Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Утро. На руинах Хогвартса среди кучи трупов на поваленной Дракучей Иве сидит лохматый черноволосый юноша в очках и задумчиво трет рукой шрам на лбу в виде молнии. Долго и напряженно думает, а потом произносит:
- А может лучше не вспоминать?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  

   Глава 6
Однажды пополудни они добрались до небольшого озерца, спрятавшегося в глухой лесной чаще.

— Слава Мерлину! — воскликнул Гарри. — Я столько дней мечтал искупаться! Я уже по горло сыт очищающими заклинаниями.

Северус ответил понимающей полуулыбкой.

— Ну так вперёд, — предложил он. — Чуть позже я к тебе, наверное, присоединюсь, но я видел вон там какие-то трубчатые цветы и хотел бы взглянуть на них поближе.

Гарри не нужно было упрашивать: он стащил с себя одежду, оставив лишь трусы-боксёры, и побежал к озерцу. Вода была совершенно прозрачной и буквально манила к себе. Гарри с энтузиазмом плюхнулся в озеро. Это было божественно! Вынырнув на поверхность, какое-то время он просто плескался, лёжа на воде и бесцельно плавая туда-сюда.

Как вдруг он почувствовал на себе чей-то взгляд — и поднял голову, чтобы встретиться глазами с Северусом.

— Эй, — помахал ему Гарри, — присоединяйся! Вода просто идеальная.

Северус выглядел напряжённым, хотя Гарри ума не мог приложить, почему. Всего несколько минут назад он выглядел совершенно нормально.

Наконец Северус кивнул и начал раздеваться. Гарри не хотел за ним наблюдать — честно, не хотел! — но глаза его попросту не слушались, отказываясь смотреть в сторону, а не на открывающееся им великолепие.

Северус разоблачался очень медленно и ни на секунду не отрывал взгляда от Гарри.

С каждым снятым предметом одежды открывалось всё больше и больше его молочно-белой кожи, разжигавшей в Гарри острое желание прикоснуться, попробовать на вкус, сделать своим. Сердце Гарри колотилось в невероятно быстром ритме, пока длинные конечности Северуса освобождались от сковывающей их ткани, оставив того лишь в нижнем белье, бугрящемся из-за возбуждения. Северус подошёл к воде, к самой кромке — и остановился, явно чего-то ожидая. Это было настоящей пыткой.

«Пожалуйста», — попросил Гарри. Не словами — но отчаянием в своём взгляде, ожиданием, посылающим мурашки вдоль его позвоночника, и глухой жаждой, пульсирующей у него в груди.

Должно быть, Северус его услышал, потому что он вошёл в воду и направился прямо к Гарри — и уже через секунду оказался совсем рядом, притягивая его к себе, целуя, клеймя, облизывая, кусая — и всё это одновременно. А Гарри позволял ему делать с собой всё, что угодно, потому что больше не мог и не хотел пытаться этому противостоять. Они целовались так, как пустыня целует капли дождя: впитывая, поглощая и делая частью себя. Они целовались жадно и исступленно — так, как никогда прежде; так, словно делали это всю свою жизнь; так, словно хотели, чтобы это никогда не заканчивалось.

В какой-то момент они успели выбраться из воды, и теперь лежали на берегу, переплетясь руками и ногами, и прося — требуя — большего. Пожалуйста, ещё! Их бёдра требовательно тёрлись друг о друга, а губы снова и снова искали новых прикосновений, никак не в силах насытиться и успокоиться.

А потом, с резким вздохом, всё вокруг Гарри вдруг взорвалось.

Неистовый жар потихоньку начал покидать его тело, в то же время как Северус до сих пор лежал на нём сверху и продолжал об него тереться, выгибаясь и преследуя свою собственную разрядку. Наконец, с судорожным шёпотом «Гарри!», Северус застыл и кончил. Тяжело дыша, он рухнул прямо на Гарри. Он был горячим и тяжёлым, а Гарри чувствовал себя холодным, липким, мокрым и, почему-то, грязным.

«Я кончил прямо в штаны и выкрикнул твоё имя», — сказал Северус тогда в пустыне. «В точности, как сейчас», — услужливо подсказал Гарри его внутренний голос.

