Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Темный Лорд идет по Москве. Видит - в кинотеатре фильм идет "В августе 1944-го".
- Надо же... - говорит. - И откуда маглы узнали, когда я крестраж делал?

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Ноль Овна. Астрологический роман

   Глава 31
– Котя, он же был новый! – Пётр Яковлевич тщетно пытался оттереть белёсые потёки с безнадёжно измятого пиджака.

– Он был чёрный, – отрезал Розен, выбираясь из развороченной постели.

– И? – удивлённо замер Гранин.

– Мне не нравился. – Розен, не заморачиваясь тем, чтобы одеться, подошёл к окну и с удовольствием потянулся, глядя на скудно побелённую снежной позёмкой улицу. – Нет, сидит он на тебе, конечно, хорошо, но цвет… Надеюсь, ты не понесёшь его в химчистку, а просто купишь новый?

– Какая химчистка, Котя? – простонал Пётр Яковлевич, бросая пиджак на постель. – Ты представляешь, как там на меня посмотрят?

– Как? – заинтересовался Розен.

– Ну, у меня спросят, что за пятно. И что я отвечу?

– То есть ты не догадаешься соврать, что облился кефиром, а честно сообщишь, что это следы, так сказать, физиологических жидкостей? – развеселился Розен, сразу возвращаясь к Гранину в постель и с умилением разглядывая его. – А почему ты не возмущаешься, что я тебе пуговицу оторвал? – он пальцем поддел разлохмаченную дыру на сорочке в том месте, где до этого была пришита пуговица. – Или что сломал тебе молнию на брюках?

– Ну… – Пётр Яковлевич, краснея, посмотрел на расстёгнутую ширинку с покорёженной застёжкой. – Это было как-то даже лестно.

Они дружно заржали как два не слишком трезвых придурка.

– Не нужно было в костюме спать ложиться, – отсмеявшись, подытожил Розен. – У меня, может, давняя эротическая фантазия – сорвать с тебя этот апофеоз официоза!

– Да я не собирался, – закручинился Пётр Яковлевич, – просто лёг и не заметил, как уснул.

– Так. Иди сюда, – поманил его Розен. – Рассказывай, что там с тобой вчера приключилось.

– Ничего особенного, – завздыхал Гранин, устраиваясь головой на его плече. – Не любит тебя Главный. Вывернул меня вчера наизнанку. Ещё и в Контору обратно звал.

– А ты? – Розеновская рука замерла на гранинском затылке.

– А я, Котя, с тобой хочу быть. – Пётр Яковлевич уткнулся лицом Герману в шею.

Тот неожиданно горячо поцеловал его куда-то в уголок глаза – куда дотянулся.

– Я должен тебе кое-что сказать. Про Главного, – быстро произнёс Розен, как будто боялся передумать. – Он спит и видит, как бы Головной офис снова под себя подмять. И ты ему действительно нужен. Очень. И с этими своими ребятами в чёрном он представляет для нас реальную угрозу. С Вием, кстати, он меня свёл.

Пётр Яковлевич замер, переваривая информацию.

– Коть, я чёрное больше не надену никогда. Клянусь. – После паузы твёрдо пообещал он.

Розен даже ничего не ответил – так он растрогался. Он заглянул Гранину в лицо и обласкал таким сияющим взглядом, что никаких поцелуев не надо.

– Почему ты раньше не сказал? – укорил его Гранин.

– Потому что это было только внешним выражением того, что внутри. Ты с Главным развязался, и пиджак твой сразу пришёл в негодность, – хохотнул Розен.

Гранин только головой покачал – ведь всё верно!

– А зачем Главный меня из Конторы отпустил, если я так сильно ему нужен? – засомневался он.

– Так он куда тебя отпустил? В Головной офис! – нежно растолковал ему Розен, обхватив его лицо ладонями и собираясь поцеловать. Звонкая трель мобильника заставила его дрогнуть. – Чёрт! Кому там ещё что он нас нужно?

Оказалось, что звонит стажёр. Артемий Иванович бессовестно использовал его в качестве курьера и поручил доставить Гранину важные документы на подпись.

– Хорошо. Только не раньше, чем через час, – строго распорядился Гранин. Он задвинул телефон под подушку и снова потянул Германа на себя – час это же ого-го как много!


***

Похоже, Розену нравилось смущать стажёра. Всё время, пока тот подкладывал Гранину бумаги, он сидел рядом на подоконнике, болтал ногой и грыз яблоко, смущая тем самым и Петра Яковлевича, у которого яблоки вызывали теперь исключительно эротические ассоциации. Особенно яблоки в руках у Германа. А эти ещё и пахли так ярко, так яблочно, что во рту сразу ощущался их сладко-поцелуйный вкус. Герман сказал, что любит штрифель, вот Пётр Яковлевич и купил ему целое ведро.

– А для меня у тебя ничего нет? – радостно улыбнулся Розен стажёру, когда тот закончил распихивать документы по файлам.

– Есть. – Георгий бросил в его сторону осторожный взгляд. – Если хотите, пришлю.

– Присылай, – с энтузиазмом отозвался Розен, втягивая в себя сок, который потёк из надкушенного яблочного бока. – А на словах? Ничего спросить не хочешь?

