Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Настоящий поттероман просто обязан уметь хорошо готовитьи работать по дому. Вы же не лучше Гарри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Ноль Овна. Астрологический роман

   Глава 26
По дороге Гранин постоянно ловил себя на том, что смотрит на Германа, – смотрит, любуется. Мысленно отвешивал себе подзатыльник, отворачивался, а через пять минут обнаруживал, что смотрит снова. Причём таким влюблённым взглядом, что, кажется, только идиот не поймёт, чем этот взгляд полон.

Попытался представить Германа женщиной – не вышло. Да и зачем? Гранин любил его в любом теле. Сердце его любил. Чуял его – горячее – сквозь плоть, сквозь рёбра. Обжигался, плакал. Немел от восторга и благодарности, когда Герман делился с ним частичкой знания своего сердечного. А знал он захватывающие вещи. И всем хотел рассказать. Но рассказывал только ему. Верил, что тот сумеет донести это откровение до других так, как он сам не сумеет.

И ведь даже тени желания плотского раньше не возникало! Ну, ни разу! Ни мыслишки никакой, ни минутной неловкости, ни томления. Так высоко и чисто было всё то, во что оба были влюблены. И заняты были тем, чтобы других заставить в это влюбиться.

А теперь, как выясняется, Герман сделал апгрейд – обогатил свою внутреннюю сущность женственностью. Логично – чему поклонялся, то принял в дар. И теперь не он хочет, а Женственность в нём хочет – если верить его же собственным словам. А если верить своим ощущениям, то внутри Германа появился мощнейший магнит. Интересно, другие чувствуют его притяжение? Пётр Яковлевич просканировал пространство, в памяти порылся – чувствуют.

– Герман, а женское восприятие сильно отличается от мужского? Или ты зря страдал? – рискнул он спросить уже возле подъезда.

Розен сразу вдохновился, заулыбался.

– Петенька, это же совсем другой уровень постижения реальности! Я ведь тебе уже говорил – самые тонкие феномены, самые высокие истины без него недоступны! Это ключик – понимаешь? Ты доходишь до определённого уровня, а дальше ходу нет! Потолок. И чтобы узнать, что за ним Небо, нужно раствориться, испариться, чтобы просочиться наружу – через трещину в этом потолке. Когда ты женщина, к тебе само всё приходит. Как птицы на дерево садятся без страха, потому что оно часть природы, часть леса.

– Да, я помню, – вздохнул Пётр Яковлевич, отпирая входную дверь. – Ты идёшь и чувствуешь, лежишь и чувствуешь, едешь в метро и чувствуешь…

Герман только улыбнулся и без возражений позволил снять с себя пальто.

– Ты голодный?

– Не знаю, – честно ответил Розен.

– На кухню иди, – не стал разбираться Гранин. – Чаю выпьем и – спать. Голова, как чугунная уже.

Видеть Германа в своём доме Пётр Яковлевич уже и не надеялся. Он только сейчас понял, какую тяжесть таскал на сердце со вчерашнего вечера, потому что вздохнул, наконец, свободно. Кажется, то, что он сейчас чувствовал, называется умилением.

Герман тоже – благодарно блестел глазами и улыбался беспрестанно. Но прикоснуться теперь, похоже, не решался. Гранин, заметив это, загрустил.

– А с кем ты карту свою связал прошлый раз? Я его знаю? – ревниво спросил он вдруг. Захотелось в болячке зачем-то поковыряться, подкормить свою тоску – как есть мазохист.

– Нет.

Герман ответил так быстро и с таким нежеланием продолжать эту тему, что Пётр Яковлевич ему не поверил.

– Врёшь, – уверенно заявил он. – Колись – кто? Я ведь могу архивы поднять.

– Петь, ну зачем тебе это? Какая тебе разница – кто? – заупрямился Розен.

– Судя по тому, как ты упираешься, разница огромная.

Герман помрачнел, отодвинул тарелку.

– Не думаю, что вы часто пересекаетесь.

– Так он из конторских?! Чуяло моё сердце… Говори, кто.

– Ничего тебе имя его не скажет, – с досадой бросил в ответ Розен. – Ты, может, видел его пару раз – такой длинный, чёрный…

– Негр? – попробовал пошутить Гранин.

Герман прыснул было смешком, но улыбка его быстро выцвела.

– В сюртуке таком дурацком…

Гранину показалось, что в голове кракнул и полетел какой-то предохранитель – мозг ошпарило нечеловеческой яростью.

– Лапонька, ты сдурел?! – заорал он, отшвыривая посуду. – Хуже никого не нашёл?

Пётр Яковлевич, действительно, знал о Вие немного, но того, что он знал, на смертный приговор на Нюрнбергском процессе хватило бы.

– Это он – идейный?!

– Ты даже не представляешь себе, насколько! Настоящий маньяк! – Розен ушёл в глухую оборону – видно, не таким уж правым себя чувствовал.