Интересно, с тем мужчиной Северус тоже был таким же горячим и тяжёлым? Он точно так же потерял с ним самоконтроль? Он двигался так же судорожно?

«Я тёрся об него, как идиот», — сказал Северус в пустыне.

Тот его единственный раз с другим мужчиной тоже был таким же мокрым и липким? Таким же грязным?

«Как животное во время гона», — сказал тогда Северус.

Гарри спихнул его с себя и сел. Он вдруг почувствовал холод, пустоту и неудовлетворённость.

— С ним было так же? — спросил он.

Северус встревоженно вскинулся.

— Гарри, — начал было он, тоже садясь и протягивая к Гарри руку, но тот отстранился.

— Пожалуйста, просто ответь мне. С ним было точно так же? — отчаянно повторил он.

— Нет, — хрипло выдавил Северус. — Не так же.

«Лучше? Тот другой мужчина был?..»

— Ничто в этом мире не может сравниться с близостью с тобой, — твёрдо заявил Северус.

Гарри кивнул. Наступила тишина.

— Мне нужно подумать, — наконец сказал он.

Он встал, собрал всю свою одежду в кучу и тесно прижал к груди, словно защитную броню. Гарри нужны были те крохи утешения и комфорта, которые обеспечивало это прикосновение — он боялся, что иначе станет искать их в объятиях Северуса. А это, подумал Гарри, было бы однозначно плохой идеей. Это было бы нечестно по отношению к ним обоим — до тех пор, пока Гарри не сможет видеть перед собой Северуса, а не его прошлые поступки. С тяжёлым сердцем он побрёл прочь.


* * *
Через несколько часов Северус пришёл за ним. Гарри сидел под деревом, совсем рядом с той тропинкой, по которой они шли все эти дни.

Северус снова был полностью одет: как его мантия, так и бесстрастная маска каменного безразличия вернулись на свои места.

Он остановился в нескольких футах от Гарри, который тоже встал. Гарри не хотел, чтобы Северус над ним нависал. Он хотел быть с ним на равных.

— Я прошу у тебя прощения, — сказал Северус. — И за сегодня, и за... прошлое. С моей стороны было глупо полагать, будто они не нужны, — просто закончил он.

Гарри вздохнул.

— Как показали сегодняшние события, прямо сейчас я не могу простить тебя за то, что случилось в прошлом, — грустно ответил он. — И я не знаю, когда смогу это сделать. Но я попытаюсь.

— Спасибо тебе, — отозвался Северус и напряжённо кивнул. — Я… я буду ждать, — пообещал он, и для Гарри это его обещание было самым лучшим ответом из всех возможных.

— Я тоже прошу у тебя прощения, — сказал Гарри.

Северус выглядел ошарашенным.

— За что?

— За сегодня, потому что моя вина в произошедшем была ничуть не меньше твоей. И за все те вещи, в которых ты обвинил меня в пустыне и насчёт которых ты был прав, — объяснил Гарри. — Я во многом тебя подвёл, как муж, — признал он, чувствуя тяжёлую печаль где-то в области груди.

— Я… Спасибо. В смысле… Я очень ценю твою искренность, — Северусу наконец удалось взять себя в руки. В ответ Гарри грустно улыбнулся.

— Если ты не возражаешь, предлагаю отправляться дальше через час, — продолжил Северус, снова спокойный и собранный, и кажущийся бесстрастным. Гарри не злился на него из-за этой маски. Он понимал, что Северус в ней нуждался.

— Звучит хорошо, — кивнул Гарри.

И они двинулись дальше.

Преодолев изначальную неловкость, они снова начали друг с другом говорить. Их озёрное… приключение, каким бы болезненным ни были его последствия, словно открыло некую дамбу. И теперь, когда самая сложная часть была озвучена и вынесена наружу, между ними осталось гораздо меньше табу и меньше запретных тем, которые нужно было избегать. В определённом смысле это… освобождало.

Гарри знал, что ему нужно решить, сможет ли он простить своего мужа, или в итоге его отпустит. Он знал, чего ему хотелось. Вопрос заключался в том, сможет ли он это сделать. Этого он пока не знал.


