Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда Хагрида посадили ненадолго в Азкабан, присматривать за его зверями вызвался Северус Снейп. В результате все соплохвосты куда-то исчезли (надо думать, вошли в состав разных зелий), тыквы на грядке научились вырабатывать стрихнин, а попугай никак не может решить, на кого именно он работает (с) Мальсибер

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Ноль Овна. Астрологический роман

   Глава 25
В этот раз Пётр Яковлевич глядел на панель с кнопками в одиночестве. Нет, стеклянный кошмар больше не хватал его за ноги и не утягивал холодными щупальцами вниз. Без Германа сразу выцвело всё – и страх тоже.

Принимая вчера правильные и жёсткие решения, Пётр Яковлевич не учёл того, как сильно может изменить человека одна бессонная ночь. И одна подлая мысль, что был бы ты попроще, спал бы крепко и не один.

А ещё темнота и бессонница расслаивают монолитные истины на множество тонких смыслов. И среди них слюдяной плёночкой – тот самый, человеческий. А по человеческой логике – вроде, плотской и хлипкой, но ужасно живучей – выходило, что отказывать было нельзя. Не потому что – жестоко, а потому, что само теперь не рассосётся.

За время долгой службы в Конторе Пётр Яковлевич научился очень хорошо понимать людей. И он не мог не заметить, штампуя бесчисленные визы, что чаще всего людей приводят обратно в этот мир нереализованные плотские желания. Его собственное желание отягчалось ещё и тем, что было не отвлечённым, что упростило бы ситуацию, а родилось от соприкосновения с неожиданным (таким ли уж неожиданным?) новым качеством давно и бесповоротно вросшего в душу человека. А это значило, что если желание это сейчас не удовлетворить, то придётся китайской девочкой в следующей жизни сохнуть по прекрасному и недоступному шаолиньскому монаху – Неизвестно–Как–Его–Там–Будут–Звать. И не факт, что удастся его соблазнить.

Не проще ли дать соблазнить себя – здесь и сейчас?

Споткнувшись об эту мысль в очередной раз, Пётр Яковлевич скрежетнул зубами. Сначала он разберётся с мотивами розеновского альтруизма и поймёт, в какую историю тот пытается втянуть его на этот раз, раздобудет пару ежовых рукавиц для любимого Германа, а уж потом займётся воспитанием чувств этого гениального придурка. Использовать себя и свою привязанность вслепую он Розену больше не позволит.

Переступив порог того аквариума, который звался теперь его рабочим кабинетом, Пётр Яковлевич с облегчением выдохнул. Больше всего он боялся, что Герман не придёт. Но тот сидел за круглым столом, где вчера пили чай, и черкал что-то на листочке.

Не оглянулся, не дрогнул. Пётр Яковлевич попытался осторожно прощупать, цела ли ещё их сердечная связь, и нашёл в розеновском сердце холод, тяжесть и вязкую меланхолию. На мгновение стало страшно – не перегнул ли палку. Ведь сколько раз наблюдал: Герман рвёт с людьми сразу и навсегда. Не было случая, чтобы он повторно сблизился потом с человеком, который ткнул чем-то острым в его нежную душу.

Не глядя, Гранин поставил портфель на диван, не дыша, подошёл к Герману.

– Опаздываете, Пётр Яковлевич, – не оборачиваясь, сухо поприветствовал тот.

– Вы не сообщили мне график работы, Герман Львович.

Розен сразу вскинулся, заморгал, потому что такой беззащитный взгляд нельзя доверить чужому.

– В самом деле. Это моё упущение. Я подумаю, как лучше организовать ваше рабочее время. Возможно, вам сюда лучше вовсе не приходить. Будете работать удалённо.

– Решил похоронить свой проект?

Розен отщёлкнул карандаш, повернулся, наконец, лицом.

– Хочешь помочь? Не зря ты так похож на похоронного агента.

– Хочу помочь. Только ритуальные услуги не мой профиль.

– И какой же у тебя профиль?

Пётр Яковлевич элегантно, одним движением опустился на колени, сцепил руки за спиной, обхватив пальцами локти, и низко склонил голову, так что подбородком упёрся себе в грудь.

– Наше агентство предоставляет широкий спектр услуг по садо-мазо тематике. Приказывайте, мой Господин.

Ничего не происходило. Пётр Яковлевич, не поднимая глаз, подполз поближе и устроил свою голову у Германа на коленях. Полежал так немного, потом извернулся и подышал в ширинку розеновских брюк.

– О! Есть эрекция! – радостно воскликнул он и с интересом взглянул на Германа. Тот умирал от беззвучного смеха, закусив губу и вцепившись одной рукой в край стола, а другой – в спинку стула.

– Хотите, чтобы я продолжил, мой Господин? – с достоинством спросил Гранин. Ответить Герман не мог, поскольку, сжав зубы, трясся в припадке истерического смеха. Пётр Яковлевич пожал плечами, деловито наклонился вновь, взялся зубами за ускользающий крохотный язычок «молнии» и потянул вниз, собираясь расстегнуть розеновские брюки.