Георгий выпрямился, глянул исподлобья.

–Хочу. – Он помялся немного. – Зачем мы с ними так? Они же нормальные люди.
– Правда? – восхитился Розен. – А я думал, рептилоиды! – Он соскочил с подоконника и остановился напротив стажёра, продолжая увлечённо точить зубами яблоко. – И что ты предлагаешь?

– Встретиться с ними, поговорить.

– А они этого хотят?

– Может, и не хотят. Но мы-то знаем, как их найти.

Розен задумчиво оглядел огрызок.

– Знаем. Мне, положим, иногда тоже хочется с ними лично пообщаться. Сначала кулаком под дых, потом коленом в лицо, потом за волосы и лбом об стенку: «Вам, ссуки, заняться больше нечем? Что вы, бл***дь, приеба***сь?». И ботинком эдак по почкам, по почкам.

Всё это он произнёс, вдохновенно и мечтательно глядя в пространство и жестикулируя так, будто читал стихи. Заметив, как Жорик от этого представления ошалел, Розен звонко рассмеялся.

– Расслабься, стажёр! Я пошутил. – Он хлопнул беднягу по спине и подтолкнул легонько к столу. – Ты садись. Чаю выпьем, поговорим. Петь, у нас есть чем покормить ребёнка?

– Я не ребёнок, – огрызнулся Георгий, садясь на подставленный Розеном стул.

– Да? – тот плюхнулся на стул напротив. – А сколько тебе лет?

– Двадцать четыре.

– Ну, если двадцать четыре! – многозначительно протянул Розен. И тут же подскочил, – Петь, я чай сам заварю. Ты, если хочешь, бутерброды сделай. Золушка ты моя. – Он нежно приобнял Гранина со спины и чмокнул в щёчку.

Пётр Яковлевич мучительно покраснел и умоляюще глянул на Розена, хоть противиться и не стал. Тот в ответ укоризненно покачал головой и цокнул осуждающе языком. Гранин тяжко вздохнул и смирился. Розен сразу повеселел, потянулся за чайником.

– Я вижу, что начинать надо с азов, – увлечённо заговорил он, разливая заварку по чашкам. – Похоже, сначала следует тебе объяснить, как человек устроен. Петь, конфеты достань!

Убедившись, что стажёр с комфортом усажен, обласкан и что-то жуёт, Розен и сам глотнул чаю, чтобы продолжить:

– За пределами этого мира человек существо цельное. Но чтобы попасть сюда, он даёт согласие разъять себя на составные части – отдельно воля, отдельно мышление, отдельно чувства. Для чего? О! Так сразу становится ясно, каковы они – твои воля, разум. В чём твоя любовь. Здесь всё ПРОЯВЛЯЕТСЯ, проявляет себя. Это мир реализации. Всё, что сюда попадает, становится видимым, осязаемым, живёт и показывает себя – чего оно стоит. Потому что здесь ничто не статично. Любой феномен здесь, как семя, брошенное в плодородную землю – неминуемо прорастает и тем показывает всем, кто он. И все видят, что выросло – морковь или роза. Это первая стадия. Затем начинается работа. Хочу нос, как у Ани, хочу быть умным, как Петя. – Розен послал Гранину воздушный поцелуй. – Как нужного результата достичь? Всё постепенно – настройка быстро не меняется. Нужна ситуация, в которой ты можешь сделать усилие и тем своё внутреннее качество изменить – понемножку. Что не проявлено, что не перешло в действие, на физический план, что не прожито, остаётся без изменений. Нужен поступок, нужно переживание, необходимо решение и действие. Проблема в том, что для полноты погружения в процесс у человека отнимается память о себе настоящем. О том, кто он, откуда и куда идёт. Поэтому он не может сделать усилие сознательно. И кто ему поможет? – Георгий заметно растерялся, не зная, что ответить. – Карта! – радостно воскликнул Розен. – Точнее тот, кто эту правильную карту сочинит.

– И вы сочиняете? – робко спросил Георгий, проглатывая печенье.

– Сочиняю, – согласился Розен. – А тут, представь, приходит какой-то хрен с горы и начинает рукопись вымарывать – уже готовый сценарий, по которому человек где-то там уже живёт. Мол, секса добавим, рассуждения уберём, пусть будет побольше драк и перестрелок – публика такое любит. И непременно чтоб хэппи энд. И как мне быть? Поговорить с ним? Или, может, сразу грохнуть, чтоб не мешался? Как ты считаешь?

– Я… не знаю, – хмуро признался Георгий, понуро уставившись в чашку.

– А я знаю, – подмигнул ему Розен. – Нужно его отвлечь. Чтоб он делом занялся. А ещё лучше – собой. Как тебе такой вариант?

– Я понял, – серьёзно кивнул Георгий.

Когда за стажёром закрылась дверь, Пётр Яковлевич не удержался от замечания:

– Герман, когда ты успел так испортиться? Раньше ты никогда не матерился.

– Я?! – театрально оскорбился Розен. – Я и не матерюсь. – Он повернулся к Гранину и повис у него на шее, невинно хлопая ресничками. – Это стажёр, – доверительно сообщил он. – Я к нему подсоединяюсь, а из него вот это вот прёт. Издержки. А я не такой. Поцелуй меня, а?

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.