* * *
Вскоре тропинка вывела их к реке. Та — как и всё остальное в этой странной реальности — была не совсем тем, чем казалась на первый взгляд. В ней текла не вода, но какая-то непрозрачная маслянистая субстанция, напомнившая Гарри жидкость из Омутов памяти.

Вид реки заставил Гарри осознать и кое-что ещё. На него почему-то повеяло домом, словно тот был уже рядом, хотя всё же не совсем здесь.

— Я жутко скучаю по Тедди, — признался он Северусу.

— Должен признать, я и сам ловлю себя на том, что удивительно часто о нём думаю.

Гарри знал, что для Северуса это было эквивалентом «я тоже».

— Знаешь, а ты отлично с ним ладишь, — искренне заявил он. — Не уверен, говорил ли я тебе об этом когда-нибудь, но ты для него просто шикарный приёмный крёстный.

Северус слегка покраснел. Скорее всего, это было в равной степени вызвано смущением и удовольствием.

— Я хотел с тобой о нём поговорить, — сказал Северус, удивив этим Гарри.

— Правда? Тогда вперёд.

— Если в результате наших переговоров наши пути разойдутся, я бы хотел всё равно продолжить мои учебные занятия с Тедди, — сообщил Северус. — Небеса свидетели, ему они действительно нужны. Иногда он такой же неуклюжий, какой была его мать, — с явной теплотой «пожаловался» он.

Гарри улыбнулся.

— Конечно! Я буду рад, если ты продолжишь его учить, чем бы у нас всё в итоге ни закончилось. И не сомневаюсь, что и Тедди будет рад продолжить ваше с ним общение, — заверил он Северуса. — Я слышал от одного весьма надёжного источника, что он тебя обожает.

— Спасибо. Я действительно это ценю. И это была моя единственная просьба касательно наших переговоров о разводе, — ответил Северус.

Гарри поневоле удивился, насколько легко оказалось забыть, что, вообще-то, они с Северусом здесь именно для этого. Достичь соглашения, как пойдут их жизни после того, как они разведутся. «Если», — настойчиво поправил его мозг. Если они разведутся.

Тем же днём пополудни их тропинка неожиданно исчезла. Вывела их к уютному заливу, а затем просто оборвалась.

В заливе покачивался на волнах канатный паром средневекового вида, слишком маленький, чтобы вместить больше трёх или четырёх человек за раз. Паром стоял у возвышающегося над непрозрачной «водой» причала и рядом с ним виднелась высокая мужская фигура.

Гарри даже не сомневался, что для продолжения путешествия им нужно переправиться на другой берег.

Они с Северусом приблизились к обветшалому паромчику. Стоящий у него мужчина — паромщик — был первым живым существом, которое им встретилось за всё время, проведённое в этой реальности. У Гарри было стойкое чувство, что это не совсем человек, точно так же, как жидкость в здешней реке была не совсем водой.

На паромщике был плащ с капюшоном, так что черты его лица скрывались в тени, но от него веяло чем-то сверхъестественным, не свойственным обычным людям.

Гарри с Северусом остановились перед ним, и он смерил их внимательным взглядом.

— Кто из вас заплатит мне за переправу? — спросил он.

— Я, — тут же ответил Северус. Чёртов самоотверженный мерзавец!

Паромщик поднял руку и медленно коснулся виска Северуса. Когда он отстранился, у него на ладони лежал небольшой серебристый предмет в форме монеты, но созданный из чего-то, напоминающего переливающийся серебристый туман. И Гарри вдруг узнал эту субстанцию: это было воспоминание! Платой за их переправу было одно из воспоминаний Северуса.

Паромщик резко подбросил монету в воздух, и та взорвалась у них над головами мерцающим туманом, который медленно опустился вниз, накрывая их собой.

Северус стоит под душем в их доме, лицом к стене. По его телу текут струи горячей воды, делая его алебастровую кожу уродливо красной. Он не двигается с места ни на дюйм: напряжённый, с крепко зажмуренными глазами и сжатыми кулаками. Его голова слегка наклонена и мокрые волосы облепляют его лицо, словно водоросли. Своей абсолютной неподвижностью он напоминает статую, высеченную из страдания и напряжённости.