– Насчёт маньяка, согласен! Такой маму родную на органы продаст, если потребуется, и не поморщится! Это для него ты – гвоздём в ботинке?! Как он тебя в асфальт не укатал?

– Ему очень нужен был именно этот ботинок, – зло усмехнулся Розен. Прямо вот так вот без сантиментов заточку в сердце вогнал.

– Это ты у него нахватался? – Гранин только сейчас понял, что не показа-лось, что просвечивает теперь что-то чёрное на дне розеновской души. – Раньше ты манипулировать людьми не умел.

– Должен же я был поиметь хоть какую-нибудь пользу от взаимодействия с ним лично для себя? – с вызовом бросил Герман.

– Я тебе тоже для пользы?

– Нет.

Пётр Яковлевич чувствовал, что не осталось у него больше ни сил, ни желания во всём этом разбираться. Захотелось лечь и не проснуться. Герман – его Герман! – в лапах вот этакой твари! Добровольно! Гранин слишком хорошо представлял, какой должна была быть для Германа жизнь с таким человеком. И от невозможности что-либо изменить внутри что-то ломалось и рассыпалось жалкими бесполезными шестерёнками.

Он почти уже смирился, почти уговорил себя принять и простить – кого? себя? – как вдруг вылезло непонятно откуда – Гранин вспомнил кое-что из тех сведений, что Служба Безопасности нарыла в своё время на Германа.

– Котенька, а ведь ты с ним не развязался. – Он с ужасом глянул на Германа. – Ты же с ним… Только не говори, что ты с ним…

Розен напрягся, но ничего отрицать не спешил.

– С-сука ты, Герман! – Гранин взвился, почти уронил стол, пытаясь схватить Розена за грудки. – Убью!

Ему не удалось изловить Германа. Тот выскользнул в коридор, хлопнул перед гранинским носом дверью в спальню. Щёлкнул замок.

– Открывай. – Гранин шарахнул по двери кулаком – зашелестела-зашуршала, осыпаясь, штукатурка. И зачем только замки ставил? Один ведь жил. От кого запираться собирался? – Герман, я всё равно тебя достану. Будет только хуже.

Слышно было, как Розен с той стороны дышит.

– Тварь. Я твой цветок этот жёлтый до конца жизни в Библии хранил. Вместе с твоими стихами. А ты не мог…

В замке неожиданно повернулся ключ.

Гранин помедлил, прежде чем войти. Розен стоял посреди комнаты – испуганный, как ребёнок. Глаза огромные и дышит так, будто сейчас заплачет.

– Мне было шестнадцать. Я должен оправдываться? За что? Тебе же от меня ничего не нужно было – ни тогда, ни теперь.

Этот аргумент немного отрезвил, но Гранин всё равно сделал шаг вперёд.

– Теперь нужно. – Он протянул руки и к себе Германа поманил. – Иди сюда. Если я с тобой что-нибудь сейчас не сделаю, я свихнусь.

Розен помотал головой и отступил вглубь комнаты.

– Герман, если я тебя поймаю, то загрызу нахрен. Иди сам.

Розен сделал ещё шаг назад.

– В окно прыгнешь? – скептически хмыкнул Пётр Яковлевич.

– Как вариант! – бойко отозвался Герман, нащупывая позади себя штору. Если бы не свистящее частое дыхание, можно было бы поверить, что ему со-всем не страшно.

– Трепло. Иди, не бойся. Я больше не злой. Только сильно возбуждённый.

Кажется, Герман поверил, потому что прекратил кружить по комнате и позволил зажать себя в углу у окна. Глядя на его полуопущенные ресницы, Пётр Яковлевич признался себе, что никогда не видел ничего эротичнее, чем это пугливое достоинство, с которым Розен замер в его руках. Под ладонями пульс его – тяжёлыми каплями. Дыхания не слышно – он дышит, вообще? Гранин остановился в микроне от поцелуя – так, что губам щекотно. Дышит. Невиннейшая прежде привязанность сердечная, восторг, любовь и преклонение разом вскипели внутри, по таинственным алхимическим законам превращаясь в чистую страсть. Всему этому, оказывается, не хватало телесного желания, чтобы стать живым полноценным счастьем. Впрочем, злость тоже никуда не делась. Пётр Яковлевич сам не знал, что он пытается сделать: задушить Германа, загрызть, растерзать. Целовал его так, будто хотел съесть, тянул за волосы, вынуждая подставить горло, впивался в его тело пальцами до синяков. Но самое чудесное – он чувствовал отклик. Герман ему верил и пускал туда, где пряталась ото всех его трепетная чувственность. А это следовало ценить. И сбавить напор, и затаить дыхание, и сделаться нежным. И знать, что всего этого будет мало – что бы он ни сделал, будет мало. Потому что желание, поглотившее его сейчас, это желание бессмертного существа – а оно неутолимо.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.