дорогому Драко убить тебя, но теперь я поставлю перед ним иную задачу. Удачи тебе, Альбус. Это последний раз, когда я побеспокоил тебя, так что удачи в оставшейся части жизни. Это будет ужасно недолго, но уверен, ты все еще сможешь провести это время с удовольствием.

Проекция со смешком исчезла, и Дамблдор закрыл глаза. Если верить Волдеморту, он умирает. Но теперь, по крайней мере, он знает, сколько крестражей всего. Это было... это было уже кое-что. Кольцо, несомненно, было подделкой, но ему хотя бы было теперь, чем заняться, он мог продолжить свои исследования. Информацию он передаст Гарри, по крайней мере, ее часть, остальное же поведает Северусу.

Конечно, это была не идеальная ситуация. Альбус намеревался довести дело до конца и жить в мирном мире без Темного Лорда. Что ж, так или иначе, Волдеморт будет повержен. Альбус так много сделал во имя этой цели, что уже не мог представить другой исход.

Волдеморт должен пасть, раз и навсегда. И он собирался в этом убедиться.

просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 1 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.