Он стоит так очень долго.

Затем он медленно подносит свои кулаки к лицу и разжимает пальцы. Кожа у него на руках совсем сморщилась, напоминая перезрелое яблоко, и места, куда впивались его пальцы, выглядят бледными до синевы. Северус прячет лицо в сложенные ковшиком ладони и делает глубокий вдох. Несколько бесконечных мгновений он сдерживает этот глоток воздуха внутри. За исключением воды всё совершенно неподвижно. Не движутся ни руки Северуса, ни его грудь. Наверное, на эти застывшие секунды замерло даже его сердце.

А потом он резко ударяет кулаками по стене перед собой — со всей силой своей прежней неподвижности, со всей мощью своего отчаяния — и бьёт по кафельной плитке снова и снова, до тех пор, пока его костяшки не начинают кровоточить, а руки не становятся уродливо красными под стать остальным частям его тела. Затем он начинает лихорадочно бормотать что-то себе под нос, повторяя одно и то же слово. Сперва его почти невозможно разобрать, но с каждым разом оно звучит всё громче. «Скорджифай!» — снова и снова говорит он. «Скорджифай!» — повторяет он, словно мантру. Мольбу к небесам.

Затем он открывает глаза, до краёв наполненные жидкой болью — их чёрная глубина резко контрастирует с его мертвенно-бледным лицом — и с диким животным воем в последний раз ударяет по стене.

От тяжести этого воспоминания Гарри попросту онемел. А Северус, чьё лицо снова сделалось высеченным из камня, молча помог ему пройти на паром.

Гарри не сомневался, что увиденная им сцена произошла в ту ночь, когда Северус ему изменил. Руки Северуса после такого должны были оставаться сильно избитыми на протяжении долгих дней, если не недель — чёртов мазохистичный придурок точно не стал бы их залечивать — и тем не менее, Гарри ничего не заметил. То ли потому, что его не было рядом, то ли он просто не обращал внимания — не важно. От этих мыслей он почувствовал что-то ужасно похожее на стыд.

Они с Северусом сели рядом на узкой скамейке, а паромщик прошёл в нос судна и оттолкнул его от берега своим длинным веслом.

Рука Северуса лежала на скамье между ними. На его безымянном пальце скромно поблёскивало обручальное кольцо. Оно было столь естественной частью Северуса, что его отсутствие бросалось бы в глаза гораздо сильнее, чем наличие. Это была та самая рука, которую Северус калечил в своём воспоминании. И он тогда тоже носил обручальное кольцо.

И вдруг, находясь между двух берегов этой странной реки, Гарри наконец понял: именно так Северус его любил — постоянно. Точно так же, как его обручальное кольцо, его любовь к Гарри была частью его самого: вросшей, несмываемой, неделимой. Она сияла в его поступках, а не в словах. Оглядываясь назад, на тот путь, который они проделали вдвоём, Гарри осенило, что она всегда там была: в готовности Северуса оставить решение за Гарри, в его обещании ждать Гарри, в его заботе, в его поддержке, и даже в его резких словах. Она была во всех действиях Северуса — Гарри её просто не разглядел.

Северус допустил одну ошибку, тогда как Гарри подводил его сотни раз. Но какие бы ошибки Гарри ни совершал, Северус всегда его прощал. Гарри нужно было научиться прощению у своего мужа.

А ещё Гарри понял, что, хотя Северус всегда его прощал, себя он за эту измену никогда не простит. Скорее всего, он даже не знает, как это сделать, когда речь заходит о нём самом. Гарри должен его этому научить.

И, обретя это новое знание, Гарри определился. Сейчас всё казалось ему таким простым. Он больше не сомневался, сможет ли он это сделать. Северус поделится с ним нужной силой. И вот так вот просто Гарри отпустил всю обиду, боль и злость, которые сковывали его прежде.

Накрыв ладонь Северуса своей, он переплёл их пальцы.

Всё произошло точно так же, как тогда, когда они вместе коснулись двери кабинета в Отделе Тайн: последовал рывок, затем странное вращение, словно они оказались в водовороте — и падение, бесконечное падение.