Герман вцепился ему в плечи, пытаясь отодвинуть, но так ослабел от смеха, что едва удерживал его на расстоянии пары сантиметров от своих гениталий, несмотря даже на то, что Пётр Яковлевич всё ещё не помогал себе руками.

– Хватит! – взмолился Герман. – Я понял, что поступил с тобой бесчеловечно. Я страшный садист.

Гранин послушно сел на пятки, выжидательно склонил голову набок. Был он растрёпан, дышал тяжело, но собой был доволен. Ведь всю эту сцену он разыграл экспромтом – научился-таки у Германа ловить волну и сёрфить вдохновение, отключая рассудок.

– Ты поступил по-детски, – доброжелательно сказал он, расцепляя, наконец, руки и одёргивая рукава. – Подозреваю, ты был всё-таки очень странной женщиной. – Он кинул на Германа осторожный взгляд, проверяя, не обидел ли его своими словами.

Тот немного погрустнел, но ответил с вызовом:

– Я всегда остаюсь собой, вне зависимости от того, женщина я или мужчи-на. Да, я странный. Тебя это не устраивает?

– Устраивает, малыш. – Гранин чувственно чмокнул воздух. – И мне очень жаль, что жизнь в женской своей ипостаси ты провёл не со мной.

Розен облокотился о стол, подпёр висок указательным пальцем – сколько Гранин его помнил, это была любимая германова поза.

– Хорошо, я расскажу тебе. Ты же понимаешь, что мне тоже было над чем пострадать после той цыганочки с выходом, которой мы порадовали праздную публику в прошлый раз. Ты решил, что всем без исключения должен, и впрягся батрачить в Конторе, а я решил вывернуть свою карту наизнанку и прожить жизнь в связке с таким же самовлюблённым идейным засранцем, каким был сам. Как ты догадываешься, ты под это определение абсолютно не подходил.

– И почему меня это не радует? – покачал головой Пётр Яковлевич.

– А это уже сантименты, – нахмурился Розен. – Петь, ты меня очень обяжешь, если поднимешься, наконец, с колен.

Пётр Яковлевич сообразил, что забылся и до сих пор сидит на полу. Поспешно поднялся, отряхнулся, пригладил волосы. Придвинул стул и устроился напротив Розена, отзеркалив его позу. Теперь Германом можно было любоваться вблизи. Но тот почувствовал повисшее между ними эротическое напряжение, засмущался и сразу сел ровно, как девица на смотринах. Пётр Яковлевич красноречиво вздохнул и тоже откинулся на спинку стула.

– Разумеется, у карты было двойное дно, – продолжил Розен, разглядывая теперь исключительно свои пальцы. – Вот скажи – что нужно, чтобы постоянно осознавать свою женственность?

– Мужчина? – предположил Гранин.

– Правильно. Но в каком случае ты будешь сознавать в себе это качество острее – когда тебя боготворят и носят на руках или когда в тебе женщину не видят?

– Ой, Герман… – покачал головою Гранин. – Не жалеешь ты себя.

– Для этого у меня есть ты, – усмехнулся Розен. – Так вот. Про гвоздь в ботинке ты не забудешь, даже если очень захочешь. Скажи после этого, что я не гений.

– Гений, – с готовностью подтвердил Пётр Яковлевич. – И я начинаю понимать логику твоего нового гениального замысла.

– Да ну? – оживился Герман.

– Ну да, – передразнил его Гранин. – Раз гвоздь в ботинке это так эффективно, ты решил поместить свою благоприобретённую женственность в ещё более жёсткие условия. Гомоэротическая драма – что может рельефнее обнажить проблему Женственности в Человеке? Так?

– Это не значит, что я тебя использую, – помрачнел Розен.

– Конечно, нет, Герман! Ты просто так устроен.

– Гранин, ну какая тебе разница? – завздыхал и заёрзал Розен. – Ты же всё равно меня любишь! Всегда любил.

– Люблю. Но геем становиться не планировал.

– И не становись! – обиделся Герман. – Страдай молча.

– Ну, ты и козёл!

– Попрошу без оскорблений.

– Извини. Вырвалось. – Пётр Яковлевич с тихим изумлением обнаружил, что не может на Розена всерьёз рассердиться. – Что будем делать дальше? – смиренно спросил он.

Герман пожал плечами.

– Тогда поедем ко мне. Я всю ночь глаз не сомкнул и теперь меня рубит ужасно. А ты рядом посидишь. Или полежишь – как тебе удобнее.

– Полежу, – пробурчал Розен. – Я тоже всю ночь не спал.

– Отлично! – всхлипнул от смеха Гранин, прикрывая глаза рукой. – Их первая брачная ночь случилась в день, и они провели её, целомудренно обнимаясь во сне… Герман, ты действительно гений!

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.