* * *
На этот раз им удалось приземлиться на ноги, а не рухнуть навзничь. Они снова стояли в круглой чёрной комнате. И их ждал тот самый невыразимец, который привёл их сюда прежде.

Гарри только сейчас понял, что они с Северусом больше не держали друг друга за руки: их ладони разомкнулись во время падения. Ему уже не хватало прикосновения Северуса, но он знал, что скоро получит его обратно. В этом он больше не сомневался.

— С возвращением, джентльмены, — поздоровался с ними невыразимец. — Рад, что вы так быстро вернулись, — добавил он.

«Так быстро?» Их же не было несколько недель! Гарри подумал, что их друзья, наверное, в панике. Нужно сообщить им, что они с Северусом вернулись и что оба живы-здоровы.

— А сколько именно времени мы отсутствовали? — поинтересовался как всегда практичный Северус.

— По моим подсчётам, двадцать три секунды, — ответил невыразимец.

— Двадцать три секунды?! — Гарри был просто поражён. — Но как такое возможно?

— Магия, мистер Поттер, — ответил невыразимец, прежде чем Северус успел сказать то же самое.

Северус фыркнул, и Гарри смерил его мрачным взглядом. Который явно не возымел никакого эффекта.

Но это действительно было невероятно! Их с Северусом путешествие заняло всего двадцать три секунды. Во время которых изменилась вся жизнь Гарри! Ну, по крайней мере, он так надеялся. Теперь он мог всё исправить. Он отпустил все свои бывшие негативные эмоции и готов был начать всё заново. Это было головокружительное ощущение; он словно снова стал молодожёном.

Он повернулся к Северусу с улыбкой, достойной любого уважающего себя Чеширского Кота. И получил в ответ недоумённо приподнятую бровь.

Ой, точно! Северус ведь ещё не знал об этом прозрении Гарри, потому что у Гарри не было времени ему об этом рассказать. Он, должно быть, до сих пор полагал, что они вернулись в Министерство, чтобы отправиться каждый своей дорогой.

— Хотите, чтобы я сразу же провёл вас в кабинет мадам Стэплтон? — спросил невыразимец. — Там вы сможете закончить все официальные процедуры, связанные с вашим соглашением, — добавил он.

Гарри с Северусом кивнули и, следуя за невыразимцем, без лишних проволочек спустились на второй этаж.

Мадам Стэплтон их уже ждала.

— О, вы вернулись! — с улыбкой поздоровалась она. Сегодня она выглядела не такой строгой, как в прошлый раз. Или это нынешнее настроение Гарри позволило ему увидеть её в более приятном свете? — Входите, джентльмены, и присаживайтесь, — пригласила пожилая ведьма.

— Поскольку вы вернулись, я так понимаю, что вы достигли соглашения? — спросила она, когда и Гарри, и Северус сели в кресла.

— Да, — тут же ответил Гарри, широко улыбаясь.

— Понятно, — кивнула мадам Стэплтон. — Тогда я попрошу вас подождать несколько минут, пока я подготовлю все необходимые бумаги, — с этими словами она торопливо поднялась и вышла из кабинета.

— Будь любезен, просвети меня, какого соглашения, по-твоему, мы успели достичь? — раздражённо осведомился Северус. Гарри знал, что таким образом он пытался скрыть своё непонимание. — Мы обсудили образование Тедди, но мы не договорились насчёт всех остальных...

— Мы не успели об этом поговорить, но, думаю, что это место читало намерения. Я решил, что не хочу развода и, уверен, это совпадает и с твоими желаниями, — попытался объяснить Гарри.

Выражение лица Северуса сделалось совершенно пустым.

— Ты… не хочешь развода, — повторил он.

— Нет, больше не хочу, — ответил Гарри. — Я… — он замялся. У него в голове всё было так легко и просто. Почему же было так трудно объяснить это вслух?

То, как Северус изучал его подозрительным взглядом, делу точно не помогало.

— Я много понял за эти несколько недель… или, как выяснилось, двадцать три секунды… Я… Сначала, когда мы… я думал, что… А-а, к чёрту это всё! — с досадой воскликнул Гарри и, потянувшись к Северусу, схватил и крепко сжал его ладонь.

— Я тебя люблю. Я тебе доверяю. Я тебя прощаю, — просто сказал он.

Сперва Северус выглядел шокированным, но затем это быстро сменилось яростью.

— Не смей надо мной насмехаться! — выплюнул он и попытался выдернуть руку. Гарри не дал ему этого сделать.

— Я над тобой не насмехаюсь, — заверил он. — Я понял это — и многое другое — во время нашего путешествия. Я хочу совместной с тобой жизни.

Северус тут же прекратил все попытки освободить свою ладонь.

Гарри продолжил:

— Я хочу всегда быть рядом и поддерживать тебя так, как ты всё это время поддерживал меня. Я хочу с тобой наполненной смыслом тишины и хочу разговаривать с тобой часами, я хочу смотреть, как ты пьёшь кофе, и хочу вместе с тобой вырастить Тедди в замечательного молодого человека. Я хочу с тобой путешествовать и, наверное, создавать карты, и я хочу слушать о твоих экспериментах с охранными чарами; я хочу заниматься с тобой любовью, хочу с тобой ссориться, хочу...

— Я уже понял суть, Гарри, можешь на этом остановиться, — оборвал его Северус. Он выглядел таким уязвимым, что у Гарри защемило сердце.

— Разве ты не хочешь со мной этого всего? — спросил Гарри.

Повисла тяжёлая пауза.

— Ты уверен в своем решении, Гарри? А что насчёт моей… измены? — открыто поинтересовался Северус.

— Я хочу оставить её в прошлом и жить дальше. С тобой, — твёрдо ответил Гарри.

Сперва Северус ничего не ответил. Гарри продолжил ждать.

— Если так, я готов попробовать, — наконец сказал Северус.

Гарри просиял.

— Спасибо, — сказал он, и снова сжал ладонь Северуса.

Именно этот момент мадам Стэплтон выбрала для того, чтобы вернуться в свой кабинет с кипой бумаг в руках. Гарри сильно подозревал, что её появление не было совсем уж случайным совпадением.

— Так что вы решили, джентльмены? — спросила она, снова устроившись за столом.

Северус посмотрел на Гарри, который согласно кивнул.

После этого Северус повернулся к мадам Стэплтон:

— Мы благодарны Министерству за его помощь, но мы решили отозвать наше прошение о разводе.

Мадам Стэплтон им улыбнулась.

— В этом случае вам нужно подписать всего два заявления, — сказала она, беря со своей стопки бумаг два самых верхних листа и вручая их Гарри с Северусом. — Подпишите, пожалуйста, первую страницу своим полным именем. Да-да, вот здесь. Вторая страница — это стандартное заявление о том, что вы не намерены судиться с Министерством Магии из-за ненадлежащего обращения, похищения, ограничений свободы перемещения или какого-либо финансового ущерба, произошедших во время вашего бракоразводного процесса.

— Э-э… А что, часто бывает, что кто-то начинает судиться с Министерством? — поинтересовался Гарри.

— Не все истории заканчиваются счастливо, — ответила мадам Стэплтон. — Но для большинства пар, которые проходят сквозь Вечно-Запертую комнату, опыт их путешествий оказывается полезным, — с мягкой улыбкой добавила она.

Гарри с Северусом вернули свои подписанные бумаги, поблагодарили её за помощь и поднялись, чтобы уйти.

— Желаю вам долгого и счастливого совместного пути, джентльмены, — попрощалась с ними мадам Стэплтон.

По дороге к выходу из Министерства рука Гарри успела каким-то образом найти ладонь Северуса, и больше уже не отпускала. Было непохоже, чтобы Северус возражал.


* * *
Придя домой, Гарри, по-прежнему держа Северуса за руку, повёл его в их совместную спальню.

— Хочешь принять нормальный душ — для разнообразия? — спросил Гарри.

Когда Северус кивнул, Гарри подался ближе и принялся медленно расстёгивать его мантию, позволив той соскользнуть с плеч. Затем он приступил к пуговицам на рубашке Северуса. К тому времени, как настойчивая рука потянула вверх его собственную футболку, он уже почти закончил. Позволив Северусу избавить его от такой несносной одежды, Гарри вернулся к своему прерванному занятию. Он опустил рубашку Северуса с плеч на предплечья, не переставая гладить ладонями его белоснежную кожу. Та была невероятно мягкой и гладкой.

Опустившись на колени, Гарри зарылся носом во всё ещё спрятанный под тканью пах Северуса — всего на минутку, чтобы потереться лицом о поднимающийся там холмик. Затем он расстегнул пуговицу на брюках Северуса и потянул вниз застёжку их «молнии». Брюки легко упали вниз, оставив Северуса в одних трусах-боксёрах. Которые — со всей бережной тщательностью — отправились вслед за брюками. От такого внимания член Северуса гордо дёрнулся вверх, и Гарри не удержался от соблазна запечатлеть на его головке почти невесомый поцелуй. К этому времени на Северусе остались лишь носки, так что Гарри поставил себе на ладонь его ступню и аккуратно стащил носок, а после повторил этот процесс со второй ступнёй, не переставая осыпать ступню, лодыжку и голень легчайшими поцелуями.

Когда каждый дюйм тела Северуса был наконец освобождён от оков одежды, Гарри поднялся на ноги. Северус помог ему встать, поддерживая за локоть, и от этого заботливого жеста Гарри отчётливо ощутил, что его лелеют и что он в безопасности.

Сняв оставшуюся одежду и с Гарри, они прошли вместе в ванную и встали под душ. И, только очутившись под тёплыми струями воды, наконец поцеловались.

Они целовались не только губами: в этот поцелуй были вовлечены и пальцы их ног (поскольку Гарри встал на цыпочки, чтобы лучше дотянуться до Северуса), и кожа, ищущая тепла тела рядом, и руки, жаждущие прикосновений, и мокрые пряди, в которые вплетались их жадные ладони, и спины, изгибающие их тела навстречу друг другу. В этот поцелуй были вовлечены их бьющиеся в унисон сердца и дышащие одним и тем же воздухом лёгкие. И их души, вместе вернувшиеся домой.

Этот поцелуй был неторопливым — им не нужно было торопиться. Он то замедлялся, то вновь ускорялся — они могли себе позволить благоговейно ласкать друг друга легчайшими прикосновениями губ, прежде чем снова начинать жадно поглощать.

Они не торопились, потому что могли не торопиться. У них для любви была вся ночь. И все оставшиеся ночи.

Позже они устроились вместе в кровати: уставшие и переплёвшиеся конечностями. Гарри положил голову Северусу на грудь, а тот зарылся пальцами в его волосы, играя с тёмными прядями.

Обручальное кольцо Гарри снова заняло своё законное место на его безымянном пальце. Северус лично его надел, сопровождая свои действия сотнями лёгких, как крылья бабочки, поцелуев пальцев Гарри, а также его ладони и запястья.

— Спасибо тебе, — сказал Гарри уже на грани сна. — За то, что простил меня, за то, что любишь меня, даже если и не говоришь этого вслух.

Наступила тишина, но она вовсе не была неуютной.

— Когда-то я прочёл в одной книге слова, которые кажутся мне очень подходящими, — отозвался Северус. — «Если бы я любил тебя меньше, то мог бы говорить об этом чаще*», — процитировал он.

Гарри зарылся носом в его грудь и сделал глубокий вдох.

— Хм-м. Звучит очень романтично, — заметил он. — Интересно, где это ты прочёл такие строки.

— Это тебя не касается, паршивец. В конце концов, мне же нужно поддерживать определённую репутацию, — высокомерно заявил Северус.

— Мерзавец, — пробормотал Гарри. Он был слишком сонным для того, чтобы придумать достойное оскорбление. — Ты же знаешь, что со мной твои секреты в полной безопасности: в конце концов, кто мне поверит?

Северус заключил его в свои объятия. Засыпая, Гарри слушал ровный стук его сердца.

~Fin~

========
*Для любопытствующих — Северус цитирует мисс Джейн Остин.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.